X



【悲報】モンハンワールドのPS4版とPC版のロード時間比較wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:03:16.75ID:VPGmy3s60
https://youtu.be/aX5XxsBgIqs

男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:03:41.33ID:VPGmy3s60
ネオジオCDかよ!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:05:02.42ID:HuJF59D+d
ペスペかよ!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:06:17.89ID:KmWYqYHt0
えっ
ゴキちゃんってこんな欠陥品で遊んでたの?w
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:07:24.55ID:4F0GbhEp0
家ゴミwwwwww




いや分かりきってたことやんさすがに?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:07:42.09ID:4F0GbhEp0
>>10
スイッチも家ゴミだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:08:10.79ID:4F0GbhEp0
>>12
なんか言いたそうだけど先に言っておくね
今のSSDって安くなったから積むの当たり前だよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:08:16.69ID:ydq3atO6a
ゴキブリってすごいよな
これを高性能機と思ってんだもん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:08:33.68ID:x4Bd5Bip0
これは良い。実際くっそ遅かったし。
唯一の問題はもう飽きてしまったことくらい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:08:45.89ID:SgPM5WQza
嗚呼、窓からゴミ捨て4
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:08:54.92ID:KDgX98YF0
PS4版やってるけど、こんな長くないぞ?
proでSSDだからかもしれんけど。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:09:18.32ID:HZtsULeea
PS4ってなにやるにしてもロードロードで
よくテレビの前で待てるなと思うわ
暇すぎでしょ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:11:01.58ID:UGXiwwwy0
>>14
まぁ、俺のPCもSSDだから積むの当たり前なのは構わんのだが、PS4もSSDと比べんと公平じゃなくね?って思ってな
多分それでもPCのが早いと思うけどね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:11:55.55ID:KdJCA/9m0
待ってるゲームがあるって幸せだからね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:12:01.19ID:4F0GbhEp0
>>22
家ゴミとPC比べる時点で公平じゃねーよw
CPUだって違うだろw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:12:17.49ID:xcYm/Nc10
そりゃPCでやって、そこら辺変わらんかったらPCの利点無くなるやろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:12:55.96ID:8DCxsnNMM
まだ発売されてないのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:12:59.49ID:4F0GbhEp0
>>26
ロードだけがPCの利点ではないよ
PCの利点はお前が言うロードとかその辺ではなくもっと多岐に渡る
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:14:07.85ID:VPGmy3s60
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて
男社会は反省しなさい!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:14:07.78ID:xcYm/Nc10
>>28
1つの利点としてよ、そこら辺って書いてるだろ
値段がそもそも違うんだから、そういった細々とした点で遥かに有利でなければPCの意味が無いって事よ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:14:24.30ID:gIfo+Itfa
ここまでロード酷いのに全っっっっったく話題にならないの凄いな
もしswitchのソフトだったらいまだに毎日スレ建てして煽られてただろうな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:14:31.20ID:i0RjC3Ar0
公平にする為にPCのスペックをPS4並みに落とすとかあり得んよなあ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:14:43.74ID:4F0GbhEp0
>>33
そこら辺って言ってるけど多岐にわたり過ぎてもうそこら辺レベルではないよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:15:03.71ID:R/UNrrhzd
拠点15fpsで遊んでたワイPC版見て感涙
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:15:08.64ID:x4Bd5Bip0
PC版がこれだけ快適なら同時発売にして欲しかったな
PC版マルチってだいたい遅れるけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:15:50.38ID:xcYm/Nc10
>>37
だから高い金払ってPCでやる以上、多岐にわたって有利じゃ無きゃ意味ないだろって言ってんの
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:15:52.17ID:VPGmy3s60
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:16:15.15ID:N1w7I0r50
フレが結構PS4版もっててPC版買わないって人がいるから
クロスプレイできたらいいのになーって思う
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:16:15.26ID:6qlh5677M
ぶーちゃんまたフェイク動画に騙されてる…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:16:27.43ID:4F0GbhEp0
>>41
そりゃ家ゴミに忖度してるからね
劣等感味わせたら買ってくれなくなるじゃん
現状だとこういうゲームは家ゴミ様のほうが売れるから養分としてはめっちゃ大事
そもそもソニーからの圧力があるとも言われてるし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:17:01.16ID:bZuYiqO40
ガクガク30fpsの糞ロードで遊んでる奴wwwwwww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:17:10.03ID:UGXiwwwy0
>>25
別にそこは性能差なんだから良いんじゃね?
同じに出来る記憶媒体は合わせた方が文句の付けどころ無くて良いと思うのだがなぁ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:17:24.28ID:m6uw+eEyd
ニシくんもPC版買って脱任1000万本達成に協力して
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:17:32.28ID:ayrj0v400
そりゃPS4は安いんだからPCより低速低画質なのはあたりまえだろうが。
じゃあその爆速PCが4万で買えるの?って話だよ。
プロ野球チームが小学生の草野球チームに勝って自慢してるみたいでなんか意地悪い感じがするなぁ…。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:17:43.10ID:4F0GbhEp0
>>42
その通り
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:17:43.67ID:7inhUH0u0
カプにPCの性能をストレートに出せる力があることに驚いた
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:17:55.95ID:SgPM5WQza
ゴキ「またロード…受付嬢で一発抜くか…」
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:19:41.49ID:VPGmy3s60
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:19:45.75ID:xcYm/Nc10
まあPC版出て、更に売り上げ伸びたら次作期待出来るし売れてほしいな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:19:56.41ID:4F0GbhEp0
>>53
ちょっと違うよそれは
ストレートにそのままPCにやらせてるのはスクエニ
なんでかと言うと見えない部分までストレートにそのまま描写させてるからマジで重くなってる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:20:09.29ID:6qlh5677M
ぶーちゃんはPC版いつ出るのか知らんみたいだな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:20:27.99ID:T4DFRW+00
家ゴミでモンハンやってた奴はこれに耐えてたの?
ちょっと尊敬する
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:20:33.74ID:3qDf7bIH0
見ててこれだけ悲しくなる動画も、めったに無いなw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:20:46.08ID:58pusDF80
CPU GPU SSDと全てにおいてPS4を凌駕してるからなw
速い上に解像度もグラもいいのがPCです!
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:21:22.64ID:bZuYiqO40
PC版とマジで同発にすべきだった、次回作はマジでカプコン頼むわ
ノウハウも出来ただろうし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:21:33.90ID:YCybcRsva
このスレのゲーミングPCユーザーの数→
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:22:16.64ID:3qDf7bIH0
どこがネックになってるとかどうとか、もうそういう次元を越えてるんだろうなwww

ぜんぶダメという
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:22:40.14ID:nnGtOQzE0
ここまで酷い比較動画は見たことがないなwまさに家ゴミw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:22:52.14ID:x4Bd5Bip0
>>68
これは一番長い起動時のロードだから!
他はそこまで長くないから!
拠点に戻ってくる時とクエストに行く時にいらっとするくらいだから!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:22:58.74ID:xFZSTW0G0
PS4こんなに糞ロードだったのかよ
こんな長いロード良く耐えれるな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:23:10.50ID:2HBpN7890
このロードで、何百回とクエストに行くんだよ
プレイ時間の何割がロードなんだろうね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:23:38.77ID:4F0GbhEp0
>>56
そうだね
家庭用ゲームのユーザーはめっちゃ養分だし
>>71
PC版にノウハウは必要ないと思われる
スクエニが手間をかけないだけであって……
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:24:26.23ID:7n1Stma50
バイオ7でCSのロードの長さに驚いたわ
マッドハウス難易度あのロードでやったら途中で投げるわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:24:28.90ID:UGXiwwwy0
>>77
耐えられなかったよ
だから2ヶ月持たずにやらなくなってしまった・・・
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:24:40.13ID:XvHm/J0B0
6〜7年前のハードと最新鋭のハード見比べたら、普通に見られる現実だとは思うが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:25:34.07ID:bZuYiqO40
>>80
一応PC版が遅れたのは最適化させるためって言ってたからなぁ
このロード時間の差がそうだと言うなら大したもんだよカプコン
マラソン捗りそう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:26:55.79ID:4F0GbhEp0
>>81
同じ消費者が感謝する義理はない
それに何も言わずに黙って買ってるから養分になる
具体的に言うとゲームのパフォーマンスが低くても買ってくれるから頑張らない
というよりそもそも静止画主義の情弱が多いからそれに合わせてる
主にフレームレートの向上ね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:26:56.72ID:hKjaxrnTa
こんなこと言うのもアレだが

箱とPS4で比べるのならわかるが

なんでPCと比べるの?
常に最新なわけじゃんPCって
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:27:08.71ID:94tkhUwJ0
飯食い終わってるの笑うわw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:27:13.96ID:vdVP0lUj0
PC版は半年以上読み込み中だったので実質的にはPS4版の勝利(棒)
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:28:14.56ID:1QQh2RBm0
カプコンはswitch版XXでもロード時間劣化させてたし、単にCSに最適化させる技術力が無いだけじゃないか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:28:35.57ID:4F0GbhEp0
>>91
もちろん常に最新だけど今のPCパーツってもう安定してるよ
昔は本当に刻々と変わっていってゴミになってたけど今は性能が上がってきたから買い替えとか頻繁にしなくてもいいようになった
熟れたんだよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:28:49.56ID:432o7ANx0
PS4おっそ糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況