X



同僚に「ゲーム好きじゃないやつがゲーム作ってんじゃねえよ!!」って怒鳴られた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 21:52:26.45ID:yQt2hJQm0
ひどくね?
世の中その仕事が好きで働いてるやつなんてほとんどいないだろう…
仕事として無難にやってるだろが
気持ち悪いなあいつ

いかにもヤバいコミュ障のゲームオタクって感じだしこええよ
俺が上司に気に入られてるからって妬んでんだろうな
お前はゲーム好きとかの前にもっと社会性を持てやw
大して面白いもん作れねえくせに調子にのってんじゃねえよw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 21:54:23.66ID:oAYXJF+Oa
ゲーム好きじゃないやつがゲーム作って欲しくないという気持ちは分かる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 21:54:31.35ID:We+Fzywz0
ゲーム好きじゃないのにゲーム作ってるお前かっこいいな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 21:54:42.36ID:0Qw9IBko0
「好きじゃなくても入社できるんだからええやろ」
て言い返してやれよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 21:57:28.06ID:tivWXyxb0
仕事に情熱を持てという言い分もわかるし
そんなもん無くても仕事はできるという言い分も分かる
まぁ仕事の仕方も成功の仕方も人それぞれだわな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 21:59:02.12ID:FoUPaVTC0
ゲハ来るなよw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 21:59:28.21ID:VO7VoeIF0
>>1
なにこれ。夢の中での話?
同僚?いねーだろ、そんなやつ。家からでもしねえのに。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:01:04.14ID:mDi/pfuW0
本物のゲーム好きが作ったものをやりたいという需要はインディで満たされつつある
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:05:30.71ID:/pmIrwiB0
ゲーム好きな奴が作った感はインディーズが多い感じだね当然だけど
逆はスクエニ、セガ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:06:14.91ID:3fkTpWOk0
好きである必要はないが最低限の知識は持って作れ。お前みたいなのが前世紀からやってきたようなUIひりだすんだ
ところでここの管理人が麻薬密売やってるって本気?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:09:05.56ID:67Al1Iuu0
手塚治虫「オタクの作る漫画はつまらない」
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:10:08.87ID:Qbuz7Pa10
>>12
ゲームやオタクコンテンツに知識が偏った奴が作る作品は似たりよったりでつまんない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:13:33.61ID:gSru2PUb0
こういうスレがあるたびに心の底から言いたいんだけど
俺は別にお前が作ったクソゲーをやりたくてゲームやってるわけじゃないから
どっかの集計不能で死んでるクソゲー開発者=ゲーム開発者という発想はやめて欲しい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:14:13.82ID:/TjvrIUy0
ゲーム好きが作ったゲームはろくなものがない(少数開発規模除く)
開発者のオナニーをみるだけだぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:16:41.01ID:5fz16x6RM
ゲーム好きでゲーム作ってるけど「だからお前のゲームはつまらねぇんだよ」と言われたわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:16:52.15ID:tWozOsHoM
>>16
少数開発こそ玉石混交の一部の玉を除いて酷いような。 玉を探し回ったけど全部石だったこともしばしば
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:18:17.60ID:lOVq5QgS0
コナミ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:19:40.68ID:YIV9xnpD0
ゲーム好きでゲーム作ってるけど「だからお前は二流なんだよ」と言われたわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:22:04.93ID:3fkTpWOk0
料理に知識が偏ってる奴の料理はつまらんと主張したらキチガイ扱いやむなし
昔から一貫して言われてるのはゲーム以外の引き出し「も」持てって話で、自分が取り組む分野に無知なまま突っ込んだら先人が晒した屍の上に倒れるだけなんだよ
0026ゲハ ◆GhXkFJ1Xak
垢版 |
2018/06/30(土) 22:26:01.41ID:+dyd2qBN0
大根の皮だけむいてる仕事でもいいじゃん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:29:45.54ID:u9Cw1qn40
嫌いじゃなければいいかもって思ったけど無関心なのが一番ダメだよな
まずお客さんがこの商品でどういう反応してくれるかってのが想像出来ないだろうし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:33:00.41ID:u9Cw1qn40
>>18
意訳すると
「お前にしか分かんない言葉でオナニーされてもこっちは気持ち良くなれねぇんだよ」
ってことですね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:35:59.91ID:3fkTpWOk0
>>27
それ。自分が作って売る商品の歴史的蓄積に無知なのはプロ以前に商売人としてあり得ない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:57.93ID:wnPw8HA9r
ゲーム好きじゃないやつが作らないとゲームは良くならんよ
「どこが好きじゃないか」がわかってないやつが作っても問題は永遠に解決しない
ゲーム好きじゃないやつに「こういうゲームならいい」っていうのを作らせてこそ
凝り固まって行き詰まった業界に新しい流れが生まれるんだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:58.12ID:tWozOsHoM
>>30
大事なのは

客観的な意見
構成要素に対するビジネス視点

自分が判断できなくても、正しく判断できるであろう仕組みを信じることやな

なんか業務システムへの AI の導入と同じで日本の現場には難しそうだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:06.18ID:AfSwC7g70
好きで入った業界に嫌気がさすのは社会人あるあるだから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:23.93ID:tWozOsHoM
>>32
モバグリ・ソシャゲ・スマホ系(課金上位)はマジでやさぐれるか開き直る

コンシューマはチームが見渡せてると問題ないが、
よそに足を引っ張られたり進捗が進まないと手漉き時間が増えて
不必要なブラッシュアップが始まったり怠けるようになる。 仕事ある別チーム行きたくなる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:59:45.76ID:u9Cw1qn40
自分のオナニーに絶対的な自信があるなら
自分しか分からない言葉を何が何でも流行らせてやるくらいのバイタリティーが欲しい

でも>>1は分かってくれないなら止めるわとか言いそう
んでそれを社会性とか思っててそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 23:01:29.53ID:tWozOsHoM
>>34
任天堂にスマブラの許可を取りに行って勝ち取った当時のHAL研の熱意の話が参考になりそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 01:13:02.16ID:OEr/Z5D90
死ね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 01:18:02.95ID:Pw9wQqp80
>>1
名越氏ね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 01:31:02.66ID:B/PXXyw50
>>1
ガンダム好きを不採用にして頭でっかちな無能だけでガンダムゲー作った末路がnewガンダムブレイカー
ガンダム知らないからフィンファンネルを裏返しにおっちゃいましたとか流石に知らないにも程が有るわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 01:31:42.03ID:sxitaLdar
ゲームが好きだとゲームに対して甘くなる
多少批判があっても「俺は別に楽しめてますけど?」みたいな事言うし
「これをいいと思わないようなヤツはゲーム向いてないからやらなくていい」
ぐらいに考えるだろう
これからのゲームを作るのは
「今までのゲームは気に入らん」という人間が担うべきだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 01:39:37.76ID:B/PXXyw50
>>40
興味があるから作り込むんだろ?
興味なきゃ作業に成るだけ。
今までのゲームが気にくわない奴は
興味ある=好き
だからスレタイは否定って事で良いんだよな?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 02:45:48.86ID:tUQhHM9+0
運営型の開発者は糞運営言われてゲーム嫌いになるやつが多いと聞いた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 05:27:43.11ID:1pwTF+7Q0
>>39
むしろ強烈にガンダム嫌いなやつ集めて作って見ればよかったのにね
ガンダムのここが嫌いとか具体的に言える人
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 05:54:40.40ID:pNF/6ILm0
某メーカー開発の兄は、特別熱心なゲーマーじゃないけど「自分の作ったゲームを遊ぶ人を見るのは大好き」って言ってた
休日にはゲーセンに行って何時間も見てる
だから、みんなもプレイ中に短髪髭面のガチムチから熱視線を注がれても怖がらないでほしい。俺の兄ちゃんかもしれないから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 06:44:31.34ID:mjF/cROR0
好きじゃなくても、いいものがどんなのか、
世間に求められてるものがどんなのか、
解ってればいいかと。

>>44
ゲーセンの他にジムにも行ってそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 06:54:48.79ID:CCVLO8GQ0
ゲーム好きが作るのはいい
だがゲームが趣味はダメだ、自己満足の糞ゲーしか生まれない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 07:35:05.05ID:cQu+e/y70
>>1
まあ、そうなんだけどゲーム好きじゃないやつがどういう経緯でゲーム業界に入ったのかめっちゃ気になる
他の業界と違って志望の大前提がゲーム好きって感じだから
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 07:38:28.00ID:NCPLpCUQ0
ガンダム好きじゃないやつがガンダムゲー作ってんじゃねえよ!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 07:42:38.55ID:lWzejuOu0
>>14
オタクコンテンツが作るオタクコンテンツはダサイクルしか産まんだろうけど
ゲーム好きはゲームに造詣が深くないとだめでしょ、あくまでこのゲームってのは
オタクコンテンツゲームが好きでゲーム好きと勘違いしてるやつではないからな

あと映画監督は全員映画オタクだからな
結局、ゲームオタクがダメってのは高純度の社会性の無い奴のことであって
本当にゲームのゲの字も知らないのが僕のとりえです見たいな奴を採ってるわけねーだろと
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 07:45:45.19ID:lWzejuOu0
"ウチも大学の新卒から選べるようになりましたで"おなじみの会社がつぶれたクソステマゲーメーカーも
ゲームで貴重な時間を棒に振って、進学もままならないようなオタクを切れたことが当時嬉しかっただけで
その潰れるまで役にたたなかった糞新卒がゲーム嫌いなわけじゃないからな

まぁ潰れたけどw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 07:47:18.98ID:lWzejuOu0
実際そんな経緯で取った奴らでも
「こいつら何が楽しくて生きてるの」なんて合併先に言われる始末の
業務中ずっとヘッドホンしてるようなオタクだったりするし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 09:15:55.93ID:DFDoUjGW0
ゲームが好きは駄目、ゲームも好きで他のジャンルの良さげなとこ引っ張って来れないとモノマネ止まり、2次創作みたいになる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 10:14:15.29ID:dsvHVU0Wd
ゲーム好きじゃ無くても良いけど、そこに情熱を注げる人間がやらなきゃ乳癌みたいになる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 21:41:06.19ID:f/BzJuFC0
ゲーム好きじゃなくてもいいけどどういうゲームが面白いか直感で理解できる人間になってくれ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 22:49:21.15ID:XWqq9FQD0
好きな音楽:テクノ
好きなキャラ:リヴァイ
カッコいいものが好き=オタはおかしい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 22:51:13.45ID:XWqq9FQD0
「アニメ好きな人に業界に来て欲しいですね」
庵野「そうですね・・・・」

テレビで見た光景
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況