X



■■速報@ゲーハー板 ver.48598■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5級) (ワッチョイWW 5d5c-DIO7 [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:39:30.07ID:D9fiBITw0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.48597■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532246994/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0497名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b82-2uAb [119.240.146.50])
垢版 |
2018/07/22(日) 20:58:02.57ID:mQFMeXgI0
いつもの貼っておきますね(´・ω・`)


季刊エス7月号「サマーウォーズ」細田守インタビューより抜粋

細田 いやぁ、これねぇ…絵コンテを描いていても、レイアウトチェックや
原画チェックをしていても思うんだけどさ、健二君はさておき、佳主馬が色っぽくて。
―――いや、あれ一番人気でしょう(笑)
細田 あぁ、「エス」系読者にはそうかもしれない。首筋とかを描いていて、
何かドキドキするんだよ…こっちはもう中高年なのに。
「エス」でも少年の魅力についてさまざま特集があるけど、やっぱり描いていても思うよね。
十二歳くらいの子の妙な色気って言うのはさあ…手足が妙に長くて、細くてさ、それで変声期でさ。
変化の瞬間って、実はすごく魅力的なのに、たぶん中一や中二の男の子たちは
自分のそういう魅力に気づいていないんだよね。惜しいなあ、みたいなね。
まあ、みんな手を出さないからね。同年代の女の子も若すぎて、男の子の魅力に気づけないじゃん。
いやあ、良いんだよね…プール帰りの男の子とかって、すごく色っぽいんだよね
0514名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b0e-zNEp [119.231.124.247])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:00:15.13ID:r0qotnGZ0
未来のミライが各地で話題すぎて見たくなってきた(´・ω・`)
0517名無しさん必死だな (ワッチョイ 9bd3-H0hI [175.131.138.66])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:00:25.48ID:DbUr6f0j0
関東のにぃに、死なないでね?(´・ω・`)

暑い暑いと毎日言ってますが、関東では明日から3日間くらいはさらに一段階気温が上がりそうです。
内陸は紫というよりもはや黒色になっていて40℃を超えるかもしれません。
超サイヤ人を超えた超サイヤ人状態ですので気をつけてください。
https://pbs.twimg.com/media/Din9t1kU0AAmipq.jpg
0535名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b0e-zNEp [119.231.124.247])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:02:59.86ID:r0qotnGZ0
ま、35℃超えたらあとは誤差でしょ(´・ω・`)
0551名無しさん必死だな (ワッチョイW 6da4-AuI7 [58.3.114.134])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:05:48.44ID:hqH1Gd0r0
poo
number two
「大便(うんこ)」は、スラングの言い方ですが、
pooやnumber twoと言うことができます。

pooは動詞ですが、number twoは名詞です。
動詞の表現ならdo a number twoとなります。
(ちなみにnumber oneは「小便」という意味です。)

漏れそうな時にこのように言えます:
例) I have to poo!
例) I have to do a number two!
「大便をしなきゃ!」

これからはナンバーツーと言いましょう(´・ω・`)
0553名無しさん必死だな (ワッチョイ 4bd3-HghU [121.105.186.237])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:05:54.71ID:KmarLns60
映画館のロビーで流れてたペンギンハイウェイの予告映像で少年が
お姉さんのおっぱい見て恥ずかしそうにしてたけど細田のショタより
よっぽど少年らしいと思いましたよ₍₍(ง´・ω・`)ว⁾⁾
0559名無しさん必死だな (ワッチョイW 455c-qfp/ [60.122.56.254])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:07:09.21ID:rbWcmJ7N0
>>414
カオスヘッドですね(´・ω・`)
0571名無しさん必死だな (ワッチョイW b5eb-OCue [180.18.18.133])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:09:19.48ID:ThKHnu6T0
ナーイスナイス♪ナイスバディ♪
0586名無しさん必死だな (ワッチョイWW 155c-ywCa [126.130.78.136])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:12:16.12ID:KhtErjSc0
へー…(´・ω・`)

105 日出づる処の名無し sage 2018/07/22(日) 13:38:16.10 ID:qfjB4UgG
アラビア世界の偉人というと錬金術師ジャービル・イブン=ハイヤーンがいるな
硝酸・塩酸・硫酸の精製法、硝酸と塩酸からの王水の製造、蒸留器アランビック(らんびき)

キリスト教がヨーロッパ人を一旦おバカさんにしちゃったから、
ギリシャ・ローマの科学技術が結構アラビア経由で保存され逆輸入されているな
「アル」がつくものはたいていアラビア語由来
アルケミー(錬金術)、アルジェブラ(幾何学)、アルゴリズム(算法)、アルコール(アルコール)、アルビレックス(新潟)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況