X



【PSの呪い】PSNで障害→機種制限チェックでSwitch版フォートナイトがプレイ不可に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 02:07:24.26ID:8bXKoxYI0
PSNに障害が起きたらゴミッチのゴミスペックでは耐えられません!
こんなことある?wwwwwwww
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 02:27:03.76ID:E2yExXZid
PSNってノロに感染してるのに仕事してた給食のオバサンみたいな存在やな
EpicはPS以外のパス買ったユーザーに何か詫び入れんといかんね
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 04:01:27.74ID:VEBbD5uV0
障害をクロスプラットフォームにしてどうすんだよ
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 04:03:38.88ID:RUSKfI3id
SIE「クロスプレイ(障害)に対応しました」
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 04:31:06.31ID:cLy6tnEBa
>>561>562
PC版とXbOne版でも発生した不具合なんだが
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 04:42:50.52ID:6gs9Jifm0
「ソニーウィルス」
また今年のゲハ流行語大賞候補が生まれてしまったか
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 05:23:51.15ID:WykK58DA0
ゴキクンはこれを今まで容認してた訳だからな
業界を一番腐らせてる存在は紛れもなくゴキクン
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 06:28:31.55ID:M2hS4Iu+0
家ゴミw
PCでやれば?
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 06:33:12.67ID:6xIr1CwUd
PSNは現在も障害発生中で御座います
三連休はゲームしないで外で遊べ!

http://www.jp.playstation.com/psn/state2.html

"PlayStation Network"障害発生のご案内更新日:2018年07月14日
ただいま、"PlayStation Network"("PlayStation Store"を含む)をご利用いただけない場合がございます。
調査及び復旧作業を行っておりますので、いましばらくお待ちいただきますよう
宜しくお願い申し上げます。
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 06:36:57.65ID:5Gx5UvbD0
PSNはひどいひどいとはよく言われるが
まさか毎日2回は障害が発生するレベルとは思わなかった
まともにオンラインゲームできるの?始終追い出されそう
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 06:54:39.28ID:lFLMaYRXp
PSNはんぱないって。メンテはんぱないって。
毎日のようにめっちゃ障害発生するもん。
そんなんゲーム出来ひんやん、普通。
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 07:17:17.29ID:CNba/igj0
クロスプレイはしない。
障害起きたら他プラットフォーム巻き添え

もうね…
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 08:02:42.61ID:QH0WQQjB0
>>550
言葉なんてそんなもんだろ
言葉にうるさいなら俺らの壁ドンのために世間と戦ってくれよ
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 08:24:17.62ID:kLdq6ILz0
ほんま業界の癌すぎんだよ焼畑クソニーは
消えるか倒産してろ
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 08:28:50.56ID:QH0WQQjB0
焼畑ならまだ次の芽も出ようが、
あいつらのは焦土だからな
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 08:34:41.71ID:WkzOnbjYK
いつも他機種ユーザーが楽しんでるとゲームごと潰れろって呪詛吐いてるもんな
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 08:39:56.10ID:4WBMtiEW0
プレハブにしないと
「この垢はPSNで使っていない」ことを毎回証明しなきゃならんのか
あほくさ
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 08:51:12.30ID:KwST2wyf0
ゴキちゃんなら、焼畑農業と焦土作戦を同じ物と言い出しかねない
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 08:55:15.01ID:NPPrQjVTM
いい加減EPICはPSのマルチをはずせよ
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 09:34:52.84ID:aZ58bZHl0
PSN障害でもガチで落ちてる時以外(繋がりにくかったり、不安定だったり)の時は
認証さえ超えれば問題無いぽいね
まあ何だ、繋がりにくい時も根気強く続ければいつか通るよ
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 09:35:51.57ID:aZ58bZHl0
エピック側の問題もでかいよな
まあ落ちてる時は認証不要とかにすりゃ良いんだけど
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:25:49.16ID:NTSq8ipdp
>>595
それじゃあソニーの顧客がswitchに流れちゃうじゃないですか!
そんなの許される事じゃありませんよ
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:35:47.05ID:iv2u3jo+d
>>584
サーバー増強なんかしたら儲からない上に嘘ついたことになっちゃうからな
サーバー増強はしないと公式に発言してるんだから
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:38:34.26ID:iv2u3jo+d
>>595
ここまでPSの奴隷になるならswitch版なんか出さなきゃいいだけの話なのにな
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:04:16.36ID:aGKB2LMN0
>>598
多分無茶苦茶な仕様押し付けられまくったからキレて
ワザと問題起きたらソニーのせいですよって分かるようにしてるんじゃないかな
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:48:32.22ID:YEalkIM/d
>>599
日本の会社じゃ無いから小馬鹿にした感じでジャブ織り込んでるよな
わざわざ認証の〜とか日本の会社ならSONYビビってやらないかも
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:55:54.26ID:9IHBfU3k0
>>584
釣った魚に餌をやらない
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:57:42.63ID:vs0qdYmU0
骨の髄までPS教なところはともかく、
最近和サードもソニー?そんな売れないクソハードがなんぼのもんじゃい
なところ増えてきた気がする
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 13:48:40.93ID:zj6mQZ5P0
>>599
多分今までプラットホームのチェック今迄PS4がドンケツだったから問題表面化しにくくて
PS4の後にスイッチがプラットフォームのチェック追加されたからPS4に何かあった時表面化し易くなったんじゃね?
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 15:21:50.88ID:zkHouxSf0
これ仮にPSNが単独でサービス終了するだけでも影響を受ける任天堂マルチソフトが出てきそうだよね
ソニーの事だから認証する必要が無くなってもポリシーだけは永遠に生き残らせるでしょ
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 20:18:11.44ID:m84ngOMQ0
無線ハードを除去してくれるとか
神ですわー
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 21:13:37.96ID:4WBMtiEW0
無線無線と煽るけど誰もゲームを買わない無銭ハードがあるらしい
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 06:46:11.52ID:aTg2Gl0y0
人んとこのゲームをさせないように
ウイルス仕込むって犯罪じゃないのか?
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 07:39:20.13ID:jWPmQ2xaM
ソニーがやってるから呪い仕様なのか
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 07:51:48.13ID:3EP2ZpCJ0
無線ハード排除とか
呪いじゃなくて浄化っしょこれw
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 08:17:11.24ID:/4Q9fk130
逆にSwitchや箱でプレイ済のepicアカウントはpsで使えないわけだから
Switchや箱の認証サーバーで障害起きた時はpsで遊べないんじゃない
MSのサーバーが落ちた事あるかどうかは知らないけど
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 08:32:09.70ID:x344scUP0
モンハンWも初期の頃鯖落ちしたとき箱は遊べてたのに
突然落ちて、原因はもう片方のプラットフォームのせいとか
いってたが>>243はガチかもしれん、これならPSNのポンコツを隠蔽できる
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 08:49:26.84ID:eHPdXzVQ0
>>616
遊べるぞ

Switch&箱アカウント→PSで遊べる(1回遊んだらSwitch&箱で遊べなくなる)
PS4アカウント→Switch&箱で遊べない
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 10:18:53.83ID:6/sdrqJVa
500円ぐらいで文句言うな、北米なんか1000円以上払ってこれなんだぞ
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 10:34:14.42ID:jijbsaXAd
>>618
地獄への片道切符やんけ
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 12:10:33.76ID:b5+XNTG20
不思議なのはなんで世界的に優勢なps4が少数勢力相手にこんな真似をするかだ。
普通にみっともない。

会社総出でKPDなんだろうな。
0623616
垢版 |
2018/07/15(日) 12:18:14.34ID:aucy8s16r
>>619-620
勘違いだったらゴメン
ハードもってないから確認出来ないんだけど本当に出来ないの?
Switch版リリース直後の騒ぎから数日後、Switch→PSも出来なくなったって書き込み見たけど
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 13:22:39.02ID:ABUEeZeDa
>>623
出来るよ
Switch→PSも出来ないに違いない!は
任天堂が原因って擦り付けしたい奴等の捏造だよ
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:00:53.74ID:IyF8P5fe0
すべてのゲームを他機種持ちに遊ばせたくない
ゲームソフト売る時に客に誓約書書かせたい
それがソニー
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:11:25.94ID:H/XKoVnf0
PSで使うときに二度とスイッチで使えなくなるよって言わないのが問題なんだよなあ
垢を使いまわせるもんだからと気軽にログインすると二度と戻れない呪い
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:30:45.39ID:IyF8P5fe0
嫌がらせに関しては世界一の品質を誇る
それがソニー
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:28:23.23ID:xaR+9rCN0
原因菌だな
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:57:16.84ID:nxSdUetM0
ソニーって嫌いだわ・・







ほんっと嫌いだわー
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:12:05.65ID:D6571mqE0
無線ハード排除とか神やん
なんでチカニシは怒るんよ
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 11:19:17.93ID:LRFwRRQv0
>>631
とりあえず、北尾vsジョンテンタの試合見てこいよ
いや、北尾の親日、sws時代の試合全部見てみて。面白いから
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 12:21:50.58ID:OsvaBkyY0
ソニー公式が8割無線というPS4と何が違うのか
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 14:31:28.64ID:vFVVPUIe0
>>634
世界7000万台の2割なら1400万台だから日本の普及台数の2倍なので実質全員有線
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 15:07:16.30ID:pWewx3AQd
>>635
これがクレイジー算術か
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 15:10:51.51ID:INvOI5pGM
>>584
サーバーの設備投資は、ただ物理的にサーバーを増やすだけでなく。それに合わせてシステム関係もいじる必要があるですよ。
その手の費用は、内製化してないと莫大にかかる。
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 15:45:26.10ID:CssnLa9Ja
実際、PS4の100万はSwitchに於ける1200万本と同じだ〜みたいなこと言いまくってるよね
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 08:22:40.90ID:JtMuHrqc0
無線ハード排除は神
チカニシも無線でゲームやってられるかーと思ってるんでしょう
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 08:36:03.56ID:EZndIaL+H
PSNの肉弾幸
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 08:46:13.61ID:4Yeq1vuqM
アンチとかそんなもの一切ないがこれマジならやばすぎじゃない?
海外で訴訟されかねない事案だと思うんだが?
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:11:19.29ID:5dmh1ZL0a
>>648
はじめは箱ユーザーがログイン出来ねーって4ちゃんだかredditあたりで騒ぎ出した
とか見聞きしたな
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:12:38.07ID:Z7HQ+5qMK
つか流石にこれはフォートナイト運営側の落ち度な気もする
(ファッキンPS印籠つくのはともかくとして)一度PSNからアクセスしたら他で使えなくするだけなら
Epicサーバーで管理してるゲーマーアカウントにフラグチェックすればいいだけでは
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 14:30:29.83ID:ZApvK9P/M
この仕様、もしもPSNが将来サービス終了したらどの機種であろうと永遠にフォートナイトにログインできないんじゃ…
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:51:52.29ID:tGNpjTB90
これから先どうなるのだろう
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 21:54:42.72ID:64dwa9330
この事件がきっかけで客離れが加速しps5断念、垢呪いを解かないままゲーム業界から撤退した

と2年後のwikiに書かれててほしいな
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 22:23:04.43ID:nirAHRE0M
>>656
あくまで「ソニーハードで出すときの契約に従って、エピックゲームズがログイン不可にしてる」だろうから、契約更新されてエピックの好きにパッチ当てられるようになる
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 07:51:44.98ID:BxqTZK630
この話題まだ続いてたのかと思ったら
違うところまで汚染が広がってたのかよw
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 08:01:49.59ID:j3GurEKa0
無線ハード排除
ただただ感謝しかない
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 10:56:53.36ID:+L9ufHOvM
この件に関しては本当にクソニーだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況