X



スイッチ「イースVIII」 初週6431本wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:56:43.42ID:cWvqDuus0
でもこの本数じゃswitch版セルセタや5リメイクは無理かな
何気に期待はしてるんだけど
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:56:51.63ID:l2H9a0be0
>>2
なんなのお前頭おかしいの?ところで豚ども神ゲーイース8買わないの?
持ち上げるだけ持ち上げてだが買わぬかww
やっぱりファルコムゲーは豚ハードでは売れんなww
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:58:47.13ID:+wsmN+9z0
任豚買えよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:59:23.87ID:XYlWuA4e0
任天堂機への移植って
いきなり最新作出しても売れない、って人毎回居るなw
旧作出してもダメなのにどうしろっての
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:59:52.79ID:6cCd6UH40
任天堂側でもう少し宣伝してやりゃいいのに
名作扱いのダクソ戦ヴァルでも1万程度ならサード敬遠でまた同じ失敗になりそう
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:59:57.76ID:XrJbRJpf0
DSのイース移植5000本大差ない
サード撤退早まるな

というか日本一ってマゾなのw
売れないハードに注力して
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:59:59.65ID:35qYHJMw0
>>187
元々80年代の栄光で、その時代のPCゲーを知ってる人には超有名タイトルだったのは確かだが、PSに出すようになってからなんかしらんがゲハでやたら話題にだけは挙がるタイトルになった(´・ω・`)
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:00:25.92ID:NqipNUtVa
てかダクソは結局発売中止か?
>>196
買ってるよ君と対立煽りだけだね
本スレ過疎ってたからそれでわかった
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:01:35.98ID:c8IAGqtJ0
>>192
買ったけど振動無しなのがね…
HD振動対応なら携帯できて振動ありでps4・vitaと差別化できたんだろうけど
日本一が担当したことで強気値段になったのも痛い
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:02:20.78ID:EGaw9Cgp0
てかPS4でもいきなりイース8じゃね
何の言い訳にもなってない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:02:48.95ID:9aYODW4m0
ダクソはやっぱり9月末くらいでやいのやいの言ってたファミ通かなんかの秋表記は半分合ってたじゃんとかなりそう
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:03:09.51ID:J/lHVC/F0
>>192
にんだいでやったのに(笑)
なにが宣伝してねえだよカス
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:03:11.96ID:1kCW0zys0
クソゲーの割に売れすぎじゃない?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:03:38.17ID:gx1Ar5Cx0
まさにボンバーマンと同じ数字になったな
しかし8000ぐらいは行くかと思ったが6000か
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:04:10.23ID:K9jcfGUY0
>>195
買ったぞちゃんと
面白いと思う、まだ3章だけども

売上に関しては2回目完全版のただの移植でソフトとして実に三度目のフルプライス、しかも二年前のソフト

こんな売れない条件揃い踏みでは大健闘の数字だと思うわ

ボンバーマンの数字見たから言える評価ではあるけどね
移植って売れないんだなマジで
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:04:40.54ID:oPsdi9qTa
>>206
PSでも初動低いとこから16万まで伸ばしたからね
イースとかPCゲーだしPSでも知ってるやつなんかほぼいなかった
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:05:39.04ID:xlJXbBd10
ボンバーマンを爆死と煽ってた豚にブーメランが刺さっただけw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:06:33.64ID:g+VruzZGa
PS4のFFとデビルメイが6000だから
ほぼ同数か。

売れたなw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:06:51.73ID:Si9kmvmV0
これで何か勘違いしているファル信も
今のファルコムはコンパイルハートと同格程度のメーカーと自覚出来たんじゃね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:07:04.35ID:JUfQ9Kga0
>>202
こんなに話題に出して優しくしてくれるなんてゲハくらいだよマジで
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:07:44.44ID:oPsdi9qTa
>>218
中小サードはスイッチに金輪際関わらない方がいいね
ベヨネッタの60fps完全版でも一万だからね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:09:18.49ID:quisBC/m0
>>220
これを基準にしてファルコムを測るのはいくらなんでもあんまりすぎる
ファルコムのソフトじゃないしな
ただの煽りなんだろうけど
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:11:38.98ID:TQC7QfIo0
国内ファルコム狂信者の総数かな?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:11:53.70ID:8I7njSMf0
>>219
それでもまだ売れてる数字だけどね
今年でもアサクリローグリマスターが3000本
バーンアウトパラダイスリマスタージャストコーズ3完全版とか集計不能だった
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:12:19.88ID:g+VruzZGa
>>222
同発マルチはスイッチの方が売れてるし 
後だしのPS4ボンバーマンやFF15、デビルメイリマスターはイースより下、
そして完全に新作のガンダムなどは
即半額セール。
どっちがサードが売れないか馬鹿でもわかる。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:12:20.08ID:EGaw9Cgp0
>>219
DMC4の移植は3万超え
6000は1〜3
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:13:20.48ID:JY7mzFnS0
PS4版との比較は出来ないけど買って満足しているよ
まだ2章だけど
キャラのモデリングが少し変?
キャラ自体も少し変、というかラッキースケベ要員の
お嬢とかすぐ屁をするおっさんとか、ノリが昭和
か、神よ!だけじゃなく、無人島に漂着、探索する
ゲームなのに、汚れない派手な服、乱れない髪の
人形みたいな造形のキャラが小芝居するムービーが
おそらくファルコムのセンスなんだなと思う。変。
しかし!フィールドは綺麗、ボリュームはあり、
ゲームとしては十分面白い。これはアリだと思うよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:13:30.90ID:67ikk79hM
>>1
さすがサード殺し任天堂
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:14:14.48ID:l2H9a0be0
>>217
クソゲーNEWガンの2週目より下だとよww
イース8みたいな神ゲーでもこうなるんだよww
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:15:06.72ID:8I7njSMf0
>>222
ベヨネッタはクライマックスエディションも合わせると累計3万本いってるよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:15:30.64ID:GyTfcy3DM
>>228
昭和時代は元々そんな軟派なゲームじゃなかった
ゲームにそんな露骨なエロを混ぜ込むようになったのは平成の話
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:16:57.40ID:JUfQ9Kga0
神ゲーではなかったのかも知れない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:17:00.22ID:oPsdi9qTa
イース8
vita版→累計10万
移植PS4版→累計6万
移植スイッチ版→6000
中小サードはPSでやってばいいね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:17:26.88ID:EGaw9Cgp0
>>226
最近でも同発はPS4の方が上

たぶんPS4は2回目の発売を同発と勘違いしてる
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:18:47.30ID:4k069JYDr
酷すぎる
イース8レベルの神ゲーですら売れないならもうサードが出せるソフトないじゃん
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:18:58.23ID:apSgWWzTr
何がダメって日本一とファルコムがswitchユーザーを見てないのがな…
もし少しでも気にしていたらHD振動ぐらいは付けるよ

同発の新作にはつけてくれ
イース8も面白かったし買うから
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:20:48.97ID:fPedA9ja0
てか買った奴は何でswitch版買ったの?
ファルコム自身やる気のない追加要素もない30fpsの劣化版だって分かってたんでしょ?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:21:27.98ID:Qz2OLKL00
全機種合算したら、中堅RPG買う層が20万人くらいってのがわかるな
一機種で20万行けばヒットだわな
Vitaなき今PS4単体でいけば篭っていいんじゃない
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:21:41.45ID:yx2QjJiUM
ガンダムの2週目の下落率はクソゲーとわかった上での明らかな市場の反応だけどイース8の場合は明らかな名作だからガンダムみたいに2週目ガタ落ちってことにはならない地味な推移でじわ売れし続けると予想
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:22:45.85ID:g+VruzZGa
>>235
どこがだよ
PS4版だけセールやっても売れずに負けてんだろw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:22:59.12ID:x3Sx8Y7r0
VITA版が出てPS4版が出てsteam版が出てからだから妥当じゃ無いの?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:23:12.25ID:8QarFv570
>>240
ファルコムの決算見る限りsteam/PS主力路線は間違いないね
switchは日本一との付き合いでやってそうで契約した時点でもう目的やメリットは達成してそう
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:23:29.17ID:K1ZtWRdfM
>>193
任天堂が買取保証本数を上げれば無問題(^-^)
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:24:00.98ID:VPncGh6A0
>>20を見るに、国内でイース8のパケ版が欲しかった人は8万人にも満たなかったって事なんじゃね?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:24:19.25ID:EGaw9Cgp0
>>245
調べてみ

純粋に同発マルチでスイッチが勝ったのは
シャンティとかいうやつ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:25:23.75ID:g+VruzZGa
>>227
だから?
ベヨも3万はいってるし1〜3なら爆死が許されるとでも?6000だぜw
PS4でw
何年先行してんだよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:25:34.56ID:8QarFv570
>>248
算数できない子供がネットで書き込むな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:27:44.20ID:EGaw9Cgp0
全然違うのにアンカしてしまった
>>249

>>242

DMC4のリマスターは3万5000の累計6万
FF15の6000もDXパック
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:27:46.14ID:g+VruzZGa
移植の移植の移植だからな
PS4のサード爆死ラッシュに比べたらこんなもんだ。
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:28:51.16ID:EGaw9Cgp0
>>251
つまりイース爆死は許されないってことだな

アホだなw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:29:33.81ID:g+VruzZGa
>>253
初週の話で累計を持ち出す馬鹿。
何でテメーらは累計なんだよwww
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:30:39.50ID:qtxS4PLL0
俺はゲハで評判が良いのを見て買ったし楽しんでるよ
長い二章が終わったけど、盛りだくさんなゲームだね、これ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:31:59.60ID:EGaw9Cgp0
>>256
3万はずっと初週に話だぞw

おまえが勝手にベヨ3万の累計の話をしだしたんだぜw
つまり君が馬鹿
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:32:30.45ID:gJcNe7or0
Vita版はゲオで4980から落ちないし
PS4は持ってないからスイッチ版買ったわ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:32:40.04ID:3o9swPap0
俺もめちゃくちゃハマってるわ
このゲーム盛り上がるの3章以降だからその時点で楽しめてるなら期待していいぞ

つかVITA、PS4、PCときて4回目の移植だろ?
こんなもんだろ実際
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:33:08.37ID:JjeS9kWUp
宣伝悪いと思う。もともとデザインがアニメっぽさを出してるせいか、安っぽく見える。歴史あるゲームだと思うけど、ターゲットも曖昧じゃない?

この際、体験版くらい出しても良かったかもね。
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:33:30.88ID:g+VruzZGa
>>255
ボンバーマンやFF、デビルメイと
数々有名どころを6000以下にしてきて
上から目線でこれからはPSだとか頭沸いてるだろw
4年先行してこのザマw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:34:48.29ID:FJwlQXk30
おい妊娠ども
日本一が移植してくれたんだから買い支えるんじゃないの?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:34:58.90ID:EGaw9Cgp0
>>263
イース8は爆死で許されないんだろ

君が言ったことだ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:35:13.29ID:/skIRoMHp
あの神ゲーイース8が6000って新規IPのオクトパスはどうなんの?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:36:01.06ID:EGaw9Cgp0
>>264
PS4の数字が間違ってる
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:36:43.13ID:hNAC7/Em0
これは思売案件だな
正直ランク外かと思ってた
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:37:10.46ID:SYDHWE3S0
>>1
・後発の後発
・高い
・広告一切見ない

これで6000とか売れすぎだろ、2000行くか行かないかレベルだもんこんなん
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:37:25.63ID:UWJfh/Wsp
newガンブレ
イース8

糞ゲーつかまされたバカはPSユーザーの方が多いってこと?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:38:11.52ID:g+VruzZGa
>>266
ただの移植ならなw
こっちは移植の移植の移植だからなw
で、4年も先行してて負けた気分は?w
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:38:35.04ID:apSgWWzTr
PS4 スーパーボンバーマン R 18/06/14  4,946
(Switch版 約15万本)

Switch イース8
18/06/28 6,431
(PS4/vita合わせて 約15万本)

普及台数
PS4 650万台
switch 450万台

つまりswitch版は爆売れ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:40:48.82ID:9aYODW4md
ぶっちゃけ安かろう悪かろうのインディーズゲーやるくらいならこっちオススメするわ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:41:13.38ID:EGaw9Cgp0
>>274
FFは移植じゃないし
DMC4はリマスターで初週3万超え累計6万
ボンバーマンは移植だか

ほとんど間違ってる
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:41:16.05ID:BGs4qoP00
DL込みの数が累計で出ない事にはなんとも
というか、未だにSwitchを初週のみで煽る奴がいるのか
それで何度も痛い目に遭ってるのに
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:41:37.12ID:xqwVVV7W0
アマランでも発売日までずっと低空飛行だったし売れないのわかってたでしょw
興味ある人は動画チェックしてて、ゼノブレと比較しても古臭さ感じてただろうし
価格も強気すぎるわ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:41:59.40ID:l2H9a0be0
>>268
もちろん爆死じゃねwそれで完全版がPS4に出るんじゃないのww
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:42:08.98ID:g+VruzZGa
>>277
物には旬と言うものがある
何度も他機種に移植したものが売れるとおもうか?
PS4がその手でも売れてるならわかるが
現実はスイッチ以外やんw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:43:14.07ID:hy/TAbivd
>>278
インディーズゲーさじゃないのか?これ
ゲハだけではやたら態度デカイけど
プロがつくったとしたらクオリティ低すぎない??
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:44:37.42ID:/skIRoMHp
ほんとだ
あれだけジワ売れ連呼してた寿司ストライカーどこよ?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:44:44.43ID:x14FpdLx0
switchユーザーは頭良いから発売日当日に
突撃する奴は少数なんじゃないの
本当に神ゲーならここから5万本くらいまでは
伸ばす気がする。日本一やファルコムなんて
今までPSにベッタリだったんだし、いきなり受け入れるわけねーだろ。感情的に
これで出さなくなるならそれまでよ。新規層の開拓もなく痩せ細って死ね
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:44:58.76ID:EGaw9Cgp0
>>280
最近はそうでもない
じわ売れじわ売れで
累計はスイッチの方が抜きそうと言われても
大体同時に集計外かPS4の方が残る

なので最近は品薄品薄に切り替わってる
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:45:02.12ID:BGs4qoP00
>>284
まだランキングに辛うじて顔出してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況