X



メディクリ、ソニーハードの不調を擁護しきれなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:25:08.63ID:pUDn57i7d
https://www.m-create.com/ranking/

新作が存在感を示せず『マリオテニス エース』が2週連続のトップに

 今週のハード総販売台数は8.1万台。PS系ハードの減少を任天堂系ハードが補ったため、前週比は102.40%と増加した。
Switchは5.1万台を販売し、当週で累計販売台数450万台を突破している。これに対して、ソフトの総販売本数は30.4万本、前週比69.14%と前週から3割減となった。
旧作の販売本数は前週比143.08%と増加したものの、新作(前週比13.29%)の減少分を補うことができなかった。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:26:24.29ID:zx5or0fS0
終戦
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:27:05.81ID:RK2lopow0
もう終わりやな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:27:49.51ID:UwD+Vs6o0
>PS系ハードの減少を任天堂系ハードが補ったため
ちょっと何言ってるのかわからない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:29:16.46ID:D2ZWtBBXd
珍しい書き方だな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:29:59.86ID:ELtcCd+Qd
流石に5万は無視できないか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:30:04.16ID:U1lU9SAPa
SONYの広告費が足りなくなってきたかな?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:31:45.02ID:oPdWBjgVa
ゴミステがメインストリームみたいな扱いすんじゃねえよw
なんで任天堂が補うんだよ
負けハードが死んで任天堂が覇権なだけだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:32:29.48ID:J7nWClvKa
>>5
【悲報】電撃さん、絶不調PS4と絶好調Switchを強引にまとめてお茶を濁してしまう…
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530802206/

これと一緒だな>>1
唐突な合算
ドラクエでもゴキチョンが3DS版と合算していきってたし
チョニー検閲があるんだろう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:33:43.25ID:fEIPwMzp0
> 新作トップは『ザ・クルー2』で1.8万本(消化率84.08%)を販売。2014年12月に発売された前作『ザ・クルー』(初週販売本数0.9万本・消化率45.90%)と比較すると、初週販売本数・消化率ともに前作を大きく上回る順調な出足となった。

この部分には触れられない豚wwwwwwwwwwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:34:35.09ID:1PNiupn/p
>新作トップは『ザ・クルー2』で1.8万本(消化率84.08%)を販売。2014年12月に発売された前作『ザ・クルー』(初週販売本数0.9万本・消化率45.90%)と比較すると、初週販売本数・消化率ともに前作を大きく上回る順調な出足となった。

これさあ、実は出荷数ほとんど変わってなくね?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:34:53.75ID:/9V9LW4w0
>>5
家庭用ゲーム業界としてみたらおかしな表現ではないと思う
全体が上がるか下がるかが一番大事だし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:34:55.25ID:efOXhd6a0
そろそろPS5出して右肩下がりな状況を打破すべきじゃないのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:36:05.78ID:CYk/TORy0
メディクリの中の人は偏っているわけではないよ
ただゲームにあまり興味が無いか分析力がアレなだけ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:36:28.98ID:fEIPwMzp0
>>14
任天堂ハードが増えるのは業界的にはマイナスなんだが?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:36:53.03ID:28TBHF96d
>>4
この新作という言葉が指すソフトは、直近に発売されたもののことだから多分ザ・クルーとかのことだと思うぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:37:15.71ID:qT720J01M
補ったってなんか…相変わらずほかに言い方無いんか!
PSハードが下がった分任天堂が上がったのをハード全体で見て補ったってのは微妙に引っかかる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:37:16.91ID:DC1X0+n4a
>>14
ほんとその通りなんだよな
狭い世界で罵り合ってる場合じゃないのにゲハ民はミエナイフリだから
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:37:26.09ID:oPdWBjgVa
ゴミステ完全に死んだからこれから任天堂がずっとソニー介護しなきゃいけないのかw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:37:50.17ID:UGPaXWWo0
>>13
2万出荷やね
そしてそれで十分な需要しかない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:38:40.27ID:28TBHF96d
>>17
お前的には、だろw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:39:50.62ID:28TBHF96d
補うというより喰ってるんだよなぁ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:40:20.74ID:UGPaXWWo0
>>20
WiiからWiiUで任天堂が凹んだ時は市場規模にそのまんま反映されて前年割れした
これは任天堂が減った分をPS3PS4が「補えなかった」と表現していい
今回はPS4が急失速して減った分以上にSwitchが増えて業界を支えたわけだから「補った」でいいよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:41:42.28ID:YmA8YMn8M
来週以降どのような表現になるのか楽しみである
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:42:17.68ID:huRfNolU0
ゲーム業界全体で見たらswitchがたくさん売れてトータルはプラスになってるから業界は上向きですよってのはまあ間違ってない
つまりswitch注力しとけってことだし
不自然にだんまりしたり、言い訳がましいことせずにこの路線でなぜやれないのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:42:59.09ID:fEIPwMzp0
>>26
任天堂ソフトしか売れない任天堂ハードが業界全体的にどうプラスになるんだ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:43:07.29ID:rtfuv2B80
>>9
足りなくなってきたってか海外では好調だから露骨に日本切りする準備はしてそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:44:15.24ID:Gw46praFM
>>32
インディーズも売れてるしサードもFIFAやドラゴンボールがPS4よりSwitchが売れてるんだよなあ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:44:48.32ID:ZufdwxUE0
>>28
失礼なことを言うな
ハードセールスのクロスプレイだ
日本市場のためにここはタッグを組まねばな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:45:11.38ID:28TBHF96d
>>32
日本のユーザーにとってプラス
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:45:27.66ID:FhZZgHTO0
>>26
17「俺がゲーム業界だッ!」
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:48:19.96ID:fEIPwMzp0
>>40
任天堂ハードではモンハンはもう出ないしワールドの方が売れたし
3DSのドラクエはゴミじゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:49:11.99ID:Itf1gajMd
ファミ通→Switchが首位を守ったという文章でPS4が善戦したかのような印象操作
電撃→文章を入れ替えて少しでもPS4の不調を隠そうとする
メディクリ→PS4減少とはっきり書く
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:49:24.76ID:28TBHF96d
>>42
それ単にお前の感想
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:50:31.50ID:fEIPwMzp0
>>45
じゃあ豚がここで任天堂ハード擁護して持ちあげてるのも感想じゃん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:50:39.07ID:HUIUGCwvM
>>42
お前の都合のいい条件フィルターで見たら任天堂ハードで売れてるサードは全部除外ってことだろ?
ただのテンプレゴキじゃん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:52:13.80ID:X7bPtrAm0
日本のPS4に関してはモンハンドラクエ以外売れないハードなんだよなあ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:52:15.12ID:28TBHF96d
>>50
補ってるのは事実、当然業界にとってもプラス
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:52:36.02ID:BvDS6A3Md
ゴキブリって全然論理的に話してくれないよね
こっちは聞く耳持ってんだからちゃんと喋って
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:53:05.89ID:fEIPwMzp0
>>53
マイナスが増えてもマイナスにしかならないのは事実
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:53:58.37ID:ZufdwxUE0
3DSDQはゴミ!→感想
3DSDQはPS4DQより売れてる→データ
PS4MHは3DSより売れてる!→MHWを本編と主張するなら3DS本編の4より売れてない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:55:08.86ID:D6djvDlP0
メディクリ本気出せや! ぬるいことしてんじゃねえよ

いつものようにアクロバティック擁護でPSあげ任天堂さげ貫き通せや!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:56:09.79ID:fEIPwMzp0
>>56
任天堂(株) -240(-0.69%) 年初来安値
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:56:47.16ID:zkVYHN0t0
switch5万でPS4が2万弱で
どっこい!みたいな書き方の方が不自然なんだから数字だけ分析すればいいんだよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:59:17.11ID:/UxI20zX0
>>54
そもそも蟲とまともなコミュニケーション取ること自体難しい
修練を積んだ熟練者になるか、蟲と同じレベルまで落ちぶれない限り一般人には荷が重い
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:59:25.98ID:28TBHF96d
>>55
それはお前の願望
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 13:00:36.13ID:CYk/TORy0
そもそも記事のタイトルが『新作が存在感を示せず〜』だけど発売週が集中しやすいゲーム市場においてその週に発売した新作と旧作を比較する事に何の意味があるというのか
そこに何らかの意味があったとしてハード売上の前週比と何の関係があると言うのか
「前週比」って言葉を使ってるだけでは何の分析にもなって無いと思うぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 13:00:48.34ID:em5w9lXea
>>58
売り上げの話で株価ガー!!ってwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 13:02:40.45ID:Ut3352dh0
>PS系ハードの減少を任天堂系ハードが補ったため

PS4足引っ張ってて草
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 13:02:58.13ID:6wP4sB7gd
>>58
なあ、「プリパラに喧嘩売られた」ってどういうこと?気になってしょうがないんですけど。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 13:03:21.38ID:byg8aKfO0
ID:fEIPwMzp0
なんでアンチ任天堂は人外レベルの頭悪い奴しかいねぇんだよマジで
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 13:04:23.11ID:W2wfzAVx0
ハードやメーカーじゃなく市場全体を見ての視点の文だよな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 13:06:21.42ID:O1066X0YH
正直今年はポケモンと年末スマブラあるしなーんにも心配してない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 13:07:02.72ID:fEIPwMzp0
豚がどう言い訳しても任天堂は業界にとってはマイナス
豚がいつもメディアはソニーの味方するとか言ってるけどそれが証拠
PSが売れることが業界にとって良いことだから豚以外みんなPSの味方をするんだよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 13:07:12.05ID:wJ1XtNg/6
7レス目から敗北宣言って雑魚すぎひん?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 13:08:01.33ID:byg8aKfO0
>>74
頭大丈夫?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 13:08:15.66ID:zNs0TPHYa
プレステ市場はオワコン化が進んでるけど、任天堂市場が盛況すぎてそれを感じないってことでしょ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 13:08:30.21ID:2FHYJjy+d
去年出たハードと5年前に出たハードの売り上げ比べてぶーちゃん嬉しそうだね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 13:11:29.58ID:Dg46i9R8M
>>79
おっ同時期で比べてみる?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 13:12:34.73ID:Ut3352dh0
おう2年目で比較だな!
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 13:13:19.66ID:O1066X0YH
むしろなんで今5万も売れてるんだろうな
夏休みもう始まってた?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 13:14:00.87ID:wkFKXXT20
今週になって一斉に各メディアの様子がおかしくなる、一体何があったんですかね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 13:14:31.91ID:oPdWBjgVa
仲良しこよしで盛り上げてきた市場じゃないだろw
ソニーは任天堂殺して独占しようとしてるのに市場における補完もくそもあるかっての
国内市場=任天堂+ソニーじゃない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 13:15:06.45ID:ZufdwxUE0
そんなこと言われても累計でも遅くても来年中ごろには超えちゃいそうだからな
そもそもPS2やPS3、PSPの頃は4年目5年目がPSハードのピークだったはずだし
まぁVitaさんのせいで「あとから伸びるPSハード」理論は崩壊しちゃってるけど
スイッチのピークは早くてポケモン本編のある来年かな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 13:16:29.43ID:byg8aKfO0
どうしてアンチ任天堂はいつも言葉が汚いんだ…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 13:16:44.95ID:kkvN55qv0
チョニ上げ記事書いたところで業界は衰退するだけだってやっと気が付いたんじゃないの?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 13:18:40.35ID:FLzW7Kr0M
ゴミステが勝手に自爆してるだけの状況をよくあれこれ細工するよな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 13:20:19.03ID:RMl9mcLi0
ここで見るべきは派閥どうこうじゃなくて国内CSがガチのマジで衰退してるってとこ
switchだってポケモンスマブラが控えているとは言え来年以降が不安点
PS4は何もかも全部出し切ってもう無理

それを眺めながらスマホゲー業界は国内1兆円を超える市場に成長してる
その大半がガチャ中毒から搾り取った大事な給料ではあるが金は嘘をつかない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 13:20:43.29ID:Dg46i9R8M
PSPにはモンハンが、vitaにはマイクラが・・・きっと救世主が来てくれるさ・・・たぶん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 13:20:56.60ID:V1C6zA+u0
スイッチハード売上のピークは脳トレみたいな化物が出ない限り来年だろうな
ソフトはハードより少し遅いから20年か21年

3DSの場合はポケモンが出た3年目から4年目でかなり落ちてそこから微減だったが、スイッチはどうなるかね
200万以上売れて温存してるIPは2Dマリオとどうぶつの森くらい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 13:21:25.40ID:7frttis+a
>>79
二年目同士で比較していいの?
まさか二年目同士でなら勝てるとか思ってる?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 13:30:53.13ID:V1C6zA+u0
ソフト売上の先週比は意味がないぞ
新作ばっかり売れるんだから新作がない今週は下がるに決まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況