X



【大劣化】ウルフェンシュタイン2スイッチ版 PS4で60fpsの所をたったの22fpsのカクカクボケボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 11:45:25.14ID:qTf+ByF00
Wolfenstein 2 Switch Analysis: Can Mobile Hardware Really Run a Cutting-Edge Shooter?
https://youtu.be/g6b8FUSB89s

ボケボケなテクスチャ品質
https://i.imgur.com/SeKry5C.jpg
https://i.imgur.com/UIanKUP.jpg
https://i.imgur.com/qS2Pd5C.jpg
https://i.imgur.com/c1FagMm.jpg
https://i.imgur.com/BwYU2hM.jpg
https://i.imgur.com/RK55I3g.jpg
https://i.imgur.com/giU479E.jpg
フレームレート22fps(PS4は60fps)
https://i.imgur.com/HVlcF6e.jpg
https://i.imgur.com/Z1eVXRB.jpg
https://i.imgur.com/CUESITb.jpg
https://i.imgur.com/ECBktUW.jpg
水の弾丸や光の反響表現が削除、水面が黒塗りにされる
https://i.imgur.com/hkGHZb2.jpg
https://i.imgur.com/YC9yJYO.jpg
https://i.imgur.com/IVzA8ki.jpg
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 15:17:36.94ID:9qvBsOD4r
http://itest.5ch.net/ex23/test/read.cgi/ghard/1184302909/l50

メモリが足りなかろうが背景で処理落ちしようが、全てトタンが覆い隠してくれる
この技術によりPS3で遊べないゲームは事実上存在し得ない事になる
PCや360の如何なるゲームも移植可能
これによりPS3が最強のゲームハードだと胸を張って言えるだろう
ビバ!トタンシェーディング!

すこだ😊
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 15:53:18.80ID:q6Gy83/VM
22fpsのことにしか触れないって優しいな
解像度がドックモードでも360pとかひどいことになってんのに
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 16:00:42.38ID:VBiXu6FQp
360pとかWii並みだな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 16:01:02.38ID:vyjxFHuZ0
ここまでグラ落としてもFPSでないってほんとにPS3レベルあるのか疑問
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 16:09:46.20ID:61ClgQM70
ソニーハードファンはまたMSのふんどしで相撲とってるのか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 16:16:24.07ID:kZZWM79u0
この性能差が普通だろ
スイッチでリアルグラをだしたら背景スカスカの絵にしないと30fpsでないだろ
任天堂ゲームの闘技場みたいな絵にしないと60fpsなんて不可能だしな
スプラみたいなやつ以外はfps稼げないだろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 16:19:52.76ID:sGcz8+2id
>>102
マジで!?
ほんとなんでリリースしたんやってレベルだな
もはやGBA版スト2辺りと同じ位置付けなくらいの劣化じゃね?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 16:25:51.09ID:Nlpwwhqb0
俺はバイオハザードのGB版みたいに低スペックハードで無理して動かそうとするの好きだけどな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 16:36:02.17ID:eh06OZ2Jp
もちろんスイッチでやろうとは思わんが正直>>1のグラは頑張った方じゃない?国内メーカーでスイッチで同等のグラ出せるとこあるか?

>>85
本当に基地外だな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 17:17:38.55ID:Bl0rti170
そもそも前作出てないしSwitchで動くとこ見てみたい人向けだよなこれ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 17:44:40.97ID:RSBvwKf50
一応動画出してるDFの記事だとフレームレートが落ちる事に関しては
Of course, this is the worst-case scenario here and certainly does not represent the overall experience.
For most of the game, I'd say we're looking at a mostly locked 30fps with a few wobbles here and there.
こう書かれてるから大体のシーンで30fpsは出てるっぽい?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 18:05:08.16ID:M3tHXTLE0
switchはPS4に出たタイトルなら簡単に移植できるって触れ込みだったのに
無理しないと移植できない時点でいつもの任天堂製低スペハードかとしか思われてないだろうね
これじゃマルチなんて増えない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 18:11:45.26ID:xqBP46vbr
>>108
スプラも可変解像度やぞ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 18:34:26.84ID:Rx+qefrt0
寝転がりながらこのゴミをプレイとか
罰ゲームかよ...
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 18:47:25.37ID:a3aKoCR10
テクスチャは酷いし、fpsはガタガタ、解像度も論外と三重苦やな
真のトタン版がswitchだったか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 19:14:45.03ID:JIMLbPVy0
まぁ散々期待させたけど結果いつもの任天堂の低スペハードだったね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 19:23:58.47ID:uZkgDoL9p
お前らがなんと言おうとオクトパスをスルーしてウルフシュタインを買う
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 19:28:57.67ID:soNWzTPja
PS4でもここまで酷くないけどカクカクなんだな
そんなに重いゲームだっけ?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 19:37:23.88ID:JMvvUHrIp
高負荷なシーンで一瞬落ちるのはどのゲームでもどのハードでも起きる
高解像度の半透明描画負荷は指数的に増えていくので大爆発なんてのはきつい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 19:47:27.94ID:KYnnSu+k0
思ったより動いてる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 19:54:06.06ID:t6rU+fTk0
ps4 とswitchってあんま変わらないんだな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 19:57:08.98ID:UGkNzs3Z0
>>125
そもそもswitchには発売すらさせてもらえないソフトがたくさんあるからな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 19:58:26.48ID:a3aKoCR10
流石にPS4とswitchが変わらないは無理あるでw
悔しいのは分かるけどさ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 20:00:50.34ID:nuAPvlld0
まあ静止させて見るようなゲームじゃないから画質はあんまり気にならないんだろうけど
低fpsは我慢できないな
なんでこんな低性能なハードを出しちゃったんだよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 20:17:33.27ID:OGECdEK90
GK乙
寝ながらプレイする限り劣化じゃないというのに
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 20:46:17.57ID:BZHsL1u8d
VITAと同性能ならこんなもんだ
よくがんばってるよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 20:57:53.42ID:pWOviDHxK
やっぱむちゃくちゃ差があるな
これが携帯できるのは素直にスゴイがうーん
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 21:01:47.90ID:hNGo59eW0
>>84
PS4とswitchはほぼ同じに見えるけど
Xbox Oneとの比較は流石に箱の方が
上なのはわかる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 21:10:42.69ID:apuXo22x0
こんなボケボケで、30メートル先の敵をハチェットでキルする実績取れるのか?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 21:12:12.31ID:JMvvUHrIp
CPUは3分の1
GPUは4分の1(ドックモード)
メモリ容量は2分の1
メモリ帯域は8分の1

携帯モードだとGPU性能が半減
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 21:14:32.79ID:4QvzcgDU0
バイオ7の移植を断念してクライドにしなければならないわけだwww
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 21:20:00.68ID:IGnKIOkp0
>>137
まずフレームレートが30と60の時点で大差ある
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:03.82ID:fIxUdN/f0
比較対象が常に箱Xで笑うわ
そりゃ高画質でやりたけりゃ箱X一択だろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 21:31:16.46ID:JMvvUHrIp
PS4との比較でもスペック差は8倍あるわけで…
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 21:46:40.75ID:cj1+ZNC30
今までONEを見下してたのがXでひっくり返されたから
スイッチ相手に勝てる喧嘩してるように見える
確かにスイッチ版かなりの劣化だが
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 21:54:38.50ID:M3tHXTLE0
喧嘩っていうか一方的に馬鹿にされてるだけやん
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 21:56:03.56ID:1ZeSvNoS0
>>146
Switchは今も昔も叩かれてたろ
つまりPSのスタンスは変わっていない
逆に今世代から叩かれる側に回り4年もの長きにわたり苦汁をなめてきた箱信者が
奇跡の大復活をはたして暴れまわっている現状の方が実に面白い状況と言えるのではないかい
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 21:59:46.91ID:cj1+ZNC30
Pro持ってる身としてはXじゃ勝てないから
スイッチ相手に無双する気持ちはわかる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 22:58:31.08ID:eC0YLDuh0
>>5
もうガクガクとかいうレベルじゃねーな
シューターゲーとして成立しないレベル
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 22:58:41.64ID:4el+Vduid
>>35
解像度なんて一番最初に落とされる つまりこれは許容できるギリギリまで解像度を落としてのフレームレート
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 23:06:41.48ID:UGkNzs3Z0
XBOXONEはバカにしないのか?
あれノーマルPS4より下やぞ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 23:13:55.13ID:pIqpWbz+p
Switchは段違いだけどそれ以外は誤差レベルだから
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 23:20:38.91ID:UGkNzs3Z0
>>154
誤差で現在の売り上げ差が少なくとも4000万も開くもんか?
つーかマルチで性能高いはずの箱Xはやっぱシェアが低いから売れてないし箱一の負けが響いてる以上マルチでのパフォーマンスを謳っても結局PS4との差は埋まらんっていう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 23:27:02.20ID:pIqpWbz+p
Switchが低過ぎて他が誤差になるだけだし
性能が原因ってことになってるしなんだかね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 23:30:48.71ID:cj1+ZNC30
まずこのゲームをCSでってのがな
RtCとかやって来てりゃ自然とPCだし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 23:33:35.90ID:qtXcbgmR0
ウルフェンシュタイン2はかなり遠距離の豆みたいな敵にも
アサルトライフルが腰だめで当たる変なゲーム。
って事は解像度はけっこう大事なゲームなんだよ。
これは4Kが一番遊びやすい。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 23:35:51.86ID:cj1+ZNC30
それは単に当たり判定がガバガバって事やろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 23:38:35.89ID:qtXcbgmR0
>>159
いや、全然ガバガバじゃないよ。
射撃が一切ぶれないのよ。
小さい○に確実にまっすぐ着弾する。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 23:41:32.90ID:qtXcbgmR0
なので射撃してると言うより、
なんかプチプチと針で刺繍してるような感覚になってくる。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 23:48:14.65ID:X8VdUy3C0
ムリして高負荷かけるとまた壊れるよ?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 00:21:44.74ID:/iSalEb10
>>62
スイッチもWiiUも持ってて先週PS4PRO買いました アマゾンでXの方が安かったけどPS4PRO買った 日本人ユーザー多数でリアルフレンドとも遊べるし、horizonもモンハンもデスストもtorneもできないXよりPS4が良いと判断した 
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 00:38:27.50ID:dvzO94sMr
ストーリーいいぞ 幼少期から掘り下げてる、アクションもいい
前作のB級感はない ラストはいまいち
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 01:34:31.30ID:HzIcmjf20
>>1
ゴキくんXboxコンプが強すぎて、とうとうXbox One XをPS4として認識するようになってしまったのか…
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 01:40:31.15ID:DU7F4CgB0
ぶーちゃんさぁ
頑張ってpOneX持ち出してPS4の事をいくら煽っても
ノーマルPS4にすらSwitchが性能で完敗してる事実は変わらないんやで〜

諦めろよwww
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 01:53:21.65ID:WIJKOXmr0
>>158
キルゾーン3とどっちが上やろ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 02:17:33.40ID:CiwDfJgM0
箱の威を借るゴキワロタ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 07:49:40.89ID:OOBKxqMu0
なんだこの程度の差なんだ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 08:12:03.47ID:3F0elyZS0
1080pのゲームが携帯モードだと360pで9分の1まで減ってる
PS4とSwitchのGPUの差が8倍だから概ねスペック通り
fpsも下がってるからそれ以上か
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 09:31:40.51ID:cae2gkoGr
携帯モードだけじゃなくて、ドックでも360pまで行くんじゃなかったっけ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 10:56:01.55ID:kc3S+ceW0
>>174
DF記事だと両モードで動的解像度による実装
据置が720/684/540/432/360pの切り替え
携帯が432/360pの切り替え

高倍率のTAAや様々なポストプロセスエフェクト(原文だとpost-heavy effects)をかけてるんで
低解像度域でもボヤけはするもののジャギーは気にならん、みたいな評価をしてる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 11:04:58.84ID:1ag3RFk2d
スイッチやるじゃん
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 12:14:44.99ID:BCngvvR9p
>>175
ひど過ぎる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 12:15:42.93ID:x2NEkkQ20
ぶたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 12:27:18.31ID:O5D/AsLk0
モデリングをスペックに合わせて削減という手間を省くから
解像度落としたりテクスチャの解像度落とす必要が出てくる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 12:43:39.96ID:ahU0LGbMp
ポリゴン削減はSimplygonとか使ったLODで普通にやってる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 12:44:19.42ID:ahU0LGbMp
つーか解像度はGPU、テクスチャはメモリ削減だけだろ
満遍なくやらんと動かん
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 13:18:58.37ID:kc3S+ceW0
>>177
まぁ無印Oneじゃ900pも出せないタイトル(810p)なんで妥当なトコだとは思うよ
ポストプロセスエフェクトやAAを削ればSwitch版の解像度も
もっと引き上げれるだろうけど、DF動画見る限り落とし所としてはアリかなと
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 19:40:07.39ID:1wbcfIqnK
スイッチユーザーでウルフェンやるような人は他コンソールも持ってそうだよな
後々なかなかの珍品になりそうだ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 20:44:36.11ID:BCngvvR9p
他コンソール持ってるならそっちで遊ぶだろ
他コンソール持ってるのにスイッチでウルフェン遊ぶとか、どんな罰ゲームだよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 20:46:45.57ID:LEPS0RhS0
VITA並の性能でウルフェン2が出るということを考えたら上出来

俺はPS4版選ぶが
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 21:44:29.44ID:1wbcfIqnK
>>184
他コンソールで買っちゃうからスイッチ版が珍品化するのではと言ったつもりだった
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 09:05:45.88ID:cjQpCzCM0
ぶたwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況