X



オクトパストラベラーみたいなゲームが蘇ったのはほんまにありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:01:17.42ID:lzvtk2Aa0
これで安心して今のFF嫌いになれるぜ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:02:13.61ID:0K/dWajJ0
ただし任天堂ハードに出すFFなら問題ない とw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:02:32.16ID:Jx++BEtqd
2D懐古のやりたいことがこれでもかって詰まってたな
この路線は続けろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:05:25.83ID:6zkimjkLM
>>4
任天堂ハードで出ないからだろwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:08:41.35ID:oGfoPRsXd
>>5
宗教脳気持ち悪いなあ
FFは明確に路線変わっていってるんだから受け付けなくなる人もいるでしょ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:08:56.14ID:Gk8f19+np
2D懐古とは言うけどSFC狙い撃ちで中途半端なんだよな
システムはFC/PCの頃が尖っていてボリュームはPS1の頃が最大という
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:09:23.45ID:aTIiPzH30
>>5
7.8出てないぞエアプ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:11:33.69ID:wxsziO4q0
FFCCみたいな路線も復活させてくれませんかね
牧歌的ファンタジー
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:13:55.85ID:562S+3KaM
テイストはロマサガっぽいけどね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:15:26.80ID:RLPDa4Qz0
PS1時代のFFのボリュームは往復による水増し感が…
町やダンジョンに関しては異世界の類無くなった分露骨に減ってるし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:16:34.28ID:yb/bNhXJd
一本糞はなぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:20:08.49ID:8/97C2/i0
スクエニの今のFFは、自己の見聞を広めない漫画ラノベ好き世代が作ったようなセンスというのは暴論だろうか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:20:25.19ID:ObdOJa/DH
からと言って乱立したらそれはそれで違うけどな
年に一本程度でいい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:21:18.54ID:Gk8f19+np
TRPGまで含めた古き良きRPGってのは洋RPGくらいしか残ってないから希少なのはわかる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:23:50.13ID:BCkSzEY4d
凄い希少な作品だと思うよ
今の時代にここまで気合い入れて作れるかと言われたらなかなか難しい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:28:05.40ID:PI1A8dqv0
単にガワだけ懐古すれば良いというわけじゃない
原点回帰を謳ったFF9よりも8のがまだゲームとしては面白かったりするし
オクトパストラベラーはシステム面も丁寧に作られてて好感が持てる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:30:52.34ID:Df0G1SXm0
ロマンシングFFって感じだな
サガでは無いんだがロマンシングではある
サイコー
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:44:52.80ID:6zkimjkLM
>>6
路線??
7からでは?
ってか毎回別物だぞ?
2とか酷すぎやし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:46:23.25ID:Pq2h+Hhy0
キャラでかいと見た目での好き嫌いが出やすくてなぁ
チビキャラのほうがすき
懐古歓迎だよぉ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:11:50.79ID:RVR3qF0OF
でもなんだかんだでゼノブレや二ノ国みたいな3Dの王道RPGの方が好きだなあ俺は
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:11:56.32ID:JxGwPs/Gd
自由に旅するのおもしれー
0028大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/17(火) 11:57:23.74ID:tLKDwnHP0
最近このゲームのステマだらけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:59:28.00ID:8/97C2/i0
>>28
俺は正味のポジだけど
報酬ありでやってる人もいるかもしんないね
まあどこもだろうけど
0030大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/17(火) 12:19:18.54ID:tLKDwnHP0
正社員のポジション!?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:20:43.18ID:NULHfteZ0
FF6の正統進化って感じでいいな
つまり真のFF7
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:24:06.24ID:qM1Ytzv+a
火炎魔法とか一文字切りとかで
厨二病要素が少ないのが好感持てる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:25:24.85ID:fhIRSf1Pa
>>15
年寄りの意見ですね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:25:41.70ID:NULHfteZ0
>>10
FFCC面白かったよなあ
DSのは正直微妙だったけどGCのは最高に面白かった
スイッチで復刻して欲しいわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:25:46.13ID:wWAFMeIr0
>>2
何のハードで出した所で13〜15路線を貫くつもりなら問題大ありだよ
二度と買わぬ。路線変更するとも思ってない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:34:09.10ID:ai8QcL2Ad
他社も協力してHD2Dドットタイプとイラストタイプを一年交互に出してほしい
噂されてる日本一のマール王国リメイクとかこれに打ってつけじゃん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:49:07.50ID:6h+e7Lk/M
ドットキャラがいいなら激安インディーで面白いのたくさんあるけどな
安いノーパソでもサクサク動くしCSのコントローラー普通に対応してる
体験版しかやってないけどオクトパスをありがたがる意味が理解できないわ
あのテンポ悪い長い小芝居が続くのが爺さんたちには逆にいいのか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:55:17.57ID:CNEld4n/d
ハードなんてどーでもいいじゃん
面白いしこの路線はやっぱ有りだってことだな
FFはもう落ち目だろ、ソシャゲで充分
ストーリーもFF15に至っては打ち切り漫画みたいな感じだったしな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:55:22.41ID:dWsqqrY+d
>>40
うわーやりたくねー
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:04:45.48ID:xQL7Ifnj0
>>41
だからオマエは具体的に何の激安インディー推しなんだよエアプの妄想とちゃう?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:05:58.72ID:pL1qEQmQ0
このグラ表現のFFが欲しい

リメイクでも派生作品でもいいから飛空挺で飛びたい
0046大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/17(火) 13:15:15.51ID:tLKDwnHP0
こんなクソグラをFFと比べるなよwwwww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:19:01.81ID:CNEld4n/d
>>41
叩きたいだけって可哀想な奴だな
ネガキャンもボリュームで叩けなくなってから
インディーズインディーズとしか言わんが、どのインディーズのこと言ってるのかな?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:19:29.21ID:BZgdPTnFa
>>41
オクトパスよりグラ綺麗で面白いインディーズのRPG紹介してよ?なに?
0049大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/17(火) 13:20:05.04ID:tLKDwnHP0
>>41
SFC時代のJRPG好きならフリゲの方が良いまである
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:23:25.45ID:QJfJVDPl0
この調子でFFTの新作も頼むぜ!
0052大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/17(火) 13:27:27.99ID:tLKDwnHP0
( ´Д`)=3
はぁま〰た発狂してるよ
げんなりするわぁ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:49:15.68ID:4U+vNCDhM
遊んでて楽しいのはもちろん、みんな好みや遊び方が違うから話してても楽しいんだよな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 17:05:46.11ID:NhNY3BZG0
敵の種類や出現パターンが異常に少ないのは昨今の流行りなのか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 18:39:33.81ID:2Gx6Qig2d
めっちゃ楽しそう。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 07:19:14.23ID:su9yjaF6M
お前が持ってるハードの不人気洋ゲーも
日本人向けにアレンジしたら売れるかもな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 07:23:11.67ID:AlEGXLw4p
遊び方はユーザ任せな感じがとてもいい
今のFFは押し付けがましいキモオタが作った感がひどいFF15なんて完全なるクソゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況