X



ファミ通「Nintendo Switchに名作RPG誕生!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:31:59.95ID:LqC/NpMyp
モノ信激おこ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:32:40.23ID:yMLI3GVyd
>>2の意味不明なゼノコンプさんに草
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:32:42.23ID:qywX+HLh0
スクエニに媚を売りつつswitchユーザーを煽って来るスタイル
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:33:52.66ID:OgE1S2Dld
あれれ?w 何かJRPGの最高峰とか触れ回ってるswitchの自称名作が既にありませんでしたっけ?w
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:34:51.42ID://mcfmqO0
この表紙はスクエニが金出して買ってるんだけど
ニシくん理解してる?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:35:51.98ID:eetxETuud
Q ファミ通がオクトラを名作認定しました。どうしますか?

A ゼノコンプさん「ゼノブレ2ガー!」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:36:10.33ID:5nHWWMcMa
クソニー社員やゴキブリが頑張ってネガキャンしてるというのに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:37:02.31ID:lahsoZpTd
Switchに名作がどんどん増えていくな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:37:05.12ID:mglBsfD70
ファミ通もここでswitch推しに移行しとかないと後が無くなるからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:38:02.77ID:H0+3GRkoa
ファミ痛にはここでザンキゼロ推しからの、ガンブレ推しして廃刊して欲しいわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:38:27.52ID:6S0uj27P0
その夫婦に生まれた3人目の赤ちゃんでも
「誕生」って使うじゃない?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:38:56.64ID:rSPqQrwCd
alt民「ファミ通はニシくん」
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:39:08.80ID:5nHWWMcMa
switchや任天堂というよりゴミステにとって大切なスクエニとの関係だろう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:39:20.08ID:gTph0K/jM
ちょ
ファミ通の表紙イラストどこでゲットできんの?
ポスターある?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:39:20.44ID:9hQDF/GD0
ゼノブレは傑作扱いでしょ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:39:34.55ID:1rVtH1ICd
ファミ通はいくらで買取保証されたんだ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:39:46.91ID:kcH0n4/+d
クソくだらない内輪での対立煽りとかどこまでも姑息だな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:41:13.39ID:kcH0n4/+d
つーかファミ通ってゼノが発売されても間も無くゼノage記事を書いてたんだが忘れたのかなぁ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:41:32.07ID:zFR0rG7Ud
やあ、ファミ通さん。おたくの雑誌を3万部買取保証してあげるからオクトパストラベラーを表紙にしてくれるかな?

↑こういうやり取りがあったのがほぼ確定したな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:41:50.64ID:Pl9fHTKzr
>>1
任天堂ハードでは異例の扱いワロタ
ゼルダ以来やんけ
ファミ通はこんな感じで面白いソフトは「普通に」載せればいいんだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:42:03.57ID:ZmmbKKd6M
>>32
やめたれw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:42:33.99ID://mcfmqO0
>>33
表示は金出せば乗れるぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:42:48.80ID:zGKQSCtHd
前に誰かが言ってたけど
ゴキブリがゼノコンプ拗らせるのは
ゼノブレが昔のスクウェアの精神を受け継ぐJRPGだから
オクトラも同じ
ゼノコンプとオクトラコンプは多分一緒のやつ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:43:32.61ID:98d6Wq6o0
そこまでだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:44:06.52ID:h3katw2P0
>>30
侍道は3Dだろ…
1は橋から叩き落として川で戦ったり線路で汽車に轢かせたり
ステージの立体構造楽しかったのに2以降平坦な作りにしやがって
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:44:26.33ID:zFR0rG7Ud
>>33
そうしたらニシッチのゲームは一切載らないけどいいの?
「普通の」ゲーマーは宣伝広告費をかけただけのニシッチゲームじゃなくちゃんと質の高いゲームを求めてるんですが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:44:27.61ID:iYNv+HbQ0
このファミ通のオクトパス押しはPS4に出るのを知ってるからくらい言えんのか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:44:32.78ID:tbrAFhoZp
そもそも名作なら何作あっても問題ないだろ
こんなんで対立煽りしようとか脳弱すぎてやばい
今までよく生きて来れたな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:45:29.00ID:y7pqxYLX0
ゼノブレ2も名作、オクトパスも名作じゃいかんの?

それ以前にジョジョ満点のファミ通に名作と言われても全く嬉しくないというか
なんの価値があるの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:45:55.76ID:Hc1ZaO+ad
逆だろ
ゼノ信者がスクエニコンプ持ちなんだよ
昔っからFFDQに噛みついてる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:46:27.69ID:kjr5cFq0d
そもそもファミ通の表紙って金出して載せてもらうもんだろ
これだけでオクトラがろくなゲームじゃないのがわかる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:46:32.74ID:zGKQSCtHd
知ってるか?
ゼノブレイド2もオクトパストラベラーもNintendo Switch独占なんだぜ
名作JRPGが両方遊べちまうんだ

イライラするのは誰だと思う?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:46:46.20ID:GyaaqpTed
名作RPGが出るのは何本でも嬉しいもんだswitchは色んなソフト出るからいいね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:47:15.64ID:mglBsfD70
これが覇権ハードか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:47:19.36ID:7ICQvEOw0
>>36
それ以前になんでハード買わないのか?これが一番分からない
余所のハードで面白そうなソフト出て発狂するくらいなら
当該ハード買えばいいのにとシンプルに思う
何を拗らせればこんなになるのかね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:47:54.40ID:Ez9RaJIq0
天誅の会社が今はこんなの作っているのか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:47:59.75ID:t8bsmRcjd
オクトラは良作だけどゼノブレ2はクソゲー
それだけの話だろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:48:36.25ID:yGxXbtWI0
ゴミ痛はスクエニには昔からべったりだからSwitchでもすりより半端ないな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:49:07.16ID:2H0N9b4/0
>>54
ゴキちゃん
対立煽り必死ワロタ
大概のスイッチユーザーは両方持ってるやろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:49:17.12ID:LK3Eiytg0
>>2
案の定ゼノブレ信者がファビョっててワロタ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:49:22.52ID:GS5aEzRi0
任天堂を倒すには任天堂しかないからな
PSじゃ相手できるタイトルがない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:49:25.42ID:cVYtm+1Ud
政界や財界が既に任豚に認定されてるから今さらファミ通がリスト入りしてもな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:50:01.81ID:131t9SCId
誕生=初めてだと思ってるアホ虫が何匹かいますねぇ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:51:07.35ID:H0+3GRkoa
>>46
プレステにも出てる歴代の名作ソフトを、サクッとディスるのやめたれw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:51:31.45ID:BjET1zvdd
ゴキブリ顔面ゴンじろーレッドwwwwwwwwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:51:46.30ID:z9mGMLBA0
うーん やっぱり素敵やん この表紙イラスト・・・欲しい・・・
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:51:53.22ID:lVx0kFZO0
>>39
質の高いゲームって例えば何?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:53:04.49ID:AoFZUWScM
最近ゴミ痛がSwitchに擦り寄ってるのはソニー忖ポが足りないから?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:53:25.10ID:LK3Eiytg0
>>69
閃の軌跡3
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:54:34.14ID:+YnfDNAed
ようやくswitchで良質RPGが出たなって感じだ
亀頭2でキレてハードごと売り払おうかと思った俺もオクトで満足
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:55:37.48ID:NMa7s7Sg0
>>68
スクエニe-STOREでサントラと設定資料集を予約すればリーフコインのレプリカ貰えるキャンペーン中だぞ(ダイマ)
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:56:14.21ID:lVx0kFZO0
>>73
はっはっはっ!ご冗談を。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:57:09.33ID:NAGHsaK+0
イーブイもファミ通に来たからゴキステから逃げる準備もしてるなんだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:58:03.67ID:I842ZK5Wd
>>69
まず前提として技術力の指標となるグラは必須
この時点でニシッチは除外されるのでニシッチのゲームは全て低品質ということなんですよね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:58:06.68ID:kcH0n4/+d
ゲーム雑誌として普通の仕事やってるだけなのを裏金だの逃げる準備だの本当…なぁ……
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:59:32.29ID:sgio5ks70
なんでswitchに出た物同士のソフトを戦わせる必要があるんですか(正論)
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 16:00:38.57ID:I842ZK5Wd
今号だけファミ通の売れ行きががた落ちしてファミ通幹部も考え直すでしょう
ニシくんなんて「だが買わぬ」が信条ですから
絶対に表紙になっても買わんわあいつら
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 16:03:21.77ID:y7pqxYLX0
裁判以降、意地でもFEを表紙に使わなかったからな
ifでついに折れたみたいだけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 16:03:47.16ID:kcH0n4/+d
ネトウヨの在日認定と非常によく似た節操の無さ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 16:04:04.71ID:Adn1g8Y70
なんで点数低かったのw
やっぱり間違ってましたーってか?

結局、世間の評判口コミの後追いかね
恥ずかしくないのかね?このスタイルで編集していくの
まだレビューから、1月も経ってないんだぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 16:05:04.38ID:EpZSTtvx0
ファミ通読者アンケートの「期待の新作」ではオクトラよりザンキゼロの方が上だったみたいだが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 16:05:08.03ID:htrgCcNAa
これはねスクエニのゲームではなくスクウェアのゲームですよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 16:05:12.57ID:0v1augKca
>>87
altみたいなしゃべり方やな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 16:09:29.58ID:kcH0n4/+d
>>97
ニダヤ君に聞きたいんだけどFF7Rとか言う引きこもりはいつ外に出るの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 16:10:07.21ID:tRsEz5d00
そこそこメジャータイトル手がけてるから
開発タイトルが表紙になった事ありそうな気がするけど
なかったんだな

まあ昔はゲームのイラストが表紙になること少なかったしな…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 16:11:55.54ID:nlfbtVNyd
これ表紙にしてもニシくんは「だが買わぬ」ですから今号のファミ通の部数大幅減…なんてことにならなければいいんですが
もっともこれで部数が減らなければそれはそれで金で表紙を買ってんだけ堂はやはりファミ通も買取保証してるという証拠になりますけどね


alt君ならこのくらいは書いてくれるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況