X



豚「スパイダーマンやキングダムハーツはガキゲー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:03:54.21ID:j/Ge6blc0
流石に無理がある
言われて悔しかったからとしか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:05:09.58ID:iFqOnyu2a
スパイダーマンはいいけどKHはガキゲーだよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:07:10.04ID:e7VosRX30
スパイダーマンやキンハーのどこに大人向け要素があるの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:07:42.66ID:vT9QSzH20
スパイダーマンはともかくキングダムハーツはゴキちゃんの言うガキゲーだろ
全年齢対象をガキゲーと言うんだろ?
それともターゲットはPSおじさん達なの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:07:45.17ID:Vx1q9kAy0
クソゲードラクエ11もな
モンハンも対象年齢中学生レベルの子供騙しゲーだし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:09:59.63ID:fIiI3yyed
スパイダーマンなんて日本で言ったら仮面ライダーあたりだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:10:02.04ID:EM4UI7Xb0
ゲームの前にキャラクターがあったようなゲームは基本ガキゲーやろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:12:38.98ID:tqEMEbqwd
スターウォーズとか見てる俺おっとなー!
なんて言ってる奴とかいんの?
スパイダーマンは大人向けとか言うのはそれと同じ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:12:58.79ID:z+HNmoSea
>>8
ぶうちゃん極論はやめよう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:13:01.41ID:e7VosRX30
スパイダーマンとかアメコミだぞ
ガキゲーそのものだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:13:38.74ID:z+HNmoSea
>>9
少なくとも大人が見ても恥ずかしくない作品
世界中にファンがいる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:15:02.47ID:+T3teytv0
スパイダーマンの映画は広い層に見られるけど
ゲームやるのは完全にガキだろうな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:16:21.42ID:tm8u30Qod
アメコミヒーローとディズニーとか完全にガキ向けだろw
勘違いするなよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:16:27.71ID:EM4UI7Xb0
>>10
極論って何が?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:17:57.21ID:HjnrhL9u0
ガキゲーの方が良いんじゃないの
だってPSWってDQMHFFみたいなガキゲー以外売れないじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:19:17.99ID:dOL7M/6q0
それ言ったらゲーム自体アニメ自体漫画自体って話になるから不毛なんだよなあ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:22:27.97ID:lJ1vV0WZ0
ダーマッはともかくKHは見た目からしてガキゲーってのはゴキでも反論できんだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:34:11.62ID:7J967nPk0
いつも思うけどガキゲーの基準ってなんやねん
正直KHプレイして来た身からしたら
見た目だけでガキゲー呼ばれるの心外なんだけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:35:04.02ID:7L2NMnGP0
KHはセフィロスとかアイスタイタンとか
ガキが倒せる難易度じゃないぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:35:13.48ID:OOM3uTVY0
映画のアナ雪とかま〜ん向けのクソ映画ってあんなに馬鹿にしてたくせに
キンハーに出るとなった途端、「アナ雪が来たから爆売れ確定!」って、おま…w
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:36:16.47ID:7J967nPk0
>>24
それ同一人物ちゃうやん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:38:33.28ID:ke3C76A40
アニメとかコミックが大人向けは無理があるわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:40:50.17ID:BA+yi4rPd
>>22

>>8
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:42:58.08ID:dTK+Z+C/0
スパイダーマンて日本で言えば仮面ライダーみたいなもんやろ
なんでガキゲーじゃねえの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:47:31.70ID:7J967nPk0
>>27
ソラやロクサスがゲームの前からあった訳じゃ
ないだろそれにディズニー関連がメインなのは
1作目だけでそれ以降は舞台用意するだけのサブだし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:49:08.64ID:RizqEVsT0
大体が子供の楽しみってゲームだからガキゲー言われてキレるなイラゴッキー
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:52:29.69ID:SZNfqpW8a
ゴキ曰くPSに出てれば大人ゲーで任豚堂に出てりゃガキゲーなんだってさ
頭おかしいねw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:56:01.17ID:BA+yi4rPd
>>29
ディズニーキャラがストーリー的に結構重要な立場にあるだろう
度合いにもよるが舞台用意するだけでも十分
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:57:55.77ID:kmOMn6CM0
ゲハでいうガキゲーの基準がよく分からん
アンパンマンやらプリキュアやらのゲームのことならガキゲーだし、
そこにキングダムハーツやスパイダーマンは入らないだろ
ゴキがいうマリオやスプラトゥーンなんかも入らんよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:58:57.70ID:d+r24Tk1a
>>33
なんでそこでマリオは入らないと思うんだ?
あんなんまさに子供しかやらないゲームの典型例だろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:59:08.70ID:bXwr8ISQ0
ガキゲーしか集まらない任天堂ハードって何なの??
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:59:12.26ID:EM4UI7Xb0
>>33

>>8
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 21:00:00.63ID:bUaDWbeV0
マーベルやディズニーは明らかにガキ向けだけどw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 21:00:48.55ID:krpTgoTud
KHとか構成が子供向けそのものじゃん
スパロボと同じ「夢の共演」「あの有名キャラクターたちと冒険しよう」というこどもの夢を形にしたもの
大人でも楽しめるシチュエーションであることは間違いないが少なくとも大人向けというのは無理がある
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 21:02:18.36ID:kVNsqCWK0
豚の言うガキゲーって大人も子供も遊べるゲームなんだけど
俺らのいうガキゲーってそういうことじゃないんだよなー
おかわりいただけた?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 21:03:23.12ID:tggOoRKe0
ガキゲーだから日本じゃ売れないのは確定してる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 21:19:38.16ID:L64V06aUd
豚ってスパイダーマンは人殺しゲームとか言っちゃうくらいの馬鹿だぞ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 21:20:36.43ID:qnez5KZR0
ゴキブリ基準だとPSで出れば問答無用で大人のゲーム
任天堂機で出れば問答無用でガキゲーなんだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 21:30:50.79ID:SmWxLzHzd
>>43
任天堂のゲームが幅広い年齢層で遊ばれているのと同じことだろ
「大人向け」「子供向け」と単純に区別できるものではないということ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 21:38:06.45ID:Day3oyde0
国民的キャラをガキと言う糞豚は頭おかしい独占
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 21:52:44.60ID:lVTD/Seta
>>47
その辺を国民的と思ってるのはぶーちゃんぐらいだわ…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 21:55:59.86ID:bUaDWbeV0
ポリコレディズニーのせいでスターウォーズも内容が完全に子供騙しになったしな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 21:56:04.65ID:iGvBSf7Qd
その辺は手っ取り早く「日本の国民的キャラクター」でググってみれば傾向はわかるかもな
ジャンル指定しないで出てくるなら本物だろ
>>48、試しにやってみ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 22:04:18.03ID:HCr1C8GC0
「千と千尋の神隠し?そんなガキ映画
見てらんねーよw大人はアベンジャーズ
っしょ!」みたいなことを高校生が言ってる
ような痛々しさっつーか…
別に大人帰って童心に帰って楽しむ、じゃ
ダメなんかね?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 22:12:01.08ID:FJ/4fIUlp
スパイダーマンはまだやってないから分からんがキングダムハーツはゲームオーバーなんかほぼならないボタン連打の脳死ゲーかつガキゲーなのは誰もが知ってることだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 22:13:19.31ID:Day3oyde0
>>52
そんなの難易度設定によるだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 22:13:35.71ID:/1n2Bsj3d
>>51
千と千尋じゃなくてドラえもんのイメージだな
幼い頃は見ていたが、大人が一人で映画館にいたらかなり痛々しい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 22:23:11.72ID:kmOMn6CM0
>>52
キングダムハーツは一作目からそんなんじゃねぇよ
妄想で語りすぎ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 22:30:58.20ID:VUl/nOpE0
実際最近のスパイダーマンって
基本ガキ枠みたいに描かれてるよな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 22:43:36.63ID:bvlaA7Bg0
子供向けじゃなかったスパイダーマンなんて一つも無いよ
強いて言うなら池上遼一のコミック版くらいか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 22:45:30.42ID:KO6JY11Qd
まあキャラゲーだからな。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 02:36:13.81ID:3yK2YxYG0
どうみてもガキゲーです

スパイダーマンにディズニーだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 10:01:42.91ID:YBcMeVad6
ソラとトゥーンリンクが鍔迫り合いしてるスマブラの参戦イラスト期待してるでノムリッシュ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 10:04:03.06ID:wg1ysKD+0
ゴキブリがモンハンやドラクエもガキゲーって言ってた
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 10:59:24.72ID:PBtV9aJPr
>>1
まあドット絵はおっさんゲーと言えなくもないのか?…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況