X



【TSUTAYA】1位太鼓の達人 2位キノピオ隊長 3位オクトパストラベラー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:10:30.07ID:xnZ8GDeH0
ゲオ、7月第3週目の新作ゲームソフト週間売上ランキングTOP10を発表
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1134220.html
ゲオ メディア商品部メディア商品2課 バイヤー 武藤 崇史氏のコメント】

 今週のランキングはSwitch「太鼓の達人 Nintendo Switch ば〜じょん!」が初登場1位となりました。
Switch版はライトユーザー向けとなっており、長く定番商品として販売を伸ばしてほしい作品となっております。

 また、1〜7位までのランキングをSwitchが独占している状況となっており、新作から旧作まで幅広いジャンルがランクインしております。
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:12:26.05ID:nBgWTGSEd
>>369
今年は今年でラボっていう挑戦したし、マリテニや隊長という定番に加え、
年末にマリパ、ポケモン、スマブラと爆弾三連発。

上期が弱いのは否めないかもしれないけど、なかなかの布陣だと思うな。
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:17:52.59ID:YH4df5aAr
幅広い世代のユーザーが愉しんで、小売が潤って、メーカーもチャレンジできる
本来あるべき正しい循環に戻ってきた
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:30:26.28ID:7lWaVB0jM
>>180
そこはローソンの営業努力なんじゃね?
DQのときもコラボやったりしてたし(延期で台無しになったが)
ゲーム関係に結構積極的な印象有るわ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:33:38.21ID:A5aGYVj40
▼PS4の今年10万以上の売れ筋
モンハン:3Dアクションアドベンチャー
北斗無双:3Dアクションアドベンチャー
SAO:3Dアクションアドベンチャー
GOW:3Dアクションアドベンチャー
RDR2:3Dアクションアドベンチャー
三国無双8:3Dアクションアドベンチャー
トゥーム:3Dアクションアドベンチャー
蜘蛛男:3Dアクションアドベンチャー
アサクリ:3Dアクションアドベンチャー
パワプロ:スポーツ
ウイイレ:スポーツ
FIFA19:スポーツ
CODBO4:シューター
BF5:シューター

▼Switchの今年10万以上の売れ筋
ポケモン:2DRPG
オクトパス:2DRPG
カービィ:2Dアクション
ドンキー:2Dアクション
マリテニ:スポーツ
FIFA19:スポーツ
ファミスタ:スポーツ
スナックW:2.5Dアクション
スマブラSP:2D対戦アクション
妖怪4:3DRPG
キノピオ隊長:3Dアクション
マリオデ:3Dアクション
マイクラ:3Dサンドボックス
マリラビ:SLG
ラボ:もはやゲームではない何か
Sマリパ:パーティ
ゼルダ:3Dアクションアドベンチャー
マリカ8DX:レース
スプラ2:シューター


PS4のジャンルの偏りとSwitchのばらけ様の差が凄い
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:34:14.96ID:SjFEhqLO0
キノピオなんかお手軽な値段だからそれで上位に来てるのもあるよ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:39:21.54ID:RIhFxvtF0
カウキゼロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:40:54.51ID:cpUtZtRG0
>>385
スクエニにしろ任天堂にしろDLカードの販路を限定する必要ないもんな
特典で差をつけるとかならまだしも
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:44:43.79ID:ghKlBZpQM
>>387
PS4の3000円くらいで買えるようになったお手ごろ準新作が
ランクインしてないっぽいし、ある程度は面白さも必要なんじゃないかな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:46:06.46ID:D3haMi4L0
キノピオやるならFEZでもやってればいいんじゃねえの
あっちの方が安いし
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:47:25.79ID:bghZAPdd0
スイッチはまだまだ普及途中でこれからユーザー増えまくるんだよなあ

すでにサードのソフトが売れ始めてるけどここから先が昇竜拳モード
来年、再来年とソフトの売り上げは伸びやすくなっていく
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:50:05.87ID:LqMwRKBb0
>>393
だからと言ってゴミゲーをポンと出した所で売れる訳はねーんだよな
セガ、おめーらの事だよ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:53:06.52ID:ZAEThLIPd
去年は前作割れするとはいえまだ色んなソフト売れてたけど今年は何が出ても全く売れる気しないな
来年の今頃とかもっと酷い状態になっているのか…
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:56:58.23ID:iWxkImqM0
>>387
それで利益取れるからね
今の3dsソフトなんてめっちゃ作りやすいだろ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:59:49.20ID:MdgzOBMg0
>>373
そもそもWIIUの仕様をちゃんと分かってる
一般人がどれだけいたかっていう。俺も
タブコンでリモプ出来るなんて最近まで
知らなかった。wii買った層の殆どが段々
モーションセンサー系のゲームに飽きてきて
そこに魅力を感じなくなっていて、そこで
登場した後継機がwiiリモコンよりさらに
デカイ謎のタブコンだったから細かい仕様
を調べるまでもなく誰も興味引かれなかった
んだと思う
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:08:27.59ID:czG2zMtad
TSUTAYAでこうなったのか
PS4本気でヤバいな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:09:14.51ID:O+BRFosta
>>377
ゲオはザ クルー2とキングダムハーツが止めたか
ザ クルー2はゲオ限定特典があるから少し高めにくるみたいね
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:09:45.18ID:hVZLoqGK0
PS4ソフト誰か買ってクレ
01月25日 人気声優のつくりかた                           圏外 
02月01日 レゴ マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム           圏外 
02月02日 EA SPORTS UFC 3                            圏外
02月15日 忍び、恋うつつ -万花彩絵巻-                      圏外
02月22日 キミの瞳にヒットミー                            圏外
02月22日 あざやかな彩りの中で、君らしく                     圏外
02月22日 サマーレッスン:ひかり・アリソン・ちさと3 in 1 基本ゲームパック  圏外 
03月08日 マインクラフト:ストーリーモードシーズン2               圏外 
03月08日 あなたの四騎姫教導譚                          圏外
03月22日 ジャストコーズ3 ゴールドエディション                  圏外
03月22日 D.S. -Dal Segno                              圏外
03月22日 Monster Energy Supercross - The Official Videogame       圏外
03月22日 ARK Park                                  圏外
03月29日 メモリーズオフ-Innocent Fille-                     圏外
03月29日 ディアボリックラヴァーズ グランドエディション             圏外
04月19日 グラベル                                   圏外
04月19日 TT Isle of Man:Ride on the Edge                    圏外
04月26日 大戦略パーフェクト4.0                           圏外
05月24日 レイルウェイ エンパイア                          圏外
05月24日 ラビ×ラビ -パズルアウトストーリーズ-                 圏外
05月24日 カルマルカ*サークル                            圏外
05月24日 見鏡澄香の制服活動                            圏外
05月24日 Trove -きらきらトレジャーパック-                     圏外
05月24日 Undertale                                   圏外
05月31日 シャンティ:ハーフ・ジーニー ヒーロー アルティメットエディション   圏外
06月14日 クラナド                                    圏外
06月14日 GTA5:プレミアム・オンラインエディション                圏外
06月28日 となりに彼女のいる幸せ ?Winter Guest?                圏外
06月28日 アイランド                                   圏外
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:12:44.99ID:aYtVkmcma
オクトパスの実績でサードも売れるハードになってしまったな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:15:00.00ID:ZjXudm4I0
>>400
それら全部売れなくて当たり前のゴミばかりだよな
まあゴキブリは同じようなコピペをそこらじゅうに張りまくってたなあ
しかも馬鹿だからランク外を集計不能とか書いてるしな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:16:59.26ID:czG2zMtad
でも何故か数日置きに
今月、今週、夏スイッチで何やるの?
みたいなスレが立つ
今日も立った
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:23:48.05ID:Ip/XMkLq0
オクトラ初週から1/16ってやべえな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:23:59.01ID:BL1BvWUw0
スイッチはもう良ゲー出せば100パー売れちゃうモードに入っとるわ
口コミの広まり方えげつない
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:24:11.98ID:P6TlDAZg0
今日は更新します
無料R18視聴
1.超乳過敏スレンダーOcup Hitomi
https://goo.gl/d1SLrY
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:26:16.47ID:8ajwnjP9M
ソンザイカンゼロ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:26:38.72ID:3QZt0PJLd
>>407
コングの話なら追加されなかった風にしか見えん
蔦ややゲオより低いし
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:30:53.02ID:IHyRx7Q60
>>64
この頃のゴキちゃんほんと戻ってきて欲しい
最近発言が雑すぎてつまらんわ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:31:47.56ID:Lt1l473w0
オクトパスはアマゾンの予約が8月6日ぶんだからね
どんだけ足りてねーんだ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:35:40.38ID:edaa23lI0
今週のpsは4桁だな
もう消えていいよゴミ捨て
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:39:23.64ID:pKFr6w4r0
キノピオは安いって言うけど
PS4は低下2千円以下リマスター片っ端から集計不能〜売れても1万以下なんで
価格云々じゃなく内容が重要だよ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:51:35.31ID:2M40x/ag0
でも定価が高すぎるのはさすがにちょっと
ユーザー離れの一因だと思う。
一番はPS4系は品質が低すぎることだがw
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:58:23.91ID:loAjrc5dp
オクトラなんてでる前は インディーズみたいなグラフィックでフルプラ高杉って散々言われてたやんけ
それが11万出ていて品切れなのはなぜだい?
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:58:47.02ID:VHlrIl/fd
>>385
ローソンはアニメ・ゲームとのコラボにかなり積極的だもんな
その一方でリラックマやスヌーピー等の一般向けコラボも欠かさないが
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 16:03:30.70ID:N0J56Pie0
>>400
4騎姫コンハ社員がステマスレ建ててたのに圏外かよwww
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 16:04:31.40ID:Eu2d23JJ0
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | TSUTAYAがやられたようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は四天王の中でも最弱 …     │
┌──└────────v─┬────────┘
| 任天堂ごときに負けるとは   │
| 調査機関の面汚しよ         │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
Okayama Crazy       ファミ通       4亀
 Gameshop 
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 16:21:34.79ID:NMLDC/Dq0
ツタニシ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 16:36:32.71ID:BgXufN8s0
>>400
メモリーズオフって圏外だったのか
長く続いてきたシリーズの最終作が圏外ってのも悲しいな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 16:37:39.33ID:De9dGGdL0
風祭(けあふりぃ)、青木(蒼き月の夜)、愛田 耕作、逮捕、左京 達也、エンゼルのマスター
  相馬 轍、森岡 隆幸、免職、おやじライダー 略式 裁判 警察官 職員 警官 幼稚園 巡査 部長
  家石 雷爆、越谷、望月 将人 東 [慟哭…そして] 神田川 国昭、柴田 桂 大阪
[Bleach センチメンタル2ブリーチ]
   東芝 竹ノ内誠、ルキア 置鮎 龍太郎、朽木 白夜 山本紅一、安達純 、岩本健 先輩 竹野内 豊 教諭 ヤンキー 教室 母校 声優
http://ifw-nanahoshi15c.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/01/28/dsc03163_512.jpg
http://sentihistory.web.fc2.com/tope.html
http://chibarei.blog.jp/gsl/dc/sengra2/sengra2.html
https://namu.wiki/w/%EC%84%BC%ED%8B%B0%EB%A9%98%ED%83%88%20%EA%B7%B8%EB%9E%98%ED%94%BC%ED%8B%B0%202
本田 望結 教え子 そらまる 花丸 WBC 50万円 五十万円 サニブラウン 中学校 小学校 任天堂 swich スイッチ 女子 個別 指導
橋本 環奈 懲戒 広瀬すず14歳 14才 青少年 新海誠、教師、先生 ボルト ヤフー 東 罰金 ギャルゲー ロリコン babysue metal 塾 講師 校長 教室長 日本代表 W杯 文春 空手 テコンドー
セックス 百田 sex 日高光啓 校 aaa LinQ 不祥事 上原 多香子 クビ 懲戒免職 解雇 SKY-HI 仮面 ライダー 大谷翔平 サッカー 埼玉 野球 錦織 圭 わいせつ ホテル テニス W杯 結婚 ジブリ youtube ユーチューブ ユーチューバー 
センチメンタルグラフティ2リメイク希望 大谷翔平 条例違反 トランプ Cロナウド AKB 総選挙 まゆゆ one piece 半端ない
竹ノ内誠先輩面白いw竹ノ内誠 永倉えみる 結婚? 置鮎龍太郎 松井珠理奈 前田愛 ワンピース 地震 熱中症 死亡 クーラー
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 16:39:18.89ID:NMLDC/Dq0
メモオフはスイッチでも出るね
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 16:41:47.72ID:3LcCknH7d
switch版は限定版すら出さないからな
絶対に売れないぞ
シュタゲとか春夏のエロゲー移植ですら限定版出すのにねえ

てか今週か
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 16:42:53.14ID:NMLDC/Dq0
TSUTAYAといえばPSだった時代も終わりか
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 16:43:29.14ID:kQOSVW910
ホライゾンあたりが全盛期だったな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 16:49:45.98ID:9ZFHhbOE0
デトロイトのジワ売れに感激しか無い
ゲーマーって高みにいるよな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 16:56:16.01ID:ke30TX9Dd
>>400
つーても、それのスイッチ版出しても売れないだろ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 16:56:16.22ID:+QsT5DeH0
>>38
まぁいつもの様に盛るだろ?なんたって災害が来ても変わらん
PSだからな
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 17:00:53.21ID:hhuFNJc4M
ゲハだと感覚おかしいけど任天堂はAAA作品つくる会社だぞ
ロングセラー作品でもなんら不思議じゃない
フォトリアルだけがAAAだけじゃねーんだよ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 17:04:23.63ID:2J/v5r7Vr
>>55
別に問題ないんじゃね?フレンドも同じ穴のムジナで
まともな奴じゃないだろうし
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 17:04:48.10ID:fvlWG+pjr
AAAって膨大な金と人員と時間を沢山注ぎ込んで作る超大作って意味だと思ってるし
制作資金はそこまでかかってなさそうな任天堂ゲームはAAAではないんじゃね(ゼルダBotwですら200万で次回作作れるライン言ってたし)
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 17:06:44.13ID:BWXu/pVz0
フォトリアル洋AAAは自慢の詳細な描画が視認性の悪化をまねいて
それで日本のライトに拒絶されているからAAAの境界とか無意味
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 17:09:37.67ID:fvlWG+pjr
>>440
ホライゾンやFF15って安く作れてたのか FF15は長期開発だから金かかってると思ってたわ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 17:18:31.49ID:cZ0a0sLn0
AAAの定義なんて非常に曖昧だしな
ぶっちゃけ開発者がAAAと言えばAAAになる程度
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 17:21:16.80ID:P7GMM/ko0
開発費や期間、人員の多さが、ゲームの面白さに必ずしも一致するわけじゃないからな。

「AAA」なんて肩書き、プレイヤーにはどうでもいいな。
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 17:38:16.38ID:lNRmwExx0
朝鮮ゴキブリは日本人がゴミ扱いされてるコードギアス見て現実逃避してくださいw
PS信者のブログやSNS巡るとこのキムチアニメ好きな奴多くて吹く
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 17:45:42.46ID:UkH4Qmanp
>>4
もう俺が悪かったからやめて
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 17:52:42.17ID:GH8cXAjr0
>>438
ゼルダは200万で云々って独り歩きしてるけど実際そんな事言ってないはずだぞ
ゼルダに限らず開発費高騰と売り上げの話として200万本が出て来ただけ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 17:53:18.70ID:yS8wnen+0
Switchじわ売れ四天王(四人とは言っていない)みたいな状態になってしまったな
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 17:57:21.46ID:VwGY11sKp
>>432
デトロイトもオクトパストラベラーもシステムは古臭いタイプのゲームだからな
変に複雑なゲームより今はそういうかつてのシンプルなゲーム性が求められてるのかも
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 18:04:14.95ID:cp9O07jR0
小島なんかはスナッチャー作ってた30年前に通り過ぎてるもんな
ああいうサイバーパンク映画的アドベンチャーゲーム
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 18:26:51.43ID:5iidi9CH0
10位までずらっとニンテンハード
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 18:45:28.91ID:Ci0sg/s60
PS系が強いツタヤでこれではまーずひっくり返らんだろうな
強いて言えばPS系が強いということで順位が入れ替わったオクトラの売り上げが急降下してないかがちょっと心配
まぁ品薄だから仕方ない面はあるし、夏休み開始でイカが2万くらい売ってるだろうからそれイカにはならんだろうけども

出来ればキノピオ隊長が横這いというギャグが見たいところ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 18:49:57.03ID:PMCgcQvup
オクトラは品切れで店によって再入荷の有無や数に差がありそうだから、メディクリファミ通電撃で集計店舗の違いでランキングと推定販売数にも結構差が出るかもね
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:07:43.47ID:pSn1bQlr0
TSUTAYAランキングで小躍りするって・・orz
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:20:12.28ID:ha+YeSqB0
>>457
本当に情けない・・・o/r/z


25 名無しさん必死だな@は禁止 2017/03/07(火) 07:38:18.09 ID:M4dxh9o+p
ゼルダとかいう糞ショボい糞ゲーが
時代を代表する神ゲーホライゾンに噛み付こうなんて100年早えんだよザコwwwwwwww

20 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:34:30.82 ID:9BSdpjJPM
いや流石に国内はゼルダ勝つでしょ
明日にならないとわからないけど

26 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:40:50.69 ID:/E+FQTQg0
>>20
いや勝てる要素ないって
現実見ろ現実を

28 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:43:42.83 ID:CMdzuXAXd
>>20
コングポイント ゼルダの負け
TSUTAYAランキング ゼルダの負け
Amazonランキング ゼルダの負け

どうやったらゼルダが勝てると思うの?
任天堂系が強いTSUTAYAですら負けてんのに

93 名無しさん必死だな@は禁止 2017/03/07(火) 08:24:55.18 ID:b5AaNTfq0
ん?結局ホライゾンが勝っちゃったのかよ
なんか自信満々な豚大量にいたよな
どこいったんあいつら
ゴキはバカだの学習しねえだの言ってた奴らどこいったんねえ

147 名無しさん必死だな@は禁止 2017/03/07(火) 08:47:12.93 ID:NQVbBzJw0
しかしここでトドメを刺さない当たりが
SONYは優しいよな
生かさず殺さずで任天堂に生き地獄でも
見せるつもりなのか?

407 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 20:26:16.43 ID:q8ZmRsCed
まあ、なんぼ豚が吠えてもTSUTAYAでの負けは変わらない。

全世界で見れば、ホライゾンの圧勝確定だしな。
大体、900p解像度のソフトなんて何時の時代かと? しかも、ファーストw
PS4 Proならチェッカーボード4K、HDRのオマケつきでホライゾンが遊べるのに。

旧時代の遅れた人間は、離れ小島で暮らせや!
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:31:57.44ID:IU6/lc160
>>460
最近この手の無名イキリゴキがほとんど居なくなってネームドキチガイが暴れてるだけなのは本当に寂しい
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:43:17.39ID:aUFKU8jT0
>>460
こいつらどこ行ったんだろ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:44:25.48ID:A4gMgnSAM
モブゴキたちはなんjとかに逃げていって細々とスイッチ叩いてるよ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:46:57.37ID:cuFYwzjU0
>>462
劣勢だけでなく身内のネームドのヤバさに引いて抜けたゴキも多そう
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:48:58.62ID:3uY545cLp
ぶっちゃけゴキってPS4じゃなくてVITAユーザー多めだったろ
こっそりswitchに鞍替えしてんじゃねw
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:58:14.86ID:AIBneKpK0
PS4って
VITAに負けて
3DSに負けて
switchに負けて
勝てたのはoneにだけだよな
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:07:27.72ID:G3Prc1wca
vitaの顧客丸ごと奪われたけどまだvita2欲しいやつ…おる?w
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:43:06.65ID:V9SrlFIOd
変に意地張ってPSWに残るより
さっさとスイッチ買ってゼルダでもやる方が百万倍有意義だからね仕方ないね
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:46:15.93ID:kQOSVW910
ていうかVITA2出してくれるならほしいけど
性能面はもう携帯機の限界でスイッチ以上というものは厳しいのが現実だからな
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:58:01.01ID:ZjXudm4I0
>>474
それ以上に日本だけで黒字になるようにしないといけないってのが一番厳しいと思うが
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:06:07.91ID:G3Prc1wca
モンハン200万売れたはずなのに200万人はps4で今何してんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況