X



Steamのセール待ち=>許される PS4のゲーム暴落待ち=>許されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 08:41:47.37ID:Go8FPaWW0
なんなのこの風潮?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 08:46:32.70ID:q0am5Duf0
PS4の暴落は発売日に買ったやつが馬鹿見るだけで
SteamのSALEは季節ごとにあるベスト盤みたいなもんだろ
そこが全く違う
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 08:48:33.85ID:3IzI8i440
いや発売日に買うような奴が居るから出荷も多かったり値下げ中古待ちが出来る
だから口にしてるのがおかしいってのが正解
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 08:52:31.78ID:eUPf/aiL0
PUBGがSteamでセール始めたときはマジでヤバイんだなと感じたよね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 09:09:51.06ID:0FudkUr8M
steamはユーザー数が桁違いなのでセール価格でも利益が出るんだよ
ただし大半のユーザーがセール以外では買わなくなってしまったのは事実
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 09:23:54.03ID:6REhlNB30
>>6
十数年前からSteamあるんだぞ…
どれだけのアカウントがあることか。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 09:27:50.06ID:VPcrMRq5r
steamの値下りは売れないせいの暴落じゃなくてほぼ計算されてるぞ。
最初の年末で25%ぐらいまでとか、一年後ぐらいのセールで半額迄、その後定価改定して。。。みたいな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 09:48:11.62ID:rroGJq5u0
去年の時点でSteamのアクティブアカウント1億2500万突破だっけ?
そこは互換あるPCとゲーム機の違いだと思うけどね
PS3時代に販売したゲームも今も普通にSteamで買えて、旧環境に依存しなくとも最新PC環境で当たり前のように動くから

ゲーム機の場合、今世代の内に楽しんでおかないと、次世代でまたソフト資産リセットされる可能性もあるから
待ってるうちにPS5とか出て、またリマスター版買い直しみたいな事も可能性としてありうる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 09:59:44.56ID:uLJ4UepK0
steamは売れなくてもDLオンリーだからメーカーだけの問題だけど
実店舗での暴落は仕入れた小売りがダメージ受けるんだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:10:17.75ID:Go8FPaWW0
>>10
小売りのダメージはどうでもいいw
無くなっても困らないし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:14:06.57ID:nFILpFyh0
SteamとかDL配信のセールは基本パブリッシャー自身が価格を決める
一方、小売りは身を削って在庫処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況