X



[7/4]Switch 50,762 PS4 18,811 3DS 7,323 Vita 3,470 XboxOne 287
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:25:38.62ID:AsUL2dS/0
ゴキブリ発狂してて草
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:25:39.41ID:2wbGivwEd
>>449
4年目でもSwitch同様に売れてれば凄いけど今の数字じゃオワコンだよな
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:25:45.85ID:aPrYVZ00p
ゴキがやたらとマリテニ過疎だのなんだのネガキャンしてると思ったら今週も5万弱か
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:26:00.61ID:ZAMrd4Py0
>>267
VITAででてるから持ち運べる需要もない上にテレビでCM見た記憶もない
これだけ売れたら黒出てるんじゃないの
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:26:04.30ID:nhVXLQeTa
2018年の売上ゴミステの差もう20万開いたらしいよ
50万も時間の問題だな
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:26:11.27ID:lC3Y8pQO0
>>351
COD、BF
国内シューターの代表ヅラしててもスプラの4分の1も売れてないタイトルだからね
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:26:12.97ID:fVEAA9on0
しかしあれだな
これでSwitchも死ぬとなると本格的にCSが終わるな
俺はむしろそっちの方が心配だ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:26:23.77ID:AmZwzxY2a
>>449
そろそろ本気でPS5出す準備してかないとヤバそうな気がしてきたな。
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:26:27.01ID:HJqxe8PVp
逆にPS4はなんでまだこんだけ台数維持してるのか不思議だよなぁ
一体どこに売れてるんでしょうか
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:26:31.20ID:b0QCFPeI0
>>95
本体触れないくらい爆熱なのにね
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:26:31.35ID:W1vux0ha0
PS4は年内のラインナップで本体の台数を大幅に伸ばせるのが無いよなあ
来年のキングダムハーツ3までお預けか
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:26:31.84ID:D0Sa4gy30
>>474
PS4、ピークアウトしとるな
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:26:33.07ID:oR53K7KI0
>>16
PS4すげーな
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:26:40.48ID:MebGb52X0
switchはどんどん伸びるなー
しかしなんというか・・・イースはちょっと予想外
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:27:03.12ID:eVIw5B7+0
>>455
あれだけゴールデンでCM流していた寿司よりは売れたからいいだろw
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:27:04.34ID:QKfY7ozv0
>>474
これはアカンw
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:27:12.15ID:kPjTcKzT0
>>427
さすがにそれはキツいけど
月20万台ずつで年末&スマブラボーナスで100万台プラス
今年いっぱいで650万台くらいはいくな
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:27:18.79ID:B2v5Kj3LK
ゴキブリが絶賛するものはクソゲーの法則
ゴキブリが貶すものは神ゲーの法則

つまりイースはクソゲー
ざまあwwwwww
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:27:22.18ID:NuI5UKBga
>>91
まだNPDリーク自称してる怪情報を貼り続けるのかよw

NPDはデータを公式発表してないよww

NPDデータ持ち出すなら、NPDに公式発表をお願いして来いよwww
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:27:30.84ID:O3fPCyI5M
今年発売のPS4ソフトでマイクラを越えられるのはMHWだけだな
来年は全てマイクラ以下かもしれない
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:27:31.78ID:+OaWc+760
>>151
任天堂市場にまったく種をまいて来なかったメーカーだからな。
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:27:37.72ID:M1Ya23S9d
右肩下がりのオワステ4と右肩上がりのスイッチ

力の差がはっきりしたね…
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:27:42.94ID:uWN/pY7Za
>>482
年末にスマブラがあるし、ポケGOからの流入が読めないポケモンが残ってるからなぁ…

100万は詰めてくるぞ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:27:43.64ID:fCfmk7Az0
>>449
いやそもそもPS4って前半全然売れてなかったんすよ
で、ドラクエモンハンでようやく始まるかと思ったが速攻終わった状態が今
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:28:00.35ID:a37dyE4V0
PS4現時点では去年より上なんだが
去年の七月末に出たドラクエ11分MHWで先取りしてただけ
ってことになりそうだな
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:28:00.72ID:AmZwzxY2a
>>437
マルチだから、海外ではメインプラットフォームの箱に結構流れるだろうな。
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:28:05.19ID:syoiDjAN0
>>406
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:28:12.98ID:zriC5S9Ud
>>497
情けないゴキブリ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:28:23.77ID:3vKiGVzO0
>>485
出してもFF7ー1もFF16もあと数年は無理だし
ドラクエ12も無理(てか確実に最低でもswitchマルチ)
モンハン5(仮)もswitchに出てる頃だろうし

どうすんべ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:28:29.19ID:/J7rTD1y0
>>399
おるで
ツイッターでイース8買った人はかなり楽しんでるっぽいんで毎日見てるわ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:28:34.83ID:dDDBp/WW0
>>479
もうハード買う動機になるようなソフトがないし
KHまで待ってる人が多少はいる程度かね
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:28:38.90ID:d0SiHYn7M
>>16
これだけあるのはPSだけ!すごいな
いやーさすがの任天堂も敵わないなー(棒
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:28:44.04ID:lC3Y8pQO0
>>474
来週はコンパのゴミしかでないからまだまだ下がるな
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:28:53.29ID:zEf7IYeY0
>>449
4年目って最も勢いのあるはずの時期なんですけど
少なくともPS3ではそうだったよ?
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:29:03.78ID:1vsK1AYL0
2Dアクション…カービィ、ドンキー
3Dアクション…ゼルダ、マリオデ、マイクラ
RPG…ポケモン、FE、ゼノブレ
シューター…スプラ 、Fortnite
パーティー向け…1-2switch、マリパ
格ゲー…ARMS、ポッ拳、スマブラ
スポーツ系…マリカ、マリテニ、FIFA

これくらいジャンル毎にPS4が大作を揃えられれば勝てるんじゃないの?
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:29:06.63ID:tbnO0gBC0
PS4 スーパーボンバーマン R 18/06/14  4,946

switch イース8
18/06/28 6,431
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:29:10.47ID:cN9tCb0f0
PS4牽引できるのなんてもうKH3しか残ってないだろ
それでもMHWよりも引っ張れるわけないからお手上げかな
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:29:11.61ID:syoiDjAN0
>>406
心情られるか?
まだピカブイもスマブラも出てないんだぜ。
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:29:14.29ID:dWCwTOTt0
来週こそはザンキゼロで発狂させてやるからな!
覚えてろよ任豚ども!!!
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:29:39.62ID:NFr/6U4x0
スイッチが想像以上に売れ続けてビックリなんだが
同じぐらいPS4がなぜ未だに2万台近く売れてるのか理解不能

去年のFFDQラッシュに年明けのモンハンでもう欲しい奴は買ってるだろ
この先新規呼べるようなソフト皆無なのによく2万台も売れたな

こいつら今さら買って何遊ぶんだ?
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:29:40.99ID:/TLWHEwV0
>>507
転売目的でどんくらいが流れて行ったのかわからんが
それでも一年半通過してない段階でめっちゃ重ねてきたな…
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:29:44.71ID:W9Q/unoh0
>>494
2年目と5年目を比べるなよ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:29:48.22ID:Ws93hOkI0
>>16
wln wln Worldで草
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:29:53.15ID:kPjTcKzT0
PS4ってモンハンで需要の先食いさせてしまったせいで
今の売り上げは去年よりも落ちてるしかえって失速感を印象付ける結果になっちまったなw

日本じゃ全てが裏目に出てる
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:29:58.48ID:/TEmpkQa0
>>515
ソフトは新作の数で増減激しいから参考程度だぞ
何もない週で比較するならわかる
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:30:03.20ID:qt38cX+va
今のところ俺のスイッチというか任天堂への不満はマイニンのポイントが腐ってることだけだな
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:30:14.39ID:1yOJ8Rl/0
>>497
ナック2は寿司より売れたか?
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:30:45.25ID:XpPmWOGW0
なんていうか
本当に週販の数字意味なくなったな
なんでこんな非現実的な数字ばかり出すんだろう?
そんなに信頼を落としたいんだろうか
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:30:45.32ID:+rMK8E0R0
まあ普通誰でも知ってるタイトルが出たらその後は勢いでその他のソフトも売れていくもんで
しかもPS4は国内で考えられる最強ランクのソフト3本揃えたのに勢いが無いってのが異例だわ
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:30:50.12ID:ISDio1HYa
>>528
同時期で比べたら酷いことになりそうだな
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:30:54.27ID:eVIw5B7+0
キングダムハーツてそこまで面白いか?バイオハザード2リメイクやスマブラの方が楽しみなんだが
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:31:03.17ID:AmZwzxY2a
>>530
海外だぞ?
似非4Kのproは絶賛ファッ菌中だし。
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:31:24.70ID:HRaO9odQ0
7月後半には太鼓の達人switchばーじょんも出るぞ
夏休みキッズに爆売れ
大人にはオクトパストラベラーもある
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:31:28.93ID:jKRYjqSO0
>>538
肝心のモンハンがボリュームなさ過ぎアプデ渋り過ぎでガッカリな出来だったから余計にな
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:31:30.31ID:4phMsafK0
しかし誰もが覇権ハードとして疑う余地無かったPS4がこんなに早く落ちぶれるとは
普及してきてハード売り上げが落ちるのはわからんでもないが
ソフト売り上げが落ちまくってるのはなんなんだろうなぁ
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:31:39.72ID:zEf7IYeY0
>>515
そして2018年度のソフト売上でも僅差ながらSwitchが勝っている
んでもってSwitchはここからオクトパスと太鼓が出る一方、PS4は8月末のウイイレまで枯れ木も山の賑わい的な雑魚ソフトしか出ないから、
夏の間にSwitchにかなりのリードを許すだろう
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:31:40.58ID:3vKiGVzO0
FF15すらミリオンギリギリレベルに落ちたのにKH3に何を期待してるんだろうな
もうカービィにも累計勝てないだろ
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:31:42.92ID:syoiDjAN0
>>526
心情られるかじゃない
信じられるか?だw

>>527
ソニーがもうFFDQMH出してザンキゼロなんですがそれは......
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:31:45.62ID:wb5gP3Cg0
マイクラが売れ続けたら、電撃もサードガーサードガー、って言わなくなるのかしらん。
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:31:47.30ID:Ao0S0hCtp
>>540
洋ゲーやFPSするなら国内はPS4一択なんじゃない?
まあそこの人気が無いからさっぱりだけど
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:31:53.38ID:VgyXmA4n0
完全に日本人にそっぽ向かれてるじゃん
いい加減ソニー系アフィサイトに任天堂ネガキャンさせるのやめた方がいいと思うよ
日本で多数派は任天堂ユーザーな訳でその任天堂ユーザーに砂かけまくったらそりゃどんどんプレステに反感持つ人増えますわ
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:31:57.38ID:b0QCFPeI0
夏に盛り上がるswitch
ポルステはヨンケタン目指すだろうね
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:31:58.34ID:2OyYQOm80
オンライン有料化の煽り一番受けそうなのはスプラかな
マリカやポケモンやスマブラは何だかんだローカルでやってる人が圧倒的に多いんだし
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:32:03.70ID:PS3ystD20
ボーナスなのにPS4が下降してるのは
めぼしいタイトルがないことの表れだな
無理もないDQMHというビッグタイトルが出た後だもの
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:32:07.04ID:vcKfggO60
>>547
>なんていうか
>本当に週販の数字意味なくなったな
>なんでこんな非現実的な数字ばかり出すんだろう?
>そんなに信頼を落としたいんだろうか


クッソww
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:32:07.43ID:vlHmDrTL0
5万はええね
そろそろダブルスコアどころかトリプルスコアが標準になるかな
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:32:19.01ID:Z3Nmum6p0
7月19日の週にスイッチがトップ10独占の可能性あり

PS4 7月
7月05日 ザンキゼロ
7月12日 神獄塔 メアリスケルター2
7月19日 CLOSED NIGHTMARE
7月19日 ソニックマニア・プラス
7月26日 ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
7月26日 ロケットリーグ コレクターズ・エディション
7月26日 まいてつ pure station▲
7月26日 閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH SUNSHINE EDITION
7月26日 魔界戦記ディスガイア Refine
7月26日 スピンタイヤ: マッドランナー
7月26日 ロックマンX アニバーサリー コレクション
7月26日 ロックマンX アニバーサリー コレクション2
7月26日 ケムコ RPGセレクション Vol.1
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:32:19.84ID:Qd2Y23c20
>>519
switchに関しては国内外売れるソフトが同じ任天堂ゲーだから特殊なことになってないんだけどね
洋ゲー頼りの箱やPSはまぁ日本では厳しい
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:32:23.10ID:hPb8XvYK0
>>504
本当に「勝負あり」となるのは4年目〜5年目のswitchがPS5の初動を潰した時
PSは市場の構造的に負けスタートから自力では勝ちにもっていけないから、そうなると完全決着になる
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:32:24.15ID:SisTpTRx0
>>543
社会人→switch
ニート→PSW
住み分け完璧ですやん
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:32:26.99ID:EVczzLyK0
>>550
面白いとかどうとかじゃなく現状PS4で出るの確定してて国内で売れそうなのがそれくらいしか無いんよ
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:32:31.00ID:SPd8YRDI0
なんちゃら言うゲームが明日発売だから来週は覚悟しとけや
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:32:36.58ID:qwK4bdKd0
売れる時期売れない時期あるから双方で上がり下がりするっていうのはよくあるが
Switchは昇り調子の一方でPS4は先週からガクッと崖で今週は明暗を分けたって感じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況