X



フィル・スペンサー氏「次世代XBOXはプレイステーションの父、久多良木氏と連携して開発」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:41:26.24ID:90njJrvg0
くっさいアフィサイトをソースにされても困るわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:41:49.33ID:J4KB7v6ka
この糞ブログまだあったんだ…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:58:19.03ID:ZoVkb4f40
中身のプロセッサとかには口出しさせず日本でのプロデュースをさせたいんじゃないか?
MSKKに日本市場を理解させる相談役とかになるんじゃないかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:58:47.16ID:DXuCJWTR0
とりあえずハードの価格は15万円
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:03:56.87ID:HDvM74fb0
PSとステマ大戦争でも始めるの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:12:55.99ID:ZVwEU3NSr
>>1
マジかよ。
昨日の友は今日の敵。

まあ9000億も溶かしたって噂だからなあ。
しょうが無いか…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:14:14.12ID:i4S0QStW0
とうとう日本企業の敵になるのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:20:51.89ID:v2PVa4km0
またセル構想やって欲しいね
MSならSCEみたいに潰れないからww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:25:44.38ID:d/CwbJAN0
正直すげー高くなりそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:35:22.52ID:mkxvK8Pz0
何も得るもの無いだろ
どう考えても貧乏神にしかならない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:37:08.43ID:7xB3lClK0
獅子身中の虫やん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:41:41.97ID:wuGT2QQA0
いやもうPCPS箱で同じゲーム出すなら共通規格作れよいい加減
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:44:02.19ID:K/C7g9a/0
クタタン脱Pかw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:48:07.81ID:mi0P42rs0
>>22
Windowsっていう統一規格があるんだからそれに合わせればいいだけのこと

PSもWindows積めば?
MSはお買い上げ有難うございますwwって小躍りして提供してくれんぞw

有料で
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 18:48:41.15ID:ePZU3HDA0
クタは野心強すぎるから関わらない方がいいと思うけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 19:03:29.49ID:gQYjgeH70
8kを2画面表示できますとかまたハッタリかましそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 19:07:37.56ID:RHNtwjrL0
PS産みの親が関わって、実質PSというムードにするつもりかな
ソニー信者が手のひら返してクタラギ叩くか、それとも乗り換えるか
まあソニーは社内政治が激しすぎで、クタたんも追い出されたようなもんだしな、恨みはあるだろう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 19:08:37.26ID:mkxvK8Pz0
>>28
だからソニー信者なんてお前の脳内以外に居ないんだよ
当然久多良木なんて知る由も無い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 19:14:18.83ID:n4CYuxzQx
マジなら日本のPS完全終了な予感
そのくらい日本では久夛良木の功績、影響力は大きい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 19:26:02.54ID:Jt1Kmiys0
・ソニーから発売されることが重要なのか
・開発者が共通することが重要なのか
・プレイステーションの名を冠していることが重要なのか

よくゲームソフトそのものだと2番目が重要視されたりするけど
チカラギさん呼ばわりされちゃうのかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:20:24.80ID:DuBIHh7N0
クタポンがいれば大勝利ならPS3はなんでああなったんだよw
あいつ、もう言うことなすことすべて見当違いでソニーに超級の損害を与えたじゃないか
あいつが抜けてからようやく少しずつ健全化してったのに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:38:18.18ID:5EhZvKCX0
マジだったらXboxは次世代で終了じゃ、と思ったけどソースがそのサイトなら信憑性0で安心したぜ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 21:44:37.92ID:x9j3QkVL0
いろんな意味で、期待感がすごい。
とんでもないもの作ってくれ。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 21:47:58.23ID:Xrxd2xc20
1280ti並みの性能で39800円で新型エリコン付きで任天堂のゲームも遊べPCとしても使えるんだってな?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 22:24:17.73ID:+X40vZ6X0
サードの囲い込みと独占商法、危なくなったら6600万ポリゴンやで!

って何を学ぶところあるん?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 00:20:23.18ID:+6xG0Bibx
久夛良木のアイディアの独創性は相当なもの
MSリサーチにはそれを形にするだけの頭脳と技術がある
すげーハードが出来るぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 00:57:35.86ID:y8P0Wtwp0
ゲハネタ的には面白そう
PS4終わったし、何かネタ欲しいもの

クタ信者は何と呼ばれるんだろ?
ゴキとの戦い楽しそう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 03:29:56.98ID:3yK2YxYG0
遂にExcelが動かせるのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 04:00:31.60ID:A4x/XPl2r
マジかよ
勝利確定やんけ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 05:18:30.10ID:iJcjTaMg0
初期型PS3で暴走しすぎたけどそれ以前のハードは優秀だったと思うよ
あんな機能てんこ盛りにしたらそりゃ原価8万・定価6万になるわな
デジカメの写真管理させようとメモリースティックのスロットつけたりしてたし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:15:39.01ID:+ryklUpFM
ソニーを抜けて多少は丸くなったんじゃないの
PS3の大失敗でちゃんと学んでるだろうし、クタと組むのはそんなに心配することではないと思う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:40:34.01ID:lRH9eCzDM
ファミ通が書き
海外メディアが取り上げて
アフィカスが逆輸入

騙される馬鹿
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:46:09.19ID:e+xRrt6x0
プレイステーションの乳
パンツから乳へ

ゲームが移植しやすいように、やるか、そうだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:46:47.83ID:Npi98xQ5M
ソースに信憑性がないことは誰もが分かっててレスつけてるだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:48:38.47ID:V9TSAnjx0
PS9をキメル時が来たが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:55:20.65ID:TPllIBqn0
今のクタならハードの処理性能ではなくVRに傾倒するんじゃないかな?
理想はPS9で、マトリックスやトータルリコールを目指してるんだからな!
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 10:28:41.51ID:GVm6jeq+0
さすがにクタでもMSを債務超過に・・・まさかなwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 10:30:54.15ID:nPA52O8Y0
ソニー辞めた人に頼らなきゃいけないMSってよほど人材いないんだろうな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 10:32:30.13ID:H+EDyBJO0
これは期待できる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:00:12.86ID:2TDK6hDP0
http://www.tv-tokyo.co.jp/plus/business/entry/2018/017128.html

さらに社内にはこんな"有名人"もいた。
元ソニー・コンピュータエンタテインメント社長、久夛良木健氏。
あの「プレイステーション」を送り出し、世界でヒットさせた人物だ。
アセントでは社外取締役を務める。
「とにかくやっていることが面白い。ちょっと他社がやっていることとはアプローチが違う」。


http://www.tv-tokyo.co.jp/plus/business/images/wbs_20180517_09.jpg

※ 社外取締役の久夛良木健氏。「世界の一流技術者が集まっている。この多様性がいい」
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 00:07:02.18ID:u7S3G80t0
SONYのやり口知ってるから面白そう
ベジータが味方になるみたいな感じ?
弱いけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 00:09:43.56ID:QemyTvHAa
フィル騙されんなよ
角ソ連の中核だぜクタは
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 00:39:08.08ID:xcrPOn5Q0
XBOX2単体では4k/120fps*2までだが、ネットにつなげばクタタンの夢であるグリッドコンピューティングにより8k/120fps*2まで性能が向上するシステム
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 00:48:03.33ID:+fajy4Hbr
>>33
久夛良木坂に見えたwww

あと久多良木じゃなくて久夛良木だろ?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 03:22:07.62ID:yTpg60340
次世代XBOXは髪の毛がそよぐだけで面白いハードになる
PS3で馬鹿にされた無念をついに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:20:06.78ID:eRM+ljtNd
>>66
運転の自動化って人の命が係わってるから厳しくないか?
バグを全て潰すなんて無理だろう
TACOMAのように万一事故が起きたら批判の的だろう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:56:49.38ID:4SdqJeeqM
MSは債務超過する気なんか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:01:21.61ID:/puMqFCP0
いっそPSとXBOX合体しねーかな
CS好きのガチゲーマーなら大喜びだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:03:22.35ID:3cwbdPGYr
久多良木的にも社内政治で親PS派閥が負けて恐らく縮小させられるから
それならばいっそってとこなのかな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 14:14:13.97ID:fDJIcPnp0
スレタイが惜しい

ゲハならここは


「久夛良木、脱P」 しかないだろうに
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 14:15:12.31ID:hmILLTNq0
これは高級レストランフラグ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 14:19:15.68ID:eMcgezyi0
それがXBOXの仕様だ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 21:05:21.14ID:iA+/n+Jv0
不穏すぎると思ったけどMSならクタタンの妄言を実現できるかもしれない
さすがにPS3レベルのフカシは無理だが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 21:07:58.12ID:qejIUUymd
>>79
ダヨネ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 22:08:57.54ID:NsgW4Sy20
それがXBOXの仕様だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況