X



ゼノブレイド2、Switchの新CMや駅広告でハブられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 20:25:07.24ID:6hjR4KL00
うわああwww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 20:25:16.57ID:6hjR4KL00
キモブレ2
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 20:26:27.10ID:dp9AfKmgd
まぁ売上本数は任天堂ソフトの中では下から数えた方が早いからな、なぜか粘着されてるから話題になるだけで
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 20:27:08.40ID:Hb4dz19o0
CM見るだけでキモかったわ
子供に見せられん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 20:28:37.57ID:oGcQKYU70
オクトパスがあるのは余裕でわかるけどなんでARMSがあってゼノブレがないんだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 20:28:38.77ID:zH9blWDv0
ゼノブレ2が載っててオクトラが載ってなかった場合
「オクトパストラベラー、Switchの新CMや駅広告でハブられる」
ってスレ立ててたでしょ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 20:32:21.84ID:OKW2rsHsa
>>8
1の画像は完全新規のオクトラが去年発売されたヒット作やマイクラと同等の扱いされてるのがポイントなんだぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 20:32:52.51ID:wTPnXdT6d
バランス重視だぞ

RPG、サンドボックス、オープンワールド
3Dアクション、シューティング、格ゲー

サード、サード、任天堂古参
任天堂古参、任天堂新規、任天堂新規
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 20:34:15.00ID:tyOrEYAm0
半年以上たってもまだ拗らせてて草
最強のタンクだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 20:36:43.98ID:EB+zbmmba
>>13
ゼノ2信者「最強のタンクだな(震え声)」

ウレテルウレテルってしつこく言ってたゼノブレ2が任天堂から直々にハブられてどんな気持ち?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 20:38:02.11ID:qo2TlaVga
ゼノブレの代わりにオクトパスが入っただけなのがわからないなんて
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 20:38:10.60ID:TXSppHW2d
>>11
スイッチ発売前からさんざん引っ張った数少ないサードの独占ソフトなんだからそりゃ紹介するよ

むしろ周回遅れのマルチゲーが入ってることの方がよっぽど凄い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 20:39:07.19ID:PDkqXOr7a
アームズの暴力的でセンスのないパッケージ
も場違いだと思いますがね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 20:39:54.18ID:OKW2rsHsa
>>15
ゼノブレ2が大ヒットソフトだったら間違いなく夏のCMに入ってるはずなんだよなぁ…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 20:40:57.26ID:xdkWqAfnr
まあいろんなジャンルのゲームが遊べる感を出したかったんだろうな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 20:46:28.77ID:qo2TlaVga
>>18
中堅RPGの中だとかなり売れた方でしょ
オクトパスも20万ぐらいは売れそうだけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 20:50:52.54ID:TmRXYP/ma
>>21
全国品薄なのに初動も2週目もゼノブレ2に勝ってるから累計も余裕で抜くの確定なんだよなぁ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 20:52:43.66ID:NJJgCIXF0
計画通りに売ったっぽいからどうでもいいな
騒ぎたい奴は好きなだけ騒げばいいと思うけど
生産性0である事は言っとくよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 20:55:38.09ID:zH9blWDv0
シリーズ最高売上を更新したゼノブレ2と
それをさらに超えそうなサードJRPGオクトラ

Switchの市場はJRPGも売れるんだね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 21:02:33.80ID:pvwlzB30p
マイクラのとこはゼノブレ2がいいな
パッケイラストもいいし、両サイドとのバランスもいい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 21:05:36.75ID:L6zEnLzL0
オデじゃなくてテニスじゃダメだったのか?
上段は冒険、下はスポーツ
テニスじゃなくてカートでもいいけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 21:07:38.15ID:NC/a/7Oi0
>>7
だからハブられたからだろ
他のゲハ板スレタイと違って揶揄でないんやで
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 21:10:49.88ID:UjEHI5vFa
>>29
任天堂がSwitch代表のRPGポジションとしてオクトラを推してるってことだからな
キモオタにしか売れないゼノブレ2はDLC売りつけた後はお役御免よ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 21:20:23.06ID:iPnIi+cc0
ちゃんと良作だけを選んでる良い広告
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 21:20:44.92ID:WQ7jwcMb0
単純に出荷本数の順だろ
ARMS 185万本、ゼノブレ2 131万本だしな
というか未だに売れ続けてるARMSのジワ売れが凄い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 21:33:02.39ID:FniZPUmm0
RPGは旬が短いからね
イーラパッケージの頃には旬が戻るから変わるでしょ
というか変わらなかったら任天堂が馬鹿すぎる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 22:08:40.32ID:v++Igz8E0
駅の広告ならキモオタ向けゲームなんか入れるわけないだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 23:14:10.44ID:NC/a/7Oi0
>>36
その理屈だとスプラ2のとこがオクトパスエディションになってるはずなのだが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 23:38:56.88ID:OcGJQH4V0
パッケ絵のバランスならマイクラOUTゼノブレ2 IN

上半分が壮大な冒険もの
下半分が任天堂らしくバラエティに富んだもの

特に下半分、スプラとARMSのパッケ絵を並べた華やかさは素晴らしい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 23:48:03.33ID:D+ektazCa
>>40
知名度最強でキッズに大人気のマイクラ外してキモオタゲーなんてラインナップに入れるわけないだろ
萌豚は客観視できないから叩かれるんだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 23:52:19.80ID:MgP0be17K
>>24
去年の段階で任天堂はゼノ→オクトの流れを作るつもりだったからね
今はオクトを売り込む時
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 04:14:56.87ID:UFN430E6a
ゼノブレイド2はそこまで売れてるわけじゃないしそら入らんよ
任天堂タイトルの中じゃ目立った売上じゃないしな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 06:55:59.36ID:75vIx4caa
>>42
そんで今になってシュルクとフィオルンを客寄せパンダにするとかクズすぎるし死んでほしい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 11:16:48.73ID:r1ejQx7dH
被害妄想甚だし過ぎて笑える
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 00:10:17.19ID:2zRsohmu0
クソゲーではない
豪華な萌えエロアニメ美少女ゲーだよ
ただ一般家庭に宣伝できるようなものではないってだけ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 03:06:56.50ID:6AS2JukA0
所詮モノリスは外様大名って事だろ
本家のスクエアが来てくれるなら
スクエアの残党に餌はやらんと
元々モノリス拾ってくれた岩田社長はもういないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています