X



【悲報】DQ10さん、電車ごっこに続きお歌を歌う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 21:15:02.16ID:+l+sajKH0
水害で大変な時に優雅だな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 21:17:20.72ID:8skKYJkc0
他のゲーム知らないから末期のコンテンツにいつまでもしがみつく
これがドラクエ信者
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 21:17:27.22ID:RlV7OTGur
これガチで40,50のオッサンおばさんが多いんだよね…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 21:19:48.10ID:IS8ssqyUa
サーバが「こんざつ」になる人気イベントになってしまった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 21:27:30.59ID:I6gJZgCn0
これはキモい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 21:29:48.25ID:9f27Cj1i0
DQO板を見れば分かるが、課金して遊んでる奴が毎日ネガキャンしてるという異常なゲーム
>>1もその一人だろう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 21:37:49.27ID:nfCExAQi0
野党は何やってるの?国会でとり上げろや、これもう病気やぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 21:38:50.37ID:8C0HU6hx0
>>10
課金してる人のならただの不満やん
ゴキちゃんみたいに遊んでないくせにネガキャンしまくるキチガイと一緒にするなよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 21:42:07.36ID:sQKTxkhX0
>>5
凄いなこれ
ガイジじゃん

てか電車ごっこするメリットって何なの?
アイテムが貰えるとか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 21:52:06.39ID:xIIzeJq2a
DQ10なんぞ、姫ババアと囲いオッサンだらけの
ガイジ養護施設やぞ
リーネ緩和辺りから一気にガイジ化進んだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 21:53:16.11ID:1ECs6Hlnp
介護しないタイプの養護施設やぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 21:54:06.19ID:LcMfNm4Y0
>>17
プレイヤーイベントだぞ
喜んでガッタンゴットンしてるんだぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:19:20.31ID:KNaOxfNa0
ドラテンガイジ糞きめぇwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:25:31.34ID:XZUlFZe40
まあちょっと哀れだな
ゲームといえばドラクエしか知らない、やってこなかったばかりで
他のゲームをやろうという発想に至ることすらできない

今やドラクエなんかより面白いゲームは腐るほどあるんだけど
もう歳だからアクション要素が入るとまったく対応出来ないだろうし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:27:24.14ID:mq1Jg8X90
ジジババだらけなのに全年齢に拘るのな。性欲も衰えたような年寄りだからエッチなものは逆に不快なのかな。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:27:26.92ID:ToMFgfSJa
DQ板では毎回、相方(DQ内の恋人)か挨拶ネタかエンドコンテンツ(同じボスが強さが変わるだけ)を永遠繰り返して喋ってるw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:28:14.73ID:DgxyS1Q80
電車ゴッコやってる中身がジジババ依存症だから笑えない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:45:21.20ID:ugX4uQg80
ワンパン即死攻撃増えすぎて戦闘つまんないからね
ログインはやめないけど運営が用意したコンテンツはやらないって選択肢もでますわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:21:07.82ID:S8UtuSdP0
MMOやったやつならわかるけど最終的に暇すぎてなんでもよくなるんだよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:53:00.45ID:mI3rlmDe0
俺の家まだ残ってるんかな
ジュレ浜辺7丁目のMなんだが
スイッチ版が出た時の無料版でログインした時はまだ残ってたけど、それを除いたら2年くらい触ってない
0029!ninja
垢版 |
2018/07/09(月) 23:58:43.59ID:spAXBM5Nd
まぁ別にいいと思うけどな
馬鹿馬鹿しいイベントを真剣にやる楽しさってあるだろ

引退して2年半の俺が言うこっちゃないけどさ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:59:49.59ID:D+fj5rPL0
別に遊んでる人たちが楽しんでるなら外野があれこれ言う事でもないと思うけどな
むしろそっちの方が大人気ないと思うぞ
電車ごっこが楽しいとは思わんけどさ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:11:09.38ID:pOMg43QA0
>>16
みんな子供に戻れるなら戻りたいぞ
戻れないから現実と向き合ってるだけで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:38:24.89ID:gfGtYaNT0
ff14には演奏機能があるんだけど、そういう類じゃないんだね・・・
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 03:16:59.18ID:lOvb1jQn0
これからは老人ホームMMOの時代だからな
もっとバリアフリーなUIにしていくべき
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:07:26.81ID:Or0Bzn/M0
>>1
オガ子デカくて草
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:12:13.36ID:RNaKLdZ1a
特養老人ホームの催しとかでありそう
てかネタ元だったりしてボケ防止とかの
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:27:38.40ID:VX7K9hel0
>>5
ムカデ人間?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:31:02.80ID:o3mJ49BAd
こういうのは心にゆとりがある大人じゃないと楽しめないよね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:27:32.76ID:bgMghgN40
>>38
毎日のレクのうちの一つだよ
まあ、歌える方がまだマシなんだけど…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:06:23.38ID:nylI61yI0
楽しそう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:18:05.48ID:vwYZopKN0
電車ごっこのときもそうだったけど、別にユーザー主催のイベントなんか
ただのチャットツール以上の意味なんか無いし、別にそれでゲームそのものの意味が決まりはしないんだからどうでもいいじゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:25:25.10ID:bgMghgN40
>>43
電車ごっこは公式で取り上げてる半公式イベントみたいなもんやし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:32:23.01ID:vwYZopKN0
>>44
そうなの?
冒険者の広場で取り上げられているならそのアドレス教えてもらえないか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:44:42.77ID:IlQUIsjD0
むしろ良い意味で凄い事だと思ってしまう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:45:48.47ID:o3mJ49BAd
>>44
公式が人気イベントとしてちょっと話題に挙げたら半公式イベントになるのか
すごいな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:07:07.11ID:mCr0GQHO0
>>20
マジかよ
マジでガイジじゃん
怖いわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:20:38.86ID:9Xtx+K5f0
PSOとかでも歌唱隊とかあったし
PSO2で小林幸子が出てきたのとおなじようなもんだろどうせ
同族嫌悪すんな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:41:24.15ID:0eJCTddw0
知らないところでこんなプレイヤーイベントやってるのか・・・
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 15:08:37.15ID:y0Vf0v0d0
トラメル出来た後のUOがこんな感じだったしな
普通に高齢ジジババガイジだからこいつらUOでも同じ事やってただろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 15:31:27.27ID:ZkPgoXK7p
DQXはプレイヤーイベント結構あるよな、女装男子集会とか定期的にやってる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 16:01:40.23ID:5ziQGEPYd
いい年したジジババどもがガタンゴトンとか・・・なにやってんだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 16:24:09.06ID:efryxuQJp
気持ち悪すぎわロタ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 16:26:06.85ID:QwqLcNVE0
ガタンゴトン、ガタンゴトン
オトンオカン、オトンオトン
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 17:39:48.06ID:XdwLlWUIa
ロールプレイングしてるんだから良いんじゃね?
キャラを作ってるんだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 17:42:29.49ID:uf+pEPOD0
FF も北朝鮮ゴッコしてるし多少はね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 17:45:28.50ID:KfVybj240
FF14の演奏はガチなのがまた悲壮
ドラクエ10はどうしてこんな落ち目なんだ・・・
Wii切ったのがアカンかったか?
でもUちゃんを4.5でサ終するわけだろうし底のない沼だよね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 17:51:33.72ID:QF+rt5St0
ストーリーだけやりたいけど
いい噂が驚くほどまったくない
もういいや…
電車ごっこは遠慮したいしお歌も歌いたくないです
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 19:05:00.48ID:soPmoY0Fd
これが駄目な人はネトゲどころか付き合い全般駄目そう
関わらないって当たり前の選択肢すら出てこないとは
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 22:23:56.41ID:yU0lcQQH0
>>62
ズレてるなぁ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 22:55:36.80ID:lnco7U2e0
まあアメーバピグみたいなもんだろ
自分のお気に入りのアバターで集まってワイワイやるのが楽しい層が残ってる証拠だね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 22:59:57.95ID:pOMg43QA0
>>64
ズレてるも何も
一緒に遊べるメンバーで集まるって普通の事なんだよなぁ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 23:32:08.58ID:yU0lcQQH0
>>66
関わる関わらないじゃなくて笑いものにしてるって話なんだが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 23:47:40.42ID:yU0lcQQH0
>>68
そんなことはないと思うぞ
しょーもない遊びしてるプレイヤーを笑うのは当然の感情
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 00:00:35.48ID:eJMmtRZN0
ゲハ外でもみんなの笑いものやけどな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 00:09:46.64ID:XdAOxN3h0
初期にグレンの街中でひたすらエグザイルダンスしてた思い出が蘇る
ある意味原点回帰
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 00:27:14.38ID:xf4V9QQd0
バージョン2の頃はプレイヤー人口もピークで
誰かがサイクロンダンスをしてると自然に集まってエグザイルダンスになったものだが
今はどうかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況