X



■■速報@ゲーハー板 ver.48556■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (初段) (ワッチョイWW 1d5c-tbW4 [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:19:06.98ID:6jMNO6jT0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.48555■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531798119/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0026名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-YWJt [126.233.219.75])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:31:37.69ID:3V23yJkzp
(、´・ω・)▄︻┻┳═一          ( ゚д゚)・∵. ターン>>13
0027名無しさん必死だな (ワッチョイ 6964-YaDi [180.35.87.230])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:31:54.18ID:Yk/tvlKR0
        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .彡 ⌒ ミ   (.
    ─   _  ─ {   (´・ω・`)    ゲイルフラッシュ!!
               ).  l r  Y i|   ,l~
              ´y  U__|:_|   <
               ゝ   |  |  |   ,
0030名無しさん必死だな (ワッチョイ d9bf-Y8gp [220.147.155.199])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:32:21.79ID:vsjbDRLi0
日本版「少女前線」,商標トラブルによりサービス名称を「ドールズフロントライン」に変更。法的手段での解決を目指す

サンボーンジャパンは本日(2018年7月17日)付けで,日本版「少女前線」(iOS / Android)のタイトル名を「ドールズフロントライン」に変更すると発表した。この情報は,本作の公式Twitterアカウントで明らかにされたもの。

【日本版「少女前線」正式タイトル決定のお知らせ】#少女前線 #ドールズフロントライン #ドルフロ pic.twitter.com/dHRTETIyUy
— ドールズフロントライン公式 (@GirlsFrontline) 2018年7月17日


 発表によると,「少女前線」の日本国内での商標は,すでに2年前に第三者に取得されていたという。サンボーンジャパンは,長い時間をかけ訴訟や裁判所の調停を経て,相手方から日本における「少女前線」の商標を譲渡する承諾を取り
付け,裁判官や調停委員立ち会いのもと,法廷で正式に和解。商標の譲渡について契約書に署名したとのこと。契約書は裁判所で保管され,相手方に費用を支払い終えたら,契約書が引き渡される取り決めになっていたという。

 しかし,費用をすべて支払ったものの,商標譲渡の申請は却下されたとのこと。調査の結果,相手方の会社はサンボーンジャパンと「和解後」に,日本における「少女前線」の商標を新たな第三者に譲渡していたのだという。
 これを受け,サンボーンジャパンは「少女前線」の商標を日本で使用できなくなったが,日本版の正式リリース日程を遅らせないため,タイトル名の変更を決定したとのこと。

https://www.4gamer.net/games/405/G040593/20180717006/


現在の商標保持者

現在の商標保持は「矢島 崇成」

GMOブライツコンサルティング←商標乞食会社らしい

https://i.gyazo.com/da841ab3ee8120a7e06d4b1a47ca7d19.png
https://i.gyazo.com/b5eef6eac2d49e4ee515e067fd165c3f.png
0035名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b6e-Y8gp [153.177.102.120])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:33:05.08ID:0K/dWajJ0
俺も商標ゴロって稼ぎてぇな
ねぷあたりで仕込んでおくか
0065名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13a1-sCek [125.203.15.230])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:38:22.89ID:8koQKjYh0
@nabe_soo:
なるほど、少し調べたら見方が変わった
・少女前線の商標は中国Wave-Games社の金氏が出願、代理人はYoster社(アズレンの会社ですね)の李氏
・Wave-Games社は少女前線の開発と独占ライセンス契約を締結、「出願時点でその権利があり、不正な出願ではない」
・が、開発との間で揉め事が発生

βテスト時のトラブルを開発側が運営側の責任とするも、運営側はサーバーは落ちていなかったので
開発側のプログラムの問題であるそれを否定するなど険悪な関係に。
開発側は密かに他の運営を探して二重契約し、独占ライセンス契約を反故、ただし商標は金氏が保有しており今回の問題に

WG社側も大金と時間を投じて少女前線のリリース準備をしていたわけで
当然この契約違反に激怒、商標を簡単に渡してたまるか、ということなのだろう
しかし和解成立したなら他人に売ってはいけないし、個人的には
「これどっちも契約守ってないじゃん、両方悪いじゃん・・・」という意見になりましたね
現在の権利者は商標管理会社の人間のようだが、どこまで知っていたのか、どこまで関わっているのか不明


誰を信じればええんや(´・ω・`)
0070名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b6e-Y8gp [153.177.102.120])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:38:55.68ID:0K/dWajJ0
>>62
ボインでいいよな
0083名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b6e-Y8gp [153.177.102.120])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:39:54.47ID:0K/dWajJ0
>>73
滅びるんか日本…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況