X



一島国で負けたところで痛くもかゆくもないPS4ユーザー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:27:08.92ID:KEwoZ+97M
ガラパゴス週販たのちいでちゅか??
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:28:58.46ID:6VG+6/Rg0
お前その島国に住んでるじゃん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:29:56.08ID:mQekP0+v0
日本人のユーザー的には困るでしょ
痛くもかゆくもないのは、メーカーと外国人ユーザー
カイガイガーしてるのは業者と外国人だけなんだよなぁ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:30:54.34ID:Wbdq7AGs0
その結果SIEは完全に日本軽視してるし
痛くも痒くもあるでしょ……w
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:34:29.27ID:j5tb69Qh0
CEROも小売もソニー特アも素通りして海外から直接DLゲーム売るようにすればこれくらいは軽く行く
むしろ国内は早く死んだほうがいい

日本語対応ゲーム
https://store.steampowered.com/search/?category1=998&;supportedlang=japanese
3227本
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:35:26.12ID:nT7G8rjY0
PSWは海外で売れてるから日本軽視してもいいって考え方か
あほかな?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:35:30.75ID:kIuP4Elm0
wiiの頃に比べて勢いないな
超一流タレント使って24時間洗脳ヘビロテCMやってたのにw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:36:46.79ID:jWLQGUc40
>>8
もともとソニーがそういう方針だろがww
俺たちはバカにされてるんだよ
世界一の大企業に( ´ー`)y-~~
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:37:11.46ID:wwjazJiM0
とかいえ、俺らは日本に住んでるからな

1さんは韓国あたりに住んでそうだけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:38:00.26ID:jWLQGUc40
珍天堂は日本の恥だと思うよ
あんなガキ女仕様の情けないソフトばっかり売っててさ( ´ー`)y-~~サムケスル
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:38:52.35ID:1ekm1dZt0
世界一の大企業ってなんなんだろうな
MSか?Appleか?googleか?Twitterとかもかな?

少なくともソニーではないなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:39:01.37ID:tQ9ZBNwhd
SEGAみたいに海外のが売れても結局没落したハードメーカー見て物言え
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:39:20.92ID:/kL9uVgVa
日本で売れなきゃ日本向けのゲームがどんどん出なくなるだけだが
海外で売れてた箱360が日本でどんな扱い受けてたか忘れたわけじゃないよな?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:40:04.76ID:jWLQGUc40
日本向けなんかいらないんじゃないの

ゲームに国籍とか無いからね
いつまでガキ女キャラでゲームしたいの?
俺なんか最近あれみると気分悪くなるんだよな( ´ー`)y-~~
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:40:21.48ID:0kuddb7H0
国内ユーザー向けて作られたオクトパスが売れて
発狂やクレクレしてる奴らに言えよ

国内ユーザーだけでもある程度ビジネスが成り立つってのが
はっきりした今後はより日本人が好きするゲームは
Switchを中心に展開されていく事になるぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:40:23.78ID:0kuddb7H0
国内ユーザー向けて作られたオクトパスが売れて
発狂やクレクレしてる奴らに言えよ

国内ユーザーだけでもある程度ビジネスが成り立つってのが
はっきりした今後はより日本人が好きするゲームは
Switchを中心に展開されていく事になるぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:41:08.47ID:QLjxcSkC0
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

https://imgur.com/a/hZU6TSW
https://imgur.com/a/3AAaeWG
https://imgur.com/a/CXH2xht
https://imgur.com/a/9x6sjPQ
https://imgur.com/a/9x6sjPQ
https://imgur.com/a/fD3kMeh
https://imgur.com/a/l1x9qIo



ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、オクトパストラベラーやゼルダ、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://imgur.com/a/PDHVNRI

2018年6月12日頃に、ソニー社員が公式に出ていない情報を元にフライングでスレを立ててしまう
という事件が発生。この件で5ちゃんねるのゲハ板でソニー社員が任天堂等の他社の悪口やネガキャンを
100%行っている事が確定されることになりました。
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528759563/
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:41:43.16ID:jWLQGUc40
ガキっち中心になったところでどうせあと2年で最新ハード投入で
陳腐化するんだろ
ガキハードは3年しかもたないからね
PSなら10年戦ってるのに( ´ー`)y-~~
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:42:05.31ID:La5V/2FJ0
クソ田舎に住んでるくせに東京などの都会を含むの国内売上でドヤる豚
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:42:28.31ID:YKYqPFdC0
いちいちスレ立ててw
ゴキブリほんとに余裕ないんだな・・・
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:43:06.43ID:JpzOe46Q0
PSユーザーは痛くもないだろ
痛いのはPS4を使って他陣営を煽ってるゴキブリだけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:43:40.98ID:nT7G8rjY0
海外でも箱との争いが激化しそうだし次世代機はどうなるかわからんけどね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:46:21.97ID:8MPkYneF0
海外向けスマホ売れなさすぎて大赤字
日本で頑張るとするもXZ2売れなさすぎてシャープにまけ
Z5タブまで白紙になりそうな世界一の大企業があるらしい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:46:42.96ID:1ekm1dZt0
次世代は
任天堂…独自路線
MS…高性能、前世代互換
ソニー…宗教法人化
これで棲み分けできるな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:47:44.07ID:ph8b/Y/Md
箱○ユーザーは楽しそうにゲーム遊んでるのがスレから垣間見えたけどPS4ユーザーに関しては全くそんな印象を受けない
PSで出てるゲーム誉めるときも具体的な話はなく他のものを貶めた上でこっちが面白いというから全く面白そうに見えない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:48:09.37ID:ZeCDXEvap
外人が外人向けに作ったゲームを外人が買ってるのにドヤる無関係のゴキさんwwwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:48:47.51ID:YzoycHlTa
>>25
ゲーム消費額上位5位国の売上
アメリカ「Switchの方が売れてるよ!」
日本「Switchの方が売れてるよ!」
フランス「Switchの方が売れてるよ!」
イギリス「PS4の方が売れてるよ!」
ドイツ「SwitchとPS4同じくらいだよ」

これでどうやってPS4の方が売れてると判断すればいいんだ…
特にイギリスは日本の1/4以下のゲーム市場しかないのに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:49:42.61ID:hh7AKYbEa
もう日本は諦めていいの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:51:11.41ID:SFYCDqQtM
第二のXBoxか
中国韓国ユーザー向けに頑張ってくれ!
日本は任天堂に任せておけ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:52:27.42ID:644y2nRs0
PS4は売国ハード
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:53:33.84ID:jGXShwLH0
もう敗北宣言か
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:54:29.46ID:EBrdtqBp0
豚もゴキもお馬鹿さんですねwスイッチは9月からオンライン有料化ですよwそれで世界全体で下がるのは確定
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:54:30.52ID:GbIdoce9d
島国ハブされても困らないならいいんじゃね
英語勉強しないとな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:54:35.02ID:1ekm1dZt0
ソニー自体が売国の気があるからしょうがないなw
まあ技術だけ奪われてポイ捨てされたようだけどw
プレステとポイ捨てって似てるよねw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:55:33.47ID:koCyMk4wp
もう下チョン鮮に帰りなよw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:56:17.32ID:EBrdtqBp0
>>42
サードが一番売れているハードだからな。スイッチは8割は任天堂ソフトしか売れない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:56:40.28ID:nG48di1k0
>>1
ゴ ゴ ゴキブリ大発狂
ハードもソフトもだが買わぬ
狂って頂戴今日もまた
ソニ〜に遠慮はいりません

サ サ サードも大爆死
ステマで持ち上げだが買わぬ
世界で売れれば問題ない
それではサードは脱Pだ

ゴ ゴ ゴキブリ大発狂
都合が悪いとジョガイジョガイ
現実逃避で捏造だ
狂ったところではじめよう
狂ったところではじめよう〜
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:56:53.73ID:8GQ2MeWka
>>40
PSは500円の有料化で減りましたか?

そもそも任天堂はポケモンとかが既に有料だから普通に行ける気がする
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:57:34.69ID:EBrdtqBp0
>>45
寿司 ゼルダ無双 ベヨネッタ ラボ買わぬw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:57:35.88ID:W8baw8i80
>>34
NPDだかの情報で確か去年北米で売れた
PS4は推定400万足らずじゃなかった
っけ?多めに見積もって欧州で同数の
400万弱売れたと仮定しても日米欧
主要市場で900万くらいだから残り
の900万台は一体どこで売れてるん
だろうか不思議だ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:58:36.51ID:EBrdtqBp0
>>46
人が減ったよ。ドラゴンボールゼノバース2が1と比べかなり人が減った
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 09:59:42.61ID:EBrdtqBp0
イース8 シャイニングレゾナンス ブレイブルー Gジャネも負けたからな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:00:25.03ID:TJJ0O4ZZ0
島国での負けを気にしないなら言われたい放題言われておけばいいのに
出来ないんだから余裕がないよね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:02:02.60ID:RPISjKPOd
クソっちさんnpdじゃ失速しまくりで箱にすら抜かされそうだもんね

そりゃ国内に引きこもりたくなるよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:02:14.26ID:8GQ2MeWka
>>49
ゼノバース1の時点で有料化済みなんだけど…

それは単純にPS4でゼノバース2が売れなかっただけでは?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:02:19.96ID:onrJOVE8r
>>34
ブリカスという一島国だけで勝ったところでどうしうもないよな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:02:21.60ID:EBrdtqBp0
デビルメイクライV キングダムハーツ3 バイオハザード2リメイク テイルズ完全新作 ゴッドイーター3 コードヴェイン

仁王2 スパイダーマン トュームレイダー 英雄伝説と色々あるからな。スイッチはオンライン有料化とポケモンとスマブラだけでは厳しい

因みに俺は両ハード持っているから言える
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:02:34.76ID:E0olFofja
ソニーはともかくユーザーは痛いだろ
今後どんどん日本人向けのソフト絞られるぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:03:20.07ID:jWLQGUc40
別に痛くないだろ
もともと日本向けのソフト自体ガキ天堂以外ほとんどないし( ´ー`)y-~~
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:04:20.00ID:j5tb69Qh0
>>57
>>7
むしろ一気に多様化する
今まではいろんな障壁を作ってソニーに忠誠を誓う和ゲー企業だけが優遇されてきた
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:05:03.34ID:KCUEzdgLa
大作洋ゲーが遊べない豚ってかわいそうだよな
豚がガキ向け日本人ゲーを遊んでる間に俺たちはこんなにも洋ゲーを買って楽しんでるのに!


PS4売上ランキング(2018年 PS4)

1位 モンスターハンターW 1,949,592
2位 パワプロ2018 221,011
3位 北斗が如く 174,744
4位 真・三国無双8 171,195
5位 ディシディアFF 150,025
6位 ファークライ5 144,455
7位 SAOフェイタルバレット 126,585
8位 ダークソウルリマスター 116,871
9位 Fate/EXTELLA LINK 105,384
10位 スパロボX 107,866
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:05:15.31ID:YsSz7T2r0
PS4って出したらクソゲーが多いじゃん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:07:29.42ID:agyNfJ6K0
そもそもゲームなんてただの娯楽でしかないものの売り上げでユーザーが痛みを感じる要素がまずないしな。
元から感じるはずもないものをわざわざ痛くも痒くもないなんてアピールすること自体が滑稽なんだよなあ。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:08:19.25ID:8GQ2MeWka
【朗報】PS4とSwitchのサード同時発売ソフト対決、17本中11本がSwitch版の方が売れてしまう……
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530357955/

PS4の方が売れてるソフト
・新月の花嫁
・ぎゃる☆がん
・嘘つき姫
・アトリエ
・大志
http://dengekionline.com/elem/000/001/625/1625885/shiroyuri_04_cs1w1_960x540.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/739/1739576/galgun_001_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/715/1715158/usotsukihime_04_cs1w1_1272x717.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/700/1700265/lydie_14_cs1w1_960x540.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/717/1717043/udon_03_cs1w1_1280x720.jpg
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:09:05.51ID:EBrdtqBp0
ニーアオートマタをスイッチにクレクレ言っている奴多いからなw俺は困らないけどw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:09:53.41ID:jWLQGUc40
ガキっちじゃどれ出しても
劣化移植にしかならんしな( ´ー`)y-~~
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:10:31.47ID:EBrdtqBp0
>>66
雑魚タイトルばかりで笑うwせめてボンバーマンにしとけw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:11:56.24ID:jWLQGUc40
2018年発売サード売上TOP10
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,944,083
2位 PS4 実況パワフルプロ野球2018 222,833
3位 PS4 北斗が如く 167,338
4位 PS4 真三國無双8 162,205
5位 PS4 ディシディアFF NT 142,346
6位 PS4 ファークライ5 141,282
7位 Switch マインクラフト 135,187
8位PS4 ダークソウルリマスタード 118,244
9位 PS4 ソードアートオンライン 112,856
10位 Switch OCTOPATH TRAVELER 109,57

そやな( ´ー`)y-~~
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:12:25.03ID:nG48di1k0
>>66
キモブタステーションwwwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:12:32.36ID:EBrdtqBp0
ドラゴンボールで例えるとスマブラが真ブロリーで後は雑魚タイトルだけwポケモンも今作は地雷
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:12:58.03ID:YsSz7T2r0
あまりにも売れないから
日本は捨てる論調になってしまったな
もうダメだろ…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:13:34.01ID:nVLTW32K0
「PSユーザーは痛くも痒くもなんだよねw」
「ゲハで居場所無くなったゴキが痛い目みてるだけだろ何言ってんだ」
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:13:46.89ID:EBrdtqBp0
国内オワコンハードは箱w
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:14:48.66ID:jWLQGUc40
こないだ
そろそろと思ってガキっちのソフト見に行ったんだけど
これまた見事に欲しいソフト一本もないわけ
大多数はPS4で安く遊べるしね

コントローラーも糞だし存在価値なしのハードだよね
さすがガキハードや( ´ー`)y-~~
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:15:11.91ID:IYVZo3jMp
誤解するなよ。SONYやソフトメーカーは日本のユーザーはゴミ扱いしてるが、日本市場自体は大事にしてるぞ。
だけどゴキブリはゴミ扱いされて喜んでるから小売以外は損をしてないんだよ。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:15:33.48ID:QLc6NHlgp
この前の週販終わってから明らかにゴキの活動が変化したよな
年末辺りでどうなってしまうのやら🙄
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:16:10.64ID:jWLQGUc40
すでにPS4の勝利は確定済みだから
今は消化試合やね

ガキっちにろくなソフト出ないのわかったし( ´ー`)y-~~
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:16:10.85ID:LPed1f4Z0
そりゃPS4とSwitchで売れてるソフトを比べるわかる通り

Switchには思春期ボーイ向けの女の子ゲームがマルチしか無いからな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:16:17.91ID:EBrdtqBp0
>>78
スイッチは寿司1万以下 ゼルダ無双 4万 ベヨネッタ 1万でもワゴンにならないからな。カードリッジの原価が高いのか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:17:58.47ID:jWLQGUc40
サードはガキっち行ったら
珍天堂と戦わないといけないからな
売れるように見えるけど利益少ないから
結局逃げ出されるんだよな( ´ー`)y-~~
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:18:04.53ID:RV2dBo0+0
すまんがこれは大打撃
PSファンの皆さんはソフト買ってください…
このままじゃマジで終わる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:18:57.43ID:IcLg4L+aa
ゴキちゃんがいつも『リーク』でホルホルしてたNPDも
この前『公式発表』で今年最も売れるコンソールはスイッチだろうって明言してたからなぁ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:19:48.18ID:nT7G8rjY0
PSは今以上に空気になったらやばいよ
まだ戻れる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:20:12.78ID:zkp9V3M00
>>75
ゲハに豚の居場所なくなって養豚場となったのがふたばだっけ
原住民も気の毒やね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:21:00.55ID:EBrdtqBp0
スイッチ性能不足でAAAサード持ってこれない。ヨッシー ダクソ FEは延期でメトロイドプライム4も音沙汰なしで2015年に制作が順調のピクミン4も音沙汰なしのところを見ると未来がないハードだろw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:21:19.15ID:YQ5UzT4Wa
ソニーがPS5の発売時期を2021年〜2022年に定めたってさ
あと3年以上あるな

>84
ワゴン行きは最終消化率が低いゲームがなるから
それらのタイトルは売れてるって事だろうな
事実ベヨネッタはプラチナ発表でPS3+箱でシリーズ200万本、PS3+箱+WiiUでシリーズ360万本ってなってるのに
Switch版ベヨネッタはWiiU版の売上超えたって発表があったからな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:23:16.73ID:6z5tFuyEp
>>86
ようするに雑魚は雑魚同士でまとまってる方が無難って言いたいのか
情けなくならんのかね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:24:20.59ID:jWLQGUc40
>>96
おんなじゲームしか無い珍天堂にすがってる信者の方が
もっと情けないと思います( ´ー`)y-~~
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:24:21.43ID:r/m2AKjed
>>95
遅すぎだろなんでオリンピック前に出さねーんだこの無能は…
日本撤退の口実でも作るつもりかよ…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 10:24:34.81ID:VknoVdDTa
日本はswitch 海外はPSって住み分け出来てるから switchを不要とする方々は海外移住したら良いと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況