X



alt民「オクトパストラベラーの売上は数値操作の結果だ。広告費を考えると買取保証がないと大赤字。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 11:19:54.72ID:DZmYQoMn0
81. 

品薄情報と品切れ警報の流れ方がおかしかったんで、自分はこれすら怪しいと思ってるけどね
集計店に偏らせて数字作ったんじゃないかと
んでハードの方は完全にやってるね、これ。ソフト関係なく安定の5万

タコは内容的に懐古orコア向け、って事になるのかな
任天堂信者的には、再三主張して来た「Vita移行組」とやらがこぞって買った、って事になるんだろうか
2018年07月19日 03:21

96.無味無臭

まあ11万、ってのは作った数字だとしても任チ向けサードとしては大きいでしょう
でもあれだけ広告ぶち込んでこれ、じゃあいくら開発費安くしてても買取保証がなければ大赤字かと
どうせ来週には無かったモノにされるんでしょうし

それにしてもまた図ったように任チ本体4万+1万とか、工作を隠しもしないのはどうなのか
オクトパスが本当に11万売れた、新規が増えた、なら本体だって7〜8万売れても良さそうですが?
2018年07月19日 08:21
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 11:20:46.87ID:ZAnNwo0La
ほんと馬鹿だね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 11:23:36.21ID:mqTyksDaa
馴染みの飲食店に行って「いつもの!」って言うと出てくるくらいど定番のキチガイ定食だよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 11:24:55.90ID:q6pCfKnWM
もう何があっても任天堂は悪って思ってるんだろう
キチガイは死ななきゃ治らない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 11:27:35.67ID:DZmYQoMn0
1 中 なりブロはもう用済み 


2 二 マリオのキャラクターを見て不快で吐き出しそうになった 

3 遊 任天堂は電通=財界=政府とつながっている 

 

4 左 「売れています!」と聞いて不快になる人の事も考えて下さい 
 


5 一 Amazonランキングは買取保証堂に買収されている 
 


6 三 ルーターが壊れたのはやっぱりニシ君達の攻撃なんですかね 
 

7 右 altはファクトとロジックで固められたブログ 
 
 

8 捕 任天堂を自社買いで公正取引委員会に通報しておいた 
 
 

9 投 流石だな、英雄...! 



中継ぎ 科学的手法でFortniteのアカウント問題を擁護する 
 
 

抑え 小売が潰れたら次は任天堂の番だ、楽しみだなw 

 


監督 そして最後にAlt君に最大級の感謝を、ありがとう 



二軍(メンバー募集中) 

・任天堂は他社への営業妨害の為にTGSに参加した 

・任天堂が潰れても自業自得だが中小を巻き込んで自爆しようとしている 

・オクトパストラベラーは50万本クラスの広告費をつぎ込んでいるから売上10万本じゃ爆死 

・ニシッチにソフトを出すことは控えめに言って犯罪だ 

・Switchは手荷物検査に引っかかる凶器。アホですね。
・山下さん系のソフトは不買だ、PS4を裏切った事実は変わらない
・ウチの店ではメアリスケルター2とオクトパストラベラーは同程度の入荷だった(※メアリ初週1万本、オクトパス初週11万本)
・蛸旅人もMinecraftニシッチ版も海外だとパブリッシャが任天堂だから、結局サードは売れていない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 11:28:02.52ID:IkFRk7dL0
何が起こってもずっと同じことを言ってんだろうねここの人たちはw
ずっと自分の妄想の中で生きてるw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 11:30:40.94ID:xa+Pv0hD0
いうほど広告頑張ってたか?長期的に情報公開はしていたけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 11:31:55.99ID:tC+kMk1S0
>んでハードの方は完全にやってるね、これ。ソフト関係なく安定の5万
わけわからんいちゃもんになっとるw

過去にPS機のハード売り上げがおかしいと指摘されてきたのは、
ソフトが売れていないのにハードが何万台も必ず売れていたから
(特にVitaがひどかった) ソフトは中古で買ってるから!とか擁護されてたっけ?w

ttps://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180718056/
スイッチの場合、20位までの合計ざっと24万本売れている ハード5万台は何もおかしくない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 11:32:01.01ID:72md1S8m0
どうでもいいけどこの人たち造語つくらないと
いけない強迫観念でもあんの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 11:32:50.92ID:qA9TLoKU0
流石敗北者の巣窟
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 11:33:47.83ID:fOJEfe0wM
任天堂の買取保証により明らかになった、現在任天堂が支配下においているもの一覧
・全世界のゲーム小売
・amazonを始めとしたネット通販サイトすべて
・すべての動画サイト
・すべてのインターネットサイト
・すべてのSNS
・日本を含む全世界の政府機関
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 11:35:39.69ID:jsDcgvgh0
>>17
Switch向けにゲーム出してるサード(ソフトがマルチでも関係なし)とゲームのプロデューサーもやぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 11:37:02.83ID:8WCN/hbc0
仲間内だけでしか通じない造語って仲間の結束を固めるのに効果的なのよ

それだけ仲間が減って結束が緩んでるってことの裏返しなんだけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 11:37:40.65ID:92jWhFezd
前から思ってたんだけどaltって何なん?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 11:40:56.02ID:1iH5UNfp0
真剣にこんなことを話し合ってるとか、ヤベーやつらだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 11:44:03.96ID:TK3hiwrC0
自称速報まとめブログ……ということになってるが
速報スレの住人からも嫌われてる人間の屑
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 11:44:58.68ID:aCUcPkwua
>>17
任天堂凄すぎわろす
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 11:45:47.32ID:KKix4y0x0
オクトパストラベラーってそんなに広告打ってたっけ?
長期的に段階踏んでPV公開してたけどスクエニゲーの中では広告少ない方だと思うんだが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 11:47:19.34ID:utQUpqZZ0
PSユーザーって
なんでキチガイしか居ないの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 11:47:47.01ID:qA9TLoKU0
>>24
同族嫌悪では
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 11:48:05.39ID:BamyLmfH0
値崩れするにはもう10万足りないな新品7000円を早く買って早くゲーム屋で買取してくれ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 11:49:11.07ID:MOfD5hWq0
この「買取保証」って単語、どの辺が彼らの琴線に触れたんだろうか
この単語への拘り方が半端じゃない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 11:49:44.51ID:P9+78p2/p
>>26
Switchのゲームニュースで頻繁にやってたよ
任天堂も必死に協力してたしゴキチガイ以外
みな笑顔なんじゃね?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 11:52:41.15ID:qeIVV28W0
全く同じスレを何度もたてるなよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 11:55:09.15ID:92jWhFezd
>>21
いやそれは分かってるんだけども
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 11:55:09.47ID:TsXBzkvu0
頻繁になかったものリスト行きしてる人がなんか言ってる・・・
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 11:55:57.55ID:ZNUdaNJO0
買取保証というワードを使えばswitchやソフトが売れてることを直視しなくてすむから自己防衛のために必要なんだよ
つまりこのワードに縋れないと心が折れちゃうという魂の叫びなんだ…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 11:59:04.32ID:cVGinXjz0
どのジャンルでのアンチ界隈では造語作って敵味方を判断するってやり方多いよな
ネトゲスレとかいくとそれが顕著で少しでもボロを出すやつを吊し上げるために日々造語が魔改造されてる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 11:59:14.74ID:WRdw4rY2d
>>26
電車で動画広告は見たけど、多分任天堂の枠だと思う
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:00:17.81ID:FX8poTjqd
任天堂が本体の水増し工作とソフト買取保証してるとして、
その膨大な資金はどこから出てくると思ってるんだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:01:44.47ID:7OSKvLt5H
>>17
完全にフォーシスターズじゃん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:05:39.85ID:PURnENnFp
知ってる単語を長々と羅列するだけじゃ文章にならないことなんて小学校で習うことだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:06:25.54ID:aM8lLAdwd
コメント欄の何割が管理人の自演なんだろう
7割くらいか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:08:02.77ID:DrPOIegca
alt民ってどこに在住してるの?ゴキ君もそっちにいけばいいじゃん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:11:33.31ID:/G04noNpH
さすが隔離病棟だな、キチガイの見本市や
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:11:49.05ID:CL4b1f5CM
ゴキちゃんはただネガキャンしたいだけなのにalt民がバカなネガキャンで足引っ張ってるからゴキちゃんからも嫌われてる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:15:14.03ID:iac9vJbN0
switchのソフト売れたら任天堂が買い取ってるんだって事にしたいんやろなぁ…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:15:14.93ID:N5BEKY2id
あれだけ広告ぶちこんで言われても、インターネットのアフィ広告バナーや開発者がTwitterで呼び掛けくらいしか見てないんだが、
これで赤字になるレベルの費用がかかるんか…たまげたなぁ…
まあ、ファミ痛やニンドリに一枚広告くらいあるんかもしれんが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:18:49.50ID:X1w18DHQr
>>17
秘密結社任天堂
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:18:50.24ID:rzUPM5Tjd
来週は太鼓一位、オクトパス二位だから
多少は話題になるだろうな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:20:14.09ID:6/s1hXctd
>>1
相変わらずの目が滑る文章
狙って書けるもんじゃない。ガチキチじゃないと書けないよな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:20:58.19ID:xY/2ebO+0
ここまで毎週毎回全国規模なら買取保証しないほうが任天堂の支出が少なくて儲かるんじゃね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:21:26.79ID:vjjRH2aDM
東日本大震災でも売上がピクリともしなかった某PSハードさん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:21:54.11ID:f4WSN4FPp
広告の出費くらいは任天堂が負担してるかもしれんが
買取保障なんてしてどこから利益出るんだよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:23:39.53ID:vjjRH2aDM
PSNに障害が多いのは任天堂信者が攻撃してるから!


任天堂信者いつからスーパーハカーになったのかw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:24:31.26ID:rVof49Eoa
これ本気で言ってる奴が居ると思うと怖い
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:24:56.02ID:EopO2l6u0
ランキング操作だけのために小売りからソフト買い上げてんの?w
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:26:18.13ID:P9b9Lodg0
買取保証しなければ赤字、って言ってるけど買取保証したら余計任天堂は赤字になるんじゃないのか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:26:25.56ID:7+nX+PTBa
>>67
病気だって言ってたから
障害者手帳持ちで生活保護だろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:27:17.04ID:xsd8ILBgp
>>72
素で大赤字なのに毎週買取保証してやめるにやめられなくなってるからもうすぐ潰れるよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:28:23.11ID:wN8i8I3s0
速民はもうへなちょこジャブしか打てないし
本スレの100レスはただのかまってちゃんだし
ゼノコンプはゼノしか能がないし
糞喰いは自覚ある破滅型だし

今alt民が熱い!!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:28:59.80ID:WCGIPBFwp
alt潰す為に内ゲバやって行きたい
具体的にはalt民以上のキチガイ演じる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:29:22.00ID:ON8PF5Jhd
バカにされてるの知らないのかなってくらい頭悪い発言繰り返せるのすごいわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:30:03.42ID:1l2lGLWda
その本体7万が何だかわからん
初回10万ならそこまであからさまに牽引ならんだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:30:52.95ID:THyvLMF8d
alt専門の翻訳家が必要だなこりゃ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:31:02.28ID:kA4kc47ya
野党と左翼みたいだなこいつら
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:31:48.43ID:P/jImzAFd
なんJで言うところの嫌儲みたいな立ち位置よね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:33:22.46ID:3pQwbcfP0
売り上げで他のalt民に嘘つくのが不可能になって自称TSUTAYA店員が逃げたのもわかるわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:33:57.53ID:3sDCPW+va
>>67
こう言う連中は高等級の障害者手帳持ってることでマウント取ってくるような一般人では理解できない連中だから
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:35:41.48ID:EtvZsH2Rd
統合失調症の症状の一つとして造語症ってのがあるからな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:35:45.64ID:wN8i8I3s0
>>89
そう言われてる事に対して
わざわざそいつを擁護する記事上げてるぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:37:07.11ID:/XYUGmqYd
買取保証なんて単語はalt的にはもう古いぞ
今は「山下さん」が買取保証を意味するワードらしい
どんどん一般人からかけ離れてきてる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:37:20.04ID:rzUPM5Tjd
>>17
任天堂ヤベー
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:37:51.07ID:qYhlaZsw0
>>30
生放送で小売りへの平積み強制を任天堂に擦り付け→ソニーだったことをマーヤに暴露されたのを誤魔化すために叫び続けたやつだから
そのままセルフ洗脳状態になってるんだよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:39:51.28ID:IqYPtDmt0
>>24
なんで嫌われてるんだろ
言ってることが一字一句同じなのに
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:39:52.68ID:Nejnrqrka
>>49
ぶっちゃけゲハでよく見るキチガイゴキとそこまで変わらない様に見える
まぁ、ゲハと行き来してるのかも知れないけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:39:55.47ID:3wFIQB4b0
数値操作って
オリコンでソニーがやってるやつでしょ
丸さんバラしてたよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:43:09.38ID:qYhlaZsw0
>>79
皮肉とかじゃなく真面目な話、リアルとかでも余程近い間柄でもない限りガチのメンヘラやパーソナリティ障害に関わってはいけない
そんな気なくても知らないうちに引っ張られてその人まで病むよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:43:20.84ID:PDKcysEp0
アニマックスの深夜ならCM見たな
そこそこ見た記憶は有る

ただまあ、それ以上の頻度でザンキゼロのCMも見たけどなw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:46:03.66ID:gAIOoQ4Za
完全に精神異常だな

はたから見ると基地外発言なのに、
本人的には真面目に真実を話しているつもりと言う
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:48:59.66ID:/XYUGmqYd
>>99
さすがに速報民もaltと一緒にされたくはないだろう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:50:32.34ID:SVj6VOL5a
そもそも買取保証したら赤字にならないってどういうことなの?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:52:09.38ID:wSgRbIqP0
>>107
お前知らないのかよ
任天堂は錬金術使えるんだぜ?常識だろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:53:00.81ID:hWfjhqzA0
リアルアトリエかよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:55:02.51ID:/XYUGmqYd
>>107
任天堂が買取保証でスクエニに金を払ってるからスクエニは宣伝広告費をドバドバかけてるけど赤字にはならない

こう言いたいのだと思う
悲しいのは事実が何一つないということ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 13:01:15.59ID:GkJyyIN40
スイッチソフトがこれだけ売れてるならハードももっと牽引していなければおかしい!けどハードは判を押したように5万なので
本当はソフトこんなに売れてない→買い取り保証なので週販数は全部デタラメ!

アホカと
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 13:08:36.85ID:O1a4r6hV0
ザンキゼロより情報を見かける事は多かったな

ザンキゼロと比べて見てみよう

って言っても過剰してた感じもないけどな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 13:09:41.84ID:TR+3bJ/wa
>>93
それ本人の自演の自白じゃねーかw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 13:19:09.08ID:MOfD5hWq0
彼らは「買取保証」を、音楽CDの世界にあった組織的な購入行為を任天堂がやることだと理解してるみたいなのがな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 13:20:22.21ID:GXFfAKeGr
広告ガーもテンプレなってきたけど今回に関してはザンキゼロの方が多かっただろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 13:27:08.51ID:PURnENnFp
Skypeとかでゲハ生放送ディベートとかやったら来てくれんのかな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 13:28:43.93ID:7MYHaTDE0
ゴキ「ハードの売り上げが安定してるから怪しいっ!」

おれ「小売りが様子見しながら同じような仕入れしてるだけじゃないですかね?w」
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 13:31:19.57ID:Z38KFYXkr
ランキングの数字操作できるなら買い取りしなくてよくない?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 13:36:37.61ID:pBrmrIuY0
そもそも何で部外者のaltがオクトパストラベラーの開発費用と広告費が分かるの?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 13:37:11.34ID:dfbn8tKyd
>>106
変わらんだろw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 13:38:05.39ID:nDWBYkjp0
ふと思ったけど
オウム真理教の内部ってこんな感じなんだろうな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 13:39:16.10ID:2Wg/T55E0
PSが2万弱なのは何の操作なんだ?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 13:41:30.50ID:GkJyyIN40
小売りに対して買い取り保証があるなら
なりゆきとか白菜とかマーヤとかもっと何かしらいうだろうにw

寧ろ販売実績で入荷量定められてると言ってたんじゃないのかい、と
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 13:41:39.32ID:5hhmPbIA0
>>17
世界最強の日本企業、それが任天堂
ユダヤですらここまでは無理なのに
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 13:43:59.97ID:2Wg/T55E0
switchもチョット前まで週販3万数千台で連中ピークアウトピークアウト言ってたやんけ
週販が低いとピークアウトで高いと操作

なんなのか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 13:51:36.40ID:I/QWpdyfa
こいつの目指す終着点はなんなんだろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 13:55:51.86ID:Fnc1MG2Td
>>129
10年モノの引きこもりで人生ゲームオーバー済みと思い込んでるフシがあるので、「一人でも多く道連れにしたい」あたりではないかと。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 14:03:13.58ID:scocqVIz0
任天堂は買い取りもできるし集金もできるし
ちょっと動けば金が入ってくるしひとやすみして力を蓄えることもできる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 14:09:51.62ID:vjjRH2aDM
売れれば買取保証
売れなければ買取保証しなかった(するに値しなかった)
無敵のキチガイ論法
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 14:42:04.21ID:AJWQa2m2d
事実を認めたくなくて造語で喚き散らすしかできないalt君あわれ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 14:49:02.42ID:3pQwbcfP0
スプラ1がバカ売れしたときも似たようなこと言ってたけど
売れたとき用の逃げ道テンプレ決まってんだな…
もうBotでいいんじゃねぇかな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 14:55:47.31ID:U9jZBaMCK
また電波コメントが来てたよ。

> 2.
> 2018年07月19日 14:09
> 任天堂は任天堂ソフト以外需要が無いという事実が浮き彫りになったなぁ
> 超大作のように持ち上げられてだだすべりの失敗作ことタコさん
> 残念ながら擁護不可の爆死です

> 3. 無味無臭
> 2018年07月19日 14:10
> 11万で消化率8割、ってどれだけ売れないと思っていたのかと言うことでしょう
> というか、おそらく5〜10万本くらいは買取保証で帳簿上で、実数は数万本じゃあないのかなあw

> 6. 無味無臭
> 2018年07月19日 14:21
> 問屋筋経由で数字作れ、って圧力くらいは掛けてると思うんですけどねえ
> 或いは例によって調査店のみへの超傾斜配分とか

> 10.
> 2018年07月19日 14:32
> Switch本体と同様に数字いじってるんでしょう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 15:02:35.98ID:2Wg/T55E0
つかメディクリもファミ通も電撃も操作できるとか
任天堂ってどんだけ裏の帝王なん?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 15:03:56.42ID:F16tmopQ0
alt産ゴキが必死に任天堂の悪事?を捏造すればするほど任天堂の無敵感が高まるというwwww
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 15:24:57.44ID:pBrmrIuY0
任天堂がそんなことができるならどうしでWiiUの時はやらなかったんでしょうね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 15:40:45.39ID:gjDQjb800
Fortnite需要で本体ブーストしてるって理解できないとかゲームやってないんだなこのブログの奴は
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 15:49:06.04ID:GkJyyIN40
無能な働き者とか頻繁につかわれてるけど
意味不明な解釈しては頓珍漢な自論垂れ流す方が余程迷惑なんだよな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 15:51:53.38ID:vGzQ3r3hd
>>145
ぶちゃっけ日本でプレステが売れないのはちまやaltにも一因あるでしょ
日本で多数派の任天堂ユーザーに意味不明なこと言ってたらそりゃプレステに反感持つ人増えるよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 15:53:31.03ID:0Dl/TRIT0
こういうところ朝鮮人気質そのものやん
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:16:17.24ID:X1w18DHQr
無味無臭(凄く芳ばしい)
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:21:57.11ID:pjmlvw0n0
こいつらの理論だとスプラ2もゼルダもみんな買取保証らしいぞ
じゃあ任天堂の利益はどっから出てるの?
って疑問には一切応えてくれないけど
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:23:33.96ID:ZYGopxb9d
そりゃ速報スレの住人からも無能な味方として足手まとい扱いされてるalt君ですから
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:24:09.44ID:TsXBzkvu0
無味無臭
多分どこにも染まってない中立な人物想定してつけたコテなんだろうけど
ダメじゃん
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:25:05.33ID:vL5rvghed
>>151
自分で自分は中立ですとアピールする奴なんて信用できるわけがないな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:25:26.64ID:jS+4spuZd
>>149
任天堂のソフトを任天堂が買ってどうするんだよ(真顔)
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:27:07.42ID:X1w18DHQr
>>152
ゴキブリ視点だと「中立の方が任天堂を批判している これは間違いない」と感じるらしいぞ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:32:21.63ID:gpG84ZC0d
>>146
任天堂オンリーのユーザーだけじゃなく両機種持ちのユーザーにも喧嘩売ってるんだからそりゃPSに嫌気差す人も増えるわな
味方を自分から減らしてどうする
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 16:57:36.95ID:nuMs0q7wp
>>17
お前消されるぞ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 17:23:48.88ID:2PaoB1YHd
最近ゲハのキチがやる気ないからAltに注目行ってるの草
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 18:11:46.95ID:PazBOk+oa
>>122
脳内に語りかけてくるんたよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 18:59:43.50ID:/fnOT71Tr
ネトウヨブログかと思ったわw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:00:59.99ID:8V4cuRxip
言ってる意味が理解できねーw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:20:00.43ID:A2+OH4pjr
>>17
MMRに採用されたら
「な、なんだってー!本当か、キバヤシ!」
な内容だな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:46:27.04ID:5HXTdTIDd
>>17
あのブランド力世界トップクラスのAmazonを傘下にしてるとか、逆に言って持ち上げることにしかなってないような
任天堂凄すぎだろ
世界一のブランドになってないか、これ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:03:24.13ID:fmzV8IJQ0
任天堂Switch好調、サードのオクトラも好調
普通なら日本人として喜ばしい事だけど何故かそれが気に入らない連中が居るらしい
お隣の国の民族の人達かな?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:36:16.13ID:G0IQbTa60
露骨な買取保証ってMHWしか無いのになw
あれだけはソニーが倉庫整理に四苦八苦してて辛そうなの伝わってくる
最速ベストに同梱版4回やっても捌き切れなくて大変だろうな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:47:19.28ID:QzoA5hyl0
「任天堂ハードではサードは売れない、でもPSハードでなら売れる」
っていう優越感に浸るための大前提が崩れないように、精神安定のために唱え続けてるんだよ>買取保証
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 23:33:43.57ID:gOPtKGJy0
Alt民いうけど
あの文書の書き方見てたら
半分以上Altの幻影陣だな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 00:13:26.69ID:Q7wKy2VD0
>>168
”モンハンwは買取保証”
これが事実だからこそ必死に叫び続けているんだろう

自分の悪事がバレる前に他人に擦り付けるのはよくある手口
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 15:03:12.57ID:ku+595GE0
正論スレは伸びない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況