X



オクトパストラベラー、メタスコア85点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:33:34.55ID:J36gDmhq0
31Reviewでメタスコア85に上がった
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:36:19.56ID:tmgTI3Wwa
>>224
むしろそのタイミングにオクトラが突っ込んだんだろ
去年のスプラ2の近くにドラクエぶつけたし
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:37:34.34ID:ffhNk2iw0
>>292
アクワイアは勇なまでSIEの下請もやってるからな
まあスクエニの浅野ゲーはPS2以降、PSハードに出たことはないんだけどねw



浅野智也
作品
みんなdeクエスト (PC):マネジメントプロデューサー・スペシャルサンクス
グランディア エクストリーム (PS2):アシスタントプロデューサー
ギガンティックドライブ (PS2):プロデューサー
鋼の錬金術師 翔べない天使 (PS2):プロデューサー
鋼の錬金術師2 赤きエリクシルの悪魔 (PS2):プロデューサー
鋼の錬金術師3 神を継ぐ少女 (PS2):プロデューサー
ファイナルファンタジーIII (DS):プロデューサー
ファイナルファンタジーIV (DS):プロデューサー
ナナシ ノ ゲエム (DS):COプロデューサー
鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST -暁の王子- (Wii):プロデューサー
ナナシ ノ ゲエム 目 (DS):COプロデューサー
光の4戦士 ファイナルファンタジー外伝 (DS):プロデューサー
イケニエノヨル (Wii):プロデューサー
ブレイブリーデフォルト (3DS):プロデューサー
ブレイブリーセカンド (3DS):プロデューサー
OCTOPATH TRAVELER(Switch):プロデューサー
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:37:57.86ID:mDEhRuFl0
メタスコア
FF15     81点
オクトパス  85点

IGN
FF15    81点
オクトパス 93点
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:38:58.99ID:OD/off8mM
まーたピアシュナイダーの圧力でIGNが高いのか
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:39:58.73ID:0lZ8QSrC0
ブレイブリーデフォルトと同じくらいのスタートは切れそうだね
今度こそオクトラセカンドみたいに続編でやらかすなよ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:40:33.90ID:y/a6mpk20
残念だが周りはフォートナイトシーズン5で忙しいから買う人少ないよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:41:30.80ID:pJSevdh/p
IGNのレビュアーって任天堂ゲームしかやらねぇやつでワロタw
こうやってNBP増産してんのかw
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:42:44.16ID:Sqnensom0
7000円もだして買うゲームでも無いし
どうでもいいわ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:42:53.42ID:BAmPTtxA0
FF15って同時期のゼノクロより2点低い、で覚えてたから82だったはずだけど
いつの間にかまた一点落ちてたのか・・・
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:44:40.39ID:mDEhRuFl0
メタスコア
ブレイブリーデフォルト  85点
オクトパストラベラー  85点

IGN
ブレイブリーデフォルト  86点
オクトパストラベラー  93点


ブレイブリーとほぼ同じ評価になりそうだな
それにしてもIGNの点数高いね
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:47:53.52ID:ffhNk2iw0
>>308
確かFE覚醒がIGNで95点くらい取ってたんでそれに近いな
GAIJINに突き刺さる何かがあるんだろうね
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:48:35.59ID:SPOzUrfy0
9時間くらいやったけどムービーないのがいいな
なんとも温かくて心に残る作品になりそう
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:49:49.15ID:L3DUd9GN0
イライラすんなよクソゴキw
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:50:15.12ID:NSjRbhis0
>>311
3Dのゲームが映画だとしたら、これって演劇だよね。改めてこういうスタイルもいいなって思う
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:51:30.54ID:S3BdQPrd0
32で85点だわw
ゴキちゃん残念だねw
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:52:12.40ID:T/0Zmo6k0
点数だけ気にして買わない連中がごちゃごちゃ言い合ってるだけってのも


実にくだらないね
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:52:39.74ID:4sCDiB/o0
>>309
仕方ねぇ
累計はミリオンぐらいのもんだと思うが
欧米のアマゾンが軒並み上位だもん

最初は舐めてて無視してたけどアマの動向だけで今や標的と化してるからな
もはやゼノブレ2と同格の立派なタンクだよ

ゴキちゃん…ザンキゼロ買えよ…
また脱Pするぞ?!
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:53:52.06ID:ffhNk2iw0
ちなみにオクトパスのアクワイアのディレクターはロード・トゥ・ドラゴンの人なんだよね
あれも地味に固定ファンいたな
あとシナリオはTRPGの老舗のF.E.A.R.が担当
地味に良い人材使ってる
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:56:06.79ID:SELhK/YQd
>>9
金貰ったんじゃね?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:57:41.24ID:SELhK/YQd
>>55
ステマってまだやってんだ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:57:42.16ID:rwb97Ncv0
79天まで下げろよ無能共
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:00:56.40ID:dmBx+p+/0
>>297
大金かけたFF15、ホント笑える
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:03:05.69ID:3U7FG8aW0
ゴキブリの切り取りネガキャンも効果なさそうw
ざまあw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:05:36.93ID:eK+CLlOm0
>>34
キノピオ隊長面白いけどあれはあくまでもWiiU時代に3Dワールドの後に繋ぎとして苦肉の策で出たような低価格ゲームの1本の移植だから
その2本ならオクトパスから遊ぶのがいいんじゃない?
RPG好きなことが前提だけど
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:06:30.80ID:/XqqRnc3d
え...モンハン以下、、、?

あれだけ持ち上げといて、モンハン以下ってマジ....?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:08:34.26ID:XpGtR/t60
エフェクトで誤魔化してるだけのドット
無駄に長いストーリー...
違う...違うんだよ..古き良きjrpgってのは...

まぁ、昔を知らないキッズにはウケるんじゃない.....
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:09:39.97ID:U62WUgQq0
>>318
宮内Dの方に真っ先に反応するのはロードラユーザーしかいないが宮内D嫌いなロードラユーザーなんて一人もいないからな、俺もその一人だけど
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:12:57.29ID:vWA6g+aFr
ゴキちゃん、ザンキゼロも他のPS4ソフトも遊ばずオクトラのメタスコアを追い続ける の巻(笑)


もう頭のなかはSwitchの事だらけ
Switchがないと生きていけなくなってる(笑)
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:13:37.28ID:/LYAsP9Xa
Octopath Traveler
Switch

Square Enix , Nintendo
Release Date: July 13, 2018
Metascore
85
Based on
31 Critics


85点に上がったな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:15:47.07ID:U62WUgQq0
>>333
実際ロードラーで宮内Dのファンじゃない人いないと思ってるからね俺も
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:17:29.33ID:BRv1f0e1a
久しぶりにRPGプレイするわ
体験版が良い宣伝になった気がする

普通に良いゲームだと思うんでやろうぜ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:19:30.83ID:S3tGFc5IM
85か、普通に良作だな
しかも外人が苦手なターン制RPGでこの点数
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:20:18.96ID:gWwZOa9Z0
>>337
ポケクソが一千万も売れてるし苦手ってわけではないだろ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:20:39.33ID:6z8/X/Ni0
海外のゴキブリの書き込みしか拠り所がないのか?ソニーファンボーイは('ω')
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:20:55.22ID:tEA9P0860
良作評価はほぼ確定
ブレイブリーセカンドの悪評を覆したな素晴らしい
次はオクトパス2にはならんと思うがこの路線はスクエニの大きな柱に育つだろう
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:22:57.79ID:QFcMjcc90
>>335
割とマジでオクトラで人気出て、ロードラCS版が開発される可能性に期待してる
七夕ツイートでまだロードラのことに触れてくれるのが心底嬉しかった

なおツイート内容
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:23:10.27ID:BRv1f0e1a
>>340
昔の作品のリメイクにはこのHD2Dで培った技術使うのもアリだね
特にクロノトリガーとかは下手にドラクエ系の3Dにするよりこの路線がカッコいい感じになりそう
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:24:35.80ID:pFIOX2Pd0
>>224
すでにSwitch持ってる人は体験版できるから知ってるだろうし
ポケモン・スマブラ目当てで本体買いに言ったやつが
オクトパスのレトロ感に惹かれて買ってく可能性もあるんじゃね
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:27:07.47ID:U62WUgQq0
>>341
横スクアクションとかでも良いしベタ移植でも良いから出たら狂喜乱舞する自信があるわ
それでなくても設定資料集のコンプリート版とかクッソ欲しいのに
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:27:19.62ID:eQlhmmrj0
人生手遅れのhiroです
夜のお仕事行ってきます
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:31:48.19ID:k1moLx66d
良作〜傑作なのはもう確定だな
これはPS信者のコンプレックス加速するわ
ゼノといいこれといい
PS信者が好きなスクウェア系統のJRPGが何故か任天堂ハードに集まってしまう
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:34:57.99ID:R2qSmeWs0
画質は上がってるんだけど昔と比べてグラ向上してると言っていいのかねぇこれ
敵は動かないし背景も特殊効果頼りでパッとしないし
今ならもっとやれるんじゃねーのって気しかしない

充分良作と言えるレベルだけど、これで満足かって言われると・・・
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:36:26.85ID:cVKBx4tu0
お前ら
セツナとかブレイブリーやってて
良く神ゲーを期待できるな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:36:27.47ID:/yokGe0P0
過去の名作と比べると落ちるけどよくがんばってると思うよ
往年スクウェアのフォロワー作品として評価
というかこのゲーム見てると過去作品をプレイしたくなるなあ…
こっから若い層が少しでもドット時代の名作にも興味持ってくれるといいな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:37:26.01ID:BuAITSQ50
>>351
ゲハだと感覚狂うけどよそのゲームすれでこれの話題がでた時は
わりと評判まちって意見のが多かったぞ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:38:13.45ID:U62WUgQq0
>>346
リヴァイアどころかロストブロンド号だけでも作れるしワノクニでも良いしなんならグルト編でも作れるぞ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:38:58.01ID:vWA6g+aFr
>>351
おーSwitch持ってないとは珍しいな
体験版があるからそれぞれで判断した上で予約してるやろ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:39:34.53ID:6hQ7OH200
スクエニはよく当てるようになったな
ニーアに続けてまた当てたか
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:41:05.45ID:BuAITSQ50
体験版した上で評判まちって人もいる発想にならないあたりゲハだよな…
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:42:11.94ID:MQ9yEww10
>>356
どっちも外注なのが悲しいところだが…
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:42:34.62ID:6hQ7OH200
>>357
まぁ、RPGって中盤、終盤で評価ひっくり返る事ザラだし
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:42:52.37ID:OCG79Awd0
ゼノブレ2よりは確実に面白いだろうね 評価も84 85くらいで落ち着くかな 買うわ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:45:02.98ID:MQ9yEww10
体験版で伸ばしたオクトパス、
体験版で逃げ出したガンダム…
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:46:08.50ID:9tAkY0Wo0
>>350
雰囲気は良いからアニメとかもうちょっと凝ればもっといいってのはあるなぁ。
ドラクエも11よりも10の方が技とかのモーションが豊富で楽しかったし。
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:46:54.33ID:4Nu9SZGG0
かなりレビューあってメタスコア85のままか
グラもいいし体験版やる限りかなり面白い
わけわからん糞ストーリーに終盤にならない限り良作確定とかいいね
これがSwitchの夏商戦に間に合ったのが素晴らしい
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:46:58.00ID:OCG79Awd0
このグラでクロノトリガーあたりリメイクしてくれねぇかなぁ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:47:47.37ID:OCG79Awd0
FF6 5 4あたりもやって欲しいもんだが
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:48:47.42ID:4Nu9SZGG0
まじでグラは凄く雰囲気あっていいから
ドット絵時代の名作をリメイクしてくれたら買っちゃいそう
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:49:43.41ID:JD5XZxzD0
スクエニはもう全部外注でいいんじゃないかニーアもこれも開発は別だしキンハ以外期待出来ないぞ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:50:13.99ID:4Nu9SZGG0
ってかAmazonも売り切れてて14日入荷待ち状態なのか…
かなりの店舗のネット予約終了してたしいいゲームが売れる市場ってのはいいねぇ
ザンキゼロみたいに待ち望まれたのに大爆死する市場もあるけどw
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:50:27.68ID:Arf/HGtl0
>>304
どうでもいいのに書き込むのかw
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:55:53.38ID:3U7FG8aW0
ニーアにオクトパスにスクエニは最近新規IP当ててるな

スクエニ黄金期復活なるか?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:55:56.61ID:kvQkl4Mo0
>>376
メタスコアは海外で発売したタイトルしか表示されない
オクトパスは世界同時発売
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:56:04.96ID:/yokGe0P0
>>350
気持ちはとても分かる
かゆいところに直接は届いてない感じはある
同時に全盛期の職人がいかにすごかったかも考えさせられた
方向自体はいいんだよね
そこ!そのへんなんだけど微妙にズレが…みたいなw
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:56:27.64ID:u/0+XtsYM
中身いじらずにFF456をHD2Dでリメイクしたらかなり売れると思うの
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:00:00.93ID:BRv1f0e1a
>>378
さっきから言われてるがどれもスクエニ本体じゃないってところがミソな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:00:03.24ID:oenORYRV0
ゼノブレ2もこんな感じだったよな 徐々に下がる感じ
これが売れたらサードはスイッチ開発に注力するんだろうけど
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:02:01.50ID:3U7FG8aW0
>>384
まあ勢い的にミリオン前後はいくんじゃないの?
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:02:09.57ID:BRv1f0e1a
>>384
ゼノ2はすぐに下がったよ
これはむしろ1下がって1上がったので全然違う
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:02:44.67ID:+ucfhk2M0
>>381
いまのスクエニだとそれすら満足に作れなさそうで怖い
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:02:49.14ID:wzRGBbES0
>>380
2Dのドットってやっぱ職人技だよなぁ
失われた技術とか有ったりして
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:03:26.83ID:JD5XZxzD0
>>384
まだ30代だからなこの時はFF15も86点だった
まぁオクトパスなんかを評価してくれる所がまだ出て来るかの問題だが
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:04:12.70ID:tEA9P0860
ゴキちゃん焦ってる焦ってるwwww
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:05:40.78ID:kvQkl4Mo0
オクトパスのメタスコアレビュー見てると
90点以上の神ゲー判定と80点以下の凡ゲー判定に二分されてるんだよね
つまり刺さる人にはとことん刺さるゲームだということ こういうゲームは海外で売れそう
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:07:20.52ID:rNplj4400
レビュー30件程度で何騒いでんだ?
ゼノブレイド2も最初は90点だー!!とか88点だー!!とかはしゃいでからの83点だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況