X



任天堂、SwitchCMで航空法違反
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:09:49.63ID:OAL/IYO9d
機内で電波を飛ばして遠隔コントローラー操作
日本の法律をガン無視する任天堂の体質が改めて…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:11:28.71ID:+/ttOO4Ma
へぇー、ゴキブリも飛行機に乗るのか
パスポートは取れるの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:11:33.68ID:Iw2Gg+QP0
>>例外として、航空法による規制が緩和され、利用可能な航空機があります。
利用可能かどうかは航空機内の客室乗務員にお尋ねください。
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/inflight/index.html
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:13:43.28ID:OAL/IYO9d
>>3
あ〜あ、やっちゃった…
完全に確信犯ですわこれは……
キチガイの企業の顔ですわこれは…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:14:50.61ID:oA/v09t+0
>>3
そんな一部の例外をスタンダードにするなよ基地外豚
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:15:24.84ID:OAL/IYO9d
>>6

私は日本人ですし、少なくとも日本の法は守りますよ?
任天堂は日本の法は無視しますけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:17:18.60ID:OAL/IYO9d
豚「Switchで遊べない日本の航空法が悪い! 任天堂をジョガイする日本が悪い!」
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:18:06.02ID:f4PoKH0Cd
また頭がかわいそうなゴキちゃんが一人生まれたんやな、。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:18:50.48ID:OAL/IYO9d
>>13
豚「Switchで遊べない日本の航空法が悪い! 任天堂をジョガイする日本が悪い!」

そういう事?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:20:12.19ID:n3/cafCK0
今もう機内でwifiとか使えるよな?
今年の4月からだっけ?フリーでは無いけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:20:19.13ID:mBkJXoWiM
2014年9月の「法改正」により、スマホ(スマートフォン)を含む通信機器の機内での使用が法的に問題ではなくなりました。通信機器を機内で使用する場合、「機内モード」を「ON」にする必要があります。
飛行機内で使用可能な「通信機器」は数多くありますが、ワイヤレスイヤホンなどのブルートゥースも通信機器にあたります。

通信機器は、「電波を発するもの(無線通信あり)」と、「電波を発しないもの」分類されています。
ブルートゥースは、「電波を発するもの」とされており、各航空会社の飛行機の種類により、使用の可否が変わります。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:20:26.90ID:nEmgsUyyH
>>14
いや、遊べるんだが

って事
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:20:44.33ID:Iw2Gg+QP0
なんか本物のゴキブリか豚のなりすましたゴキブリか区別つくようになってきたわw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:23:38.69ID:f4PoKH0Cd
>>14
ソースあがってる上に、何をどうとらえたらその反応になるのか謎すぎるわ。
ほんと病院行った方がいいよ、。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:24:34.29ID:DpBXftvVM
>>3
これなら
使える方が例外で
基本は使えないんでしょ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:26:21.92ID:ywFLezBQ0
法律違反ではないがPVおかしいよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:27:36.23ID:hVC2P/C50
CM程度でガタガタ言ってたらカップめんCMなんか全部問題ありだわな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:27:39.81ID:W4kb4WTA0
>>7
>>3
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:27:42.77ID:nEmgsUyyH
>>20
機体の種類次第だからな
新しいのは使える
割合は流石に分からんな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:28:46.79ID:n3/cafCK0
ちなみにANA JALは機内ネットOKやぞ

その時点で国内はOK と表現して問題ない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:29:39.67ID:6TpKsPYk0
今殆どの機体で「Bluetoothなどの通信はご利用いただけます」ってアナウンス流れるじゃん
使えない機体の方がマイナーだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:31:06.63ID:reIXUD2Ua
>>5
このとき彼は何を思っていとのだろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:32:11.67ID:NhyWkCzo0
>>26
この前乗ったけど
「使えます」
って言ってたね
格安チケットだったけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:33:47.27ID:H2ik+k8i0
故意犯の誤用として確信犯を使っているのならまだしも故意犯の意味でも文章が成り立たないのは流石に草
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:37:46.65ID:INnKm8YDa
もう少し噛み付くところ考えろよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:41:37.54ID:Ye4zPVv60
企業がそんな初歩的なミスするわけねーだろマヌケ笑
ゴキブリってホントに世間知らずだわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:44:19.25ID:dSj5OU460
>>2
うわぁ。。。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:45:20.90ID:3BWuY3Vx0
論破されたレスはジョガイジョガイで噛みついてくキチガイ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 19:49:03.43ID:X9uEXZ8p0
ゴキちゃん修学旅行でしか飛行機乗ったことないから最近のことはわからないんだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 20:18:36.02ID:Iw2Gg+QP0
>>40
機内モードは遠隔コントローラー使えねーよエアプ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 20:22:07.98ID:Jf6dUvoSM
>>8
このスレは、例外かスタンダードではなく、
法律に違反してるって立てたんだろ。
違反してないなら問題ないだろ。
スレ立てたやつが馬鹿なだけだ。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 20:29:05.59ID:ldEhX0S+M
本体に付けてるときは赤外線通信なんだっけ?
あれは無線のうちに入らないのか
まあ遮断されて漏れてこないけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 20:35:44.17ID:psrNKxGX0
>>43
このスレの中で最もトンチンカンなレスがコレ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 20:36:07.14ID:reIXUD2Ua
>>43
あれは端子を繋いでる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 20:46:58.37ID:AGMDSsE40
>>41
機内モードで、使用許可されてる通信だけ個別でON出来ることも知らずにエアプ呼ばわりか。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 21:05:33.10ID:OFdb+k++0
>>46
それだとただのWiFiオフと変わらんだろ
bluetoothだけ生かすときに
わざわざ機内モード経由するわけねーだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 21:08:56.41ID:+tp6+7KO0
キムチ豚発狂スレはこちら
みんなで豚をゲハから追放

これはゲハの総意
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 21:15:50.55ID:AGMDSsE40
>>47
は?
wifi,bluetooth,NFC一括で機内モード使ってOFFにしてからbluetoothだけONするんだよ。機内モードONのままでな。お前、NFC切らなくていいと思ってるんだろ。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 04:08:40.51ID:x6dLAXGoM
頭悪いキチガイが即論破されて別の奴が関係ない事で言い争ってて馬鹿みてえだなw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 07:25:37.93ID:20Lar63Q0
>>52
スマホの話ししてる馬鹿はお前一人だと思うぞw
ここ迄エアプ含めSwitchの話ししか出てない。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 08:09:41.86ID:4Ws9RBuvM
>>1
スイッチ発表の紹介動画の時は海外だから問題ないのだろ
日本では飛行機内で利用出来ないだけだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況