X



・・・なんつーか「嫌ソニー板」に改名したら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 17:51:26.17ID:9N39oZo70
任天堂ハードやPCでゲームやる奴はソニーが嫌いだからソニー機種で遊びたくないという
ゲーム外の理由でやってるようにしか見えんわ

議論しようとしても、前提にソニー憎しがあるものだから、まるで成立しないし会話にならない
それをKPDといって擦り付ける

とかいうと「PS9キメてる」とか言われんだろーなw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:19:22.28ID:E43CiVak0
>>6
ですよね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:20:23.31ID:kA4kc47ya
>>1
もう少し自分達の行いを振り返ってみたら?
話にならんよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:22:19.63ID:fdhEOWln0
>>100
お互いスレッドを全て見回ることができないんだから
そういう事をいうのは無しな。
俺は長年PS叩かれスレみていたから任天堂スレが荒らされていることまでは
関知しようがない。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:24:27.75ID:l3xSw8zEd
任天堂ネガキャンスレ立てまくってるのにうまくいかなくてイライラしてるんだな。
被害者ぶってもお前の境遇は良くならんぞ。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:25:02.85ID:W/JfWPbKM
ウォークマンも持ってたし
コンポもラジオもソニーで揃えてたんだけどな

ほんと正気を取り戻してゲーム事業から撤退して家電を作ってもらいたい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:25:34.11ID:fPGVB3rda
そりゃ社員どころか部長自らにちゃん見てるし書き込みもしてると公言してるメーカー好きになる方がおかしくない?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:27:58.72ID:EQAFosFT0
>>20
そういえばスレタイに書かれてあるハードの順番が変わっただけでマジギレして荒しまわってたなソニーハードファン…
まともな議論とやらはなんだったのか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:28:01.83ID:W/JfWPbKM
あと現実見ないと ソニーハードを持っている者がPSを叩いているということ
叩かれる理由が当然にある
それを全部無視して無理やり持ち上げて、他ハードを捏造して叩くからソニー関連のすべてが嫌われ対象になった
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:31:44.05ID:YdEMhrmB0
本体1万台しか売れないソフトも売れない
事実がネガキャンて全無視でもすりゃいいわけ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:33:24.10ID:jZxwZo48a
別にソニーは嫌いじゃないよ
SIEとゴキブリが嫌いなだけ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:34:30.36ID:TLj9+jw60
逆に聞くけど、ソニーの何が好きなの?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:34:37.97ID:W/JfWPbKM
ゲートキーパー事件から一気にアンチソニーがふくれ上がったそうだね
それから始まってるからほんと胡散臭い捏造叩きとかやめたほうがいい
アンチソニーが拡大するだけ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:37:51.89ID:TyI6IaFkr
この100レス強ほどを見ても中身のないただ煽りたいだけの輩が目立つという有り様
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:39:41.14ID:A83WY5zra
>>1
でも「嫌ソニー板」ってのはあながち間違いでは無いと思う
ゲハに来た当初はソニーなんて興味無かったのにしばらく通ってる内にソニーの悪行が嫌でも目に入るから半年経たずに嫌いになったわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:40:07.16ID:6WjLk5MRp
ネガキャンしすぎて良客からとことん嫌われてるゴキ捨て
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:43:40.99ID:dUzqH8yi0
>>113
優越感を与えてくれる?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:45:38.52ID:hw1elRvV0
>>1
嫌ソニー VS 嫌任天堂
って改称するなら賛成。面白そう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:47:28.58ID:1PA/7AiBa
ソニー信者「任天堂ハード、PC、Xboxでゲームをしているのは任天堂信者なので叩きます」
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:50:28.91ID:HM5MpLRrd
盛り上がってる所が活発なだけ
wii初期の頃は任天堂の話題ばっかりだったしソフトでなくなってからはPSの話題ばっかりだった
これが交互にきてるswitchでる前はPSage任天堂sageだったからな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:51:39.33ID:Nhd4OVR90
豚もゴキも任天堂の話しかしてないからな
ソニーは空気だ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:53:53.78ID:lCvYtNxSa
>>124
交互にとは言うがPSは下がり続けてるだけだしもう上がってくる事はないな
携帯機も捨てたし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:56:28.48ID:X7llXsIT0
>>124
PSの話題ばかりだったころなんてないぞ
wiiUのときでさえパソニシがいたしイカだけで元がとれるとか狂気溢れる発言してた
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:07:22.59ID:fdhEOWln0
>>113
別に自身はソニーマニアというわけじゃない。
ITバブルの頃からPS発のサードソフトが貶されまくった悪しき
思い出があるからPS擁護している
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:16:25.33ID:sm16+FKq0
1.ソニー信者がソニーのふんどしでマウント取ろうとする
2.カウンターでソニーの悪行を引用して殴り返される
3.一連の流れを見た第三者がソニーに悪印象を持つ
あると思います。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:18:27.57ID:ExIIU672d
任天堂も悪行やってないわけじゃないけどな
痴漢社員とか実際にいたし岩田さんは亡くなる直前まで働いてた環境
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:24:51.56ID:G0IQbTa60
ゴキブリの言い訳苦し過ぎwww
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:27:47.29ID:53Askkpj0
ああそうか、ソニー板をみんなで荒らしに行けばいいのか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:30:52.81ID:VIrlKd/Z0
SONYのオーディオ製品とカメラは好きだよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:31:27.70ID:NlOXzDGJ0
現実でもいるよな
自分の思い通りにいかないとすぐ拗ねる奴
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:40:41.77ID:QA2dQ4EA0
そもそもゲハは「ゲーム苦手板」じゃん
苦手と言いながら憎悪をぶつけるところまで別の板とそっくり
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:40:58.17ID:rc0egg8aK
なんつうか……毎回ソニー擁護する側の理屈がおかしいから
どっちの言う事が怪しいか何となく察せられるよね
俺もVIPのネガキャンから辿ってゲハに来て主張がおかしいから調べて
嘘をバラ撒かれない様にチェックする様になったし
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:44:22.68ID:o2NkwfnS
>>92の何が面白いって
下で貼られてる必死見たら
うおおおおおおおおお、うっわああ、ギャハハ、さあ行きましょう
みたいな中身のないbotレスばっかなとこなんだよな
普段から中身ないレスしてる奴って
たまに素のレスしても中身ないんだなってのが分かる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:48:48.55ID:zjnwUJz7a
>>1
嫌ならソニー板へどうぞ!
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:50:46.89ID:JKr0JDYA0
Sonyというより
SIEが嫌いというか
SCEが大嫌いというか
佐伯やクタラギが嫌いというか…

一方でかつてのパラッパやI.Qやトロやぼく夏は好き
グラビティデイズや勇なまも素晴らしいと思う

あとゴキは嫌いだねぇ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:54:11.02ID:LIhTXdkSp
相手を過剰に強大な存在に仕立て上げるあたり反日左翼とアンチソニーは同類
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:58:23.62ID:I1HLq+Drp
正しくは「嫌ゴキブリ板」もしくは「ゴキブリホイホイ板」だな。
ゴキが嫌いなのにわざわざ覗きにくるあたりまさにゴキブリホイホイかと
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:04:19.56ID:Q72q3+/S0
嫌味のつもりなんだろうけど
マジでゲハやめて改名してもいいかもな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:14:51.29ID:lIh15++ya
チョンモウとかなんJでも活動してるんだから移住すりゃよい
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:24:37.13ID:mA7PSa8A0
ゴキはソニー板にいけばいいしね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:31:10.45ID:IkQFQZan0
ソニー板にいけ
つかスイッチの話しないでPS4の話題話せばいいやん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:31:20.79ID:gl9pCyfD0
もうすでに関わる必要が無いくらい何にもない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:31:24.28ID:sphSam1Qd
ソニーは知れば知るほど嫌いになるんだよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:48:09.05ID:k3W9r7ub0
板がそうだとして、なんでゴキちゃんは毎日スレ立ててサンドバッグのボランティアやってんの?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 22:04:45.00ID:ljEu9uva0
普通にPS4持ってるし最近はやってないがブラボはメチャ楽しんだ
でもいくらなんでも国内市場軽視しすぎだろ
E3前の通訳無しとか変更したけど絶望してたわアホンダラ!
任天堂のマネしろとも言わんし出来ねーだろうがもうちょっと俺らに希望持たせるようなゲーム作ってくれよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 22:06:34.21ID:DNq6CrH90
>>154
デビッドマニングだよ
CEOがメールボックス丸ごと流出させたのにうやむやにしたよね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 22:07:02.68ID:Kqe3xp/E0
ソニーのゲームなんてGTSとかいうクソゲーしかないじゃん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 22:07:36.33ID:Ig19o0+n0
ソニー板が出来たのってソニー信者が家電系板を荒らしまくるので作られた隔離板だからな。
ゴキがソニー板に行けばいいだけの事なんだぞ。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 22:09:52.36ID:Kqe3xp/E0
ソニーが好きってラスアス信者とかならわかるけどさぁ
サードのソフトなら別にソニーハードで遊ぶ理由ないじゃんw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 22:18:43.83ID:DNq6CrH90
ソニーがやってることって低品質な製品を嘘レビューとステマ、他社へのFUDで市場荒らして販売するっていう
クソみたいなビジネスモデルだからな
カラクリに気づいた人からアンチ化するのは当然だろう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 22:33:41.01ID:CmrOHYSz0
ぎゃぎゃぎゃ逆ゥー
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 22:42:56.53ID:8ketamH30
>>62
これだな

つーか任天堂ソフトの信者は世界中に
腐るほどいるだろうが任天堂ハードの
信者なんてもんはおらんだろ。昔の
セガにしてもそうだが

ハード信者なんておかしなの湧いてる
のはソニー陣営くらいなんだよなぁ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 23:01:34.19ID:Pal2zfyl0
普通に業界について話したいときってどこいきゃいいんだろ
チップ作ってる会社の誰かがどこに移動したとかでもっと話が膨らんでもいいはずだし
何とかが何万本売れたって話も考察じゃなく煽り合いにしか繋がらない
どうなってんのよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 23:48:50.81ID:0EbDmWyL0
>>167
この板の効力が及ばない範囲としか言えんな

元々この板自体がソニーのセガへの工作行動を隔離するためにハードの話題をソフトから隔離するという方法で作られた隔離板だから
逆に言うとこの板が有効に機能できてしまう環境がある限り業界の話をすればどこで話しても湧いてきて煽り合いになることになる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 00:12:01.59ID:ftW85SBG0
>>167
売上とかは、なんで売れたかとか
なんでダメだったとか
わりと普通に分析してるときもあると思うが
対立煽りレスばっかみてんじゃないの
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 00:24:22.64ID:YmrrJYRa0
家電板でソニー信者が暴れすぎて
隔離所としてできた「ソニー板」というのがありましてな

ソニー信者隔離所となんで
是非ゴキブリには移動してほしい

みんなソニー持ち上げてくれる理想的な板だよ?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 00:28:19.37ID:YmrrJYRa0
国内PSボロボロになって、勢力弱まってきたら途端に被害者面か
マジで笑えるわ

PS3の頃とかゴキブリがどれだけ暴れてたか知らないんだろうけど
家電板でも隔離所作られるようなキチガイが集結する何かが
ソニー製品にはあるんだろうね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 00:35:36.71ID:wWnOp4W/0
好きなだけPSゲーについて語って盛り上がってもいいんだよ?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 00:37:03.74ID:IA/TPdPD0
>>173
ほんとそれ
勝手に盛り上がればいいじゃんw

勝手に盛り下がってそれを他のせいにするなw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 00:51:58.13ID:CJUPAbY60
さんざん自分から殴りかかってきておいて
ちょっと反撃されたら暴力反対とかどの口が言うんだ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 00:55:22.74ID:KJWKpFhP0
嫌われるような事して、嫌われたら差別反対とか言い出したりする彼の国の精神だな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 00:59:42.25ID:YmrrJYRa0
ゴキブリが嫌われるのは、今まで散々暴れまわったからなので自業自得

更には、ゴキブリの語源となったGK事件のこと考えれば
ソニー自体が嫌われるのも自業自得

このまま滅んでくれ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 01:00:43.42ID:EZJvE3Zu0
自分にとってはPSって信者もイタイし全くそそられないゲームハードになってしまったなあ
もう購入することは絶対ない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 01:02:47.45ID:o4VFUNEV0
嫌ソニー板の割にはswitchの話題ばっかりだなぁゴキ君よ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 01:04:44.69ID:CjFZQRin0
ソニー板よりソニー社員がソニー愛を語っているのに
支持を集められないからといって嫌ソニー板だなどと現実逃避するとはな
お前達ソニー社員達が自分を見つめなおすことから始めろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 01:06:17.47ID:YmrrJYRa0
加えて、はちまとかJINとかの
2ch運営から名指しで転載禁止処分受けてるような捏造ブログが
PSを推してるというのがヤバイ

これが原因でPSに嫌悪感抱いている層も相当いるぞ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 01:07:31.98ID:5Ma/qbMU0
altは昔アンカ3つ付いたレスを自動で収集してたと言われてる
この掲示板のログは初年度からガーラ(後にホットリンク)という会社が買い取ってる所有物なのよ
金で買ってるその所有物を自動で盗むのを運営が許すわけがない
altは一次ソースとして代弁するための運営だろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 01:46:11.91ID:5RnUQkfO0
そもそもソニー板が存在するんだからそこでやればいいのに
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 03:07:36.47ID:BUHt5r+R0
ゴキブリが逃走したから相対的に豚濃度が上がったんだぞ
さっさと戻ってこいや
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 03:42:14.81ID:KcEPV6cS0
ソニーは嫌いというより「あ、まだあったんですか」という印象w
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 03:45:16.39ID:rT/lffJIM
ゴキブリがダブスタとか無理やりで叩くから
「でもPS4こうだよね」「昨今の基準なんてこんなもんだよね」「PS4もっとひどいよね」
と言い返されているだけの単純な話で
別に火のないところにソニーアンチレスがわんさか投稿されているわけでもない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 05:06:09.15ID:cMWS5oyk0
ソニーは音楽業界も潰してる最中じゃん
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 05:07:38.00ID:xWPRBByl0
>>191
ほんとこれ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 05:47:53.10ID:OEszQYyV0
>>167
そういう業界スレも立ってるけど?
消えるの早いからお前が見落としてるだけじゃね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 06:50:37.12ID:TCFko98l0
キチガイは自分がキチガイだと気付けない
ゲハの豚がまさにこれ
周り全員がキチガイでそれが普通の状態になってしまっている
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 06:55:21.42ID:0TKQ69GT0
勢いダントツNo.1の速報スレ(SONY信者の巣窟)は何故か無視されるよな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 07:30:12.73ID:/uqDKzvyp
加えて本来PS買った人がが想定していた遊びたかったゲーム(ゼノ、オクト、BoW…)、がことごとくswitchで出てるのがコンプレックス刺激してるんだろうな。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 07:36:18.19ID:pbtaEn830
>>195
ゲロ野郎に同調して無実の学生を殺人犯扱いして追い詰めてた連中が言うと説得力あるな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 08:07:40.01ID:GpmtDQsT0
あちこち荒らし回ったソニキチの隔離板

ゲーム関連のキチ度が特に高いのでソニー板と分離

丁度いいのでニンキチとMSキチも押し込める

ニンキチ氷河期時代
ソニキチとMSキチが毎日罵り合い

嫌気がさした一部のソニキチとMSキチ某所へ避難し激減へ

ソニキチ減少ニンキチ増加で現在の状況へ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 08:19:47.48ID:KUwWAygbr
>>1
豚板の方がわかりやすいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況