X



ノーティドッグ『ラスアス2はわざと不快にさせている、不快な芸術もあるとわかってほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:01:35.51ID:3cAf95m70
エキサイト翻訳ですまんが

Last of Us 2は、2018年か2019年の中で(まだリリースウィンドウがありません)最も期待されるゲームの1つですが、確かに最も楽しいゲームの1つにはなりません。
ところで、それは私から来ていません。
それはクリエイティブディレクターのNeil Druckmannの感想です.
Nuugh DruckmannはBuzzfeedとの最近のインタビューで、ゲームの開発中にノーティのチームは楽しいゲームという考えをしていないと言いました。

エリが女性の顔を撃ったり、ハンマーを誰かの頭蓋骨に突き刺したりすると、
あなたの胃の中で感じるその穴はそれはNuugh Druckman(ディレクター)と彼のチームが望むものです。
それは不快であると思われる。
「暴力に対する美的アプローチは可能な限り地面にして、真実にすることです。
私たちは時には不快な思いをして、世界中の多くのビデオを見ていますよね?
私たちが知っている世界では、私たちはそれをいかにリアルにしていますか?
時には芸術が不快にならなければならないので、どうすればそれを不快にするのですか?」

https://www.gamesradar.com/we-dont-use-the-word-fun-says-the-last-of-us-2-director-neil-druckmann/
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:04:47.02ID:3Vtk5uYXM
あー、こりゃ確実に1より売上下がるわ
開発者が消費者のこと考えずオナニーに走ったゲームは売れねえ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:04:46.91ID:BmWz0WNma
セガの水口が昔「エロや暴力表現を入れてシナリオを作るのは作り手にとって簡単なこと」って言ってた
その安易なことに走ってるのが今の洋ゲーなんだろうね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:04:51.75ID:F0mtMzE70
別に不快じゃないぞ
不快に思ってるやつに配慮するなノーティ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:05:58.06ID:fBngmqa0p
小島秀夫「スーパーな人間が活躍するのはおかしい、そうマリオとかね」

ソニー陣営のオナニーっぷりがやばいで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:06:02.06ID:sjWNxq9Q0
そりゃ芸術には色んな形があって然るべきだが、それを消費者が受け入れるかはまた別問題
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:06:10.91ID:bwUxf58U0
クリエイターがやりたい事とユーザーが望んでいるものはイコールではない
この溝を埋めてくれるものがインディーズやkickstarterなのだ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:07:11.67ID:H9Y/kA+L0
求めてるものはハリウッド映画なんやが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:08:07.13ID:BsYDdb7u0
グロが受けたと思ってグロに走ったSAWみたいなことすんなや
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:08:51.04ID:rZEITSA+0
良心的じゃん

胸糞悪いストーリーがかなりあるから
それが嫌なヤツは見るな

1? あれが良かったっていう糞豚を
殺しにいく内容だ、警告はしたぞ?

買ってプレイして
被害者ぶることは許さんからな?
と言ってるわけで
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:10:39.27ID:bwUxf58U0
クリエイター「やりたい」

・MGSV オープンワールド/時間と金かけすぎてコジマ追放
・無双8 オープンワールド/何もかもが半端のハリボテ
・FF15 オープンワールド/やり切れなかった後半
・Newガンブレ 誰も望んでないPvPに方針転換し即死

客「望んでない」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:11:31.20ID:PU2PO3Us0
そっち路線に行っちゃったか
あのトレーラー気持ち悪かったのは正常だったんだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:12:06.33ID:+PvCaaHf0
さすがハラスメントで不快な職場になってるだけのことはあるなぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:14:54.35ID:gBBGS3K00
>>4
旧劇エヴァほどインパクトもないけどな
ただただ生々しくてグロいだけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:14:58.55ID:lFgMUsf5d
「前作もそうだった!」って擁護してたゴキブリども
やっぱりエアプなのはゴキブリのほうじゃないか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:15:35.90ID:qJrVjgZg0
1で物凄く違和感あったのがジョエルが極寒の中怪我して凍えてる横で雑魚寝するエリーと操作可能になったら人間敵の首をかっ切りまくるエリーの殺人狂具合だった
菌がいつ活性化するかわからん中、エリーとの暮らしを選んだジョエルと、いつか来る悲劇を察しながら黙って付いて行くエリー
…という余韻をぶち壊しにした上にかっ切りエリー要素増し増しとか、ラスアスがなんで評価されたかノーティの人わかってないのかね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:16:22.52ID:K+UzbDXR0
エリーレイプされろ!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:18:14.39ID:pXqcsvxK0
>>9
きのこ食って巨大化して花食って火を投げれる世界のキャラクタを
現実世界の人間と同じ常識で見てんのかこいつ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:19:15.81ID:qXIyiHFVp
今のマリオって不快にならない程度のムービーシーンと完結なんだけど感動できるストーリーがうまくバランス取られてるよな
サンシャインの頃とは大違い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:19:37.09ID:2aOk7z7Ra
すでに2百万予約入ってるからね
ちゃんと作れよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:19:51.24ID:lavTE9lx0
便意実装?
エリーの聖水とジョエルの黄金による売上倍増か…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:20:47.55ID:5i7dxbGaa
カントクもそうだけどソニー系は勘違いクリエイター全員集合だな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:20:49.47ID:WvwBDHYDp
話にどうしても必要だからピンポイントであの描写をしたっていうわけではないのなら全編に渡ってあのグロさが続くのか
期待はしているが発売2〜3日は様子見するわ
子供が残虐描写で殺されるとかあったら絶対買わない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:21:14.08ID:vB6SGZ4J0
カタルシスの前にストレスを掛けるのは作劇の常套手段だから別にいいとして、
そのストレス部分を切り取って押し出したPVを、そんなもん望んでない大勢の人が見るE3という舞台で披露するんじゃないよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:23:46.44ID:fBngmqa0p
>>39
彼らは映画監督の真似をしたいんだろう
しかもやりたいのはハリウッドでは作られないヨーロッパ系のR指定ショッキング物
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:24:42.25ID:XaBVLG5CM
復讐が題材だっけ?
とりあえず1が好きな人には受けなさそうだね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:25:25.76ID:qJrVjgZg0
菌に脳を侵されて生きてる貴重な標本だからファイアフライに追われまくって戦闘に明け暮れてるのはまあわかるが
そもそもそのまま生き続けてるのが既に違和感なのになんでエリー続投なんだろ
あの世界観で別の人間の話じゃいかんかったのか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:27:11.32ID:0IUZDHF4r
まぁ不快も突き詰めれば人間の感情を揺さぶって心を動かす作品になるのは間違いないし
そういう手法の映画があるのもわかるけど
ゲームでそれやるのは結構なリスクだよね
よっぽどシナリオ展開にカタルシスないとね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:27:40.82ID:eOcnqjZt0
有名建築家psp
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:29:00.40ID:iOKqZszF0
スタッフが変わり変な路線に行きクソ化する
よくある話
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:29:30.82ID:GEwS+Gp6M
学生の頃は暗いシナリオが大好物だったんだが、今だと最後に明るく締めてくれないとダメだわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:30:08.98ID:0IUZDHF4r
>>50
アンチャ最新作やればそんな不安はあまり無いかな
ノーティは作品作るごとにどんどんクオリティもシナリオも良くなってる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:30:44.67ID:7yTSeIGBd
>>1
ゲロ野郎と気が合いそうなクリエイティブディレクター様ですね。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:32:09.23ID:K+UzbDXR0
ジョエルが無残な死に方するとか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:32:13.04ID:vwt9ssaz0
何を言ってるのさっぱりわからない
芸術家の思考を理解できるほど感性が豊かではないので
分からないのは当然かもしれないが

このゲームってそういう特別な感性持った人が共感してくれれば
大多数の無教養者に相手にされても構わないっていう奇作?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:32:21.75ID:wdx+UXlW0
別にグロ志向のゲームはあってもいいと思うけどな
ただ批判避けかなにかは知らんが芸術ぶる必要性はまったくないけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:34:22.77ID:w92lnCfm0
レズシーンは不快にさせようとしたの
それとも興奮させようとしたの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:35:06.35ID:iOKqZszF0
>>53
アンチャでシナリオてお前…
最高傑作も2だしな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:36:16.80ID:WGwbm+7sM
エイミーとブルースが消えてグロ大好きなドラックマンしか残ってないやん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:36:45.47ID:secSKCnN0
E3のPVを見て不快になった人達の声を聞いて
こいつら最高に気持ちよくなったんやろなぁ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:38:58.23ID:lN2jp4oGd
映画だの芸術だのその道に通用しなかった奴らの逃げ先になってるねPS4
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:39:24.52ID:L2yYm/wb0
別にグロあってもいいがストーリーでちゃんと魅せろよ。安直なグロほどつまらないモノはない。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:40:16.03ID:gnq1XM4id
外人ってグロ大好きじゃないの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:41:42.28ID:jlYuxaJ/d
低性能産廃ゴミハードのブヒッチでは、ラスアス2のグラは再現不可能なんだよね
これが全て
ざまぁ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:42:45.16ID:fBngmqa0p
>>66
日本も昔はスプラッター映画が一時期売れたがブームは去った
アメリカも同じ
今アメリカで売れるのはアベンジャーズ
グロ好きは国ごとに数の差はあっても大衆は別に好きじゃない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:44:00.40ID:qJrVjgZg0
>>66
そもそも1が評価された部分はグロじゃ無いと思うんだが…
海外ファンの多くがそれを喜んでたなら知らんが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:44:44.46ID:mSiTUDjlp
絶対買わねぇ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:47:35.08ID:6T1JHlsra
アンチャ4が糞だったからラスアス2も不安だわ
続編嫌々作らされてる鬱憤をユーザーにぶつけないでくれ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:47:36.12ID:ZCL/sPkX0
アンチャ2や初代ラスアスのディレクターが退社した影響が出てるとか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:48:16.59ID:gnq1XM4id
そういえばマグロになりたい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:48:28.82ID:p4Oz05tA0
1は偶然の産物で2でどうしていいかわからなくなったのか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:48:39.01ID:58uDHN+h0
>>71
これ言うやつ結構いるけど個人の好みで定義論争してジャンルの可能性狭めるのをやめていただきたいよね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:49:12.06ID:xsom2Rc70
ブスのキスシーンはかつてないレベルで不快だったぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:49:13.72ID:ZyvSEZRA0
>>1
不快なのはトゥームレイダーのようなアジア系キャラと
取ってつけたレズ設定だよ。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:52:25.66ID:enM8piMEp
これはゲーマーが大人であるかどうかを試してると思うけど
ノーティはゲームを一個上の段階に押し上げようとしてるのに批判する人多いんだね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:53:03.97ID:63o5NSw60
ストーリーの緩急やカタルシス生み出すために必要な要素かと思ってたら
全編ああいうノリみたいな言い方でかなり不安
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:53:39.78ID:fGGnBdGX0
正直、ゲームでバッドエンドは勘弁してほしいかな
あとゼノクロみたいなあやふやなのも
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:54:51.42ID:3NoKBcC30
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:55:01.40ID:dCrSHWI+d
映像作品としてみたらゴミだよこれ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:56:47.77ID:wZQy0GjV0
いや実際に映画ではそういった方面の需要は確かにあるよ
時計仕掛けのオレンジとか極端な暴力シーンが有名になった映画もそういう芸術点が評価されたりしてるし
そもそもホラー、バイオレンス映画自体が不快感を売りにしてるからね
ただゲームではそういう方面の需要はどうだろうなー…としか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:56:56.32ID:lzrP+mQT0
グロなのはプレイヤーが自身の行いに嫌悪感を感じてほしいからできるだけリアルに表現してるって言ってる
持ってる参考ビデオを見ると誰かを刺すとキモくて汚くてほとんどの映画やゲームで描かれてるように綺麗じゃないって
Last of Us 2 Director Wants Players to Be "Repulsed by the Violence They Are Committing" | USgamer
https://www.usgamer.net/articles/last-of-us-2-director-wants-players-to-be-repulsed-by-the-violence-they-are-committing

裏を返すとリブート以降のトゥームレイダーのリョナっぷりなんかといい
すごい単純な感じもするけど

>>66
外人も「Ohhh...」
[OWG] The Last Of Us II Gameplay Reaction at Playstation Briefing E3 2018 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0nnUp-0zuQE
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:57:40.12ID:BmWz0WNma
アンチャ初期やラスアス一作目のメインスタッフが抜けて
今はセクハラ大好きなヤツや異常性癖持ち(退社組にあのエログロは現開発者の性癖だとリークされてる)が残ってるのがノーティドッグ

映画が続編を追うごとに糞化してくのと一緒
スターウォーズEP8が全然楽しくない不快の塊だったように
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:57:42.68ID:wcP1oGpE0
どうせ前作のおっさんがゾンビみたいになって出てきたり
あのPVのレズの娘がゾンビみたいになって出てきたりするんだろ?

たいして阿多らしくもないグロを
「斬新!斬新!」いってゲートキーパー使って
もてはやすのがソニーの手口だったんだから
まあ、たいしたもんじゃないよな

てか、グロを斬新ぶるのが
ステマでやりやすい手口のようだから
また同じ事でも狙ってるんだろうな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:58:38.36ID:ecaXgO6kd
>>88
それな
よく「映画みたい」と褒める奴いるけど映画として見たらC級
芸術にはほど遠い
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:58:55.64ID:fQCSZLKC0
性癖みたいなものだろ
自分にとっての萎えが誰かにとっての興奮要素なんだから格付けしてもしょうがない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:58:56.74ID:rFhequyr0
>>90
本当に身の毛のよだつような後味の悪い作品ってあるからな……
でもそういう作品は上映禁止にされたり、そもそも興行成績不振だったりと
商業的にも討ち死にする危険性があるんだけど

もちろん、そのリスクを引き受けての事なんでしょうかねえ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:59:11.72ID:zgwZas7v0
>>17
こいつの場合コントロール出来てないし
不快になる相手の気持ちも分かってないから
全然違うよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:00:28.49ID:BmWz0WNma
>>97
今のノーティはその辺コントロール出来なくなったから海外でも批判されてるんだぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:00:37.67ID:2QV9uzaW0
>>1
まあ、これってわいわいと言ってる連中には通用しないよねえ。
開発者のジレンマはよく分かるけど。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:01:42.98ID:wZQy0GjV0
>>96
まあ当然ながらグロ、バイオレンスなんかは
見て強烈な不快感を感じさせるのが目的だからな
この作品の登場人物たちは人道的に見て大変良くない事をしてますって表現のために使ったりするな
さっき書いた時計仕掛けのオレンジとか悪魔の飽食とかそういう表現だね
無論ラスアス2のスタッフもそれを狙ってるんだろうけど
2時間程度の映画と違って能動的に動かさなきゃ永久にEDに辿り着けない上に
20時間30時間当たり前のかなり長時間拘束するゲームってメディアで行けるもんかな…
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:03:43.16ID:eQlhmmrj0
人生手遅れのhiroです
どうすればゲハを斬れるようになるのか勉強中ですので、ゲームなんてしてる時間はありません
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:03:59.20ID:dCrSHWI+d
トリアーあたりに憧れてるんだろうけど、トリアーの真似事してるだけの同人レベルなんだよ
すげぇカッコ悪い
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:05:20.51ID:4vQxcu1ja
ゴキブリホイホイならではだな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:05:32.14ID:dCrSHWI+d
ちなみにこれ小島にも共通してるダサさね
映画では全く戦えないレベルなのにね
ソニーこんなんばっかり
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:05:52.80ID:ZwBebnqw0
ゴチャゴチャ言わねえでプレイして確かめろって事だろ
言わせんな恥ずかしい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:05:55.29ID:zgwZas7v0
>>98
ノーティが想定してなかったのは
大衆がレズ嫌いだったってことくらいだろう
あれも不快にさせようとしてるわけじゃない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:07:21.75ID:I33vv+Uup
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:08:28.10ID:2QV9uzaW0
受けなかったんなら仕方ない。
暴力的なゲームがすべて嫌われてるわけでもないしなあ。
読み間違い。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:08:53.38ID:SC1nM5PwM
Dead Spaceなんかは死ぬ描写をわざと残酷にしてゲームオーバーに対する恐怖感を強めてるって言ってたし悪いことでもなければ新しいことでもないんだよな。
ラスアスがこれを指しているのかは知らんけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:09:25.68ID:I33vv+Uup
まあ売れちゃうんだろうな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:09:35.91ID:rZEITSA+0
>>83
ゲームにだって多様性はあってもいいけど

わりとたくさんの人が遊んだ
感動作(笑)なのに
暴力だの、ガチの同性愛だの
意識高い感じのストーリーがくると
さんざんなことになるってだけだな

ゲームで徳をつんで
人間としてのステージを上げたい
なんてオウム真理教かよ、おまえは
みたいのを喜ぶ人は、そもそも少ない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:11:55.59ID:YzuLmQftd
不快さが後の楽しさに繋がるならまだしも
楽しいだけがゲームじゃない、不快にさせる芸術だ
ってアホらしすぎてな…
やりたくなる奴おらんやろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:12:18.35ID:fBw3na8G0
ストレスを気持ちよく発散させるトリガーあるならいいけど
ストレスだけで完結するならクソゲー
芸術とか言い出すのはちょっと悪い方向
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:13:07.17ID:ZwBebnqw0
>>113
1000万売れる模様
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:15:58.46ID:OCG79Awd0
なんで不快なゲームしなきゃいけないんですか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:16:54.93ID:GAdC6WAY0
ラスアス1はおっさんと少女の2人旅という
レオン的な設定がゲーム好きなおっさんに受けたんだろう
2はそれが無さそうだから期待薄
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:17:03.87ID:bwUxf58U0
こういう態度はただただダサいだけ
ラスアス2って看板の下で自分の好き勝手やりたいなら毅然としているべき
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:17:43.03ID:t+cA3XKX0
芸術()語る奴に限って中途半端なんだよなあ
子供や猫が生きたまま内臓引き出されるくらいやれよつまらん、芸術()なんだろ????
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:19:09.66ID:FET6Af0TF
>>1
言いたいことはわかるが
娯楽って基本が快で
それ故にアンチテーゼとして不快があるんだと思う
でいまのゲームって軒並み不快要素があるから
ゲームに限らず20世紀の終わり頃は今より快を重視した作品が多く
故に不快な作品が光る時代だったように感じる


いやアメリカ人に言っても仕方ないんだが
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:25:35.36ID:FpOo13Xo0
極一部の愚か者達の意見には流されずに表現を曲げないで欲しいね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:25:40.35ID:avAi77Ny0
出来ない事が出来るって最高だ

実にゲス企業ソニーらしいキャッチコピーだったな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:26:30.19ID:bQ2QOB8z0
なるほど、じゃあラスアス2に対して不快だって言うことは開発元も認める正当な行為ってこったな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:26:38.40ID:ABwpEI0c0
どんなに貶しても900万とか普通に売れるでこれは
900万が通過点
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:26:54.51ID:p2UYSAOo0
ソニーがいつも背後からゴキちゃんを撃って不快にさせてるのは芸術表現だった…?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:27:56.70ID:1ccuyuQK0
洋ゲーはオワコン
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:28:03.67ID:Z3hWCxOQ0
PS4が日本で売れない理由って製作者のオナニーを押し付けるようなゲームばかりだからなんだろうなあ。クソか賛否両論って感じのゲームしかねえよな。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:28:24.11ID:QhVtHkuRd
前作がリマスター全部合わせて1700万だっけ?
アンチャーテッドはひとまずの完結を見せたわけだしこれがノーティの次の大黒柱になるのかな?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:28:29.89ID:VAX/jZ5U0
演出で不快でもなんでも感情を沸き起こしてくれるってことはいいゲームじゃないのか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:29:21.60ID:ABwpEI0c0
>>133
売れるどころじゃない爆売れする
任天堂にとってのポケモンぐらいの売り上げを叩きだすといったらわかるか?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:30:06.07ID:8G2Wd6jQ0
何かっつーとアートだの芸術だの言い出す奴って大抵クソ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:31:01.18ID:ZwBebnqw0
>>133
前作1700万売れてる
2発売までに2000万近く行くと思う
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:31:33.18ID:CY3PGdkS0
暴力とグロはどんなひどくても平気だけど
レズのイチャイチャからのねっとりしたキスだけはマジで見てて気持ち悪かったわ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:33:45.95ID:r1CIhmrRd
オンラインも1は中毒性のある神ゲーだったから期待してる
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:33:53.26ID:rFhequyr0
不愉快でも良いって奴は本当の本当に不愉快になる作品を知らない
ベルセルクとかのゴア表現がある作品を好んで観ていた頃があるんだが
本当に不愉快を目的に作った作品は心を粉々に打ち砕いてくるからな

ベルセルクなんて全然後味の良い作品でした。ハイ。教訓的なのテーマもあるしな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:33:56.59ID:Yv5WY/SY0
ゲーム機の性能が上がった先がこれかと思うとなぁ
ああいう表現をしたいために技術を高めてきたのかよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:34:16.23ID:JXBtWYdMd
>>135
つまり豚ハードが海外で売れない理由も製作者のオナニーだからなのか?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:34:20.90ID:ltdgYDqK0
>>137
それな
1もB級映画くさいがラストまでやるとなんとも言えない気持ちになる
マルチも面白かったし名作と言わざるをえない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:34:20.80ID:p2UYSAOo0
アンチャ4の即過疎ったオンライン見て今のスタッフに期待出来るか?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:34:22.21ID:lSpeaZWG0
洋ゲーが最近ps1末期の和ゲーになってきてんだよな
売れ筋よりアート性を追求するんだよね
美大出身とかがゲーム業界に集まってきてるからな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:34:33.65ID:ABwpEI0c0
>>143
すさまじい数字だよな
5年かけて1700万売れる新規IPなんてこのご時世でない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:35:02.32ID:w92lnCfm0
まあけっきょくはPSユーザーがそういうの大好きってことだろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:35:02.59ID:rZEITSA+0
>>127
だから、オナニーだから
覚悟しとけよって

AVとかのレズとか
漫画なんかの百合とかじゃなくて

見る人によっては不快感すら伴う
生々しい女性同士の同性愛だとかを描くんだから

興奮するかどうかが重要な
脳みそが海綿体なPSWの人間向きじゃないってことだ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:36:08.01ID:QfZM+i2w0
自分が死ぬかパートナーを殺すしか選べない趣味の悪い二択とかも胸糞だな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:36:12.37ID:ltdgYDqK0
>>143
ひとつのタイトルで5年かけて1700万とかとんでもねえんだけど
ポケモンの二色合算みたいな小汚ない売り方して1000万とかより全然素晴らしい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:36:20.61ID:739GnJPW0
ノーティが5年かけてセール祭りリマスター商法で1700万本突破してる間に任天堂はラスアス超え含めテンミリオン連発してるんだよなぁw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:36:37.34ID:wQDe1tvxd
日本で爆発的ブームになったスプラが世界累計500万ぐらいだろ
それより1200万多く売れてる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:37:16.66ID:739GnJPW0
>>155
リマスター商法なしセール祭り無しで数ヶ月で1600万本売ったポケモンSMが凄すぎてソニー信者だけど悔しい…orz
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:37:38.11ID:93v0tbIr0
これだから洋ゲーは全部クソなんだよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:37:38.56ID:LpgRKvX2d
>>156
ラスアスが5年間売ってる間に任天堂はゴミハードが売れなくて死にかけてたけどな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:38:07.52ID:8G2Wd6jQ0
>>142
芸術とか言ったもん勝ちで何の意味もないからな
公共物に落書きしちゃアートだとかほざくDQNとか、
最近でも自分のマンコの型でしょーもないもん作ってアートだって言い張ってたバカ女とかな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:38:20.23ID:wVW075gF0
不快にさせるのもアリだとは思うが
ゲームは「長時間」「プレイヤーが操作する」ものだからね。
案配を間違えると最後までプレイして貰えないぞ
映画だったら最後まで観てもらうのは難しくないけどさ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:39:31.84ID:2QzAiYKpd
どうせ売れるのわかりきってんだからはやく遊ばせてくれ
ゲハのやつらの批判なんかどこ吹く風で世界1000万売れるの確約済みソフトなんだから
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:39:47.70ID:ltdgYDqK0
>>149
アンチャのオンラインはギアーズ知らないうんこには評判良かったけど、ギアーズ1、2と同時期に出てたからギアーズの合間に何度かやったけどクソつまんなかったわ
TPSの純粋なドンパチゲー作らしたらやっぱりEPICが最高ですわ
UBIなんかもその辺上手かったのにワイルドランズとかディビジョンのvPはクッソつまらなかった。挙動がごみだわ
GRAWやGRFSとかはTPSとしても面白かったのに
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:40:01.40ID:739GnJPW0
>>161
積み上げた1兆のキャッシュは微動だにせず、Switchも爆売れでほんますまん…
ラスアス出した頃SCEは債務超過でマジで死んだけどねw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:41:24.35ID:vB6SGZ4J0
>>106
予想外のポイントで不快にさせて、批判されたらこの言い訳とか最高にカッコ悪いやん
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:42:35.95ID:ltdgYDqK0
というかラスアスにはストーリー期待してるし人類捨てたジョエルとエリーの先が1から気になってたからどんな内容でも続編やれるだけで嬉しいわ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:43:00.76ID:p2UYSAOo0
>>169
FPSはクソマップ作らないためのノウハウが共有されてきてるけど面白いTPS作れる会社は今でも本当に限られてるからな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:43:02.41ID:93v0tbIr0
最近洋ゲーAAAタイトルが無様にコケまくっているけど、
白豚ってゲーム作るのに向いてないよ
センスが壊滅的
>>1のクソゲーしか作れない癖に芸術家気取りの白豚も同様
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:43:34.88ID:MQ9yEww10
>>2
必要なのはおにぎりだろ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:44:25.01ID:sky/E2N1d
ノーティのこのコメントは俺ら日本人に向けてのもんじゃない
だから日本人が理解できないのもわかる
でもそれでクソクソ連呼してんのは相当なバカ

前作ラスアスは世界1700万、日本だと50万もいってない
つまり日本人向けではなく欧米諸国向け
前提として合わない話をしてる

どんなに日本人が叩こうと世界で売れる
そういうゲーム
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:45:29.38ID:p2UYSAOo0
その海外で非難轟々だからこんな言い訳が出るんだよなあ…
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:46:10.62ID:e1O/uix2d
>>174
こういう人はネタでもなくマジでPS以外のゲーム機買えないんだろうな
変なの
あ、貧乏ならわかるけど
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:46:34.23ID:sky/E2N1d
>>181
海外で非難轟々だからという理由で日本人が日本的感性で叩くのがアホ

こういったらわかる?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:46:37.08ID:pojDvMPFa
不快でも付いてくるのって
ミーハーそうが諦めたらすぐ廃れるって
エヴァで知ってんだよね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:46:38.05ID:bZZXx3230
海外の『芸術』ってのも気持ち悪いのが多い、日本人の職人が美しく作るようなのは少ないねぇ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:46:55.60ID:4Rp5RYnO0
1の続きが気になるから買うけどPV見た感じ1の思い出踏み躙られそうなのが怖い
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:47:16.91ID:p2UYSAOo0
>>184
アホなのは海外でも日本でも非難されるようなもんを平気でひり出したノーティでは?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:47:31.38ID:Iy3MCLgV0
ラスアス2ってノーティから中核スタッフ抜けておかしくなっちゃったな

ヒットしたホラー映画が2からやたら安易なグロ押しになるパターンまんま
ただ感情を刺激すればすごいでしょーっていう手抜き
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:48:28.86ID:ltdgYDqK0
>>176
TPSってつくるの難しいのかな
正直メタルギアTPPでも俺はわりと不満だった
グレ投げたり走ったりカバーに付いたりする操作は勿論の事、銃撃アクションが素晴らしいTPSってほんと無い
大雑把にアクションという部分だけだとスパイダーマン、バットマン、トゥームあたりはかなり出来だとはおもうが

グラだけのThe orderも銃撃アクション良かったわ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:48:51.35ID:sky/E2N1d
>>189
いやだから日本だとそもそもが1から本数自体は売れてないシリーズじゃんw

一部ユーザーが褒めちぎってたけど1700万の内の内訳考えられる脳みそないの?w
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:49:06.28ID:p2UYSAOo0
ブラックなだけならまだしもセクハラ訴えた側が解雇される会社なんて優秀な人間は絶対に行きたがらないからな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:49:31.71ID:xX1E/Z9I0
白豚は偉大な日本人の前でクソ小便垂れ流して裸踊りしてればいいの
ど〜せ、白豚はゴミしか作れないんだから

偉大なコンテンツを作れるのは偉大な日本人のみ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:50:25.50ID:K5DaZJbE0
言うほど不快なとこあるか?
リアルなゾンビゲーム作ったらあのくらいのはあるだろ
1から人間同士の醜い争いもあったし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:50:37.48ID:p2UYSAOo0
>>193
前世代こぞって作られたギアーズクローンが軒並みクローンゲーにすらなってなかったの見るに結構難しいんじゃね?
>>195
そもそも海外でしか売れてなかったシリーズが海外で非難轟々
つまり終わったな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:51:07.99ID:Mp9dtopC0
コミックってジャンル一つとってみても日本以外はゴミしか作れないんだから
ゲームだけ極端に欧米がいいもの作れるわけないじゃん
洋ゲーが人海戦術と資金力に物を言わせられた時代はもう終わったしね

制作者の過剰賃金という問題がある限り、洋ゲーのビジネスモデルの破綻は避けられんよ
欧米は日本と違ってインフレだし、
ゲームのグラはどんどん上がっていってるんだから、
数年前の記事で典型的な洋ゲーのペイラインは400万本とあるけど、
今はもっとペイラインが上がっている可能性が高い

http://blog.livedoor.jp/handasadajirou3/archives/292288.html
>典型的な家庭用ゲーム機向けのゲームは、400万本売れてようやく採算が取れるか取れないかというレベルだという。
> 10年前ならその分岐点は100万本だった。

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:52:20.09ID:lq9RKl+40
ようは一作目と同じってことでしょ
騒ぐことか
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:52:49.62ID:qLj0UBe50
ラスアス2ってポリコレ女が無双する奴だっけ?
E3で変なキスシーンだか見せつけてた
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:53:30.80ID:yksPJA0Hd
アンチャ4もでるまではスタッフ離脱とかセクハラとかなんやかんや問題あって
豚が一生懸命ネガティヴキャンペーンやってたけど
シリーズ最高売り上げ叩き出したからね
もうなにも信用してないよお前らの評価は当てにならない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:53:35.65ID:Z3hWCxOQ0
世界でこんなに売れてるんだぞとか言われて開発者のオナニーゲーを売れるなら日本でも洋ゲー普及してますわな。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:54:04.57ID:K5DaZJbE0
エリーが軽くレズ入ってたのはDLCからの流れやん
まぁあのままガチレズ化するとは思わなかったがw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:54:09.34ID:SPbZx4m8M
わざとクソゲー作るという気違いな言い訳w
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:55:45.41ID:rzj403Kb0
バン南無「newガンブレはわざとユーザーを不快にさせている」
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:58:25.10ID:xIfW/0Po0
ガロ系でも不快さ推しなんてなかったぞ、少なくともグロいだけじゃなかった
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:59:01.50ID:KabP/qNa0
白豚の作るゲームって100%の確率でクソだけど、
白豚は「俺達は無能じゃない!」というプライドでもあるのか、
白豚が買ってしまうんだよな
白豚のチンケなプライドを叩き潰してあげるのが、偉大な日本人の使命なんだと思う
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:59:23.83ID:ZUtELbz70
>>186
偏見にまみれた無知な意見だな
絵画ひとつ取ってもエグい日本画も数多いのだが
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:01:26.01ID:5sHOsCFD0
ラストオブアス2に韓国人を出すのはいいと思う
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:03:11.82ID:fsU6mF5w0
外人記者「こんなのグロすぎる!!何を考えてるんだ!不快だ!!」
ノーティ「ザッツライト!!それを狙ってたんダァ!!(ドヤァァァァ…)」
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:04:08.22ID:w92lnCfm0
あーそういやゲハにも自分のゲロ画像貼って芸術だって言い張ってるキチガイいたな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:05:10.83ID:zgwZas7v0
>>201
そのコピペもう使えないぞ
RDR2の小売りから貰った前金で
過去10年の赤字が吹っ飛んだから
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:05:45.79ID:No8FrmX2d
>>68
switchユーザーはPS4も持ってるから問題ないよ
もしかしてPS4しか持ってないの?
ゲハにいてまさかな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:06:28.08ID:xIfW/0Po0
>>49
短縮にただただ不快で意味不明なエンディングが見たくないだけ、ブレスオブファイア4となるたるぼくらの罪と罰見習え
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:08:12.64ID:rzj403Kb0
Q.クソゲーじゃね?

A.わざとクソゲーにしてるからセーフ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:10:00.38ID:ObxNwI/Q0
ところどころ売れれば何でもいいと思ってる奴がいるようだな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:10:48.51ID:qWru+1KT0
極上のホモに対抗して極上のレズを作っただけなのに
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:10:55.62ID:ZUtELbz70
問題は不快ってだけで見るのやめちゃうことだね
ノーティは現代人の鑑賞眼の劣化を甘く見過ぎ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:11:24.09ID:9xpMWdtp0
残虐を芸術とまで言い出したか
ラスアス好きだけど擁護出来んな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:11:24.42ID:l1wSi6eAd
どんな意味を込めてもいいけど売れなかった時と叩かれた時は受け入れて欲しい
あくまでも判断するのはプレイヤー側
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:12:32.45ID:ZHoKYYQo0
なんでそんなん見なあかんねん
こっちは家事と子育てで忙しいのに
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:13:31.46ID:xIfW/0Po0
>>90
まだ時計仕掛けのオレンジはその暴力シーンも後の作品メッセージで必要になってくるからあった、あと直接入ってる描写もないから意外と見れる、要は見せ方の問題
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:14:32.79ID:lSpeaZWG0
残虐性を高めるメリットってあんまりなくて
どちらかというと売り上げ的には落ちるし、社会問題とかになら可能性も秘めてるわけで
はっきり言ってしなくていい冒険だよな
アンチャ4も無駄にエグい描写とかあったし
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:17:01.79ID:1JEEAKjZ0
ゲームは「褒める装置」ってこと忘れるんじゃないぞ
なんで娯楽にお説教されなければならないんだ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:21:56.68ID:UaCt6Ovk0
途中の不快はいいけどEDの不快は許さんぞ
続編ありきなら別だが
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:23:29.04ID:jeWCb+uF0
暴力と性的表現でしか注目されないからだろ
安易な暴力の何が芸術なんだか馬鹿くせ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:25:02.61ID:xIfW/0Po0
>>233
前半の方が結構あれだったと思うが…まぁそれは感性それぞれか
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:25:56.16ID:XKpBLbe90
ラスアスってそんな不快感あったか?
ありがちな設定によくある終わり方だったと思うけど
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:27:39.00ID:K+UzbDXR0
もうマルチだけで売ったら
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:28:47.98ID:MIf+2UT0d
殆どのゲームなんて製作者のオナニーでしょ、好きに作らせてあげなよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:29:07.30ID:BmWz0WNma
>>237
ラスアス2の話だよ
開発メンバー変わったのもあって趣味趣向がガラッと変わった
退社組から、今のスタッフは自分の性癖をラスアス2に盛り込んでるとリーク
そのあと、最初のパリで公開されたPVが女の拷問シーン
E3で公開されたPVがレズ同士のディープキスを延々と流す
それらが安易なエログロに走るのが不快だと向こうでも物議を醸していて、それへの言い訳が>>1
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:29:42.24ID:9xpMWdtp0
ラスアスって子供が持つ心理描写が非常に良く出来てた作品だったと個人的に思う
別物になりそうだなこりゃ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:30:44.95ID:NhTF7/lH0
残虐行為でしか、

ゲーム表現できないとか、

糞最低な会社だな、

これこそマネして人的被害が出る前に不買運動してもいいレベル

モンハンが残虐とか言われたくらいだからな、
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:31:08.65ID:4e5PfIAA0
映画だと割と見せないようにしてること多いけど
これ前に見たデモはまんまずっと流してるからかなり不快だったな
まあ歳取ったせいかこの手のに耐性が無くなりつつある
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:31:59.11ID:XKpBLbe90
>>240
ああ制作とか変わったのね...
エログロに拒否反応出る人もいるだろうしどうなるんだか
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:32:39.99ID:p2UYSAOo0
ゴキちゃんは記憶改竄してるけどノーティドッグセクハラ隠蔽事件が明るみになったのは2017年後半なんだ
つまりグロPVを発表した後の出来事だ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:33:38.21ID:ZwBebnqw0
>>225
しかし今は口コミで良さが広がりやすい世の中だからな
出来が良ければ全く問題ない
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:34:51.92ID:xIfW/0Po0
>>245
あっ……(察し)
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:36:37.26ID:xIfW/0Po0
>>246
ごめん単純にエログロナンセンスしてるだけなら売れんよ、ニッチな層ですら逃げる
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:36:45.79ID:bwUxf58U0
>>210
牙狼でもエグいシーンや子供が明確に死ぬシーンがあったが、必ず外道の卑劣な行為として描かれカタルシスに至る勧善懲悪もセットだった
ラスアス2は前情報を見る限りそういう部分がまるで見えないグロと不快の塊だから反発が産まれるのもしょうがないわこんなん
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:37:18.58ID:P6YZI/yc0
胸糞悪くなるゲームはやりたくないな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:37:29.77ID:yIM1NndLa
>>249
モータルコンバットがずっと続いてるの考えたら需要は結構あると思う
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:37:42.35ID:qErvtg6i0
1はすごい好きだったけど2のPV見ても全くワクワク感がない理由がわかった気がする
ウォーキングデッドもそうだけど希望も物語的な美しさもなく
ただひたすら絶望だけを延々と描かれると本当に心からウンザリしてくる

残虐や不快を芸術とするってサイコブレイク2に出てきた写真家やん
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:38:34.82ID:15ktqA740
ゲーム的にも芸術的にも教養の無いお前らが何言っても無意味な事に気付こうな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:39:16.23ID:p2UYSAOo0
お前ら(世界中)
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:39:44.69ID:Hgbgt7crd
制作が変わってる…?
ラスアス1も2も脚本は天才ニールドラックマンなんだが
2では共同脚本でウエストワールドの人も加わってる
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:40:07.72ID:4e5PfIAA0
マッドマックスなんかグロかったが面白い映画だったな
あれ復讐シーンだと気持ちよく感じちゃうものなのかな
北斗の拳もまんまそれだけど
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:41:10.17ID:mgpeUmNX0
>>254
ユーザーの大半がそういう人間だということを忘れて押し付けるならそれでいいんじゃないの
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:42:02.35ID:xIfW/0Po0
>>252
すまんあれは必殺技としてカタルシスがあるから受けるだけだから、ただ単にグロくしてる訳じゃない、タケダとかクンラオとかみたいなかっこいいやつとかジョニーみたいなグロくても笑えるやつもある
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:42:47.73ID:24H7+11rd
まあ非難されるって事はそれだけ注目されてるって事だからいいのでは?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:43:16.69ID:T78fXqffH
"不快な芸術"とやらをラスアス2でやる意味はあったのだろうか
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:44:04.97ID:yIM1NndLa
>>261これがノーティ節でしょ
クラッシュもマリオやソニックと比べるとグロいぞ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:44:54.96ID:UaCt6Ovk0
AVGだからまだこれでも何とか通用する
不快の割合にもよるが
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:45:23.58ID:4ma5joBt0
>>258
確かにそうだろうけど、セールスだけ気にしてるこの国の音楽みたいになったら良いのかい?俺はそれは嫌だけどなぁ。まぁ、実際にプレイしなきゃ良いも悪いもないんだけどさ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:45:55.38ID:qb1bhNO2d
>>252
問題なのは需要の有無じゃなくて規模、そしてコレのマズい所はファーストであること

小島や山内もそうだけど、ファーストやそれに近いスタジオを神格化して持ち上げ過ぎるとコントロールが効かなくなる
金と時間を溶かし、暴走した時に本体まで巻き込む
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:46:33.58ID:T78fXqffH
>>263
クラッシュのユニークな死に様から始まってこんな形で極まるノーティ節なんて見とうなかったわ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:47:29.85ID:D4Q6ztGL0
ラスアス1700万ってGTA5でもやってるリマスター合算マジックやん
2はこのネタで反感買ってないとしても良くて1000万いくかどうかだと思うが
またPS4版の一年後とかにDLCや前世代初回特典込み込みの
PS5リマスター版とか出して合算マジックするならわからんがw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:49:07.20ID:xIfW/0Po0
>>265
セールスとかの問題じゃねぇよエログロを入れた理由は相手を不快にさせることを目的にしたことだよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:49:13.76ID:739GnJPW0
>>268
リマスター無しの1年後時点で600万本()だからね…
ゼルダBotWは1年で1000万本
同じ様にリマスター商法セール祭りやれば2500万本いけそうw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:49:51.37ID:p2UYSAOo0
2016年E3、「実際のゲーム制作には何を手を付けていない状態で」制作を発表
2017年E3、グロPVで物議を醸す
2017年9月、アンチャ2・アンチャ4・ラスアスのディレクター務めた人物が退社
2017年10月、ノーティドッグセクハラ隠蔽事件が発覚
2018年1月アンチャのディレクターが退社
2018年E3、レズグロPVで非難轟々

お察しください
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:50:26.71ID:U4MC58pk0
アンチャで明確にやらかしてるからラスアスの売り上げも色眼鏡で見てしまう
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:51:49.83ID:gnq1XM4id
マリカ8とマリカ8DXも合算していいと思うの
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:54:25.95ID:xIfW/0Po0
ていうかただ不快な描写入れるなら誰でもできるわ、何で作品を不快にさせるためにエログロ入れるんだよ物語により入り込んでいけるようにする演出の一つであって不快さだけなら作品とも言わんわ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:54:50.78ID:K+UzbDXR0
芸術とは?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:55:40.97ID:sSCMZkbR0
批判を黙らせるだけのパワーがあるならいいけど
ただのビッグマウスじゃ自分の首を絞めるだけだぞ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:56:46.41ID:q0yOOSSV0
殺戮とか拷問シーンを芸術って考えてる奴は200%ガイジ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:56:55.09ID:YEOhLvOW0
エログロは芸術じゃなくても
娯楽として需要はあるんだけど
芸術ということにしないと
買ってくれなさそうな層がいるんだろ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:57:51.54ID:gnq1XM4id
>>280
合わせて1760万本かぁ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 23:03:51.33ID:T78fXqffH
芸術とやらが分かる奴と芸術を分かった気になりたいワナビーがきっと買ってくれるよ
エヴァ旧劇を最後まで観られなかった俺は無理だ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 23:07:12.12ID:P1RCmoOG0
真新しい展開用意するためにそうなったならともかく
どっかで見たような展開並べて不快なのも芸術ですとか言うのは止めてくれよ
先が読める不快な展開とかマジで何の得も無い
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 23:07:50.68ID:D4Q6ztGL0
エロはともかく映画でも絵画でもあまりグロを軸にして
広く受けてる芸術ってそんなないような気がするけどね
リアルなグロではなくある程度抽象化されたものなら絵画ではあるけど
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 23:09:06.31ID:NvT2n+qn0
ラスアスなんてゴミ洋ゲーよりFGOの方が遥かに収益あげてるから
SONYの音楽部門の方がソフト開発力あるのは皮肉だ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 23:19:39.53ID:NAOfw2kW0
1のラストで終わるからよかったのであってダラダラ後日談いるか?
金の為に名作をレイプするなよ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 23:21:08.97ID:xIfW/0Po0
何て言うかダンロン3のプレイヤー批判みたいだ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 23:21:50.52ID:bQ2QOB8z0
>>287
まあ、1の終わり方は素晴らしかったからねえ
あの会話でスパッと終わってこその名作だったとは思うので、2のハードルはめちゃくちゃ上がってる(´・ω・`)
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 23:25:13.71ID:WwskXkMta
有能スタッフが全員いなくなったからな
全く別物のなにかが出来上がるのは明白
面白くなったら奇跡だよ
別の新作ゲームを当てたようなもんだから
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 23:27:57.70ID:tGV+SNAE0
ゲームをもっと高尚なものにでもしたいんだろ
どこ見て作ってんだか
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 23:28:18.50ID:ajNmgMund
豚のラスアスコンプひでぇなw
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 23:29:16.39ID:p2UYSAOo0
エログロナンセンスはむしろ世俗の極地なんだよなあ
そしてもはやそういうのが一般ウケする時代ではない
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 23:33:32.98ID:MAxrs6Oz0
>>2
ゲハじゃゼルダに対して芸術や美しいだ言ってたが、アレはユーザー側が言ってたからノーカンだね
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 23:35:07.35ID:o2bwSNry0
劣化映画が芸術ねぇ
誰も言わないから言うけどデトロイトも映画のパクリだよね
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 23:37:42.60ID:p2UYSAOo0
映画のパクリに無意味なQTEまぶしたもんに過ぎないからメタスコア78点なんだよデトロイト
ゴキちゃんは知らんから持ち上げてたけどな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 23:46:36.36ID:UPMLKLdl0
あーこれ売上確実に前作割れする

変な拘りで作られるとついて行けなくなる
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 23:55:32.55ID:yM5QO6c/0
>>2
終了
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 00:00:55.20ID:ly3WfxLR0
芸術作品が作りたいならゲームでやるんじゃねえよ
楽しいゲーム作れや
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 00:04:05.35ID:+htws6FC0
おまえらがレズ!レズ!レズ!きんもおおお!ってくそうるせえから皮肉ってんだろ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 00:04:47.73ID:44qQ4Wcq0
発売前にエクスキューズ求めてるとか頭おかしいんちゃうか
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 00:11:32.81ID:SoN/ETlk0
プレイヤーにもハラスメントするのか
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 00:13:01.34ID:tOJxx5E20
分かって欲しいじゃねえよ分からせろよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 00:18:42.54ID:8Kcu5IAqd
作るのは勝手だけど売上大幅減してもユーザーのせいにすんなよ
ゲームはあくまで娯楽なんだから
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 00:20:20.41ID:GkYklnap0
エキサイト翻訳で向こうのいうニュアンスが正しく訳されているのかどうかまず疑問あるな
芸術って日本でいう芸術みたいなの差してるのか?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 00:24:55.26ID:f/ciEFZS0
ノーティドッグ「『芸術』って言っておけば、沈静化するよな、な」
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 00:26:30.14ID:J2ZGeSa+0
ノーティドッグは久夛良木の後継者だった…?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 00:32:15.34ID:l1skhz5l0
We don’t use the word funって記事タイトルで草
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 00:44:31.61ID:f/ciEFZS0
                  ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                      >
       / / ∧ ∧\ \<  これは芸術だ! 嫌なら買うな!  >
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 00:47:55.16ID:GNof8TC90
もう洋ゲーAAAタイトルのビジネスモデルは破綻しているというのが業界の共通認識

https://s.famitsu.com/news/201807/09160564.html
――あと印象的だったのが、“トリプルAタイトルが必ずしもいいわけではない”という趣旨の発言です。
いまのゲーム業界って、個人的には“トリプルAが最高”という風潮があると思っていたのですが、そうではないということに気付かされたというか。
たしかに、売れても倒産したら意味ないですものね。

稲葉 4、500万本売れて「失敗だ!」って言われたら、正直なところ狂気の沙汰だと思いますよ。

神谷 まあ、向こう(海外)もユーザーがトリプルAタイトルに疲れているところがない?

稲葉 それは、あるんじゃないかな。

神谷 トリプルAは確かにすごいのですが、フォトリアルを突き詰めていったところの先にある絵って、だいたい全部いっしょじゃないですか。
よほどの“カラー”を持ってこないと。その点で、これは僕が関わってないから自慢ではないと思うので言いますが、『NieR:Automata(ニーア オートマタ)』が海外で受けたのは、そういうところなのかなと思います。
あれはトリプルAというカテゴリーではないと思いますが、日本のヨコオタロウさんが作ったカラーというか、ケレン味みたいなものが色濃く出ていて、そういう尖った部分に評価が集まったのかなと思いました。

稲葉 開発スタッフのリーダークラスの面々と話しているときに「そもそもトリプルAとは何だろう?」みたいな話になったことがあって、それに対して僕は、「数の暴力」って答えたんですよ。
トリプルAは数の暴力なので、ビジュアルに関しても数の暴力、ゲームボリュームに関しても数の暴力と、とにかく暴力満載なんです。
それは、そればかりで押し寄せられたらユーザーも疲れます。ただ、数の暴力なのでエスカレートするのがやめられないし、借金してでもタイトルを作ってスタジオが潰れるという。
誰が得するのかな……というのは、ずっと前からありますけどね。

――大作を1年に1本ずつリリースして、それでよしとする時代は、そろそろ終わりかけているという話ですかね。

神谷 もちろん、トリプルAタイトルを安定的に求めているユーザーは確実に存在すると思うので、世に出ることには意味があると思うんですけど、それだけだとユーザーは疲れるだろうなと。

稲葉 ときに、確信犯的に採算が取れなくてもいいということで暴力的に展開しているタイトルがあって、正直それは業界のためにはならないと思います。
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 00:49:42.97ID:cjlPxzsq0
ラスアスはシングルもいいけど、マルチがめっちゃおもろいよ
アンチャのマルチが嘘のように
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 00:52:22.76ID:nOls6lwVd
セクハラした部下にも同じこと言って黙らせたんだろうな
意識だけは高い久夛良木の血をセクハラノーティが継ぐとは笑うわ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 00:52:29.21ID:rq0+BOOz0
不買いにさせている
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 00:53:15.28ID:J2ZGeSa+0
時系列で言ったらその面白いマルチ作ったスタッフもういなくなってるんじゃないですかね…?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 00:55:31.85ID:fPtkJqsiM
不快でもなんでもいいけど、それが面白さに通じんのか?としか思わん
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 01:41:24.00ID:0LBuxqnYp
ラスアス2もラスアス同様売れまくるんだよなぁ
ほんま楽しみだわw
カービィ()とかダンボール()しかない幼児向けポンコツハードと違って、持ってて良かったPS4
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 01:42:11.77ID:fppg4T1G0
ハリウッド自体がオワコンなんだから、ラスアスみたいな洋画的なゲームってもう時代に則してないよ
別にリアル系のゲームを否定しているわけじゃなくて、洋画じゃなくてもうちょっと捻れってことね
「和」のゲームが流行っているのはその流れの一つなのかなと

でも、「ゲームならでは」ってゲーム作れるのは優秀な日本人だけというのが現実
欧米人はもってる文化的なソースが貧弱すぎてどれも「洋画的なゲーム」から脱却できてない
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 01:43:02.35ID:c/qq3rVQ0
ゲームも表現だし表現には不快なものも不道徳なものもあって当たり前
くだらん道徳振りかざすな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 01:43:40.41ID:v/8C9PS90
暴力を気持ちいいものとして書くより
不快なものとして書きたいってことだな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 01:44:34.45ID:AmHb38TVp
ハリウッドがオワカンとか、さすが土人は捏造すごいなwww
映画は興行収入売上更新しまくってるのに、キッズ脳の土人はさすがキチガイ捏造豚だわwww
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 01:45:36.64ID:c/qq3rVQ0
ID:fppg4T1G0
こういうバカが一番困るし社会にとっても害悪
どうせネトウヨだしネトウヨでも最底辺の部類
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 01:46:58.80ID:Fg9iMxS3p
豚は幼児向けキャラの出る小学生向けゲームしかできないキチガイおっさんなんだから、それ以上アホ豚への死体蹴りやめたれw
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 01:55:38.38ID:OqMWhJBh0
>>327
バーカ
ハリウッドなんてぜんぜん儲かってないよ
https://news.yahoo.co.jp/byline/inosehijiri/20180226-00082042/
三重苦に直面するハリウッド

ハリウッドってちょっと前はソニピクとかが大赤字でネズミーは好調という風に二極化していたけど、
最近はネズミーですら終わってきている
もうコンテンツ関係で欧米豚に投資するのはバカのする事

ネット時代は高品質なコンテンツを安価に作れる日本のコンテンツの時代

洋ゲーにしろハリウッドにしろ、
アメ豚のコンテンツが日本のコンテンツに惨敗したのは製作費の問題が大きい
アメ豚って直ぐにユニオンとか作って人件費が肥大化して製作費が過大になる
洋ゲーにしろハリウッドにしろ、アメ豚のコンテンツの製作費は三桁の億が基本だからな

そういう重厚長大なコンテンツ作りはネット時代に向いてないし、
リスクをとれなくなるから似たような企画ばかりになる
洋ゲーが銃モノばかり、ハリウッドがアメコミやリメイク・リブートばかりになる理由はそこ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 01:56:37.11ID:l1skhz5l0
表現の自由で表現の自由を弾圧する慣例のやつだ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 01:57:57.69ID:mGHxmUm20
>>328
なにそのレス
ソニーが売国左翼企業だと認めたに等しい発言だ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 02:03:21.57ID:Rkd99x9l0
>>333
ガチキチと商業作品を比較するのは流石に可哀そうだけど
ゲハ民はこういう奴に対して疲弊しているからね
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 02:04:09.94ID:c/qq3rVQ0
>>330
>アメ豚のコンテンツが日本のコンテンツに惨敗

こんな事実は無いんだからバカはしぬか心を入れ替えろ

>>332
さっさと心療内科に行けよキチガイ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 02:06:53.60ID:VY/QEPBZ0
1はPS3で遊んで楽しかったけど2は興味なくなったかなぁ
むしろ遊ばない方がラスアスとして良い思い出で終われそう
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 02:07:14.02ID:TXlzy03J0
>>4
一見不快な表現をして
それで作品に深みをもたせるのは創作じゃ映画に小説問わず普通にある表現だろ
旧エヴァに感化されたのかとか冗談でも流石に頭悪すぎるわ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 02:07:21.81ID:j/RYShzc0
>>335
そもそも14億人の中華圏をはじめとして人口大国の多いアジアではアメリカのコンテンツより日本のコンテンツの方が遥かに人気ある
その時点でもう人口ベースの世界的影響力でアメリカのコンテンツは日本のコンテンツに永遠に勝てない
漢字という共通点があるから永遠に中華圏では日本のコンテンツの方がアメリカのコンテンツより強いままだろう
なんで世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人が負け犬のアメ豚のコンテンツなんて見ると思うんだ?
そもそも中国に共産とか社会主義 市場 経済といった漢字を教えたのは日本。近代において文化的に中国は日本の影響下にある

ドラゴンボール超 中国で爆発的な人気に
http://dragonballsokuhou.net/archives/sb2608.html
>>中国昨日まで再生数5億突破した

「トットちゃん」、中国で1千万部突破 北京で記念式典
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-00000021-asahi-int
中国の小中学生が書いたイラストの題材が日本のアニメマンガだらけになる 共産党顔面レッドパージか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449881075/
中国市場で日本アニメがアメリカに勝利した理由ってなんだ?中国人オタクの疑問
http://kinbricksnow.com/archives/51792993.html#more

>日本アニメへの圧倒的な支持
>先日インドに行って参りました。インドでは日本のアニメ番組が人気です。2大キッズTV局である
>ディズニーチャンネルとCARTOON NETWORKでは世界中のアニメコンテンツを放送していますが、
>トップ10の7割が日本のアニメです。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/nabeken/20130403-00024221/
アマゾン中国、15年人気トップは東野圭吾「ナミヤ雑貨店の奇蹟」―中国紙
http://www.recordchina.co.jp/a127816.html
【タイ】日本漫画店「アニメイト」開業、初日6千人来店
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160208-00000006-nna_kyodo-asia
日本の“文化的侵略”を防ぐことは不可能、代々にわたり中国人に色濃く影響―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/a100433.html
【ドラマ】累計発行部数4500万部を超える任侠マンガ「静かなるドン」、中国でドラマ化
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452359081/
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 02:08:04.08ID:j/RYShzc0
>>335
なんか最近アメリカでも日本コンテンツの勢いが凄い。4chっていう日本アニメオタ集まるサイトはアメリカに色々とムーブメントを起こしてるたみい
政治コメンテーターリックウィルソンはトランプ支持者の事を「アニメ好きの変態」と発言して大炎上したりしてる
http://forbesjapan.com/articles/detail/11138
http://mashable.com/2016/01/19/trump-supporters-anime-gop-strategist/

中国は日本文化の影響で「暴走族」が社会問題化してる。ハリウッド映画なんかより遥かに日本文化は中国に影響与えてる
http://nikkan-spa.jp/740362
ロシア正教会、日本アニメの無統制な普及に懸念 
http://www.christiantoday.co.jp/articles/12745/20140204/anime.htm

ポケモン 4兆6000億円以上 ここ見ればいかに日本のコンテンツが世界で強いかよく分かる
http://wiki.fdiary.net/animesales/?%BB%D4%BE%EC%B5%AC%CC%CF%A1%A6%C1%ED%C7%E4%BE%E5
中国が日本アニメを爆買い、人気作品は1話1000万円―米紙
http://news.livedoor.com/article/detail/12470381/
日本超えた中国アニメ市場 コスプレ、オタ芸にも熱
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO19266660W7A720C1000000/
「日本アニメ視聴の9割以上は日本以外の国」 世界最大の映像配信サービスNetflixが明かす
http://yurukuyaru.com/archives/72036002.html
そんな教育はしてないのに! 我が国の若者はなぜ日本文化にハマるのか=中国
http://news.livedoor.com/article/detail/13483152/
日本製アニメ市場は伸びている。日本での放送と同時に海外配信が主流に
http://blog-img.esuteru.com/image/article/201708/b4efaa5e66e6219c05a0409d0f16482a_tb.jpg
日本アニメを爆買いの中国、最大の版権購入国になるのも時間の問題―中国メディア
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171027/Recordchina_20171027068.html
「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html
アニメの市場規模、初の2兆円超え!
https://www.cinematoday.jp/news/N0095751
>2兆9億円のうち7,676億円が海外における上映や放送などによる売り上げで 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 02:10:16.51ID:9N1S5dP+0
>>335
やっぱり洋ゲーなんてウンコ同然のクソをマンセーしてるのってソニー社員なのか
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 02:11:54.47ID:NKTjlXmc0
人口大国の多いアジアで人気が日本コンテンツ>英米豚コンテンツの時点で
負け犬の英米豚コンテンツは永遠に日本コンテンツに勝てない
特に14億人の中華圏では同じ漢字文化圏ということもあって永遠に人気は日本コンテンツ>英米豚コンテンツのままだろう

米中経済戦争でますます中国でアメ豚コンテンツやハリウッドは死ぬし

なんで、国際的なコンテンツ競争で勝利した偉大な日本人が負け犬の英米豚のコンテンツなんかに関心抱くと思うんだよ
ソニーは英米豚コンテンツ推しをいい加減に止めろ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 02:14:44.60ID:c/qq3rVQ0
>>338-339
日本のアニメなんてとっくにピーク過ぎてるわ
いつの話してんだ
溜息しか出ないが一言
数字もってこいヴォケ

>>340
ソニーの社員て何人いるんです?
日本以外の海外のゲームはソニーの社員だけが買い支えてるんですか?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 02:16:00.28ID:c/qq3rVQ0
現実を無視できる能力って恐ろしいね
たやすくカルトの信者になるよこういう輩は
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 02:16:35.31ID:9N1S5dP+0
>>342

この低能、貼られているソースも読めないの?

アニメの市場規模、初の2兆円超え!
https://www.cinematoday.jp/news/N0095751
> 2兆9億円のうち7,676億円が海外における上映や放送などによる売り上げで
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 02:17:01.79ID:TXlzy03J0
煽りでもなんでもなく単に横槍の興味で聞きたいんだけど
中国において日本の映像コンテツと米国のそれと比べた場合
現状具体的にどの程度数字の差があるのか分かる?
出来ればソース付きで教えてくれるとありがたい
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 02:19:04.65ID:mQHY83uu0
このスレに湧いてる売国ソニー社員の日本コンテンツ下げ アメ豚コンテンツマンセーの言動が酷すぎ
売国ソニーは日本コンテンツ下げ アメ豚コンテンツマンセーの最低最悪の売国企業だって事か
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 02:20:13.69ID:Rkd99x9l0
ハリウッドはハリウッドで行き詰まりを感じている
んでないのかねえってスターウォーズの新しい奴の感想聞いてて思ったよ

ゲームにおいては和サードもPS2がピークだった気がするが、
洋サードも箱〇離れが出来てない、それが今の状況なんじゃないかな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 02:25:05.67ID:e8LlTrkF0
北米のエンタメはポリコレが義務になった時点で詰んでる
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 02:25:14.73ID:qlI3YM+z0
先進国家においては、スポーツよりコンテンツでの世界的優位性の方が遥かに大事
車や電化製品なんて後進国でも作れるの
でも優れたコンテンツで世界を魅了できるのは真の先進国家にしか無理
コンテンツこそ、これからの先進国家において最重要な国家戦略の要
でも、その日本のコンテンツにおける優位性すら他国に売り渡してしまおうっていう売国企業が存在しているんですよ
あえて企業名は言わないですがね
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 02:25:22.91ID:TXlzy03J0
映像作品の行き詰まりネタ不足は世界的に慢性化してるからなぁ
受動的じゃないインタラクティブ性があるゲームは
通常の映像コンテツよりまだ新鮮味を提供出来るからましやね
表現に関しても映画と遜色無い表現がようやく出来始めてるし
ストーリー重視のゲームの脚本も全体的にそろそろもう1段回上に行くべき
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 02:46:04.63ID:9IHBfU3kM
ポリコレってほんとくだらねぇよな
Wカップの中継でも観客席の美女映しちゃダメとか
スターウォーズのアジアンもわざとブス使ったり
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 03:01:56.40ID:J2ZGeSa+0
アナウンスから何年も経つのに詳細出さない以上出てるもんから判断するしかないからね
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 03:19:22.39ID:PW3viIEqd
>>2
ハブかれるハード作るなよ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 03:26:26.28ID:VY/QEPBZ0
>>356
ファーストのソフトだからハブくも何も無いぞまぬけ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 03:29:42.89ID:M6WUG8qf0
人類、あるいは全体の要請としては
人間が滅びかかってるんだから
女たちは子どもを産めってのがあると

それに対して、いや、わたしはそれに応じないよ
わたしは女が好きだし、女に生まれたからって
産む機械にされるのはまっぴら御免だって
抵抗する個人の話になるわけだな

女ってのは守られるものだとか
女に手をあげてはいけない
みたいな規範がぶっ壊れた世界を見せて
さらにはその規範ってのが本当に正しいのか?とも問うわけだな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 04:02:36.61ID:T7TUiDxl0
不快な気持ちなるゲームって
なに考えてるんだろうな…
まぁラスアス2買う人は、一般人が不快に感じるところを、快感に感じてるんだと思う(○○予備軍)
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 04:03:35.96ID:laVHhxW30
例えば「銃口を向けたのち暗転して銃声が響く」程度の描写でも
普通の人なら何が起こったか理解して相応の感情を抱けると思うけど

そういうのを読み取れない察しの悪い客層に向けて
銃弾が額にめり込み頭蓋が割れて脳髄が飛び散る様を見せることも必要
って考えるようになったのかもしれない
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 04:17:46.94ID:yMtQsUao0
結果的に面白いならなんでもいいが不快感の感じ方って国ごとでも
違いそうだしその手のマニュアルってあんのかな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 04:20:40.94ID:e8LlTrkF0
>>362
まさにラスアス1の黒人兄弟のチャプターでそういう演出あったけど
あれを何のひねりもなしにそのままグロシーンにしましたって感じだよな2は
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 04:29:34.41ID:SoN/ETlk0
>>361
一般人を不快にさせることが快感なんだぞ
そういう奴らだから退職者が出た
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 04:31:32.88ID:e8LlTrkF0
ノーティ、退職者多すぎだもんなぁ
もうヤバい奴しか残ってないのでは
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 04:33:21.45ID:J2ZGeSa+0
ブラック環境で退職者が多いのは「今までは」問題なかった。なぜなら新しい優秀な人材も次々入ってきていたからだ
ところでセクハラ告発者をクビにするとバレた職場に優秀な人材は入ってくるだろうか?
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 05:17:21.60ID:+dFQ2Udua
芸術なんだーっていうなら大衆に向けて商売せずにパトロン見つけてそれに金払ってもらえ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 05:21:36.09ID:6gs9Jifm0
まぁやって不快になるゲームなんて二度と買わないけどな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 05:34:18.15ID:TG4q24qGM
ラスアス1700万本売れてるっていうけど
・リマスターの販売数、つまり2世代合算
・リマスターは10ドル台で投げ売りが大半
・嘘レビューと賞買収でライト層に取り敢えず買わせて数稼ぐ
こういうインチキした結果だからね
そもそも相当数盛ってるし
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 05:39:53.90ID:4hgU6TUK0
>>7
セガが終わってるメーカー上に水口がまとまなゲーム作ってないっていうしょうもないコンボやな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 05:42:36.73ID:wQT6u74p0
ラスアスやってマジで面白いと思った人ってどれだけいるんだろう
俺は間延びした退屈なゲームで時間の無駄だと思った
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 06:16:23.51ID:aGKB2LMN0
>>376
まずゲームとしてGOTYどころかオールタイムベストと言われるくらい最大限に評価されてて
その上でアートワークの面でも芸術家に絶賛されて喜ぶのと
不快なPV出して叩かれて、これは芸術だからー不快なものもあるからーと自分から言いだすのは全く違うぞ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 06:20:40.93ID:jItWjaPu0
>>360
同意
白豚のセンスの無さは救いがたいレベル
欧米の文化的バックグランドの貧弱さが原因だから洋ゲーが面白くなることは永遠にない
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 06:32:20.00ID:jItWjaPu0
>>351
ハリウッドといった劣等英米豚のコンテンツがネタ不足なのは、英米の文化的蓄積が貧弱だから
別に日本コンテンツはネタ不足とは思わん
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 06:44:15.82ID:f/ciEFZS0
ノーティドッグのゲームは、やたら『はちま』が取り上げて褒めてたなw
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 07:01:10.18ID:IDDHqJfQd
>>371
北米でSwitch本体よりも売り上げてしまったブスザワについてもコメントよろしくお願いします
1人が2本買ったんだっけw
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 07:10:53.07ID:j/RYShzc0
ソニーのどのゴミ洋ゲーよりFGOの方が利益出している件
ソニーのCSのソフト開発部門の無能どもは恥じろよ
ソニーのCSのソフト開発部門は劣等な白豚が牛耳っているから駄目なんだよ

SONYの音楽部門がスマホゲーで莫大な利益を稼ぎ出しているのは優秀な日本人しかいないから
ソニーのCSのソフト開発部門が駄目なのは、白豚が組織の上位の幹部に入り込んでくると必ず腐るから
ソニピクがいい例
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 07:30:42.81ID:vsmEWuNRd
ラスアスやってないやつはゲーマーじゃない
ラスアス サイコブレイク メタルギア5は本当に最高よ ゲハで悪口言ってるやつは無視して遊んだほうがいい
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 07:35:52.25ID:iwYM2SuM0
エリーにあんま感情移入できんのよな
ジョエルは割とすんなりいけたんだけど
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 07:36:39.47ID:TVE3T4fM0
マルチがどうなるかな ショットガン系、とくにタクティカルの壊れ性能は辟易したが
それ以外は非常によくできたマルチだった
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 07:37:32.70ID:fBTISN6P0
>>391
そりゃラスアス1はジョエルに感情移入させるように作られてるし
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 07:42:36.18ID:aqbwUnvXd
豚のなかでは
暴力=悪と暴力を描く事=悪が同意語になってんだな
本質わかってないやつが犯罪犯す典型だわ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 07:53:49.19ID:NPPrQjVTM
バンナム「Newガンブレはわざと不快にさせている、不快なゲームもあるとわかれ」
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 07:56:13.77ID:vlfnOoFt0
そんな手法使ってるゲームなんていくらでもあるじゃん
例えばペルソナ5とかさ
つか洋ゲーなんてほぼ全部その要素入ってるだろ、程度が違うだけで
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 08:01:05.14ID:nUgiXZAu0
ただの方便だよ
本当はただ単にあれを快感とする一部の異常者をターゲットにしてるだけ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 08:33:04.39ID:qwXGWzl30
不快芸
前から得意な会社
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 08:45:30.88ID:j/RYShzc0
ニーアなんて制作費2桁の億もかかってないのに、これだけのものを作れる和ゲー優秀すぎる
三桁の億かけてる洋ゲーと比べてプラチナは優秀すぎる
制作費の圧倒的な違いをデザイン力とセンスで補ってる

https://i.imgur.com/aeNSOso.jpg
https://i.imgur.com/xiJbi4T.jpg

https://i.imgur.com/LOtrQrv.jpg
https://i.imgur.com/AmfXSs6.jpg

https://i.imgur.com/nlqIfkU.jpg
https://i.imgur.com/SG6mcYP.jpg

https://i.imgur.com/sudowtN.jpg
https://i.imgur.com/Z7btBtu.jpg

https://i.imgur.com/nWWZnZR.jpg
https://i.imgur.com/zA9a72v.jpg

https://i.imgur.com/U4rUM0A.jpg
https://i.imgur.com/6nBqLKP.jpg

https://i.imgur.com/oESi9kS.jpg
https://i.imgur.com/3F8L7QR.jpg (コンセプトアート)
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 08:49:29.25ID:j/RYShzc0
>>395
バカなの?
そのPlayStationの数字はハードとかPSplusの収益とか全部合わせたものじゃん
FGOがものすごい収益あけでるのは決算説明書にも書かれている
FGOと比べたらSONYの洋ゲーなんて経費ばかりかかってゴミみたいな収益してあげてない癖にw
下手すると赤字の可能性すらあると思う
人件費の高い欧米であれだけの数のスタジオを維持しているんだから(欧米のスタジオの殆どはゴミしか作ってない)
偉大な日本のコンテンツの前に糞小便垂れ流して無様に惨敗した劣等で卑しくて醜悪な白豚に甘い顔するからSONYは駄目なんだよ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 08:50:04.86ID:Snv6tXJha
もちろんそういう物があっても悪くはないよ
誰も買わないけどね
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 09:07:34.87ID:qUbGN3PC0
>>119
合算やろそれ
2は半分も売れなそう
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 09:22:36.86ID:6qGiQMBBd
和ゲーが最近復活してきた理由はこれをやらないからだよな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 09:35:24.27ID:rBkbeN22x
>>1
あ〜それ日本ではムリムリ。
ちょっとグロいだけでグロい!グロい!
ちょっと辛いだけで辛い!辛い!

日本人はとかく刺激に弱いのよ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 09:38:04.20ID:EeDF9aAJa
>>407
日本意外でもグロ認定されて言い訳してるんだろ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 09:53:01.22ID:j/RYShzc0
慰安婦問題でアメ豚は永遠に日本人の信頼を失った
アメ豚のコンテンツが日本で復権することは永遠にない

慰安婦問題の元凶はオバマといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
0412ゲハ ◆GhXkFJ1Xak
垢版 |
2018/07/14(土) 09:56:32.21ID:lyySkUML0
この板こそが不快な芸術の最たるものである
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 09:57:06.03ID:Hvq2YR+U0
>>402
それとハードは最近のホリデー200ドルセールで逆鞘だから
マイナスだよ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 09:59:18.60ID:bBWzhx3nd
別にそういう風に作りたかったんだからいいんじゃね
それで買うか買わないかはユーザーの自由だし
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:04:12.87ID:QePS2CIf0
エロと暴力以外に大手AAAゲー差別化できるところないからな
どいつもこいつも似たり寄ったりやし
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:43:39.94ID:j/RYShzc0
>>410
>>採算ラインが50万本って言ってたから

ソースは?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:51:21.34ID:je3kGFK90
去年のE3かなんかで流れたやつキツかったな、ラスアス
ウォーキングデッド(ドラマ)もゾンビの欠損とかはまだしも人間もグロく殺し始めてキツイ

いやまあ面白さに繋がってるなら良いんだけどね、もしくはユーザーが求めてる物なら
個人的にはキッツイ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:51:24.41ID:Yxhl8eX6a
どう考えても1で終わるべきだよね
これしか最近当たったのがないからソニーにせっつかれて無理矢理続編作らないといけないノーティ可哀想
だからやりたくない有能スタッフはどんどんやめてる
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:53:00.81ID:GN4Z673v0
>>417
最近のウォーキングデッドはメインで戦う相手が人間になってるよ
そこらへんのトレンド()導入があのPVなんだと思う
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:57:02.23ID:GN4Z673v0
バットで首から上がグシャグシャになるまで撲殺とか食べる為に首切って血抜きとか腹かっ捌いて内臓ドバーとか
人間相手のグロが酷い
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:13:01.17ID:vc9xFxLrM
>>377
さすが世界のコジマ!
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:22:43.35ID:bOulMZKv0
発売される前にアメリカの偉い人にやってもらって、こんな酷いゲームはないとかで規制されてね。
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:22:48.75ID:JpKJbpzid
俺はグロが好きだからグロ表現やってるんじゃなくて
これはリアリティを求めてやってるだみたいなこと言ってたゲームなんだっけ?
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:25:55.98ID:vlfnOoFt0
それはいくらでもあるんじゃない?
例えばFF零式なんかでもムービーで血が飛び散るけどリアリティを出したいってことだろうし
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:31:33.06ID:PmxkvRDy0
アンチャがあるから
路線がちがうものをってのはあるだろうな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:35:28.92ID:cTHAIWncd
>>401
ゲームが凄いアピールでコンセプトアートを貼るバカは初めて見た
作る必要すら無いとはww
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:39:23.69ID:vlfnOoFt0
ゼノオタとヨコオオタはマジ気持ち悪いな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:48:44.60ID:gUl6PxMfa
>>425
グラが進化しても見た目似たりよったりですか
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:48:57.03ID:f/ciEFZS0
ガンダムブレイカー「下り最速の称号は、あんたに譲るよ!」
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:51:11.71ID:zXqzNKJ/0
ラスアスも次で終わりかな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 12:07:00.27ID:YMoVkMwx0
この辺がノーティの限界であり安っぽさなんだよ

本来芸術なら何を見てどう感じるかなんて
受け手側に完全に委任されてしかるべきなのに
送り手側が完全にコントロールしようとしやがる

それは芸術じゃなくて押し売りだっての
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 12:20:30.96ID:IKH3Dz2y0
そういうゲームはあっていいけどインディー〜中予算の範囲でやれよ
模倣したがってる映画業界だって超大作で奇をてらったり芸術性を押し出す作品は受けてない
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 12:23:27.87ID:e8LlTrkF0
というかファーストのラインナップのメインに残虐ゲー持ってくるのが意味不明
ソニーのカンファレンスとかグロゲーだらけだったからな
どっかおかしいよこの会社
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 12:26:55.67ID:VwByfQ0a0
>>435
感性が日本人のそれじゃないよね
ま、ソニーは日本企業じゃないから当然かw
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 12:31:13.69ID:wQT6u74p0
小島といいソニーに集まるのは勘違い野郎ばかりなのは何故?
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 12:44:03.33ID:53u3WFKer
ノーティやっぱ有能が全部出てって終わったか
ラスアス2期待してたんだけどな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 12:51:40.04ID:KXriNDZgM
>>437
そこんとこ考えると板垣ってやっぱすげえよな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 13:52:23.05ID:pjlzuOme0
前作やってて今回も期待してる!てのはともかく、これまでのプロモーション見て新規にやろうと思う人はいないよなぁ。
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 13:59:36.65ID:CHI+mmpl0
最近はヒューマンドラマを推しすぎだよな
GOWすら子連れ旅だし 何なんだろうね
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 14:20:20.19ID:+LMf6XOkM
奇をてらって外してる感じ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 14:52:17.72ID:KRsKg0cI0
>>433
>>438
ノーティに限らず洋ゲーってみんなクソじゃん
洋ゲー面白いとか言ってるのSONYの工作員だけ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 14:54:45.11ID:q8QcT73S0
>>443
白豚って物語作りのセンスない癖にそういう事やりたがるからな
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 15:01:26.85ID:4vcqRSJw0
白豚は例外なく才能ないクソ
白豚に好き勝手に作らせるソニーが悪い
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 15:42:23.57ID:q8QcT73S0
>>448
うわ〜
日本の時代劇とかだともっと洗練されててグロいとかは感じないんだけど、
欧米人が作ると急にグロく感じるのは欧米人にセンスがないからだな
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 17:58:23.79ID:0u+w4GEna
あんまりグロ表現増やすと修正しきれなくて、日本版は暗転するかもしれないぞ
一度にやってしまったから、二度めのハードルは低いだろうな
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 18:30:20.03ID:ILFc7FmNd
ファースト関係の会社はどこも過剰に叩かれるよな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 19:09:30.37ID:pTVrYUYO0
もう人口大国の多いアジアでの人気は永遠に日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろうな
もう人口ベースでの影響力・人気では永遠にアメ豚は日本に勝てない

【BNK48】「恋チュン」がタイで人気爆発、本家AKBに迫る動画再生1億回超…タイ王女も踊る盛り上がり
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531553382/
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 19:16:38.60ID:ppirOfZX0
>>440
左のねーちゃんはボディペイントなんだな。なんつーイベントやるんだ…
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 19:18:12.24ID:8YiTuLgK0
大丈夫だよ
人間はゴアも大好きなんだから
勝手に高尚ぶって美しい暴力表現だって言い出すよ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 23:03:09.99ID:2Xqoa/w1a
このPVっていきなり発表したよな
LIVE配信でガキも観てたのに
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 04:46:05.83ID:DMih/vom0
綺麗に終わったんだからもう続編いらね
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 07:35:12.35ID:NobchG/i0
例のセクハラタレコミの所為でただのノーティの趣味としか思えんわ。
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 07:36:16.78ID:ny3PeDIK0
これだから゜白豚に好き勝手にやらせちゃ駄目なんだよ
白豚って自己評価ばっかり高い自惚れの強い無能しかいないから
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 09:25:12.79ID:v7WfXVq10
レズ嫌われすぎワロタ
レズって漫画とかでも描いてるのが女性ばかりだから男性ユーザー中心の洋ゲーじゃ受け悪いに決まってるわな
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 10:53:46.36ID:C47zdYOD0
ゲーム関係の板に湧いている、和ゲー下げ、洋ゲーマンセーの奴はソニー社員、ソニー工作員だと、PlayStation4総合スレとかPlayStationplusスレ見ているとよくわかる。
ソニー社員は常に洋ゲー買わせよう買わせようってレスをし続けて張り付いてる

ソニー社員が和ゲー下げ、洋ゲーマンセーするのは、
日本においてPSStoreの洋ゲー販売でソニーはエグいレベルで中間搾取してるから
和ゲーに対してはそこまで酷い搾取はできないからこの板のソニー社員は和ゲー下げ、洋ゲーマンセーしてくる
洋ゲー買わせたいんだよ売国ソニーは
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 10:58:08.90ID:8ClAkaca0
洋ゲーはヒットしてるのでもsteamセールで20ドル以下ってのが普通にあるのがなw
回収終わったら次の為にばら撒く方針なのかな?
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 11:09:03.65ID:uzuBTBCr0
>>1
何か分かるわあ
E3のデモは人殺しの描写がリアルすぎて
普段はグロを喜ぶ外人たちが無言になってショック受けてたしな
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 11:11:32.77ID:Dmd1luYM0
>>2
昔SCEAの誰かが我々が作るのは玩具ではなくエンターテイメントって言ってた
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 12:19:34.23ID:rirD/4K90
>>456
ファーストがゲームの表現規制の限界で作るのが、間抜け過ぎると思うんだがな。
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 12:24:13.20ID:uzuBTBCr0
残虐表現ではラスアス2が飛び抜けてるな
他のゲームは子供だまし
製品版では臓物を引き出すまであるかも
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 12:27:03.46ID:0NX9vfAb0
臓物ごとき十数年前にフランクさんが引っこ抜いてるよ
ラスアス2が非難轟々なのは単に悪趣味だからだ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 13:27:23.31ID:eHPdXzVQ0
>>469
デボルバーのE3カンファレンス2017、2018を見ると楽しめると思うよ

他社のカンファレンス内容をネタにした演劇が楽しめて
「人殺しゲームが目玉になるけど、本当にお前ら人殺したいのかい!?(バキュン)」って血飛沫が舞ったりする
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:44:29.89ID:eAWuRJcsp
>>469
リアルが問題というより残虐以外のラスアスが評価された部分が全然無かったのが問題じゃね
廃墟の中で自由に生きてるキリンとかそういうのが見たいわ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 19:16:30.16ID:7Fj/Z04ve
>>474
デッドラ(無印)はグロ一辺倒じゃなくて
随所にコミカルさが織り交ぜられてたのが大きいと思う
おかげでサイコパスのイカれ具合もどこか笑いを誘うものになってたし

そう考えると今のグロ・バイオレンスゲーって本当に陰鬱凄惨なだけなんだよなぁ・・・
作ってる連中も病んでるんじゃないかと心配になる
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:18:52.41ID:DMih/vom0
なぜSONYファーストのゲームって自分でタイトルを潰すような事ばかりするんだろ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 21:16:51.98ID:8kWh3SI+a
ゴキブリはわくわくしながら待ってるんだろうね
キモチワル
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 21:42:11.20ID:WkqNdqxX0
多くの人に買ってもらうために作ってるものを
不快な芸術とか言うのはオナニーちゃう
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 23:45:44.32ID:+OjY8nuP0
>>475
Developer digitalのカンファレンスは、血まみれだけどリリースされるのは普通だよな。
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 00:21:25.26ID:OAfd40jna
こんなゲームできるんだ羨ましい(棒
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:05:59.94ID:y8P0Wtwp0
SONYのネット工作も不快にさせるパフォーマンス芸術じゃないの?
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:26:28.50ID:EdLujI+b0
エリーは1のdlcから殺戮兵器にしか見えんのがな…
ジョエルもかなりギリギリのラインだったが
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 02:09:05.67ID:ufsARkgk0
人間同士のちみどろスプラッタかあ・・・
まあ、無政府状態だしね。
前作は 無関心同士が親子になっていくのがいいのに。
何かユーザーが求めてるのと違いそう。
メインが抜けたしね、好き勝手しよる
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 07:07:37.92ID:cA9bSpcjd
>>486
扱い方じゃね、ラスアス2は異常性を強調する為にレズを使ってるから
アレじゃLGBTからも叩かれそう
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 09:31:02.32ID:m/Uo3bj00
>>478
ソニーは無能な白豚に好き勝手に作らせるから駄目なんだよ
人口大国の多いアジアでの日本コンテンツ勝利によって、日本コンテンツか英米コンテンツに勝利したのにソニーはいまだに英米コンテンツの方が上だと思いこんでやがる
MHWなんかはアジアで売れて今年世界で一番売れたゲーム
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 11:22:51.99ID:u3QO2xPL0
>>488
アジアというか支那とインドで売れればそれだけで最高販売数は出せるよな
人口桁違いやし
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 13:39:49.34ID:x4IPh2eI0
PS5で出るアンチャ5も不安になるな
人間の死に方をリアルに再現したとアピールしてきそうだ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 13:47:05.89ID:4tWCgvHfd
エロ本を芸術として売り出す言い訳
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 13:59:09.08ID:pvmkY8Pqp
不快感を意識したゲーム作りって
Spec Opsもそんな作りしてるとDevのインタビューみたな
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 14:00:26.93ID:3EcEf+qJ0
>>491
ニールは任天堂大好きだからな
そして>>1の発言もニールというね
ま、俺は何も心配してないしラスアス2も物凄いクオリティになると確信してる
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 14:03:31.56ID:csPtj/D70
開発のスタンスからしてこういうゲームの場合は「実際にプレイしていなくても」
生理的にダメだからクソゲーって感想が成り立つと思う
映画といっしょ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 17:08:24.25ID:oYZzHzRr0
日本人は否定しかしないからな
その意見に参考になる部分なんかないし
例えその意見聴いて作っても買いやしない
youtube のコメント欄閉じられるわけだ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 18:37:40.18ID:ufsARkgk0
アンチャは娘が主役 エログロが期待できる
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:31:23.75ID:y8P0Wtwp0
>>490
支那と印度に富裕層そんなにいるのか?
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:38:05.83ID:AmbqBC2ra
レズを不快な芸術とかまた団体から
怒られるぞ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 20:07:34.58ID:pvmkY8Pqp
>>500
色々な意味でララクロフトと戦うのか?
そんな無謀なことするかね?
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 20:59:05.98ID:XDpB0pEC0
アンチャーテッドは出るとしてもサリーが主役のスピンオフだよ
まあラスアス2はマルチ 1の4vs4は一人にかかる圧が大きすぎて自分のようなへたくそは申し訳なかったから
やっぱり7vs7くらいにしてほしい
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 21:20:53.12ID:YM4i5nyD0
PS4の和ゲーには不快でかつ芸術でもないのが
一杯あるんですよ
ラスアス2が一応芸術レベルなのが裏山
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:07:33.12ID:VgiNUNrma
>>501
中国には年収1000万円相当以上の人が1億4000万人おるぞ
その中でも5億円以上の人は900万人も居る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況