X



モンスターハンターワールド、PC版が中国だけで前金予約ミリオン、1000万は確実に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 02:29:12.73ID:OxJ2MjBP0
>>434
元が数万だったのが数十万(90万本以下)になっただけだぞ
10倍という数字だけに踊らされてるな
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 02:31:36.03ID:7pJn/8AS0
switchで仮に5が出ても、国内ゲーム市場の状態とモンハン市場の状態とswitchの状況からして200万行けば大成功だろ
時期が遅れればWiiみたいにミリオンがやっとになる
switchが空気化してる恐れもある
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 02:32:55.42ID:LCIjMj/M0
>>571
個別に月額払うのとは全然違うでしょ
それにWはオフラインでも遊べるけどtriは上位は完全に遊べない仕様
どちらにしろトレンドだった持ち寄りMHの4は受け入れられた事実もある
Xは村まで使い回しという完全新作というには疑問のある形の新作だったのも実際だ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 02:34:54.44ID:LCIjMj/M0
>>568
売れなかったら論破されたことになるなw
予想で言い合うのは無駄ってだけだからコピペして待ってなって
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 02:35:12.04ID:OxJ2MjBP0
モンハンtriのMMBBは個別に料金が発生するタイプのサービスじゃないぞ
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 02:35:44.62ID:7pJn/8AS0
>>575
お前頭の中お花畑全開だな
売上が落ち込んだシリーズはswitchの力で伸びていくか
お前がメーカーの社長だったらどこも苦労しなくていいな
潔く倒産出来るわ
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 02:36:43.32ID:4/uFJ09I0
>>576
そもそも出ないだろうから
そのコピペ一生使わないと思うわ
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 02:38:28.35ID:OxJ2MjBP0
ワールドより小規模なモンハンならSwitchでも出ると思うぞ
200万本くらいの
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 02:38:44.63ID:LCIjMj/M0
>>579
だといいなw
じゃそこ含めてスイッチの次が出るときに使えばいいわ
結局スイッチにMH出なかったじゃねーかってな
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 02:43:50.83ID:7pJn/8AS0
>>575
それとシリーズの売上落ちてる理由を妄想と屁理屈で返すな
むしろあれだけ長く続き基本的に中身同じシリーズのゲームが
市場の衰退に影響されず高いスイジュンデ維持できる思う頭が凄い

お前の妄想はどうでもいい
カプコンは売上が大きく落ち先細り必須を読み取って海外視野に変えてる
カプコンだけの話じゃなく任天堂もそう
小学生の妄想でゲーム作ってるんじゃないんだよ
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 02:44:54.30ID:CxSKtkyRd
>>16
steamは小売じゃない、売ってるのはメーカー
セールで値引きしてるもメーカー

steamはスマホとかと同じで販売額の30%の手数料を貰う、つまりセールされると儲けが減る
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 02:45:41.17ID:hlgi3rbvp
なぜかゴキブリが喜んでいるがPS4一切関係ないぞw
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 02:49:18.64ID:7pJn/8AS0
仮に出ても時期によってはswitchのモンハンは200万を余裕で切る
ミリオン行けば成功言われる
任天堂ハードは一度ダメになると一気に客が引く
ブームでわっしょい言ってた時期とのギャップが激しい
Wiiもそう
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 02:49:53.43ID:4/uFJ09I0
>>584
PS4関係無いのにPS4が攻撃されてんだよなぁ
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 02:50:00.70ID:OxJ2MjBP0
モンハンワールドの展開を喜ぶとゴキブリ扱いするキチガイがいるだけでは
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 02:51:18.14ID:OxJ2MjBP0
モンハンワールドはマルチタイトルなのに
ソニーがーゴキブリがーって頭おかしいのが湧いてくるよな
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 02:54:12.47ID:CxSKtkyRd
>>141
中国でネットワークビジネスやるには共産党が内部にアクセスできるようする必要がある

ユーザーを守るために拒否 → MS、google
ビジネス優先で共産党に許可 → Apple、SIE
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 02:55:44.04ID:P6YbZoW+0
モンハンワールドはPS4滅んでもやっていけそうだね
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 02:56:21.73ID:CxSKtkyRd
>>584
MHW2が出るとしたら、確実にPC同発のマルチになるもんな
PS4独占の目は完全に消えた
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 02:56:28.03ID:mBokIWFkd
switch版モンハンは無さそうですね、残念w
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 02:57:44.04ID:7pJn/8AS0
無理だろ
少なくともワールドとは別物になる
そして世界での売上は半減
シリーズは衰退していく
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 02:58:01.14ID:OxJ2MjBP0
MHWの日本での装着率は30〜40%くらい行ってるんだけど
任天堂ハードのモンハンの装着率はこれまでに25%くらいしか行ったことがない
つまりモンハンを300万本も売りたかったらSwitchが1200万台必要なわけで

というか検索してみたらやたらSwitchの話題多いなこのスレ
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 03:03:15.56ID:7pJn/8AS0
PCとマルチと言うよりPC版はPS4のついでな
ついでであるPC独占なんて絶対にない
メーカーが死ぬ
マルチすら出して貰えないswitchは見えない見えないでPS4ガー

あり得ない事
switch独占とPC独占
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 03:06:47.39ID:w29S3NqX0
据え置き・PC市場は拡大が続いてる。対して携帯機市場は国内外で縮小
こんな状況でこの期に及んで携帯機にモンハンだなんだなんて言ってるのは陣営関係無くただのアホ
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 03:07:15.93ID:5smHdYfA0
>>596
モンハンがいざ発売したらPS4は覇権どころか
販売台数はダダ下がりでswitchは影響なく好調
そりゃどうでもよくなるだろ
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 03:10:17.09ID:7pJn/8AS0
>>600
好調言ってもハードだけがブームで売れた
何時もの悪いパターンだけどな
日本は小さいからまだいいが海外のサード事情に手を打ってるのかな
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 03:11:20.38ID:W52GTNiF0
CS版出たときもtwitchでやってる中国人、韓国人がけっこう多かった
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 03:15:41.04ID:7pJn/8AS0
switchこのままじゃ2年目3年目で失速しかねないぞ
ポケモンとかスマブラとか任天堂ソフトを買う層はブームの時にハード買ってるだろうし
むしろその層がきちんと買ってくれたからソフトなくてもこれだけ伸びた
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 03:21:43.45ID:5smHdYfA0
>>604
は?スマブラ欲しいやつはすでにハード買ってるから伸びない?
したり口調なのにゴミみたいな予想で笑える
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 03:23:03.80ID:7pJn/8AS0
>>606
旬もすぎ、しかも日本人なんて居ないに等しく
オンラインもコミュニティも糞環境のPC版まで待つ理由ってPS4持ってない以外に理由ない
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 03:25:32.30ID:W52GTNiF0
そそ、国内人口はPS4が一番多いし、PCがベスト選択かっていうと分からん
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 03:26:19.07ID:/LEy7i+L0
>>608
同時発売でクロスプレイだったらもっと盛り上がったろうなあと。今回初めてモンハン面白いと思ったので。
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 03:27:48.67ID:MdO9Sm020
ゴミみたいな任天堂ハードに縛られてたら実現できなかったこの売上
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 03:28:07.74ID:7pJn/8AS0
>>607
Wiiと違ってソフトが流行し一般層に急激に普及したんじゃなくハードのブームな
任天堂ソフトを買う多くの層は既にハード持ってる
もしかしてスマブラやらマリオやら任天堂タイトル毎に全員別人が買ってる思ってたの?
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 03:28:33.05ID:MdO9Sm020
>>610
カプコンのクロスプレイはスト5みたいなクソ仕様になってオンラインもチーターで溢れて終わってたろうね
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 03:32:14.37ID:6Tds7+aN0
ゴギブリ敗北してて草
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 03:33:10.49ID:7pJn/8AS0
>>610
同時販売したところでPS4の200万に対しPC版は1000人も居ないと思う

スマブラ出たときも今と同じくらい爆発的にハード出る思う頭は凄い
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 03:34:10.75ID:UD/lRt4h0
PCしかないとかゲハ戦争出来ないじゃん
かわいそうに
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 03:34:34.26ID:5smHdYfA0
>>612
マジで年末のスマブラ発売時期に失速すると思ってるのか
ゴキ仲間でも止めに入るようなことよく堂々と言えるな
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 03:35:21.28ID:0rkdRP9jd
ただPS4だけでも実現できなかった
つーかソニーははよPS5出そうよ
スペック面でいつまで箱とPCに遅れをとるのか
PS4独占ソフトもPCや箱ならもっと凄く表現できるという
もったいないよ
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 03:38:25.07ID:7pJn/8AS0
>>618
むしろ失速せずにスマブラ1本でブーム時と同じくらい伸びてく思うのか
お前の中じゃ市場の上限はないみたいだな

じゃ今のハードブームは任天堂ソフト層がハードを買ってるわけじゃなく
スマブラ等で任天堂層がハードを買いに走りまたブームになるのか
任天堂ソフトしか出ない売れない状況なのに
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 03:40:39.90ID:7xXAIVsO0
>>616
そういうのは箱信者に一任してあるよ
PCゲーマーはおま国おま語を憎んで家ゴミを憎まずが基本スタンスだからな
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 03:41:52.22ID:/LEy7i+L0
>>615
そんなにPC少ないかあ。PS4が遥かに多いのは分かるけど。

スマブラのことはよく分かりませんが。行替えしてるから他の人に言ってるのかな?
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 03:44:51.22ID:Dr9QaDs30
FF15もそうだったけど何で後でPC版も出しますなんて発表しちゃうかな
じゃあPC版まで待ちますってなったらハード屋もソフト屋も損でしかないじゃん
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 03:47:06.51ID:W52GTNiF0
>>625
家庭用ゲーム機っていうのが普及してない国があるらしいから、そういう地区向けだと思う
中国、韓国なんかはPCゲーがメインらしいし
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 03:48:30.51ID:7pJn/8AS0
>>624
知らんけど数千人言うのは多すぎる気がする
長い目で見たらまだ伸びるだろうけど、たかが知れてると思うな
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 03:53:12.51ID:5smHdYfA0
>>622
バカを晒して顔真っ赤で前言撤回か
一年前もどうせ「来年は売れてないだろ」と願懸けしてたんだろ?(笑)
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 03:56:48.89ID:5smHdYfA0
年末のスマブラ発売時期には冷え冷えで
枕を濡らす日々が続きそうだから今のうちに暴れてるのか?
そういや夏だからなゴキブリが活発なのも(笑)
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 03:58:41.60ID:7pJn/8AS0
>>628
撤回してないが?

ソフトの数も少なく任天堂ソフトしか売れない出ない状況でハードだけはブームで売れて
スマブラ買う層はまだハード持ってないってアホかお前
じゃ誰がハード買ってんだよ
と言うかスマブラユーザー、マリオユーザー、ポケモンユーザー、各々別のユーザーと思う頭の悪さ
お前も複数の任天堂ソフトを買ってるしハードも既に持ってるだろ
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 04:03:58.56ID:7pJn/8AS0
過去の据え置きの例を見れば分かるだろ
スマブラ出ようとサードがなければ伸びないし低迷する
任天堂ソフトを買う層は上限があるし決まってる
任天堂がソフト出す度にどんどんハード伸びたら任天堂も苦労しないわな
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 04:04:17.53ID:C1rSZrOma
switchうれたうれたでオナニーも続かないだろ
国内どころか外もサード大作だせない性能で大手に無視されてるからな
結局ソフトなきゃ砂の城
PSはまだしっかりしてるわ
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 04:06:10.00ID:Hm9Lp7/C0
ちなみに今年のスイッチは去年より販売ペースがいいです
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 04:06:44.90ID:1bg+yftEp
ポケモン、スマブラ、年末で伸びないとかまずないわ
影響のないモンハン一本でハイになりすぎだろ糞虫
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 04:10:28.98ID:7pJn/8AS0
>>632
マルチスルーもあれだが独占が出ない限りもう無理だわ
マルチ出されてもPS4やPC市場には敵わない
生き残れる道はサードの独占だったが今のご時世、switch独占で作るメーカーは死ね言われるような物だし
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 04:18:50.79ID:7pJn/8AS0
もう海外switchは先が見えている
ポケモンスマブラの花火を打って終了
当然ブームの時ほどはハードは売れない
大半は既にハード持ち
全員新規が買うと思ってる頭の悪いやつがいるけど
ソフト無くてもブームでハードがなぜ伸びてるか考える頭もないらしい

国内switchも来年が勝負かな
サードが揃ってなければ何時ものパターン
年に数本の任天堂ソフトをファンに売って終了
延々とシリーズを使い回し固定ファンに売る
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 04:21:49.10ID:yku1g4mf0
今更MHW PC版の予約数で大興奮して妄想膨らませてる人見てると微笑ましいなw
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 04:22:14.36ID:+bHZUQAr0
カプコン「1000万かまだまだいけそう」

スクエニ「・・・」
バンナム「・・・」
セガ「・・・」
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 04:25:24.19ID:fzXrR3VN0
ここまでの両サイドのレス、全部
「それって言うほど悪いことか?」って自問自答してほしい節ある
あと「妄想乙」を「妄想乙」で返すのってレベル低杉内
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 04:30:05.95ID:7pJn/8AS0
サードがないと伸びないのは事実
バカでも分かる
3DSはサードのおかげで伸びた
任天堂タイトルとその固定ファンなんて全体で見たら大した数じゃない
サードの売上の方が圧倒的に多い
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 04:47:33.85ID:Ey1sJKpXa
>>633
CS市場ほぼないかんなぁ
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 04:51:03.78ID:/LEy7i+L0
>>642
ある程度の数は必要。インディのようなサードじゃなくて女神転生みたいな注目作品がコンスタントに出ると売れ続けるんでは。なかなか思い付かないわ。
俺はインディで割と満足してるけど一般的な訴求力はやはり弱い。
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 04:52:36.81ID:ursN/b4U0
スキンMODに期待していいすか
ワールド買う気なかったけどこんだけ売れるならちょっとはMOD出るだろ
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 05:03:55.22ID:75V31p+Ma
海外版や廉価版は5割引なんだから0.5本でカウントすべきじゃない?
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 05:43:18.10ID:SNioKVUm0
過去の例見る限りサードの充実が言うほどハードに影響及ぼさないけどな任天堂
サードに出してくださいおねがいしますと全力だったGCは普及しなかったし
DSなんてPSPの方が明らかサードが注力してたにも関わらず森マリカ教授マリオポケモンの黄金コンボで完勝
PSPも悪いハードじゃなかったが相手が悪かった
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 05:56:43.35ID:PIaMpANZ0
>>91
お前オクトラの世界売上わかるの?おしえて

>>96
Horizon Zero Dawn(限定版含む) 17/03/02 116,997??

Bloodborne(限定版含む)15/03/26 152,567

ブラボはすごいがホライゾンはどっこいどっこいだな
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 06:11:48.24ID:sIQgFmcK0
主要サードゲーすべて脱Pか
和ゲーは殆どやらないけど
それでCSからPCに人が流れてくるなら歓迎するよ
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 06:14:02.61ID:ioOhYCead
口先だけの豚野郎に質問だけど
任天堂ハードでワールド以上に売れたモンハンはあるの?
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 06:16:35.57ID:GXpkNPcXa
脱Pも何も最初からマルチで
日本で箱出さなかったのは単純に売れてないからだろ
今の時代サードの大作で独占のゲームなんてねえぞ
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 06:25:09.83ID:f1K9ktiS0
モンハンが任天堂ハード独占になるような暗い未来は回避できそうで本当によかった
マジで3DS時代は闇だわ
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 06:33:02.39ID:c2DLoMya0
中国でCSの販売はいろいろ問題あるし

PCが今後さらに主流になるのかね
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 06:34:31.55ID:bb+eIqwKd
3機種マルチならクオリティも高く、500万本、1000万本も狙える
素晴らしい
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 06:44:25.42
ゴキブリには無関係どころか敵視してるはずののPC持ち出してて草
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 06:46:08.11ID:7CDRCHxl0
マジでPS4版とかいらんかったなw

あ、ソニーに買い取ってもらえるから出すのかw
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 06:52:24.81ID:W52GTNiF0
PCがあればー的な話って十年も昔からされてるけどあまり状況は変わってないので時間が経過してみないと分からんよ
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 06:55:13.16ID:Fgi8R+fNd
>>663
残念だったね、モンハンが完全脱任してしまってw😁
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 06:59:34.37ID:yCAsw+cm0
任豚って純粋にゲームを楽しめないから
PS4を買うくらいならPC版が出る1年後まで待った方がマシとか本気で考えてるんだろうなw
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 07:06:40.05ID:QlfIReVM0
ゴキちゃんこれから中韓の売上を誇るようになるんか
本来の姿な戻ったやん
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 07:06:57.46ID:dm9V/6RC0
既にワールドクラスで投げ売り状態のゲームをこれからもアプデしていかなきゃいけないんだよなこれ。。。
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 07:08:19.17ID:c2DLoMya0
>>665
中国対策としては有用なようだ
まさか定価で100マン本とは

ほかの国はCSが安いからなぁ

モンハンW、欧米ではブランド化失敗したんじゃないかって不安な感じだったけど
アジアでは根強い人気を博しそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています