X



バイヤー「『オクトパストラベラー』は初週販売数10万本と見ている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 15:04:10.80ID:jG57PuqHr
http://www.nariyukigame.com/archives/53791953.html
7/13 SWI オクトパストラベラー RPG ¥6,800

FF5、FF6、そしてロマンシングサガシリーズにハマった人の琴線に触れるであろう
こちらのタイトル!体験版の評価も上々で予約もちょいちょい頂いています。
初回出荷分が早々に無くなったのか予約を終わらせている通販サイト様も見られますね。
私はゼノブレイド2参考に初週10万と見ていますが、さて来週の週販TOPはまちがいないw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 15:05:16.19ID:XehXgBJL0
7万行ったらすごい方
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 15:05:39.47ID:GgqzeNEsd
生きとったんかワレ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 15:11:05.20ID:Nn2OfRx+0
10万だせば10万いくかもしれないけど
出荷数が5万くらいだと読んでる
下手したら3万くらいかも?

switchのサードは渋め PS4ガハガバなんだよな
ディシディアの15〜20万に比べたらかなり渋いかと
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 15:11:21.39ID:jh5nst9u0
その3つとこんな暗くてめんどくせー間延びしたゲームを一緒にしないで欲しいのだが。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 15:11:32.96ID:sSy9weV40
こいつの発注感覚がどの程度アテになるかは夜に分かるな
ザンキゼロはダンガンロンパの半分くらい(5.8万)見込んでいるらしい


http://www.nariyukigame.com/archives/53756159.html
PS4 ザンキゼロ ノンストップ残機サバイバルRPG ¥7,200
PSV ザンキゼロ ノンストップ残機サバイバルRPG ¥6,800

明日の期待のタイトルは、ダンガンロンパスタッフが贈るサバイバルRPG
ザンキゼロ、PS4版中心に予約も頂いています。
期待値で言えば新規タイトルってのを考慮、ダンガンロンパV3の半分くらい?


初週116172本
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170118094/
PSV ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期(限定版含む) 17/01/12 76,166
PS4 ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期(限定版含む) 17/01/12 40,006
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 15:13:30.59ID:6qCtE6yO0
ザンキゼロより少し上ぐらいだろ
むしろ同じく人気シリーズをつくるチームの
新規IPのザンキゼロを大幅に上回ったらハードの勢いの差ですわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 15:14:33.69ID:Y4uDriT20
あ、こいつ生きとったんか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 15:14:57.14ID:Nn2OfRx+0
ザンキゼロは多くて25000くらいだろ?
2万切るかもしれない

バイヤーの割りには読みが甘い気がする
予約でいっぱいいっぱいて予約無くて発注数が極端に少ないとみるべき
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 15:16:07.10ID:BoociI87d
スクエニだしBBセカンドの不評とFF15事件のせいで10万も出荷できるほど発注来てないと思う
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 15:16:18.13ID:LG/RdymC0
スレタイは識者にしろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 15:17:03.52ID:xQqwGhHe0
こいつドラクエ11のとき6:4でPS4版の方が売れると予想してたな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 15:18:08.17ID:qOG/5QGYd
10万!!
FF15の10分の1を初日で売れたらボロ儲けだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 15:19:13.84ID:tVJjP7zc0
この人の店、岡山でしょ?被災地からは離れた場所なのかな。
無事だった人でも、ゲームで遊ぼうと思えるぐらい元の生活に戻れてるの?
学校とかまだ再開してないんじゃないの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 15:19:41.80ID:RLZy15Oa0
なんだクレイジーエアショップかよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 15:19:48.40ID:Nn2OfRx+0
量販店の押し具合をみると
発注数は太鼓>>ピノキオ>>オクトラな気がする
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 15:22:28.65ID:FwMyzK910
10万も出荷されてるか?
2ヶ月前の段階で小売が10万規模発注してたかっていうと、厳しいんじゃね
体験版効果でかいし出荷次第な所有るけど
あれだけ規模でかい開発費に広告打ちまくった二ノ国2すら累計10万売れないのが日本市場だからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 15:23:41.08ID:s+0Rmldd0
FF外伝でも初週10万強くらいでしょ?
タイトルにFFもついてるわけでもない完全新規が10万も出荷するのか?
聖剣伝説コレクションよりちょっと多い程度だと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況