X



ファミ通「SwitchがTOP3を独占、ハード市場でも引き続きSwitchの首位の座は揺らぐ様子がない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 11:25:39.20ID:hKdGMxhJM
https://www.famitsu.com/biz/ranking/

新作のリリースが少なかった今回のソフトランキングは、『マリオテニス エース』
が3.2万本を販売し、3週連続の首位を獲得している。
さらに『Minecraft』が2位、『スプラトゥーン2』が3位をキープし、
前回と同じ並びでSwitch向けタイトルがTOP3を独占。
ハード市場でも、引き続きSwitchの首位の座は揺らぐ様子がない。

一方新作では、『ザンキゼロ』のプレイステーション4版が1.5万本で5位に、
プレイステーション Vita版が0.8万本で7位にランクイン。2機種合計2.3万本を売り上げたが、
同じスパイク・チュンソフトが2010年11月にルーキータイトルとして発売した
『ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生』の初週には及ばなかった。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:14:55.55ID:WVTbsG190
>>74
新作のリリースが少なかった今回のソフトランキングは、
新作『ザンキゼロ』のプレイステーション4版が1.5万本、
プレイステーション Vita版が0.8万本で、合計2.3万本を売り上げた。
これは実質2位の快挙である。
前評判ポイントが高いため、さらに大きく伸びることが予想される。

ハード市場でも、プレイステーション4はProと合わせて1.9万台とSwitchのほぼ半数であり、
Switchはソフトがソフトランキング30位までの半数にも満たないことから、
Switchは失速しプレイステーション4が伸びることが期待できる。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:15:03.27ID:24JZW2yeK
>>83
どのハードもサードは雑魚
ハーフを超えれるのはドラクエモンハンFF妖怪しかない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:16:21.83ID:/zr6s3GG0
今週からAmazon予約数ランキングという怪連載が始まった時点で予想はしていたけれど

もうこの数字でPS4持ちあげるのは無理です
新コーナーで忖度するんで許してくださいというスポンサーとのやり取りあったでしょ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:17:54.35ID:PCmSeW5h0
これ近いうちに、ベスト10すべてをSwitchソフトが独占する、こんなこともあり得るだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:20:54.16ID:DUCqIWc3d
買収する意味ないな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:21:23.18ID:wjopbJKmp
ザンキゼロは探索型アドベンチャータイトルにしてたらもう少し伸びてたんじゃね?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:22:06.46ID:h2RuMK+Aa
もうソニー通信にして伸び伸びやったほうが気持ちいいだろうに
どうせ正体なんてバレてるんだから
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:22:23.03ID:BYvqkEVXd
担当者が変わったかな?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:23:48.68ID:DUCqIWc3d
ガス抜く意味すらない
信用なんてとっくにないのに
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:24:11.25ID:sQzOcl820
買収バカが絶えない、現実が直視出来ない
いったいどの世界に住んでんだ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:25:56.09ID:rHrEwe/Pd
中の人は変わってないな
変わったとすれば中の人の上司
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:26:59.33ID:5dp5Inx5d
裏切り餅屋リストに追加だクソ!
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:27:00.46ID:HPmwerZEM
>>109
7/19が可能性あり
スイッチ独占阻止の可能性は
キノピオ隊長(3DS)、ポケモンUSMにかかっている

PS4スケジュール
7月12日 神獄塔 メアリスケルター2
7月19日 CLOSED NIGHTMARE
7月19日 ソニックマニア・プラス
7月26日 ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
7月26日 ロケットリーグ コレクターズ・エディション
7月26日 まいてつ pure station
7月26日 閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH SUNSHINE EDITION
7月26日 魔界戦記ディスガイア Refine
7月26日 スピンタイヤ: マッドランナー
7月26日 ロックマンX アニバーサリー コレクション
7月26日 ロックマンX アニバーサリー コレクション2
7月26日 ケムコ RPGセレクション Vol.1
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:27:35.44ID:4JEv/1y3a
>>3
セカイセカイしても日本の現実は一切変わらないけど好きなだけ言えばいいんじゃないw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:27:42.06ID:3PZp7ttQd
7月に入って急に持ち上げ減ったし
やっぱ今まで書かせてたのをやめた説
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:28:04.25ID:qnNlsBqT0
担当変わったのか?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:28:51.12ID:wB1/yFgGM
>>83
今年ソニーのソフトで売れたのある?
利益ボロ負けだと思うぞ

あと任天堂ソフトの半分は他社が作ってるから任天堂は半分しか儲かってない
マリラビはUBI、ポッ拳はバンナム、スマブラもバンナム、
ベヨネッタはプラチナゲームズが儲かってる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:29:26.70ID:AIm5FFDj0
首位の座が揺らぐ様子がなくて心折れたか?w
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:31:02.78ID:4JEv/1y3a
とりあえずスクショしとくか
先週はそのまんま変わらなかったけど首位は揺らぐ様子がないは負けハードのあっちが怒りそうなコメントだしw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:31:26.89ID:AX7TQZSD0
しばらく様子見だね
もし不自然なPS上げが減ったなら、ソニーからの広告費が減った可能性が高いかと
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:31:33.83ID:eDKINV8Od
書いた奴、首だな
可哀想
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:32:57.73ID:or94lhZu0
どんな苦しい比較来るかと思ってたのに拍子抜けだな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:33:39.15ID:yALAs2azM
はいalt くん発狂
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:33:52.89ID:qF4XYndnM
正直、悪足掻きを見たかった
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:36:11.78ID:DUCqIWc3d
まだ電撃がいるから。。。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:36:49.51ID:ek0dDlRz0
>>2
電撃PSも値上げしたし、忖度用のおこづかいが減らされたんだろう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:37:16.38ID:veOQKPcqd
もう今年PS4がswitch上回る事ないだろ
来年のキングダムハーツで一瞬抜くかどうかって話しで
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:39:19.77ID:M1c2oV290
>>141
ゴミ痛は仕事で電撃は自主的に偏向報道してる印象
どっちもメディア失格のクソだけどな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:39:29.41ID:4OSWgPsI0
そのうちここで膝を曲げたぶん次に高く飛ぶことができるとか書き出しそう
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:40:29.70ID:ek0dDlRz0
しかし自分の出してる雑誌で長い間期待の新作1位のソフトが出たのに今週は新作が少ないだけで済ますって
なかなか鬼畜だな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:41:25.02ID:UZtsNX3y0
廃刊間近なんだろ最後の自白ってやつだな墓場まで忖度してればいいのに官僚体質かよ痛い
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:44:07.98ID:iuXyaCMQr
ほんとに不快…switchが売れて不愉快になる層がファミ通のメインの客だろ。ホスピタリティのかけらもないな…
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:44:17.49ID:Sg3k9V4UM
電撃は月末にPS4とスイッチを合算して減少したって言うんだろうな
前年はスプラ2の発売があったからスイッチのソフトの減少は避けられないけど
電撃は先週の(同)を修正する気は無いんだな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:44:41.95ID:0U7wA681M
ファミ通フィルターかからないようにニンダイ始めたのに
今更買収する意味なんてあるわけねぇw
国内で売るしかないファミ通はセカイガーできないから
国内の流れに逆らうことはできんよ
所詮は商売
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:45:36.89ID:L5c/tqMha
ここまでくると流石に日本市場は誤魔化せないからなぁ
日本市場はSwitchが完全に取っちゃったよね

ファミ通はそろそろ海外の情報を中心にしてくるのでは?w
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:47:00.91ID:ppyA5WZlr
鬼畜米英とか言ってたスシ猿が敗戦後、ハクジンケツナメヒトモドキになったようなものかしら…
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:47:13.97ID:OYD/SBum0
未だにゲハでソニーが工作してるのが
E3で発覚したのに忖度が無いは無いわw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:48:12.96ID:SGvb5Hgqr
本気で許せないわ、ファミ通。、いままで散々ソニーの世話になっておいて。クズ過ぎる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:48:12.87ID:H6iRbYL80
電撃はまだ正気を取り戻してないから…
こことメディクリがイカれてる内は大丈夫
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:48:22.49ID:saOo1bEE0
一年目に4桁連発してたにしては頑張ったよ
もう上がり目ないしPS5では更に売上減るだろうが
とりあえずお疲れ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:48:57.51ID:PGudXtjW0
ハッカーに文章書き換えられたのかな?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:50:33.68ID:soBkrpoP0
もしかして毎週DQ11とMHWがゼルダスプラ並みに売れ続けて
PS4がswitchを上回り続けるとか本気で思ってたとかw

…ないよな?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:50:36.91ID:krrScH0E0
うちああああああああああああ!!!!ソニーィィィィィィィ!!
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:51:43.50ID:LGAsIVoPr
でも売れてるものが好きなら豚になるけど、ゲームがほんとに好きならソニー派になるよな絶対に
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:52:51.78ID:rWBQ2EmM0
>>170
正直MHWくらいは今もまだランキングに居座ってくれてる予定ではあったんだと思うよ結果は一瞬で消えたけどさ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:52:58.29ID:xblf1lX6p
売言不快考!
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:53:29.98ID:n2IAM7Icd
` ニ|ュ _二,    ''''7  _二,  | ヽヽ_」_」_ _|_ :/ ヘ
入呈   _ノ 、   ̄( ̄  _ノ  |__丿 } .-' ノ よ {_,, .|
 ` ̄         `
   ,,...-=ミミミミミヽ、
  /ミ////////////ハ
 ./ミ;;;;;:////////////}
 {:::ミ  `ヾ/////////リ
 .{;;;;:   : :.////////ノ
 r、ミ_,,,_,,;;;::://////ソ‐,
 {iハ〔i77777ハ77777!〕:/
 ヽ.Yゝ___ノ ::ゝ_;;;;//ノ
    ',  ::i 、,//////{        ,、
    ',  ,ィ彡//////>、_____//〉
   ノヽ´ ̄;///////////////////ァ-=ュ
─''"{: : :.\_;;;///////////////////////Y
、: : : |: : : :.Y /\ //: : / ..:::".:://///////ハ
: ヘ: :.|: : : : :{'   `/: :/...:....::////////////リ
、: :ヽ:{: : : : :.}   //: :\:://////////////ハ
: \: :{: : : : :.}  /:::: : : : :\/////////////ハ
: : : ヽヘ: : : :.!/: :::::::::..: : : : :.ヽ////////////}
: : : : : \,ィ'": : :.::::::::::::::.: : : /////////////ハ
: : : :>'i: :::.:.:.: :::::::::::::::::: ://///////////////
: ://:./:∪:::::::: :::::::::::::::::///////////////////
:(;': /::: : ::::::::: ::::::::::::://///////////∠//////
Y: (:::: : : :::::: ::::::://///////////'''`ミミ:ヽ:////
.\: : : : : :::: :::////////////ノ: : :::::.: ::::://///
  /ヽ; : : : /////////-'''":{::::.: : : ::::::::::://///
. /: r.、二、:{: : : >':::::: : : ::: : :ゝ: ::.:.:::::::://///
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:53:51.72ID:IOaEliRs0
そりゃこれからの発売予定比べたら九分九厘は首位の座は揺らぐ様子がないと思うだろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:54:09.69ID:qbdP/9Z+r
でもさぁ急に産経が差別反対とか言い出したら怖いだろwなんかあるで
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:57:14.06ID:vY21JYDka
>>159
むしろあれで流れは決まった
もはや国内のゲームプレイヤーは
買ったハードを起点にゲームを買うことはしなくなった
欲しいソフトがあればハードも買うけどそこには依存しなくなった
ハード買わなくてもゲームを遊べる時代だから当然と言えば当然

言うなればSwitchも状況次第ではいつ伸びが止まってもおかしくない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:57:19.61ID:lIBlg9JG0
まるで首位の座が揺らいで欲しいような言い方だな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:57:46.87ID:sm5Zwnoed
提灯記事にさすがの豚も発狂
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:57:59.55ID:L5c/tqMha
キングダムハーツまでPS4はダンマリかな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 13:00:04.72ID:Sg3k9V4UM
>>159
電撃はモンハンで流れが変化したと言ってたよ

http://dengekionline.com/elem/000/001/696/1696564/
 しかし、『モンハンワールド』の登場によって市場の流れが大きく変化。
ランキングを見ると『モンハンワールド』が発売された1月22日週以降は、
PS4タイトルが7週連続でトップに立ち市場を牽引している。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 13:00:49.20ID:sQzOcl820
__首位の座は揺らぐ「様子」がない

確かに、ジワジワ来るなw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 13:00:54.54ID:0lhTcP2k0
>>101
オマエ・・・ファミ通に雇ってもらえw
まぁ、俺は一切ファミ通は買わないけどw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 13:02:12.85ID:SvYGftRx0
これからSwitchディスって行く為の布石だろ?
多分来週はSwitchは伸び悩んだとかネガる為の

今後PS4が盛り返す事はあり得ないから

任天堂で任天堂を倒す方向に変えてきたんだよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 13:04:13.33ID:Hu4KUl6T0
任天堂ハードの何時もの特徴としてはハードしか売れない
ソフトは定番のみ売れる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 13:05:38.53ID:jPnQzcy/r
でもswitchってもう弾打ち尽くして、将来性なくない?本体買ったひと後悔してるよ。豚思想だとwiiuの時みたいに売り付けたら後は知らないッテイウ卑劣な考え方だから良いんだろうけどさ。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 13:06:25.14ID:PGudXtjW0
>>173
ゲームが好きな人ってゲーム全然買わないんだな
捏造で忙しくてゲームする暇ないのかな?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 13:07:39.91ID:zdxJWXUd0
もう日本PS市場は切られる方針なんだろうな
MHWの失速が決定打と思われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況