X



俺んちの近所のおばさんたちが今の任天堂について語ってるのを盗み見聞きしたのでちょっと聞いてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:37:58.57ID:jDOSxYq30
おばさん「ねぇちょっときいてよ〜」

おばさん2「なになに?任天堂の話?」

おばさん「そうよー!スイッチのラインナップについてよ!」

おばさん2「あー、そうねぇ…スイッチの最近のサードにギャルゲとかパンツゲーがでてるってことよね?」

おばさん「そうそう!私こんなの許せませんよぉ!任天堂は子供に優しい子供でも安心したセクシャルやグロなどないソフトしないと思ってたのにそれが今のラインナップはおかしいわよぉ〜!」

おばさん2「そうねぇ…」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:40:21.23ID:JrtoxVAkH
>>1
ちょっと聞いてよだけで任天堂が最初に思いつくほどおばさんにすら浸透してるのか…流石に
勝ちハード
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:41:04.64ID:jDOSxYq30
おばさん「最近うちのこ、8歳なんだけど、ゼノ……なんだったかしら…ゼノなんたら2ってゲームとかシノビリフレ?ッテゲームをやって股間を膨らませてたのみたのよぉ」

おばさん2「うちの子なんてDOOm?ってゲームを笑いながらやってたのよぉ!?こんなの許せませんよ!教育に良くない!」

おばさん「そうよねぇ…今の任天堂はヒドいわよねぇ…」

おばさん2「子供に優しい任天堂なんてキャッチコピー…撤回しないとだめよね…お願いだから昔の任天堂に戻ってほしいわ…」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:45:49.14ID:GzOCS7SJ0
こどもに優しい任天堂ってキャッチコピーはどう調べたら出て来ますか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:45:54.03ID:jDOSxYq30
おばさん1「和サードのせいかしら?」

おばさん2「…そうよね……任天堂ってそこでのゲーム無かったから スイッチを無理にでも持ち上げるためにお金配ってだしてもらってるのよきっと…」

おばさん「きっとじゃなくてそれしかないわね…ソニー?さんのゲーム機のユーザーさんを奪うことに目がくらんでるのよね…意地汚い…」


ここで会話の盗みぎきはやめたわ
任天堂の悪口聞きたくないから
とりま今の任天堂のあり方に不満を抱いてる主婦とかかなりいるらしい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:46:01.56ID:rv6+F9kW0
うーん日に日に症状が進行してて流石にやばいと思う
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:47:05.78ID:LvUI+H6R0
なによ!!!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:47:16.62ID:jDOSxYq30
>>11
実はなんだけど嘘だと言うならこの話が嘘だという証拠の提出を求む
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:47:23.32ID:YNztNXef0
おばさん3「その点うちの子はちゃんとゴキブリだから安心だわ」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:49:14.26ID:QaylLYxT0
>>13
声に出して読んでみたらいいよ
どれほどリアリティーがないか分かるから
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:49:42.30ID:jDOSxYq30
>>16
でも実話なんだけど嘘だという証拠の提出求む
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:50:08.06ID:QCPmGJfuM
>>13
幽霊は居る!幽霊が居ないなら幽霊が居ない証拠を出せ!ってのと変わらんよね
まず証拠を出すのは肯定側でなければならないという常識を知らんのか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:51:01.44ID:2h+oSFpZa
これはキチガイはPS独占ですわw
いやキチガイはPS独占言われて逆に嬉しいのかもしんないわなw
でも事実なのでこう言います
キチガイはPS独占
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:51:41.17ID:jDOSxYq30
>>13
> まず証拠を出すのは肯定側でなければならないという常識を知らんのか?

これのソースの提出を求む
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:52:25.32ID:jDOSxYq30
>>19
キチガイキチガイしか言えないキチガイはもう自分がキチガイだということを自覚したほうがいいぞ

普通なら他人にキチガイだなんて言わないからね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:53:59.29ID:M0fxq7Dz0
>>23
……君真面目にカウンセラーに相談し?
おっさん心配だわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 02:01:02.77ID:twXTSJr90
今時女言葉使って喋ってると思ってるあたり相当年季入ったオッサン引きこもりだろ>>1こいつ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:41.00ID:0H0Bcyr1p
現実逃避しないとこれから先ずっと国内負けて生きてけないだろうし辛い人生だな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 02:49:53.04ID:CH6/0fTN0
>>1
女が興味無い物に対して正確な横文字は使わんわ。
せいぜい「あの任天堂の新しい奴に出てるゲームなんだけど」
みたいな感じになるわ。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 04:17:14.11ID:C+36J1cX0
こんなネタスレにまでガチ煽りとか豚の過剰反応っぷりはとどまることを知りませんねww

小マダムの井戸端会議でswitchの話題ってどんなシチュエーションなんだよw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 04:33:55.75ID:v7RclUIga
>>36
これ実話らしいしそうやって決めつけるのは自身のキチガイを押し付けてるみたいに思えてしまうよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 04:46:11.86ID:WqFboSf6a
>>23
お前が普通じゃないから言われるんやでw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 04:53:20.31ID:ba/REhSo0
>>8
俺かよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 05:05:12.64ID:bgTWVm+ja
>>8
風間剛男もお忘れなく
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 05:11:03.45ID:ipMMFyAZ0
こんなスレたててもPSユーザーは気持ち悪いってなるだけだぞ。
自分で自分を貶めるのはやめとけ。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 05:51:02.14ID:bLrbHa4j0
おばちゃんはスイッチの話しても途中で家電のスイッチ切る話とか入れ忘れの話になる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 06:59:00.90ID:r7AYWayM0
>>32
Switchの場合は、割とよく宅配等の広告にも触れるし、
子供が(持ってなくても)「スイッチスイッチ」うるさいし、
「電気のスイッチと紛らわしい」て感じですぐ覚えられる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:41:28.00ID:0TmHLS450
「会社の休憩室でゼノクロのPV流した」 の人まだゲハにいるのかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:55:05.14ID:BRgtD7YA0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 09:41:58.00ID:1I0Deqsz0
うちの子に買ってあげたら〜
欲しがってしょうがないのよ〜

ここまではあるけどパンツゲーギャルゲーは出ねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況