X



アクア代表「任天堂の買取保証?そんなもんないからね!TODRのswitchDL数はPS4vitaのDL数とほぼ同じ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 13:58:25.61ID:BVHMAdOe0
【公式放送】夏到来★ふし幻いろいろ放送SP!
live.nico○video.jp/watch/lv314221956

1:36:00頃〜
ニンテンドーの買取保証について? というコメントに対して
アクア代表「任天堂の買取保証について?はっきり言ってやる!そんなもんないからね!」
アクア代表「なんでそういう話になるのかわかんないけど欠片も俺は聞いたことないし恩恵を受けた奴見たこともねーよ」

1:40:30頃〜
アクア代表「ゴールデンウィークTODR凄い売れたんだよswitchの、有り難い事に」
スイッチのTODRのDL版大体どれくらい売れたんです? というコメントに対して
アクア代表「多分PS4とvitaのDL数とほぼ並んでるぐらいまで行ったんじゃないかなあ」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:01:27.59ID:QVzeBbU50
ゴキブリの害悪さが伝わってるのかよ・・・
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:02:04.93ID:DikzCX020
ニコニコはゲハキッズの巣だから
まともな奴いないよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:03:54.75ID:AmxmMd0z0
聞いたことないし←聞いたことないのに

そんなのないとかなんで言えたの?曖昧過ぎて気持ち悪いな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:05:42.92ID:d+TEbDLfH
TODRは東方全く知らん俺でも楽しめたよ
シビアな不思ダンのシビア部分を緩和したゆとりゲーで気楽に楽しめる
最初は与ダメージ1とか2とか。高ダメージといえば100前後なのにやり込めば10億叩き出せるとかもうね
ユルいだけじゃなくて持ち込み不可全アイテム未鑑定の高難度ダンジョンもあるしおトク

あ、シナリオはうんこだったので語るべき舌は持ち合わせてません
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:05:51.50ID:Fol09Z8T0
本当こんなクソ馬鹿な国民がいるからコメント禁止とかになるんやろな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:06:04.91ID:qUso9shF0
こういう事ばかりするからキチガイはPS独占って言われるのに何で分からないのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:06:13.57ID:tHLXZ5BC0
WiiやDSiのウェアから始まって任天堂は10年間インディーズ市場育てて参入増やし続けた
数字が見えにくいからと任天堂機のストア存在しないことにしてきた連中がキチガイすぎる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:06:22.35ID:wbOhAp3ja
todr
テイルズオブディステニーリメイク?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:06:39.74ID:AmxmMd0z0
>>13
任豚がにこにこで生放送荒してたけど貼ろうか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:06:44.78ID:x9q0TZJtd
PS版はパケ版出たからDL版はそれほど売れてない
パケ版.確か3万本くらいだからDLはパケの2割と仮定してDL数は6000本くらいだろう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:07:05.96ID:uHW1lu3Q0
買取保証に関してだけは、意図的で気持ち悪い何かを感じる
かの国の、嘘も百回言えば的な
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:07:20.35ID:AmxmMd0z0
>>16
俺もそれかと思った

スレタイのアクアってマジでだれ?
無名過ぎて誰もわかんねーぞw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:07:34.93ID:o7Nqosfk0
PSユーザーって公式配信荒らしたり
ゲハ界隈でしか通じないようなネタを堂々と書き込むから凄いね
キチガイ過ぎる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:07:48.63ID:6Xc0x1XK0
この受け答えのご様子は…
やっぱりあるな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:08:00.70ID:AmxmMd0z0
>>21
任豚がニコニコ荒してたんだけど
任豚がやってたことは無視?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:08:39.33ID:MuE52jQo0
当然だろ
国内の法律で禁止されてるし
北米でないと口にできない
こいつを北米に移送すれば聞くことになるだろう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:09:12.31ID:rZGHBlP60
まぁこの言い回しだとふし幻が買取保証じゃないってことしかわからないけど
つか買取保証とか真に受ける奴いるんだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:09:29.43ID:RAxeQEVna
遂に買取保証していないソースまで出されてしまったな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:09:37.32ID:UX/dbyCMr
買取保証を受けられないぐらい弱小って可能性の方がたかくね?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:09:39.54ID:oqdQZja20
ニコニコ馬鹿にしつつマーヤのときとか
ダビスタだったか生放送で突撃したりしてたからな犯罪者
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:09:42.73ID:cDAPebH30
ゴキブリの相手はつらそうだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:10:02.73ID:jGLy/SjKd
まに受けるもなにもどっかの社長だかがあるって言うたやん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:10:21.04ID:PDd00CkHa
モンハンの買取り保証を擦り付けるために口裏会わせるように一斉に捏造拡散しだしたからね
ネット工作ウィルスステーションファーストなだけある
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:10:49.70ID:TDhn4NnDd
>>18
このゲームDL版を中心に商売してるんだけど?
現にパッケージ版は再販しないしな
それでパッケージの2割なわけないだろ

それにしても買取保証とかゴキはマジで言ってるのか…
いくらなんでもキチガイにも程があるぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:10:50.91ID:NuziUgbv0
まじでこんだけ否定されても言い続けるのがゴキブリクオリティ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:11:17.78ID:I6gJZgCn0
ゴキブリさん…w
ゲハを飛び出すとゴキジェットで殺されるよw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:11:34.20ID:djk2SlAT0
自分のついた嘘を自分らで信じちゃうとかゴキはチョンかよw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:12:22.41ID:IkfeOLNTd
>>32
それただの任天堂流通で売るソフトを任天堂が買い取って任天堂が販売するだけのただの正常な流通行為だよ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:14:01.39ID:YAr8/W0V0
まさかとは思うがあれマジで言ってたのか
大丈夫かあいつら
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:14:28.79ID:cQVyO0QxM
この場合SMEの買い取り保証は無いのかと聞くべきだったな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:14:43.19ID:dQ8ksqhs0
いやでもこの件に関してはゲーム開発者サイドがこう真正面から
言及してしまうことすら悪手だと思うわ。

99%の人が悪意あるデマって分かってるんだから鼻で笑い飛ばしてればいいんだよ。

まぁマジキチゴキブリが目の前をブンブン飛んでたら
うっとうしくてなんとしてでも駆除したくなる気持ちはわかるけど。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:15:02.73ID:RAxeQEVna
マジで買取保証のちゃんとしたソースだけは出てこないからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:15:12.43ID:ofCTilXa0
まに受ける奴おったんやwアホちゃう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:15:28.87ID:9Rsn+k6Qd
https://youtu.be/GLdK2a1BmIU

そもそも大元がマーヤの平置き強制暴露の腹いせだからねぇ
それでイライラしたソクミンがただの任天堂流通販売の普通の流通でしかない事をでっち上げてソニー系アフィサイト総動員で買取保証とか言い出した
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:15:30.75ID:yM70iFC70
おいおいアイツラって本気で買取保証を信じてたのかよ…。
ネタとしてみんなで騒いでいただけじゃなかったのか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:15:36.94ID:bhMQVHCta
そりゃ買取保証ありますなんて言えるわけないだろ
言ったら今後買取保証してもらえなくなるからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:15:50.25ID:UiATERSCK
>>31
売れた数に応じて、倍加で売り上げを水増し
1本売れるごとに、2〜4本の売り上げを加算、水増しした分の売り上げも任天堂持ちでメーカーに入る仕組み

こうしてインディーズの評判を良くしてサードを引き込む
初期投資みたいなもの
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:16:01.91ID:8skKYJkc0
>>43
ゴキちゃんはこの発言すらも「買い取られた言わされてる」って事にしそうだよな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:16:08.97ID:xcs5TL+80
自分を抑えて真面目に生きても
頑張らないまま生きても明日は何が起こるか分らない
なら、分らない明日の事より、確かな今を楽に生きなさい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:16:44.44ID:x9q0TZJtd
>>34
パケ版直後の公式生放送アンケートでもパケ7割、DL2割、両方買ったという奴がは1割だから
しかもDLはパケの2割は結構多く見積もった方
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:16:50.80ID:Xfk2n+aI0
買取保証を念仏のように唱えてる連中はマジで脳に欠陥があると思う
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:16:56.40ID:GYzKrgqHd
ゴキブリって本物のアホだなwww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:18:01.81ID:PDd00CkHa
任天堂にサードがゲーム出すわけ無い
任天堂でサードが売れるわけない
朝鮮ゴキブリが念仏のように唱えてきたこれから現実逃避するにはありがたいお言葉だからね買取り保証
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:18:26.68ID:TDhn4NnDd
>>47
このスレにも大量にいるな…

>>54
そのパッケージ版が出た後は一切売れてないとでも?
アホなの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:19:38.29ID:NeX3ujAe0
買取保証なんてゴキちゃんの精神を安定させる回復魔法でしかない
敵に効果はない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:19:52.60ID:6i/vBHbJF
えっ?
流石にゲハのゴキさんのネタだと思ってたんだがまさか本気でそんなもんあると思ってたの?
さすがにそんな頭おかしい事を信じる馬鹿はいないと思ってたんだが��
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:20:31.26ID:xIukCXpL0
>>38
いずぞやのスレで、自分の文章に惑わされる(洗脳?)ソニーファンボーイがいたぞ
自分で書いた前の文章を引きずって、後半に表現を間違える、という…

前半で「善悪」「良し悪し」とかなんとか書いてるうちに、「良くも悪くもモチベーションになる」と書いてしまい、
悪いモチベーションってなんだよと突っ込まれていた
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:20:40.66ID:FGBZSVLN0
ANGIN最後の砦アクアプラスも裏切り者リストに追加だな
うたわれも移植が始まってそう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:21:04.25ID:x9q0TZJtd
>>59
そもそもパッケージも重版かけての3万だから
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:21:38.85ID:G2EH/d+k0
買取保証とか流石にシャレで言ってるんだろって思ってたが
本気だったのか
ゴキがアホすぎて怖い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:21:44.32ID:lnNzpsarM
ゴキさんさぁ
ゲハでならいくらキチガイ妄言を重ねても構わんけど外ではやめなよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:21:58.56ID:I+6hA3rJM
同人ゲーム屋にそんな話がくるわけないだろうアホなのか?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:22:09.15ID:PDd00CkHa
ネタで言ってたゴキブリも今じゃ自分の中で真実になってるもんだよ
それがカルト宗教だから
会話にならないゴキブリしかいないだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:22:37.19ID:oqdQZja20
72億 品薄 買取
サジェスト汚染のためにも言い続ける犯罪者
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:23:10.26ID:TDhn4NnDd
>>69
で?プレステのダウンロード版はその後全然売れてないの?
その設定無理がないかい?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:25:41.75ID:6Ot5akgg0
1:26:15あたりから

ていうかさ、俺それよりもさ最近さ話を変えるんだけどさ
クロスプレイってやつ、もうちょっと何とかなんねーかな
これ本当俺Twitterで声を上げなかったけどすごい闘ったんだよ
スイッチ版出す時にセーブデータの移行に関しては。
もうあとはお上のOKが出れば全て通るってところまでやったんだよ
セーブデータのロンダリングが出来るように。
でも出る?のはいいけど出ていくのは許さんって状態じゃん、かのメーカーは
あれキツかったなぁ、すっごい頑張ったよ、ものすごい頑張った
色んな人に根回し出来ないかとか何とかお願い出来ないかって
PCからプレイステーション・・・なんちゃらステーションとかに行く時に
すげー大変だったじゃん、あれも当時を知っている人はどんだけ残っているかは知らないけど
あれも何とか頑張ったくらいだったからさ、相当な事だったもん、あれも
そっから出ていくのはねぇ・・・うーん、本当に厳しいね、あれね
何とかなんねーかなー、グローバルセーブデータの方式までは作ったんだよ
プログラムの中に入っているんだよ、すげー頑張ったんだけどなぁ
いかにアクアが暴れん坊でもそこだけは駄目だったね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:25:44.87ID:tBnee7o/0
追い詰められて出た言葉を自分の中で本物にするために日々呪文のように唱える買取保証
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:25:53.00ID:jkgPXJWH0
>>22
だからあったとして、どういうシステムなんだよ。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:26:57.48ID:dsBEtN6k0
この手の質問する奴らは売れてませんって言って欲しかったんだろうね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:27:06.32ID:TDhn4NnDd
放送軽く見たけどGWにswitchのDL版が売たのかなり有難がってるな
あれ?同じ時期にPS版もセールしてたような…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:28:52.27ID:GtcXaHBc0
>>6
そりゃフリプやセールがあるからな
定価で買って損した→安くなるまで待つわという思考がだんだん広がっている
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:28:58.76ID:+ZE6SwMHH
意味理解してないのに悪とばかり触れ回って
「なにが悪いの?」と聞かれるとだんまりか大嘘付く
糞だな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:29:17.80ID:TDhn4NnDd
>>79
かのメーカーって何処だろうな?w
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:29:21.39ID:cnzEWwtF0
もしかしてゴキさんって悪の秘密結社任天堂が本当にあると思ってるのか・・・?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:29:38.81ID:HuuPoVJoM
アクアは買い取り保証断られたのか、あるいはしてもらったから火消しでこんな発言なのか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:30:30.03ID:XURr44iXr
>>79
なんちゃらステーションさぁ…
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:30:56.20ID:FmXQ6ZnUa
豚カツ「カプコンより……えっと…あくあ?とかいうところのほうが大切!!」
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:31:42.25ID:Ln9zam+UM
同人というかPCでやってきた人にはクロスプレイとかは
むしろ当たり前な思考だろうな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:31:50.15ID:Ey00f+Kl0
>>90
キチガイには何を言っても自分がキチガイって事に気がつかないんだな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:32:45.95ID:PK42UkcVd
しかしまあ、この手の話したって事は、たぶんアクアプラス→UNTIES→SME→SIE経由で話通ってるよなぁ……それでも無理か
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 14:33:02.97ID:6berKWiaM
ニシ君が買い取り保証をなかったことにしようと必死でワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況