X



【クソゲーの末路】オクトパストラベラー、発売3日目にして価格が2000円も急変する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 06:13:02.14ID:LvUI+H6R0
嘘だろ なんで?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 06:15:04.97ID:LufF13SJ0
_人人人人人人人_
> ネガレビューは <         _人人人人人人人人人人人人人人人人_
> 許さないブヒよ!<        > 任天堂独占ゲームの           <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ = 妊 娠ヽ  >ネガティブレビューは許されないブヒよ!<
          |(・;)(;・;)ヽ-/(;・;)(;・;)   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^Y^Y^Y^ ̄
       ハッ (.: )'e'( : .三 . : )'e'(:.)ハッ  っ
    三    `-=-‐ '-‐-=-‐'    っ
    ニ    |   ・ ハ ・ .| |           
    三    ||      )|           
          (_|   r  /_)=|三ラ       
            ヽ |/             
            >__ノ;:::......
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 06:16:34.92ID:Vzw0DokGd
さっそくAAゴキが発狂してて草
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 06:18:42.20ID:WYuftddg0
PS4のガンブレ.. switchのオクトラ..
同時期に発売した新作タイトルの対比www
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 06:19:56.24ID:a8GQpUFg0
>>1
予想した内容だった。

アマゾン価格の変化をグラフにしたサイトがあるはずなんで、そっちで建てたほうがいいけどな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 06:22:00.80ID:XlbkmNyA0
一方、ダンボール以下のゴミゲー群は
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 06:22:48.02ID:M6VDO8oS0
まあマケプレで高くなるのはただのボッタクリ業者だからどうでもいいよw
マケプレでも安くなるのはガチのやつだが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 06:26:25.65ID:kqa5VgxAa
うわあああああああ
あああ
ああああ
あああ
ああああ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 06:26:54.24ID:/vBo65HV0
発売3日でプレミア価格wwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 06:31:00.26ID:vfvEiGW60
もうDL版でいいじゃん、と思うんだが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 06:33:49.42ID:EChO1vrFd
ふぁっ!?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 06:40:46.51ID:kqa5VgxAa
>>1
クソゲーじゃねぇし
クソゲーって単語入れない方がスレ伸びたろうな

>>18
いったい何が起きてるんだ…
自称品薄(笑)のPS4さんはすっかり格安放出になっちゃったね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 06:49:18.92ID:gtD72mhB0
値段が高いのはボッタクリのあかしー
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 06:49:31.38ID:3aeaTxUmr
>>5
ゴキちゃんイライラで草
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 06:50:04.52ID:ULddCnYP0
>>1
上がっててワロタ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 06:51:03.14ID:3aeaTxUmr
>>18
何でだよw
本体は流石に売り切れないだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 06:53:08.99ID:4u40KCTY0
>>18
一時期PS4品薄品薄ってあんなにホルホルしていたのに
今品薄の時と週販変わらないって言うw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 06:54:37.92ID:dga2LmP/0
>>20
希望小売価格は同じなんですがw

>>23
先週末から価格変動おかしかったんだよ
俺もサンデーくじで20%当たって、スイッチの新古品30980円で買った奴を31480円で売り抜けた
送料込みだと定価越えウマー
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 07:00:03.87ID:dga2LmP/0
後、>>18の見どころはスイッチは新品ばかり売れているのに対して
PS4は中古ばかり売れてるってこと
よく見ればスイッチは中古に流れにくいことがわかる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 07:20:57.09ID:AI+tP4NW0
モンハンの時よりはマシやな
あの時は本体もプレミアついた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 07:30:16.05ID:ntxAxfuP0
>>29
無能なSIEが在庫切らしたからだろ
モンハンのせいじゃないだろアホか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 07:31:48.22ID:JLZP4AILd
マジかよついでにガンブレ買うようなものじゃん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 07:33:03.14ID:AI+tP4NW0
>>30
ではこれは任天堂やスクエニが無能ということで?
それともサイガイガーリュウツウガー?笑
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 07:39:59.17ID:V9TSAnjx0
今、見たら上がってた
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 07:42:38.87ID:gtD72mhB0
>>28
あるけどSwitchのDL版は本体紐づけだから
本体を紛失したらソフトも消滅する
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 07:43:52.43ID:DvH5yxxU0
これ、そのうち「定価で叩き売り」が来るやつや…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 07:44:15.46ID:FZULgcu+0
在庫切れは普通に会社が無能だろ
でも21日に出荷だか店舗入荷あるんじゃかった?どこかで画像見た気がする
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 07:46:59.05ID:bHxDtoHg0
昨夜、GEO、ジョーシン、エディオン回って全滅したのでアマでポチッたら\6,695だった
明日か明後日には届くらしい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 07:48:12.45ID:vZgp4Sg20
土曜の時点で普通に売ってたし買えば良かったかな
でも9月まで多分そんなにゲーム出来んだろうしな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 07:50:18.59ID:cG2rrshJ0
値段戻ったら2000円も下がったって言われるな。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 07:56:04.40ID:Gum06iTC0
ここまで上がるなら新品をメルカリで売って
差額でダウンロード版買えばよかった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 07:59:04.23ID:cjOubHWE0
>>5
釣られるゴキw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:00:00.43ID:TjCZ2LfZ0
AA貼ってるのってウチソニーでしょ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:01:20.30ID:TI8M4iYS0
>>5
これが虫の習性である
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:01:23.40ID:TjCZ2LfZ0
小売の発注以上出せるわけねーんだから
メーカーが無能とかはねーよ
無能なのは小売、PSゲーは即半額投売りするくらい過剰発注するのにな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:02:10.50ID:H+EDyBJO0
正直ターン制バトルが面白いと思えない
まああれでOWのハックアンドスラッシュにしたらいいかも
ディアブロがあんなんなったらおもろいかもな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:03:12.99ID:WDy5Umg30
本来は7000円だからねRPGツクール作品に7000円は高い
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:09:58.60ID:ldcdLBS40
>>1
豚がソフト買わないからこうなる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:11:56.39ID:fz1J8I2m0
差額でガンブレ買えるじゃん(逆推薦
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:27:05.18ID:bkzVy4gV0
>>18
ジョーシンセット買えば良いのに
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:36:18.93ID:3WtH+RgOr
>>47
せめて予約せずに当日に買いたがると言わないと
任天堂ソフトは当日買いでも買えること多いから、サードソフトは予約で出荷決めることを意識していないのかも知れない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:36:22.29ID:HLxtVnxna
>>25
たったそれだけの利益の為に手間暇かけてよくやるな
バカらしいのひとこ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:36:38.03ID:HLxtVnxna
一言
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:38:01.02ID:1AUarDmv0
ゴキ閉じ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:38:54.59ID:dga2LmP/0
>>55
手間なんてかからんよ
ちょちょいで3000円儲けられる
ていうか、何かもったいないじゃん
せっかく当たったのにw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:46:58.81ID:3yK2YxYG0
ID:LufF13SJ0 ワロタ


【悲報】オクトパストラベラークリア者からストーリーがクソつまらないという批判が溢れ始めてしまう
470 :名無しさん必死だな[sage]:2018/07/16(月) 00:49:04.07 ID:LufF13SJ0
こんな糞ゲー遊ばずに素直にサガスカ待っとけ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 09:10:04.39ID:ysmdbQnm0
上り最速?
転げ落ちるしかない下り最速のPS4ソフトと違って
Switchソフトは上を目指してるのか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 09:17:40.44ID:gkM3A2E5a
そっ閉G
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 09:21:23.09ID:LXaGW98R0
いかにCSにクソゲーマーしか残ってないかを如実に示しているな

こんなツクールレベルのクソゲーがプレミアてw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 09:27:35.90ID:ePARqWx60
酷いぼったくり市場だ
PSWは新作が半額で買えるというのに
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 09:33:48.50ID:YG9uad4/0
ジョーシンなら二週間以内に確実に出荷されるから
ぼったくり価格で買わないでいいよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 09:49:11.30ID:1tfXEpp9a
2000円ってPS4ソフトの適正価格じゃん
そのぶん丸々上がるってどういう事なの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 09:51:11.95ID:YFmoKnlN0
ゲオで普通に売ってるのに・・・
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 09:51:50.90ID:qKaG1K2Z0
スレタイをよく見ない
ソースの内容も見ない
スレの中身も見ない

こんな哀れな虫けらが複数いる驚き
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 09:52:48.57ID:mLwabHBKM
絶対テンバイヤーが買い占めると思った
でもギリで完全には売り切れなかったけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 11:31:54.31ID:wXUU963Ca
>>51
>>47
>>5
やっぱり脊髄反射でレスしてんだろうな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 11:42:24.45ID:VpG8TYj30
8900円って。。。
まぁゲオも6120円+税で売ってるの(完売)に、買取価格が6000円だったという
わけわからんことになってたな3連休初日に、店内放送でアナウンスしてた
ネットだと5000円くらいみたいだけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 12:06:06.80ID:VpG8TYj30
限定版とか初回特典とか一切考慮しないなら
スプラトゥーンとかあがったんじゃね
試射会が面白くて、発売日に買いに行ったら売り切れまくってて
あちこち巡ってアミーボと一緒に買ったの覚えてる

でもまぁあれはジワ売れだから、むしろ本体の値段の方がヤバかったな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 12:47:42.64ID:bHxDtoHg0
Amazonで来るまでに体験版やっとくわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 14:48:45.05ID:NsPI27iG0
>>5
いきなり発狂(笑)
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 14:54:55.48ID:WpQqDzg20
>>1
クソゲーじゃないのにクソゲーとかいうタイトルつけてるから釣りとしては下等
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 15:00:00.03ID:dVuThv/20
出荷制限してるからなあ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 15:04:22.27ID:Qz4HiNBE0
クソみたいに面白いゲーム、クソゲー
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 15:05:46.43ID:2tMpnC7W0
>>80
ゼノブレイド2
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 15:11:07.93ID:swFYxbP90
>>8
ターン制ってやってないゴキブリかな?w

すばやさ順だからアクティブタイムバトルだぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 15:12:04.90ID:swFYxbP90
>>61
500円バカにしてんの?
2本売ればPS4の新作ゲーム1本買えるぞ?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 15:48:28.93ID:RwygX9Qmp
>>89
完全なATBでも無いけどな。
1ターン1行動の原則は維持しつつ、ターンの範囲内でATBしてる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 16:01:47.47ID:g+06So0ra
プレミアついててクソワロタw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 16:07:20.00ID:N7rgzZjb0
これ、あれだろ?
価格が元に戻ったら「オクトラ早くも定価で投売り!ブヒー!」
って喚くんだろ?www
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 00:00:12.19ID:Fqp7vsUl0
高っ!
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:56:04.80ID:562S+3KaM
やっぱりクソゲーか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:26:09.84ID:tz/tX+OCM
>>58
仕事した方がマシ
アホくさくてワロタ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:28:00.06ID:tz/tX+OCM
>>51
ぎゃはハハハハハハハハハ!!!
バ〜〜〜〜〜カwwwwww
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:39:17.16ID:9l9Cj9cNp
>>98-99
つまりこれがお仕事なんですねw
マトモな会社に入ったほうがいいよ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:51:03.84ID:wWAFMeIr0
8900円って何スか、これ……

ひょっとして値段が上がってる……?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 16:09:02.18ID:yH8DSjxX0
尼の21日分も無くなったのか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 16:14:07.68ID:s+cj5ABEa
>>51
池乃めだか乙
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 16:14:37.99ID:eMcgezyi0
>>5
つられてて草
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 16:34:54.22ID:8psw/kQs0
こんなスレ建てるより
買うなよってスレタイで建てれば良いのに
どうせ同じ内容なんだし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 23:15:43.08ID:WI8Frxn10
3日で売ったのニシくん?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 10:23:54.87ID:8e554EoO0
おう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 10:28:20.19ID:opMADvUz0
>>26
スイッチの中古って割れチーターBAN済みの廃品の可能性あるんやもん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 11:00:53.42ID:NXQ+EtIRd
PS4ならチートしてBANされてもソフトは再利用出来るからな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 13:25:52.76ID:PCpfV/cha
Amazonで15日に注文してお届け予定日が17〜18日だったのに品薄で22〜26日になるっていうメールが来た
Amazon見たら全部値上がりしてて笑った
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 18:44:18.10ID:6Heouujv0
完全版出るかな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 18:53:06.00ID:g2YjLTrV0
でも正直これはスクエニの品薄商法じゃねーのかなと思う
発売前からツイッターで品薄になるかもしれません!ってうるさかったし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 19:22:50.33ID:0vitsjRaM
>>114
プレミアついてもスクエニは1円も得しませんし
ダウロード版用意してるし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 09:45:17.45ID:caIbbh8t0
中古増えてきたな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 10:41:30.31ID:X1w18DHQr
増えてきたな(プレミア)
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 10:49:34.07ID:aInQyIuu0
つかPS4とスイッチのワゴン率の違いは何なんだろう?
スイッチで値崩れしたのってセツナとロストスフィアくらいしか思い浮かばん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 22:40:59.30ID:Zu+UJQYZ0
DL版はもっと安く出来んのか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 10:42:29.68ID:SzALHFt1M
>>121
ポイント10倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています