X



任天堂「白猫switchと訴訟問題は別の話、これからも係争は続きます」と和解を否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:48:00.67ID:Bc+GLWpBp
コロプラは14日、主力スマートフォン(スマホ)ゲーム「白猫プロジェクト」を任天堂の家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」向けに発売すると発表した。2014年に配信を始めたロールプレイングゲーム(RPG)で、スイッチ向けは2020年に投入する。

同ゲームを巡っては、操作などに関わる特許技術が侵害されたとして、任天堂がコロプラを提訴し、提供差し止めや損害賠償を求めている。任天堂は14日、「ゲームソフト販売と訴訟は別だ」(広報)と説明した。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO33010530U8A710C1NNE000
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:49:21.60ID:qF5RiREE0
だかれ例のジャイロ系取ってんだろうな特許で
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:49:34.42ID:z2DBvrko0
クズすぎるだろ…

ヤクザみたいだなほんまもんの
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:49:55.90ID:3yI2cOG20
白猫はん、指くらい詰めましょうや
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:50:38.70ID:Ib0yazn8a
ゴキブリは訴訟と引き換えに脅して出させたと発狂してたからな
これでゴキブリは任天堂を見直すだろう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:51:17.34ID:t+g4x7gH0
コロプラ→Switchにソフト出すから大目に見て!
任天堂→出すもんきっちり払ってもらいましょか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:51:48.18ID:M0hejeJYp
2020年予定な時点で出す気がないと思われても仕方ない
どうせ適当な理由つけて開発中止するのが目に見える
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:52:04.81ID:mUwWejs5a
>>10
何一つ捏造されてないんだよなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:52:26.95ID:LCPwlGa60
ゴキ「任天堂はSwitchに白猫を出させる為に訴訟した!」

>>1

ゴキ「ヤクザだー!」

主張がコロコロ変わり過ぎだよ
一貫性持てよクズ昆虫w
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:52:45.25ID:8lw4jKdU0
>1
これもウォルマートのと同じで飛ばし記事臭いなぁ
今日広報が否定するって任天堂は週休二日制じゃないの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:52:48.89ID:acUsJ8TsM
任豚プロジェクトw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:53:26.96ID:Y1aeTehs0
仁義なきコロプラ
このまま任天堂組に潰されてまえ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:54:14.50ID:xF5pAXEya
とりあえず裁判されようが負けハードゴミステは眼中になかったのはよくわかった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:55:46.41ID:nUgiXZAu0
Switchに白猫出すんで見逃して下さい

→それとこれとは別


まぁ当たり前の話やな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:56:26.75ID:L/qMBIR70
今回のSwitchで出す件は裁判所の心証を少しでも良くするためのブラフだろうなw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:56:26.69ID:8RL3zsYP0
ますます裁判が楽しみになってきた
株おじはまだまだ安心できねえなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:56:31.88ID:xF/t320SM
スレ立てたガイジが自演レスでどうにか任天堂を悪にしようと必死やな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:56:57.97ID:f9qHXQiY0
あぁ…やっぱりか…
コロプラ媚び売り失敗www
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:57:03.11ID:hEnCGo5R0
コロプラキッズwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:57:59.01ID:z2DBvrko0
>>27
任天堂が脅してんだよ
もとはPSに出す予定だったんだよ
機能のあのRPGのやつはな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:57:59.27ID:IlTVO8Ok0
そら白猫自体スマホのポチゲーやし、コントローラー操作主体のPSでなんて出すわけ無いわな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:58:11.14ID:LRITLRqb0
コロプラ「2020年に白猫出します!」
任天堂「よろしおま。そのころには裁判も終わってますよって」

こういうこと?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:58:27.02ID:Ib0yazn8a
蚊帳の外の朝鮮ソニー教がよく動くというw
頑張れ負け犬ソニー
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:58:42.87ID:1JPpVklD0
まじでー 和解じゃなかったのかよー
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:58:57.24ID:wt9G9dtDM
>>27
業務提携結んだのに任天堂ハブってPS4にグラブル出すサイゲのが草生えるわw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:59:25.43ID:oWgfoLBga
おたくのハードにソフト出すから今までの損害は無かったことにしてこれからも権利を使いますってのは虫が良すぎるわな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:00:28.98ID:qF5RiREE0
けどあれ、だからあっちの系統がそうってだけじゃないの
出がらしの東南アジア系が喚いてるだけだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:00:49.13ID:PPH4FVKk0
まあコロプラ社長は44億円持って京都に土下座に行こう
来週俺も京都行くから付いていってやるよ(´・ω・`)
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:01:17.53ID:/mirIfDP0
どうせプロレスだろ
実際は和解してるで
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:01:48.64ID:pmxakLTb0
食い逃げ犯「皿洗いするので許してください」

店「洗い終わったか。じゃ警察行こうか」
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:02:56.96ID:8NRSmss10
というか最近までの任天堂コロプラ裁判を見てたらわかるだろ騒ぐだけ騒いで見てねーだろお前ら
コロプラの牛歩戦術を速攻で叩き潰してる現状からしても任天堂はコロプラが土下座するかKO勝ちするまでやるよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:03:10.68ID:t+RbnS5J0
そらそうだろw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:04:10.25ID:quQbW455d
>>32
よおクズ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:04:20.32ID:vs0qdYmU0
そりゃそうだろって感じだが、
コロプラ的には当てが外れたのかな?w
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:04:26.71ID:cd0EpvEJ0
ですよねーw
試合巧者や
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:05:11.09ID:SDhX2Wlp0
単にコロプラの許してアピールだったか
ちゃんと息の根止めようか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:06:55.14ID:TnGaqp+Xa

和解できてないのに発表するとか単なる株価対策か
それなら火曜日に発表すれば良いのにアホすぎんな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:07:27.51ID:nDci6UIFd
PUBGはフォートナイト訴えたけど
訴訟やめてフォートナイトのバトルパスをパクったという謎の展開だった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:07:33.01ID:SDhX2Wlp0
>>57
何の権利侵害の解決にも繋がらない行為で心象改善もクソもあるかよ⋯⋯
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:08:14.65ID:5yOGua/t0
>>32
うーんこのヤケクソ感
何でもかんでもネガしても辛いだけやぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:08:40.42ID:BukueLta0
裁判に関しては表立って迂闊なことは言えないだろ
しかし水面下では和解の方向で話が付いてるに決まってる
よりによって係争中のそのもののゲームを出すんだからな
裁判がどういう結論になってもスイッチ版なんて出せば後々面倒なことになるに決まってるんだから
既に話はついている
この記事で分かるのはスイッチ版発売は任天堂は了解済みという当たり前のことだけだ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:09:15.07ID:xoauApdj0
発表したからといって出さなきゃいけないわけじゃないし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:09:17.46ID:oRcUOVBSd
こりゃコロプラは任天堂に身売りだな
任天堂もスマホゲは火達磨だから
ノウハウがほしいだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:09:34.43ID:MUG5aYuf0
コロプラがたとえ負けたとしてもSwitchにゲームは出せるからな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:09:46.37ID:F8/0StyA0
>>27
むしろ、VR関連特許でSIEにケンカ売ってる状態
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:10:33.72ID:xF/t320SM
>>45
その例えだと

食い逃げ「食い逃げしてませーーんwww」
店「そこまで言うなら警察行こうか」
食い逃げ「こ、今度また食べに来ようかな〜」

こうだぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:11:29.74ID:ImqM6dmDx
>>63
ルールに則ってコロプラがサードとして参入するなら拒むことは出来ないって事でもある
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:12:19.36ID:0FudkUr8M
任天堂「ソフト一本で44億円の代わりになると思ったか?」
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:13:01.65ID:3yjhK5R70
PTSで株価ストップ高になっていたけれど、これ、どうなるの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:13:16.81ID:sblARMWu0
とりあえず現時点ではコロプラ相当焦ってるってことだな
でも任天堂もこれを上手く使ってやりゃいいのに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:13:18.84ID:SDhX2Wlp0
もうコロプラにゲーム作れるまともな社員なんて逃げ出して居ないだろどうせ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:13:38.61ID:RWibypmd0
普通なら水面下で和解したからだと解釈できるが普通じゃないんだよなこのコロプラって会社
コロプラゲーの運営見てればわかるけどこいつら頭ルーピーだぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:14:38.43ID:U3Op1GmK0
お詫びにゲームを出せば特許侵害してもOKなんて前例作ったらアカンからね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:14:41.34ID:IlTVO8Ok0
まあ出すにしてもゲーム中の特許侵害要素を取り除かないとゲームは出させてもらえないだろうな
あの鼻水みたいに伸びるUIはどうなるんだろう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:15:03.96ID:k3PVhL2p0
>>65
世界で受け入れられる事を狙ってる任天堂がコロプラから何を学ぶんだ
正直ドラガリアだって血迷ってるだけに見えるのに
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:15:32.49ID:f9qHXQiY0
コロプラの株価が気になる
土曜日は市場開いてないし問題ないのかな?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:16:09.11ID:U09+t0LV0
コロプラの株買っちゃった人おる?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:16:11.39ID:qD2n0qfdd
完全にプロレス
任天堂側が土下座したって本当のこと言ったらおかしくなる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:17:03.80ID:t+g4x7gH0
サイゲは海外展開実績あるんじゃなかったか
ドラガリア自体に魅力があるかは微妙だが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:18:27.87ID:xZqMf3O/0
それでもゴキステーションにはソフトを出さないコロプラww
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:18:28.91ID:tpfEYaKI0
本当に喧嘩してるならスイッチでソフト出させるわけ無いんだよなぁ
二者間の問題はとっくに解決してて後は話題作りのためのプロレスよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:19:18.46ID:f9qHXQiY0
>>65
スマホゲが火達磨ってなんだよ…?
もしかして火の車って書きたかったんか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:20:04.18ID:ffzhydCQM
>>82
コロプラがSwitchでソフトを出すってことは逆だろ
コロプラが強い立場ならPS4でソフトだして任天堂ザマーするわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:21:14.88ID:0F8vOOTL0
AppleとSamsungもそうだったからな。
iPhoneにSamsung製のプロセッサとディスプレイを採用しつつ、Appleは5億3900万ドル(約590億円)勝ち取った。
SamsungはiPhoneをdisるCMを度々作ってるw
https://youtu.be/R59TevgzN3k

https://youtu.be/3qhW1sDPHYI
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:22:59.29ID:ZanW/sAHd
任天堂「立ち合いは強くあたってあとは流れでお願いします」
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:23:50.45ID:r/JaWe14d
つーかこんなクソゲースイッチには要らん
任天堂は徹底的に叩き潰して欲しい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:23:56.01ID:LCPwlGa60
>>65
コロプラ2017年度年間売上高→522億円
任天堂のまだまだ満足行く水準に達しててないスマホ部門の2017年度売上高400億弱

コロプラ全部門の売上が任天堂の全然満足行く水準に達して無いスマホ部門の売上に追い抜かれそうやんですが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:24:06.76ID:0F8vOOTL0
>>85
陰謀論好きなオカルト民か?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:24:38.59ID:J5JJhPKk0
任「白猫をスイッチに出せ」
コ「嫌」
任「訴えるぞ」
コ「嫌なもんは嫌」
任「訴えたぞ」
コ「許して」
任「白猫出したら考えたぉmる」
コ「出しますよ!出せばいいんでしょう!?」
任「それとこれとは別や」
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:24:44.27ID:sblARMWu0
コロプラはこのプロレス続ければ続けるほど株価落ちていくんだぞ
乗る道理が全くない
寧ろスイッチ参入発表した途端に株価回復兆候見せたのでできればそうしたい筈なんだぞw

任天堂側は続けたくてもコロプラ側、弱い方が逃げたがってるプロレスなんてあるかよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:25:16.61ID:usTKOLaY0
流石に喧嘩してる企業にゲーム出させるわけないだろうが
裁判が係争中なのは事実だから広報ごときが迂闊なこと言えんだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:25:36.11ID:WfeWpwFpd
やっぱコロプラの今回の件は手心加えてくれって事なんかねぇ
そうでないならこの係争中に意図が分からん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:26:08.33ID:JUUkQKlz0
別に裁判で争ってる争点を排除してあるなら、
スイッチ版は別物としてビジネスはビジネスとして考えてると思うけどな。
最初から擦り寄りとか圧力とかでもなく。
スマホ版は別で争点の部分を修正したとしても許されると思えないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況