X



もしかしてオクトパストラベラーてハード買ってもいいレベル?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 18:06:39.05ID:ZgcN/5RV0
RPG好きでかなり気になってるんだが
スイッチでその他にも面白いのあったらマジ今買いに行こうかなと

ちなゼノブレ2は絵がNG
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 18:59:01.03ID:ZgcN/5RV0
とりあえず飯食ったら近所のゲオ(徒歩2分
に行ってみるわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 18:59:05.21ID:sQzzYkwO0
>>101
お前プレイしたか?
糞弾幕じゃない良質STGなんてもうないぞ
しかも面数も多い
弾は携帯モード向けに作ってるので大きいだけでTVモードでも離れてプレイすればやりやすい
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 18:59:21.16ID:IgNuVlTVd
面白いけど大作感は全くないからこれだけのためならオススメしないな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 18:59:33.79ID:CbwGE4ITd
子供にあげる前提だとスイッチの太鼓は地雷なんけ?
収録曲に好きなタイトルないからで買ったげる予定が消えたが
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:00:24.99ID:sQzzYkwO0
>>102
まあオクトとRXN雷神は買っとけ・・・

>>105
ジョイコンの遅延とか感じないぞ
プロ並みなら知らんけど
普通に楽しめる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:00:43.70ID:pKFr6w4r0
オクトパスDLランキング1位維持してんのな
価格高いのにマイクラ抑えてって凄いわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:02:31.70ID:sQzzYkwO0
迷った時点で買いってことよ
オクトはあと4週はプレイしたい
全パターンは無理でも飽きるまでプレイしたいわ
4週で飽きそうもないがw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:08:38.31ID:CoZCftUYd
>>1
雷神勧めて
罠にハメようとしてるの居るから注意な
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:10:57.46ID:+nvNLV0u0
ニシの下手な芝居スレ

こんなんで買うやつが出てくれー|/-O-O-ヽ|
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:11:25.35ID:tWTMzEqU0
そもそもRPGってハードごと買うようなジャンルではないだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:13:13.99ID:uWUza9fS0
>>98
そんなイベントあるのか、知らんかった
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:15:54.29ID:VpCmO/KR0
ロックマンX9がSwitchで発売だし
買っていいんじゃない?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:18:07.33ID:N7qaJopK0
>>116
魔力の剣のクエストじゃね
強い男が好きなのって化粧ベトベトな女に惚れた男の奴
序盤の
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:18:54.82ID:b/+NYyynd
>>115
DQやFFでハードを買う奴は多いが?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:20:23.58ID:kAf7t7I/0
>>87
だからこそ経験した分だけ本当に強くなれるんですけどね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:22:00.51ID:OpvHmCOAK
>>113
雷神はそこまでクソゲーではない一応遊べる
KOTYとったのが不思議な位
シューティング好きならまあ手を出してもいいんじゃないかな位の出来
アケアカや斑鳩、8月にはサンダーフォースとシューティング好きにも飽きさせないラインナップが揃ってきたから
無理して買う必要はないが
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:22:23.58ID:w2ta8AzB0
>>121
私に言い寄るキモい男どうにかしてってイベントか
オルベリクさんで挑んだら相手強すぎて負けイベントかと諦めて負けたらなぜか付き合うことになるアレ

強くなってリベンジしたったわ、男女両方倒したぜ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:23:23.93ID:tWTMzEqU0
>>119
なんて言うんだろ
ハードごとRPGを買う人って他にもやりたいゲームがあってDQやFFを理由にハード買ってると思うんだよね

他にやりたいゲームがないと仮定してRPG1本の為だけにに買う人ってあまりいないんじゃないかなと
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:23:52.59ID:kAf7t7I/0
>>118
途中送信してもうた
ストーカー系男がいたが
女のほうが男がナヨナヨしてて嫌い
そこで男とのバトルで負けて上げるとハッピーエンド
なおスキルなしで戦う連打バトル(ブーストだけあり)だけ
してるとレベル25あたりオルベリクでも負けるあたり
割と強い

愛偉大
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:25:23.50ID:UAdQ9L+W0
オクトパスはハード買ってまでするほどではない
ただしゼルダとゼノ2ができるから損はしないと思う
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:25:56.56ID:tZiv/i6UM
全然
FFの二番煎じロマサガの二番煎じブレンドしただけ
グラに至ってはディスガイアに大きく劣る
HD2D (笑)糞グラを言葉で濁してるだけのゴミゲー
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:27:11.87ID:mE/EkthP0
あのイベントママ連れてきて叱ってもらうという
これ以上ないくらい酷いエンディングになっちまったぞw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:29:07.12ID:w2ta8AzB0
>>129
そうやっていくつも解法あるのいいよね、そのイベントに限らず
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:33:11.59ID:3Hj+Geo0a
ゼノは気になってるけど続きモノなの?
WIIUとかそれ以前の奴やらないと無理?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:38:21.39ID:xVEJp6xuM
>>1
ゼノブレクソ2クソを避けたのはなかなかセンスあるな。
オクトラは買っていいぞ。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:38:32.05ID:oDOIv4zQ0
>>42
まだまだそこに12SwitchもラボもARMSもポッ拳も売れ続けてまっせ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:42:44.86ID:/I1M9ahU0
>>1
むしろゲーマー名乗るならハードごと買うべきソフト
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:44:17.12ID:gVuVNfyy0
>>135
別にシリーズ作やらなくても2単体で話が完結する
最終話のみ旧作やってる人からみるとニヤッとくるけど、別にわからなくても物語として問題ないレベル
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:47:02.46ID:IfRN91YA0
オクトラとゼルダだけでも満足できるだろ。
メガテンも将来出るし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:48:14.50ID:AwllbFFZ0
俺も買っちゃおうかと思うんだけどマイクロSDってどのくらいあれば十分なの?
基本的にPS4ではオールDL版なのでスイッチ買ってもDL比率が高くなると思うけど1ゲームあたりの容量がピンと来ないので
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:48:29.36ID:8DnefdVYr
>>1

小2の子持ち オッサンだけど
本当に久しぶりにRPGハマったよ。

特に音楽が素晴らしい。
昔のFFやロマサガが好きならオススメしたい。

http://www.youtube.com/watch?v=3J0n_dIZQAE

何度も聴くことになる戦闘曲
購入検討する材料にはなると思う。

ネタバレあるので
最初の5曲くらい聴いてピンと来たらどうぞ。

あ、あとスイッチの携帯性と
凄くマッチするよ。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:51:25.36ID:xTa8VjtXa
>>142
ゲームによるからなんとも
ダウンロードメインにするなら256、金あるなら400買っといた方がいいかと
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:52:34.89ID:BHR0ZbmF0
まだ買い時じゃない
本体値下げして、オクトラみたいなソフトがたくさん増えてきた時が買い
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:53:32.52ID:w2ta8AzB0
オクトラは3GBとかだっけね、かなり容量小さいからありがたいね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:57:21.91ID:w2ta8AzB0
>>146
switch値下げとかあと何年後かってレベルだぞ
買いたいときが買い時なんだよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 19:58:10.23ID:sala26YN0
売れてるわりには本スレ進んでねえな
ブレイブリーは発売日までには100スレくらい消費してたと思うんだが
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:00:11.46ID:+9EPWO8l0
>>127
まーたディスガイア厨の嫉妬か。
オタ向けデザインのディスガイアとオクトパストラベラー並べるのは笑いが出るからやめろ。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:00:13.60ID:LhN5ldIQ0
雷神なんかより斑鳩とか最強シューティングがあるのに…
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:01:36.12ID:3wN8saWj0
>>143
音楽ほんといいよな
この手のゲームって音楽の良し悪しがゲームの良し悪しに
密接に関わってくると思うし

スティルスノウの物悲しいピアノのBGMほんとすき
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:01:41.82ID:w7FQlsSu0
豚のステマに乗って後悔する覚悟があるならハードごと買ってもいいんじゃない?
体験版をしたが俺的にはオクトパスは微妙でした
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:02:18.38ID:SVbWRQNp0
面白い
面白いけどハード買う程ではない

と言うかゲハで聞くより本スレで聞いた方がいいだろ どうせアフィ用スレなんだろうけど
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:02:51.37ID:N7qaJopK0
>>151
売り上げは20万本いかないだろうな
けど楽しいことは楽しい。けどジョブやアビリティやダンジョンが少ないのと、
ストーリーが希薄すぎる。SFC時代並みのいい加減なストーリーなのが不満。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:03:06.84ID:7A3FFnDz0
>>151
正直言うとあまり期待してなかったわ
体験版スルーしてたし
評判良いから体験版やったらそのままハマって今に至る
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:09:13.51ID:PwYE3n70p
>>1
ざっと読んだ感じだと子どももいるみたいだし俺と同じレベルだな、俺はスイッチがPS2以来のハードだし

とりあえず
オクトラ→めっちゃ面白いけどハードごとレベルかと言うと難しい
ゼルダ→絶対やれ、ハードごと買ってでもやれ
マリカ→俺はやってないけど子どもたちはハマってる
スプラトゥーン2→今のところこれのせいで毎日寝不足、ハマったら一年やり続ける
マリオデ→絶対やれ、ハードごと買ってでもやれ
ゼノブレ2→俺も絵がNGだったけど家族に隠れてケータイモードでやってたら気にならなくなってた、むしろRPG好きならオススメ

そのほかカービィは子どもにオススメ、ドンキーは子どもにはオススメできない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:16:04.82ID:Ip/XMkLq0
毎回ゼノブレの名前出してるやついるけどゴキブリの成りすましだろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:18:17.83ID:olW8fY4ra
無限在庫かと思われた楽天ブックスも後10個だぞ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:21:41.12ID:rqhxZyDW0
ストーリーがゴミすぎて全スキップ余裕だな
ストーリー以外はおもろいが
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:26:39.61ID:ZgcN/5RV0
買ってきたぞー!
が、まさかのオクトラ売り切れ(-.-;)y-~~~

というわけで、ゼルダやります
てか、やってますちょっと
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:27:42.41ID:ZgcN/5RV0
勢いでDLCまで買ってもうた>ゼルダ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:28:46.67ID:7A3FFnDz0
いやぁストーリー面白いわ
期待値低かったからかもしれんが
FF6とかアークザラッド1,2の群像劇思い出すわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:30:30.33ID:PwYE3n70p
>>168
お、やるじゃん!
マジで神ゲーだから1ヶ月はオクトラやらないぞ
まあその頃には品薄も解消されてるだろうし
あとゼノブレは食わず嫌いせずに是非やってほしい
おれもあの絵がとにかく苦手だったけどすぐ慣れるから、まあリビングではやりにくいから自室にこもってやってたけどな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:31:44.50ID:7A3FFnDz0
ゼルダ先に買ったら暫くオクトラお預けだろ…
その間ネタバレがお前を襲うで
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:34:19.43ID:8ajwnjP9M
>>124
俺はドラクエだけのために3万でPS2を買ったよ
まあロックマンとかも期待はしてたんだけど、サガも聖剣も死んで結局はやるものなくてPS2は俺にとっては残念ハードだった
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:36:02.18ID:AlcS/e2+M
オクトラってネタバレどうでも良くね?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:40:39.69ID:3wN8saWj0
うーんゼルダ買ってしまったか
あまりハマらないことを祈るのみ
ハマってしまうと俺みたいに600時間やってるのに
このゲームから離れたくないという理由で一度もクリアしてないという事態になってしまうから
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:42:47.95ID:MkpgSaN10
ゼルダは気付いたら山上りしながら祠とコログ探してるからな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:43:03.59ID:SNFj9iUJ0
ゼルダは遊ぶゲームなくなった最後に買うべきかな
switchでもあのレベル出せるんだと思ってハードル上がっちゃったわ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:51:03.62ID:ZgcN/5RV0
ゼルダやってるが
なんか操作複雑だな
最近のゲームはおっさんには厳しいかも
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:53:58.71ID:oUgFSrSN0
>>17
おまえ分かってるな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:54:00.41ID:SP1dBQHn0
>>1
やめとけ
あのクソゲーゼノブレイドクロスと同じメタスコアだぞwwwwwwww
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:57:17.57ID:SP1dBQHn0
ゼノブレクロスとメタスコア同じとか終わってるだろw
クソ以外の何ものでもないだろう
金ドブに捨てるだけだ
やめておけ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:59:38.21ID:oUgFSrSN0
つかDSのドラクエとFEが好きならスイッチ買うべきだろ
俺は盆に買うよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:01:52.16ID:8SaUxLbM0
ps4 9000万の人殺しゲーは?
これ買って子供と一緒に人殺しはどう?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:04:36.13ID:LXQEHgova
もう任天堂ご自慢の良作が揃ってるんだから、好みの差はあれど数本はやりたいのあるでしょ
全く無くても、間違いなく歴史に名を残すゼルダはやって損なし
ソフト数本のためにハード買う、十分あるな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:05:04.20ID:rx5s6Goya
オクパスやらないのは人生損してるレベルだよ
ハードごと買っちゃえ😉
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:05:48.64ID:PwYE3n70p
>>181
大丈夫、15年ぶりにゲームやった俺みたいなおっさんでもやれたから
ゼルダの醍醐味は徐々にリンクを思い通りに動かせるようになっていくその過程だ
最初死にまくるけど根気よく頑張れ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:07:46.96ID:LXQEHgova
>>181
ジャストガードとか盾サーフィンとか未だに出来ないけど楽しめてる例がここにいる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:09:01.78ID:z+OXubRWM
名作ではないな
セリフコマ切れウザいし
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:13:27.28ID:OjYmYDz70
不親切って訳じゃ無いんだけどユーザーを突き放してるって感じのゲームって
やっぱ良いよなあ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:14:17.38ID:zQx8WNdh0
ゼルダは弓剣投の右手アクションが右に、盾スマホの左手アクションが左に配置されてるのに気付いてから慣れた
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:15:57.05ID:Hzl3CfWYd
RPG好きならお勧めできるがハード毎のなるとちょっと事情が変わってくるな
気になるソフトがもう2、3本あるなら迷わず突っ込めといえる
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:16:03.29ID:Ip/XMkLq0
>>186
ゼノブレ2バカにしてんの?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:16:12.58ID:mVspvbZXr
サイラス先生無双だけど調合というぶっ壊れのコマンドを持つ声がドモンの人
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:17:03.94ID:rx5s6Goya
>>196
ロマサガ1と3に似たようなところあるよね
自分で最適解見つけていかないと楽しめない
至高のゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況