X



【初週】オクトパス=11万 FF15=69万

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:50:25.97ID:MRFFk/0v0
結果的にオクトパスの方が利益率高くなりそう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:51:47.55ID:3MGQXBKN0
>>1
開発10年と開発3年の差か…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:52:22.07ID:2oFrgQC4d
世界ならFF15は500万とか600万やろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:52:26.36ID:U9x9YqC/0
もう15の名前を持ち出すな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:52:56.38ID:mTvCWxrl0
天下のFFがポッと出の新規と争ってるとか恥ずかしくないのかよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:53:12.85ID:xiuxKaNup
こんだけの差なのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:53:17.38ID:y20eZeyl0
あんだけ長年宣伝し続け発売前にもオナニー広告あちこちに出しまくりからの国内初週ミリオン割れはFFブランドの凋落を嫌でも実感させられたよね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:53:39.58ID:96FflvZn0
つーかMHW同梱版のスレなんで立たないの?
ソニー買取保証バレたのそんなにアレなことだった?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:54:20.11ID:4p7YKDetd
FF15を今さら失敗作にしようとしても無駄だぞ
日本でなら失敗だろうが世界でなら600万だからな
今もスクエニがピンピンしてるのが黒字の証拠
DLCもせっせと開発続行してるだろう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:54:21.85ID:K/HlIVuM0
>>5
開発10年+今現在もこねくり回してます()
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:56:39.50ID:qNijdwdG0
FF15は無駄に開発長引かせて期待煽ってアレだったのが問題なのであって、
特になんの期待もなくプレイしてみるとまあまあ面白い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:56:57.11ID:1TcdF8f3d
タコの世界売り上げ数字でるの楽しみ
イギリスは既にクラッシュに負けてるし北米はどうなんだろう
100万はいかんのやない?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 20:58:41.34ID:/8P8lPGY0
おにぎり1個作るコストで、オクトラだったら何が出来るんだろうw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:00:05.73ID:MRFFk/0v0
オクトパスの開発って少ないからな
スクエニが企画や設定とキャラデザと3キャラのシナリオやって
外部の人が音楽やって
アクワイアが開発
しかもアクワイアの従業員数は82名
82名から他のラインや開発以外の職種抜いたら半分以下だろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:01:42.61ID:IOnrKkeTa
国内売上、世界売上、評価全てゼルダに負けたふぃふてぃーん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:02:26.88ID:4XcT4sFLd
FF15って初週ミリオンいかなかったかのかよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:02:46.13ID:atXx4jQYd
利益率の話するなら
ワゴンになっても損をするのは小売りであってスクエニは定価分の価格込だから

単純にパッケージ価格ならFF15は定価1万近くしてるわけだし1本売ればタコの2本分になる

この計算式でドラクエ11が利益率は3DSよりPS4のが高いと判明した
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:03:23.31ID:zzDdWU7Sp
>>15
ゲームとしての評価の話だぞ
だいたい今更も何も最初からゴミ扱いされてるじゃねえかよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:04:03.63ID:ogGrC47a0
蛸虎ベラはイケメンホストな人間になりたいんです
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:07:11.27ID:K+WqxDt1a
15って初回特典付きで新品980円のやつ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:09:34.05ID:519ygh3u0
いや、でも案外目の付け所いいかもしれんぞ
オクトパスがシリーズとして順当に成長出来たら、更に落ちるであろうFF16と
国内ならかなりいい勝負になったりするんじゃねぇか?w
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:12:51.50ID:yFXGtuFc0
オクトパス 100万
FF15 600万
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:14:27.86ID:q9263vCTa
>>27
たぶんだけど、野村が消えた時点で赤字確定だったと思うよw
たぶんだけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:21:01.24ID:EteUX7ig0
開発費、開発期間考えれば余裕でオクトパスのカティなのでは?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:26:47.13ID:xLVb7P6/0
オクトパス=11万本
FF7R=0本
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:27:03.28ID:OEY/GPEp0
オクトパスの在庫はあっという間に消えたけど、FF15は未だに初回出荷が市場にたんまり残ってるんですが…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:27:42.33ID:8swkWL+Pa
ブレイブリーのときは3ds普及かなりしてたんじゃなかったっけ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:30:17.00ID:DFVZmkkQ0
>>40
前作基準で比べていいのか?
FF15とか150万から69万という核爆死になるのだが・・・
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:31:00.34ID:lMSEN4dO0
もうFF15の話はしない方がいい
PS4に対する最大のネガキャンだから
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:32:58.93ID:dqz+bkzFM
おにぎり1つのグラを作るのに、
数人のスタッフがチェックしながら3日以上かけて調整する か
一人の絵師が何度かの調整ありでも2時間もかけないで作るか くらいの手間の掛け方の違いがあるね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:34:25.00ID:09Rfy90X0
オクトパストラベラーは1980円でワゴンになりそうですか…?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:34:36.46ID:EteUX7ig0
今のスクエニって高品質なゲーム作れなくなってる気がするな
15は中途半端に作られてDLC買わないと意味不明な部分が多い
田端が適任者じゃなかっただけなんだろうけど控えめに言っても糞ゲだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:35:25.83ID:OEY/GPEp0
小売の被害で言えばガンブレですら小物呼ばわりされるレベルのとんでもないダメージだからなFF15
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:36:48.08ID:bRSZ+4nCM
コナミ追い出された小島とかFF7Rの野村とか久々のゲーム業界のヒット作見てどう思ってるんだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:39:43.17ID:xiuxKaNup
>>39
雷剣将?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:43:28.11ID:3oPwbHKm0
FF15=69万 DQ11=PS4版95万、3DS版114万

ホモ雑っ魚wwww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:45:25.07ID:8U3ljZqN0
>>1
完全に負けを認めますorz
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:47:56.15ID:dUzqH8yi0
>>51
オクトパスは高品質扱いでいいでしょ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:48:53.32ID:Z/dqisAC0
まぁでもFFが未だにあれだけ売れるってのはスゲーわ

新規IPでしかも同じ会社の物と比べるのはおかしいと思うけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:49:46.09ID:8U3ljZqN0
>>60
SFCレベルのグラじゃんorz
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:51:44.51ID:dqz+bkzFM
>>60
ポリゴン2枚に1枚のテクスチャ張り付けただけのグラと
何百万ポリゴンの精細なモデルにシェーダを駆使して色づけされた超美麗グラ
を比較できると思ってる時点で頭おかしいんちゃう?(棒

あんなのの評価をする上でどこに 「高」 の字を付ける要素があるというのか(棒
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:54:57.19ID:bbVyJlN20
FF15ってこんだけしか売れてなかったのか
そりゃFF終わるはずだわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:55:58.73ID:8U3ljZqN0
>>64
ミリオンソフトを叩くとか・・
Switchはそれ以下のソフトが山ほどあるのにorz
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:59:49.29ID:Pc/CN9Qva
新規IPと比較するって・・・さすがにもうちょっとプライド持とうぜ・・・
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 22:04:59.90ID:2PrOoVMi0
>>49
ほんまおにぎりとかにリソース割いてるアホ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 22:09:49.90ID:yIkHTEGta
オクトラも大正義男だけのパーティが
出来るから売れるかもよ
あ、もう売れてるか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 22:24:25.53ID:3pQwbcfP0
オクトパス叩くためにFF持ち出すとか
PS4終わった感すげぇな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 22:27:23.65ID:EaUdWaoua
FF15作った予算と人員でオクトパスみたいなRPG三本以上作った方がよくない?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 22:29:42.08ID:FW+d/fsZ0
FFブランドは地に落ちたかもしれんけど永遠に16発売しなかったら確かめようがないし問題ない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 22:30:50.85ID:GHXB2d4D0
FF作ってる老害共クビにして若手主体で新規IPどんどん出すタイミングかな
オクトパストラベラーはFF15の100倍面白かった
いや比較なんてしてはいけないほどおもしろい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 22:31:45.11ID:lcNYkhdQ0
>>63
ところがおにぎりはソフト使えれば
誰でもそこそこ作れちゃうんだな
オペレーター作業に近い

イラストの方が習得に時間がかかるぞ
一概に品質の優劣はつけられない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 22:32:18.43ID:9/+Vrzqz0
発売初日         1章           9章           11章
  /\___/\     /\___/\    /\___/\     /\___/\
/''''''     ''''''::\ / ⌒   ⌒ ::\  / /    ヽ ::: \  /        ::\
|(へ),    、(へ)、.| | (●), 、 (●)、 ::| | (●), 、(●)、 | .|  ─   ─   |
|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   | | (●), 、 (●)、 |
|   `-=ニ=- '  .:::::| |   ト‐=‐ァ'   .:::| |   ,;‐=‐ヽ   .:::::| .|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\  `ニニ´  .:::::/  \  `ニニ´  .::/ \  `ニニ´  .:::/  \   r‐=‐、  .:::/
/`ー‐--‐‐―´\   /`ー‐--‐‐―´´\ /`ー‐--‐‐―´´\  /`ー `ニニ´一''´ \

                                クリア後               裏ダン
    12章         13章            /\___/ヽ
                             ./ノヽ       ヽ、         / ̄二二 ̄`ヽ
  /\___/\     /\___/ヽ      / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ        〈  ( M )   `ヽ
/        ::\  /''''''   '''''':::::::\    .| ン(Ф),ン <、(Ф)<::|  |`ヽ、  :∠二二二二>──┤:
|           :| . |(Ф),   、(Ф)、.:|    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl   :| (○), 、 (○)、 :::|:
|   ノ   ヽ、   :| |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |   :|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|:
| (●), 、 (●)、.:::| |   `-=ニ=- ' .:::::::|   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |   :|   ト‐=‐ァ'   .:::|:
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/  \  `ニニ´  .:::::/  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄    :\  `ニニ´  .:/:
/`ー `ニニ´一''´ \  /`ー‐--‐‐―´\  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ  : /`ー‐--‐‐―´´\ :



  __,冖__ ,、  __冖__   / //   小売り
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /     
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    /   /\___/\
  __,冖__ ,、   ,へ        /  ノ'  'ヽ、  ::\
 `,-.  -、'ヽ'   く <´   7_//| (○), 、 (○)。 ::::|
 ヽ_'_ノ)_ノ     \>    / |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :|
   n     「 |        .|   / r=‐、 ヾ   ::|
   ll     || .,ヘ   /   |  l| |,r- r-| |l  :::|
. n. n. n  ヽ二ノ__  {    \. ヽ`ニニ´ノノ.::::/
  |!  |!  |!      _| ゙っ  ̄フ. /`ー‐--‐‐一''´\
  o  o  o     (,・_,゙>  /
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 22:33:34.65ID:9/+Vrzqz0
【ソードマスターノクト 】

すべてを終わらせる時・・・!

ノクト「チクショォォォ!くらえタイタン!」
タイタン「さあ来い!ノクトォォ!俺は実は一回ブリザラされただけで死ぬぞォォ!
グアアアア!
こ・・この巨神と呼ばれる六神のタイタンが・・・こんな小僧に・・・バ・・バカなアアアア!」

ラムウ「タイタンがやられたようだな・・・」
リヴァイアサン「フフフ・・・やつは六神の中でも最弱」
シヴァ「人間ごときに負けるとは六神の面汚しよ・・・」
ノクト「くらええええええ!」
六神「グアアアア!」
ノクト「やった・・・!ついに召喚獣を手に入れたぞ・・・これでアーデンのいるジグナタス要塞の扉が開かれる・・・!」

アーデン 《よく来たなノクト・・・待っていたぞ・・・》
ノクト(こ・・・ここがジグナタス要塞だったのか・・・!聞こえる!アーデンの声が・・・!)

アーデン「ノクトよ 戦う前に1つ言っておくことがある お前は俺を倒すのに13本のファントムソードが必要だと思っているようだが 別に集めなくても倒せる!
そして、お前の敵である帝国は邪魔だったので俺が壊滅させておいた
しかも俺を倒すことで闇を取り払い光を取り戻すことができる
ついでに六神の最後の一匹もまだ会ってないようだったから俺がラスボス戦の前に用意しておいたぞ
あとは俺を倒すだけだなクックックッ」

ノクト「フッ上等だ・・俺も1つ言っておくことがある
イグニスの失明やルーナの死には何か特別な意味があるような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」

アーデン「そうか」
ノクト「うォォいくぞぉぉ!!」
アーデン「さあ来いノクト!」

ノクトの勇気が世界を救うと信じて・・!
ご愛読ありがとうございました!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 22:34:42.29ID:9/+Vrzqz0
【FF15でまなべるえいご】

やっぱつれえわ
It's...more than I can take.
言えたじゃねえか
You spit it out.
お前らのこと好きだわ
You guys...are the best.
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 22:40:30.10ID:xiuxKaNup
もしかしてだけど
FFという別格のブランドを持ち出して比較するアホ なんじゃなくて
FFが別格という認識がそもそもない なのかと思えて来た
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 22:51:03.23ID:VoWeOv1m0
>>81
FFが消費者にとって別格ではなくなっただけの話では?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 22:58:16.55ID:BQiP2mtxa
新規IPをFFと比べてる時点でゴキの悔しさが滲み出ててるな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 22:59:21.28ID:9/+Vrzqz0
【 ご苦情クオリティの醜態性 】 【 オープンホモワールド  】 クソゲー日本代表 恥の上塗り中

まぎれもないオープンワールド。だが底辺だ。

             .----ー-,,_
            l"      ">  ,   ´` ヽ
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   アッー!
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /   ■
     {∴     V  {∴     V  {∴     V  ■
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

    オレ おまえらのチンポ好きだわ!!
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 23:01:01.62ID:m/G53jbt0
いや比べてるのは同じスクエニの新規IPで任天堂独占のブレイブリーデフォルトな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 23:02:34.78ID:xiuxKaNup
>>87
お前だけはな
その方向で語りたいならそういうスレ立てれば?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 23:05:58.82ID:hu+Ztdf/0
やっぱ出ねえわ
くそっなにも出ねえな
クックッ
つれえわ
やっぱお前たちのこと好きだわ

ストーリ体感がゼロなだけでなく何ブラックな事を言いだしたのだろうと発売日当時
というか大分過ぎてから思った。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 23:09:48.13ID:9/+Vrzqz0
        ,.、,、_,,ノヽヘ.,___                   ホ……………
       /    ,r‐''"~  \
    ,,,ノ  入 {__ ヽ    ヽ                ホモゲだよ… FFは もう
   {  《  へゝ,ム,    v'ニヽ
    }i、ヽ\   { @ノ  /  、'Y! }ニ." ̄`>ー---―‐ァァ-―-、  ………………
    ヾ._、>-`  'ニ´   !  Vへ \        //     ,.l     ホモゲなんだ……
    /トl^l@}   ,     l   }.、 ヽ ヽ      //    / l.__
    ./  l | ,}   ・ ,,r一ァ′!  / i  }  }ノ  __//  , '    \>-
   ヽ  l.|、 )、  l、/l{. ' /   '、/   /  ( ̄ ̄´l  /  低品質同人作家の
    ∧ !ト、  \ Y{ U  /    /   /    `}}  /! /       「板室」大先生が書いたら もう
   /{ ヽィ \  `丶二/\__/  /    ,リ ハ', {     「わりぃ、やっぱつれぇわ」って
  〈 ヽ   l._____lヽ.____ノ ヽ /´ \ /    /|  {  ヽ\ `丶、           そりゃつれぇでしょーーッ
    \ ヽr={二二ニニ!、 `  / Y     / |      `><乙__\ 
     〈. l._ ‐v'(0   }、ー、_()) |   /|  |    (  /´  )  みんなどうもな! 俺、
      V ト、 、(O   「\ヽ\  (|   / ! j    ,ノ    / / おまえらのこと好きだわァァァァーーーっ!!
      〈/ |! ヽ.   |  \ー-  |  ./l         {    / /|
       | /| !',    .ト、    ヽ.  |  || n     ノ   / / |
      | /  i ',    〈`丶、  \|  |し }    /  ノ  {  |
      〈   i ヽ   }   `丶、 }   l
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 23:16:42.95ID:9/+Vrzqz0
【ホモスレです】 FF15 【ちょっとは、心配してくれたァ?///】

  __ノ ,! ! l ト,  ゙、
レ'゙,//ノノ ノ//゙ノリ/
二ニ≠彡'.”ミ=ツ
. ''゙爲゙_,,,,. 〈滯.゙/
  ''"゙゙ "" |'゙" }
 j   '-,;,ノ /
    '‐==' /
  \ '"´ /
   `::;r‐'´
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 23:49:22.67ID:uSNMK11Dd
>>63
こいつはただのネタ煽りレスだけど実際ゲームの質をグラフィックでしか評価できない人が増えたから今のゲーム業界があるんだよな
オクトラもちゃんと評価されたしそろそろ転換期になればいいけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 23:52:33.69ID:9/+Vrzqz0
【極上マリオ】

                             
    / ̄二二 ̄`ヽ
    〈  ( M )   `ヽ
  :∠二二二二>──┤:
   :| (○), 、 (○)、 :::|:
   :|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|:
   :|   ト‐=‐ァ'   .:::|:
    :\  `ニニ´  .:/:
    : /`ー‐--‐‐―´´\ :
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 00:10:27.03ID:pSGU+cxZ0
         ___ _        ノ^ヽ.ノ^ヽ/^ヽ ,「´
    __ -‐''"´ ̄ `  `''ヽ=、「 ̄`´
  ,ノ"´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::__,ノ
  f ,-、ィ'^w'!::::::::::::::::::::::(´    果  そ  オ  イ
 └!{    {::::::::::::::::::::::::\     た  れ  .フ  グ
  !  _,.-ー、ヽ::::::::::::::_::::,-┘  せ  で  ラ  ニ 
  lzニヘ´i ̄ \:::/´,.ヽ\    ん  責  イ  ス
.  /  「レ l{   i l:::ヤl(_」 l:::::)   の  任  ン は
 /  ,´'" __  j l.ミ' ヒ,、 .!:r′    か  が ユ
 L_,、 ,.ィ´ !`ヽ   り /::`)     !    ❘
  `Lく !  !  l    し':/             ザ
     ! !  ! l   l /              ❘
      ! !. V    / `ー---、           だ     l^Uヽ
      l_,レ'´  /      /         ぞ      ,、|
.‐''´ ̄`ヽ}   ,/|  _      ̄フ           |`
'" ,    _>-'┴'''''<、    ' ''フ,r‐、  ,r、 /^、--'
,. '   /                /´ 、. ヽノ  `く.  \
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 00:11:47.93ID:YUFMwn1L0
FF15初週は本当に衝撃的だったからなあ
あのFFが!?
たったこれだけ!?
っていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況