正論言うね。Switchではコアゲーマーの欲求を満たせない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:38:48.82ID:r8lV9s6IM
子供向けや時代遅れのレトロゲーばかり、
どれもこれもお遊びみたいなのばっか、
それじゃ本格派は納得しない

こう言うとPS4もPCに較べて・・・
と反応する人がいるけど、
PS4はコスパに優れているし性能も高い
事実、海外のAAAタイトルはPS4をメインとして販売している

それに対してSwitchはコアゲーマーから嫌われている。

反論「でき」ないでしょ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:40:09.92ID:Fg4n/exGM
シェンロン言うね


タッカラプトポッポルンガプピリットパロ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:42:50.01ID:fwSezztC0
このクソ暑いのにゴキちゃんは連日こういうスレたててるんだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:43:26.12ID:nrMejEyi0
限られたものしか受け入れられないコアゲーマーさんは大変そうだなぁ
俺はコアゲーマーじゃないから助かったわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:43:27.99ID:zFY95cDWp
AAAを買うコアゲーマーってなんだよ
万人向けの薄味ゲーなんて真っ先に回避対象だろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:43:59.20ID:mfIENmmy0
コア中のコア層にクリーンヒットしたばっかりなんだよなぁ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:44:05.63ID:Gg3kQwKWH
コアゲーマーが1つのハードだけを遊ぶという事態がまずありえないから前提からして既に理論が崩壊してるが?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:44:08.85ID:jspUQ0480
コアゲーマーだけど欲求満たせてるよ!
って言っても除外されるんだろうね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:44:18.73ID:kAQ9TnxE0
PS4でも満たせないよね

PCの下位互換だし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:44:28.81ID:csctk8wa0
PSはゲーム下手が多いってアトラスの人が言ってたからswitchより更に満たせないハードってことだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:45:49.35ID:4zqIAPoN0
その自称本格派がやってるゲームの多くは
銃で人を殺害するゲームとか映画モドキみたいなゲームなんだよなあ…
それ本当に本格派かね?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:46:16.84ID:X3MX9gHW0
>>4
ゴキブリがよく言うけど具体的な定義を言わないんよね
そもそもFFDQMHしかまともに売れなかったPS4なんて殆どライトユーザーだって証明してるようなもんだし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:49:10.44ID:9Tt9U9B90
コアゲーマーって偏食者の事じゃないぞ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:49:40.95ID:Um1QitQoM
>>6
今日のスレの大半はキチ豚がたててると思うが?www
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:49:47.26ID:yHH2RLRk0
コアゲーマーなら全機種もPCも持ってるよな
その機種でしかやれないゲームもやらないと満足できないだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:50:11.16ID:U3vo4Azzp
PS4にsubnautica出るけどなんの話題にもなってないよな
VR対応のサンドボックスの中ではかなり評価高いのに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:52:25.09ID:YeQ+OIy+d
本当にコアならPC一択です
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:53:09.07ID:3QWqfZNw0
PSでしかゲームやらない連中をコアゲーマーと呼んでいいのか?
まあゲハはPSですらゲームやらない連中ばかりだが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:53:21.11ID:M2Nl/v/Na
コアゲーマーてなんぞや
市場の中心となるゲーマーて意味なら買ってるやろとしかいえないし
ゲームをよくやる人なら買ってなくちゃいけない
偏屈なゲーマーならPSでの満足できそうにないわな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:54:15.58ID:5uJR2HjT0
大作しかやらないって時点でもうすでにコアゲーマーじゃない気が
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:54:18.93ID:wQYdO1+S0
コアゲーマーか、、、アフィカスゴキ蛆ソクミンではないことは確かだな

こいつらソフト買わないもん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:55:13.02ID:svbl/+ZP0
>>12
そもそもの定義が「コアゲーマーとはSwitchのショボグラ低性能ゲーで満足出来ない者」になってるんだと思う
そのくせ「※但しPS4は実質高性能とする」ってエクスキューズも込みで
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:55:19.84ID:KpkTFhV90
反論する必要もない。
PS4はコアゲーマー向けにビジネスすれば良い。
スイッチはそれ以外の人相手のビジネスでもやっていけることが証明されつつある。
スマホじゃ物足りないけど、テレビの前でゲームなんかしたくない人が、思った以上に多そうだしね。
0033大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/17(火) 11:56:02.65ID:tLKDwnHP0
むしろ任天堂系の廃人ってヤバイの多いよね
アンチャとかヘイローの廃人がかわいく見えるレベル
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:56:52.10ID:Bsy1xgrqd
モンハンのトライからサードに至るまで、ベリオとボルボが別モンスターレベルで弱くなってたのを見てPSには俺がおも
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:57:30.76ID:lMRYNwbwp
こうやって限られた人だけが楽しめてる優越感とやらを強めて末期国内PS4と逃れられない運命の国内PS5爆死確定してもカイガイデウレテルカラーを発動させて心落ち着かせることが出来るのかなるほどな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:57:43.04ID:r8lV9s6IM
Switchの低性能はソフト開発に深刻な悪影響を及ぼしている
例えばオクトパストラベラーなんかは背景がボケすぎていて見辛い
あれじゃゲーム業界や開発者、プレーヤーにストレスをかけるだけだ
コアゲーマーはそういった点もSwitchを嫌う理由にあげている
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:58:02.54ID:ObdOJa/DH
コアゲーマーだから満足できなさそうなゲームは避けるからな
ゲームが売れない癖に声だけでかいPSユーザーの完成
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:58:56.41ID:OFxfqEmea
>>33
ヘイローもやばい…。装置から大ジャンプ中に狙撃してくるやつとか勘弁してほしい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:59:35.63ID:EOT+nPZJa
>>15
本格派でしょ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:59:50.24ID:X3MX9gHW0
>>36
自分の意見じゃ誰も納得してくれないから他人のがこう言ってますよ?と


それ詐欺師の手口じゃん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:59:54.21ID:LpZL5W3B0
コアゲーマーなんて極少数向けに作ってたら儲からないからな
ヒット作はみんなカジュアルゲー
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:00:50.85ID:XsxVqVv00
セイロンティー君!もうコアゲーマーってだけでチヤホヤされる時代は終わったんだ!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:02:25.17ID:OFxfqEmea
そもそもコアゲーマーの定義がよくわからん。毎年狂ったようにでるマンネリ金太郎飴なCODなんかはキッズも大量にいるしライトゲーとしか思えない。
積み上等のマニアとかもいるしなあ。
個人的にはアーケードの縦シューとか極めてる人はすげえとは思う
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:02:43.76ID:oP5EZCWt0
いや、まあいいんじゃない?
俺もテレビやPCモニターの前でがっつりゲームをやるぜ、とか最近思わなくなったし
ただ、デトロイトの売り上げとか見るにコアゲーマーって10万前後くらいしかいないし
もっとコアゲーマーが増えるといいよね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:03:09.57ID:WzrcBm+E0
>>1
まず「正論」の意味を調べて、「正論」が書けるようになったらおいで (^-^)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:03:21.58ID:9swXM+Xup
コアゲーマー()
こいつらに支持されたら衰退しそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:03:48.01ID:Gn4Ettza0
最近の市場を見ていると>>1の言うコアゲーマーって市場も形成できないほどの極少数しかいないんだろう。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:04:07.72ID:fMlSodztd
>>21
これだとしたらなおさらswitch単独ではなあ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:04:25.99ID:aiKlo4uEa
switchではゴキちゃんの性欲を満たせない
反論で「きな」いでしょ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:04:50.51ID:4IzVuO7Va
そのコアゲーマーにこだわった結果日本のPS市場のオワコン化なんだろうなあ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:07:09.90ID:9swXM+Xup
声だけでかい害虫だからなコア様()なんて
あれに持ち上げられて寄生されるとセガみたいになるよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:08:02.47ID:E2T4MHIea
食わず嫌いしてゲームを買わないコアゲーマーとやらに媚びる必要なんてあるのか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:08:29.80ID:Gn4Ettza0
>>53
うん、だから単一ハードしか持ってない奴はみんなライトゲーマーにカテゴリーされると思うよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:08:33.35ID:oJmSHRkid
ゴキブリの言うコアゲーマーってアニオタのことでしょ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:08:39.13ID:X3MX9gHW0
>>55
同日発売のマルチだとパンツゲーおっぱいゲーキモヲタげーだけは対switchだと勝率100%なのがその証左だな
他はPS4が負け越してるし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:09:33.08ID:aC7RkGD2p
>>57
日本のPS市場がコアゲーマーにこだわったことは一度も無いと思うぞ
いつも情弱騙し、ライトユーザーに騙し売り
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:10:26.51ID:OFxfqEmea
大作しか買わない=ライトユーザー
何でもまんべんなく買う=雑食、おっさんユーザー多し
キックスターターでお布施までする=そのジャンルのカルトマニア
一つのゲームのプレイ極める=熱烈なファン、ゲーム上手い人

俺にはコアゲーマーだけはよくわからない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:10:36.56ID:dKl6xnQU0
コアゲーマー=ノイジーマイノリティ
買い切りのCSに声のでかい少数派は不要
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:11:18.58ID:GiN1oJh3M
もしかしてPS4「だけ」でコアゲーマーの欲求満たせると思ってる人?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:12:19.13ID:9swXM+Xup
声だけでかい汚物それがコアゲーマー()
売れないソフトや無名インディーをプレイする俺カッケー
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:12:23.27ID:V21kepzbK
まあスイッチいらんだろ 
発達障害ニートぐらいしか楽しめん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:12:23.30ID:+LbKeszVa
>>36
劣化してないPCじゃないとゲームやるの嫌だよな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:13:35.32ID:zAzjtVbo0
>>1
PS4の、しかも無印のほうで満足するコアゲーマーwww
PS4はコストは低いがパフォーマンスも低いぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:14:44.12ID:gRsKqjDdp
>>71
発達障害ニートなんて言葉簡単に出て来ないよ
PSユーザーさすがだな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:14:48.57ID:kENpHPs+0
まあコアゲーマーならSwitchは持ってるわな
ゼルダマリオぐらいやらなきゃコアゲーマー失格だし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:14:52.78ID:WwyhaVlRM
正直に言うね、PSだと新作が半値以下の損きりばかりで利益にならない
むしろ赤字増えちゃうんだよね
0078大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/17(火) 12:15:23.30ID:tLKDwnHP0
コアゲーマー向けのゲームなんて家庭用には無い
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:15:43.29ID:FBOXJxkhM
>>71
PS4は無職だけじゃなくナマポも楽しめるハードだからな



1 既にその名前は使われています 2018/06/09(土) 20:58:01.32
http://blog.livedoor.jp/yukikaze___/archives/5378737.html

ブログは消されたが画像が残っている
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org530276.png


https://i.imgur.com/13xOiWN.png
https://i.imgur.com/gvGqnCd.png


前スレ
生活保護でFF14wwwモンハンwwwwwwwwwww
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1528441420/
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:15:45.92ID:bDVKiOfX0
普通のゲーマーは欲しいゲームが出るならそのハード買うから
ハードがどうとうか言わない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:15:46.67ID:dGMkDhGtd
コアゲーマーなら独占ソフト多いスイッチは必須だな
マルチならPCでいいし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:16:23.23ID:tiyrMpWEd
>>79
switchは相変わらず任天堂しか売れてないぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:16:24.68ID:YWBxEYwvd
だがちょっと待って欲しい
まずはこの>>1は偽物なのでは無いか
いつも立て逃げだろ、確か
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:16:47.18ID:iqHzRxH/M
>>66
俺はそのライトユーザー以外がコアゲーマーと思ってたんだけど違ったんだな…
どうやら有名タイトルや大作を買わずにホルホルだけして常に買わない理由を探してるのがコアゲーマーらしい…orz
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:18:39.21ID:L0qTfM3Z0
海外AAAで国内で売れた作品ってライト層もやるからそこそこ売れたやつばっかりだろ
コアゲーマーの欲求だけをみたしてもしかたない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:18:55.80ID:T5ZkuyNrd
>>1
名前欄に「でき」って入れろよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:19:45.08ID:6+8D9DHP0
コアゲーマーなんて勝手にゲーム買ってくれるんだから優先度ひくくね?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:19:48.04ID:OFxfqEmea
>>85
なんかコアゲーマーって定義が曖昧じゃね?
海外のローカライズされてないゲームを輸入かsteamで買って翻訳までしながら遊ぶのも凄まじいマニアって気がするし
0093大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/17(火) 12:19:54.85ID:tLKDwnHP0
そもそも売れたらコアじゃないだろ
アホけ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:20:48.35ID:HyL+wGPH0
コアゲーマー()だけどPCとSwitchとPS4の3つがあってようやく満足できてるよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:22:28.00ID:BMoSlouLF
PCはコストは高だがパフォーマンス最高
PS4はコスト並でパフォーマンス最低だからね
正直言って情弱貧困家庭の子ども用おもちゃ笑
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:22:35.80ID:9HfFciV3d
>>95
いやそれは絶対にない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:23:59.94ID:CxL0awPn0
スマホゲーの興隆やスイッチの売れ行き見ると、コアゲーマーって金にならないんだな
メーカーから見れば要求や要望の声だけ大きくて金落とさない悪質な客として見られてるんじゃないのか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:24:22.66ID:l/WKckEbp
ゴアゲーマーの間違いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況