X



【徹底討論】ゲハ民に未だにネトウヨが多い理由を考える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 21:41:14.56ID:EKyyPc/Z0
5ちゃんでさえネトウヨ的思想の潮流が終わりつつあるのに、ゲハでは未だに根拠のないヘイトが書き込まれている。
理由として考えたのは、


・年齢層の高低が極端的になっているためリテラシーに乏しい
・社会的マイノリティであるため自信につながるイデオロギーが欲しい
・ゲームのやりすぎ、ひきこもりで見識が乏しい

などであるがいかがだろうか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 21:42:23.82ID:BQ/SzcrTa
中国ネット民「もはや日本に羨む要素など何もない」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532691831/

このスレの話題とか他の板と反応が違いすぎて割とゲハやばい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 21:43:56.42ID:70CcHiE0d
グローバルな時代にコクナイコクナイしてる時点でお察しだろww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 21:44:39.23ID:y7FRFUXH0
自分と同質でないものが全部ネトウヨに見えてるだけじゃないの
お前自身が「自分と同質でないものが全部パヨクに見えてるネトウヨ」と同レベルになっちゃったんだよ
https://i.imgur.com/oSB8wFU.jpg
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 21:45:45.33ID:dEBIHWHV0
もう建てなくていいよこんなスレ
荒れるだけ

まぁゲハいつも荒れてるけどw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 21:46:40.58ID:EKyyPc/Z0
>>3
それはあるな

>>4
主観ではなく他の板との比較なんだけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 21:47:27.49ID:EKyyPc/Z0
>>2
これやばいよな
このスレ見て俺も立てた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 21:48:05.49ID:dEBIHWHV0
俺が1番びっくりしたのはLINEは朝鮮に情報流れるから使わないって言ってたこととかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 21:49:29.25ID:7lO/ZVK3a
ゲハはネトウヨが多いっていうよりもネトウヨになりきってる奴が多い
それをネトウヨと言うならいいけど
思想ないくせに煽りの道具としてチョンチョン言ってる感じかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 21:49:47.90ID:UUGHZYRy0
>>1
任豚は安倍マリオを支持しているからな。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 21:52:50.74ID:EKyyPc/Z0
>>8
マジかよ
いつの時代の話だ

>>9
煽りのチョンならいいけど政治スレとか立つとガチで頭痛くなるような思想のやついるじゃん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 21:55:05.68ID:ynQ12O4C0
>>8
だけどそいつらが好んで見るまとめがLINE運営のライブドアブログ
何のギャグだ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 21:57:53.02ID:GHp6pzlKa
ゴキブリはもれなく反日朝鮮人だからってここでやるな
負け犬朝鮮人の溜まり場チョンモウで好きなだけやれ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 21:59:05.85ID:Wwx3aCeP0
>>15
無理してゲハと政治結び付けなくていいよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 22:07:45.99ID:EKyyPc/Z0
>>17
それありそうだな
だとすると任天堂側にもチョンチョン言ってる奴がいるのも謎だが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 22:26:43.34ID:wq2LHLBS0
ゲハって中年多そうなんだよな
そこまでくるとネトウヨこじらせてんじゃないかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 22:26:52.07ID:mrgtnlNb0
アホくせ
ゲハにかぎらずたいがいの場所じゃ右のほうが多いだろ

左翼なんてただ声がでかいだけの少数派だろうに
特定の場所に集中して多数派気分に浸ってる馬鹿が左翼って連中だよ
だから選挙でいつも大敗する
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 22:27:29.78ID:X2OVc3TFa
>>1
・キモウヨ養成所のアフィカスから来た層が多い
・いい歳こいて未だにゲームやってる中年老害が多いので脳味噌がヘイト以外受け付けなくなっている
・今まで他陣営を煽るのに中国韓国ネタで攻撃していたので今更手を引っ込めることができない

この辺かな?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 22:28:50.56ID:mrgtnlNb0
どうせまた次の選挙でも左翼が負けるからなw

現実逃避だけはお得意なようでw
0024大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/27(金) 22:29:10.38ID:d5gas0q60
ネトウヨは似非右翼だぞ
言ってる事は左翼寄りで右翼からは嫌われている
0025ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/07/27(金) 22:30:55.77ID:1SVzhY6G0
アホ左翼って自分の思想を支持してくれない者を片っ端からネトウヨ呼ばわりするからな
俺は一切ネトウヨ的なこと言ってないのに何度もネトウヨ呼ばわりされた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 22:32:22.32ID:LSZAg/5Z0
任天堂信者はテコンダー朴を持ち上げてたりするし無自覚なネトウヨだと思う
あの漫画ネタとしても糞寒いし何が面白いのかわからん

【悲報】任天堂さん、幕張のスマブラ体験コーナーで入場者差別をしてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529893943/
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 22:35:03.90ID:f9AQ4ecH0
ゲーム関係の板に湧いている、和ゲー下げ、洋ゲーマンセーの奴はソニー社員、ソニー工作員だと、PlayStation4総合スレとかPlayStationplusスレ見ているとよくわかる。
ソニー社員は常に洋ゲー買わせよう買わせようってレスをし続けて張り付いてる

ソニー社員が和ゲー下げ、洋ゲーマンセーするのは、
日本においてPSStoreの洋ゲー販売でソニーはエグいレベルで中間搾取してるから
和ゲーに対してはそこまで酷い搾取はできないからこの板のソニー社員は和ゲー下げ、洋ゲーマンセーしてくる
洋ゲー買わせたいんだよ売国ソニーは
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 22:47:34.99ID:dE4obHk4a
いくらネトウヨ連呼してポリコレ棒振り回したって
選挙では負けるんだよ。お前らの事みんな嫌ってるからね
そもそもポリティカルコレクトネスって何だよ?
政治的正しさって。頭おかしいだろ。
まるで政治に正解と不正解があって、俺たちが正解側だとでも言わんばかりの独善ぶり
だから嫌われる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 22:54:11.87ID:dE4obHk4a
ポリコレが行き過ぎたアメリカではトランプですら大統領になった。
事前にはまさか本当に大統領になるとはみんな思ってなかった。
それくらい、サイレントマジョリティは怒ってるんだよ。
何かを言えばレイシスト、自分らの権利ばかり主張する一方で
他人には無自覚にハラスメントを繰り返す。
そして吊るし上げる。
サイレントマジョリティは黙ってるだけ。
ポリコレ馬鹿が暴れれば暴れるほど、安倍政権も安泰になる。
俺も安倍には総裁降りてもらいたいと思ってるのに、いい迷惑だよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 23:10:25.14ID:Wwx3aCeP0
俺ゲハで大阪人馬鹿にしたらネトウヨ認定されたことあるわ
そのままネトウヨになりきってチョンチョン言ったの思い出したw
0031大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/27(金) 23:26:38.72ID:d5gas0q60
選挙では自民党が勝っててすまんな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 23:55:09.73ID:b1tQeVgHM
キチ豚のせい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 07:59:04.53ID:YJZQswT/a
>>29
単にアメリカに底辺が増えただけだろ。
特にアメリカのオルトライトの創始者である人間はジャップ生まれでジャップ語に堪能、
なおかつオルウヨの創設にあたって「ジャップランドにいるキモウヨを参考にした」と語っているくらいだし、
実際オルウヨの特徴は国内のキモオタ=ネトウヨと全く同じで美少女動物園愛好でトランプ支持、排外主義的で差別的。
元から世界にいた底辺層をネットとジャップ産女性蔑視美少女動物園や自国崇拝現実逃避プロパガンダで引っ張り出してきたって方が強いだろう。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 08:28:12.16ID:L77AUtlja
テレビに出てるような芸能人や著名人でも、パヨの気に入らない奴はネトウヨ呼ばわりだもんなぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 08:31:56.83ID:nzWoBvPX0
PCゲー界隈だとPUBGやらロボトミーコーポレーションやら韓国産のゲームを遊んだり韓国人と交流する事もあって右思想は少ないかもな
CSでも最近は交流する事も増えたからネトウヨ呼ばわりされるほど振り切れてる奴は減っていくんじゃね?

個人的には隣国との付き合いは友好でも敵対でもなく程々に牽制し合ってるぐらいが1番だと思ってる
0036大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/28(土) 09:02:47.53ID:d5gkdM2Q0
嫌韓を右翼だと思っている時点で阿呆
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 09:38:47.36ID:kCHL3sk00
国内サッカー板の方が多いよ
あそこは「昔ながらの2ちゃんねる」ノリが根強く残ってる
0038大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/28(土) 09:54:40.40ID:d5gkdM2Q0
てかネトウヨの癖に在日の作った掲示板を利用しているのが矛盾している
だからマッチポンプとか言われるんだろうなと
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 09:58:35.13ID:t7ycL/9P0
162 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/08/09(金) 20:01:46.76 ID:CDBkfnU5 [1/1回]
日本は政権が変わる度に過去をすっかり忘れてしまうからどうしようもない。
毎回一から日本を躾けなおさなければならないので、韓国はもううんざりしてる。


361 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/08/09(金) 20:11:09.56 ID:CDBkfnU5 [1/1回]
極右映画w
あいつら語彙が無いんだよな
漢字捨ててもうすっかり馬鹿丸出し


178 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2013/08/10(土) 01:57:52.87 ID:aH119PC/ [1/1回]
まあなんだ、これマジで下半身接待だから。
一度ハマるとチンポ握られて抜けられんのよ


44 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/08/06(火) 12:47:16.48 ID:cH3lOuen [1/2回]
アジアでは旭日旗を持ってるだけで処罰される国が多いのに。
日本政府はメクラか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 11:07:42.36ID:vdpStbkG0
どうでもいいから半島へ帰るか死ぬかしろ在日チョンコロ

日本語使われるのもムカつくし気持ちが悪いんだよ害虫
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 15:41:19.68ID:TPz+IFFMa
>>40
ホントキモウヨって被害「妄想が」激しいよな
「ジャップを批判するのはチョンだけなんだぁ!」とか本気で思ってるのかよ
だからますます批判されるんだよクズどもが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 15:46:42.84ID:RCyxfY5r0
どちらかと言えばジャップジャップ連呼してるチョンの方が多いようだが
いくら隠してもジャップ連呼厨は日本語が不自由だからバレバレな件
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 19:29:04.50ID:R2xdJ92v0
てゆうか選挙で決まるんだからこのスレ意味なくね?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 22:59:13.49ID:kJoxzZrUa
選挙なんてジャップ会議周辺の連中が組織票使うから実質意味ないも同然。
総得票数でいえば野党が勝ってはいるんだから、バラけすぎで共闘しない野党にも一定の責任は認められるが。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 00:16:37.98ID:k5PYNj030
>>1
マジレスすると、
ゲハブログ陣営とサヨ陣営のやり口や性格が似過ぎていて二つとも嫌いな人が多い
というのが答えだぞ。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 08:32:21.73ID:TjHyA4B1a
最近の普通ジャップ気取りのキモウヨさんは右も左モーの冷笑で逃げるのがメジャーになったんすかね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 15:10:24.31ID:bFH3tqnfaNIKU
コンス天皇が「わたしは右でも左でもなくて〜」とか言い訳開始してるらしい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 23:06:38.06ID:QBN25Db3aNIKU
アフィカス見てキモウヨ化する奴いるしな
一種の麻疹や厨二病みたいなもんだからまともな精神持ってりゃ立ち直れるが、
下手に拗らすとそのまま中年老害キモウヨみたいな感じになる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 23:13:05.36ID:bcBiiHHO0NIKU
>>13>>8
今は違うの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 23:14:51.41ID:fHLw3XefdNIKU
日本人が嫌いなくせに日本人になりすまして日本に寄生しないと生きていけない恥無しプライド無しがいるってほんと?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 04:14:14.06ID:EQYH+/Pc0
ソニーも任天堂もハードは言えば海外製だし、ソニーは日本軽視してるしなぁ

ネトウヨがゲハにいてメリットがあるとは思えん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 07:39:00.16ID:qHZC68jRa
国にとって何のメリットもない下痢政権を持ち上げるくらいだからキモウヨにそんな事を考える知能はないよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 09:04:06.72ID:mHO1AciS0
手抜きダム崩壊で祖国が大ピンチなのに「ネトウヨガー、ヘイトニダー」言ってる場合かよ

ほんと在日朝鮮人は自分の事しか考えないろくでなしのゴミ糞寄生虫だな!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:31:05.73ID:vrV5ylMAa
とか本気で言ってるからこの国の衰退に目が向けられていないんだぜキモウヨは
本気で韓国人がジャップ語でジャップの問題をつらつら書き連ねてると考えてんのかよ。
そんな役に立たない脳みそ今すぐ撃ち抜いて交換しろよ
あの世で
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 21:26:15.64ID:mHO1AciS0
ネトウヨやらジャップやら言ってる奴が日本人から信用されるわけねーだろバ〜〜〜〜カw

てめーらみたいな反日売国クズ野朗どもが死ねば日本は安泰だマヌケ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 21:36:04.73ID:2wdQ/MuK0
ゲハもおっさんばっかだからな
日韓W杯のときにネトウヨになってそのままみたいな終わってる人多いんじゃね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 21:38:47.60ID:mHO1AciS0
在チョンと売国奴は寄生虫の分際でナチュラルに反日だから性質が悪い
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 21:43:16.88ID:mHO1AciS0
とっととクッサイ祖国へ帰るか大好きな朝鮮に帰化でもしろw
日本再生はそういう生ゴミを綺麗に掃除してからの話だ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 21:55:28.75ID:J4aueSNA0
開幕朝鮮人認定する奴多すぎてビビるわ
そうやって自分にとって気に喰わない奴を全部朝鮮人だと言ってたら
そのうち日本人がいなくななっちゃうよ(笑

あーでも列島ジャップよりかは
優秀な朝鮮人に認定してもらった方が嬉しいかも
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 22:00:44.89ID:mHO1AciS0
プw早速答え言っちゃってるw
日本人は間違ってもそんなおぞましい事は言わねーんだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 22:02:56.56ID:YH/tvS0ld
立民とその周辺のカルト化がすさまじいからな
あれで支持が集まると思ってのんかなー
枝野とか実は自民のスパイなんじゃねえの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 23:18:38.64ID:l80e85f3a
カルト(鸚鵡返し)
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 07:21:52.33ID:mZtWieZPa
>>3
昔は国内だけで200万とか当たり前だしキャラゲーで100万とか当たり前だったのに
今や前者は100万行くかも厳しい、後者は20万いくかも怪しい状態だからな
皆スマホのガチャガチャギャンブルへ逃げた
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 07:24:13.33ID:R/+1J/xr0
つうか連呼リアンの反日「以外」は全員ネトウヨなんだから増える一方じゃね?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 08:12:37.59ID:NZd44OXm0
『ジャップ』なんて蔑称使っておいて
『朝鮮人』と言われると文句言うとか
相変わらずやり返されると被害者ぶるんだな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 12:23:42.44ID:LTutihcRa
>>33
へえ、じゃあ世界一の経済大国アメリカの過半数近くが美少女動物園愛好の底辺なんだね
なら世界はもっとだね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 12:44:09.81ID:rfEnqoAla
>>69
何屁理屈をほざいてるんだ?
これからアメリカは中国に惨敗して経済大国から叩き落される事は現実だし、
アメリカの中でもそうした層にカウンター入れる勢力も一定いるし、現に今そうしたオルウヨは世間から危険視され弾圧されつつもある。
そうした連中もいい加減なりを潜める事はこの先見えている。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 12:48:42.18ID:TbO6xE1CM
ネトウヨっていうのがわからない
単純に日本人だろ?
ネトウヨって言葉を使って煽り出したらそいつはチョンかチャン
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 13:16:20.83ID:LTutihcRa
>>70
屁理屈こいてるのはお前だろ
トランプ誕生だけでなく世界的に右傾化しているのは当然知ってるだろ?
欧州だってあやうく極右政権ドミノになるところだった。
なんとか一部には止まってるけど、右派が躍進してるのは事実で、
左派が躍進してる国の方が少ないじゃないか。

世界に広がるポリコレ押し付け運動が
サイレントマジョリティーの反発心を生み
彼らは黙って右派政権を誕生させてるんだよ
なんせ、日本でもネトウヨネトウヨ言われる様に
彼らは表立って発言できないだけだからね。
日本でも表面と政党支持率の乖離が凄い事になってるだろ?
まあ、アホ左翼は勝手に墓穴ほっとけよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 13:18:29.05ID:LTutihcRa
あ、ちなみに極右と右派は違う意味で使ってるからな
揚げ足取られる前に念の為に言っておくわ
0074昭和天皇のバカなんざ、斬首に処しときゃ良かったんだよ!!
垢版 |
2018/07/31(火) 13:32:54.34ID:nJhSO/OAM
天皇は癌でくたばり、皇族一同は集団自殺。
そして、バカウヨは全員殉死。

もしくは、テロで皇居に原爆が落とされ皇族全滅。
これが一番じゃねーの?
0075"次"の戦争で勝つまでは、日本は永久に敗戦国だからな!!
垢版 |
2018/07/31(火) 13:33:48.56ID:nJhSO/OAM
天皇=生活保護の池沼ジジイ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:22:08.54ID:HFKcq01p0
任天堂セカンドのHAL研究所山梨県社員の反日カキコの一部

・天皇制の廃止
・靖国神社を爆破解体
・旭日旗の所持禁止
・旭日旗の破棄

上記のような反日発言をハル研社員が日常的にやっていることが明らかになった
日本人ならば総力を持って非難すべきことだと思う
0078名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2018/07/31(火) 20:23:25.51ID:HFKcq01p0
任天堂HAL研究所山梨県社員の反日カキコの一部
IP **d075.hallab.co.jp ●ID LwPQLE8VT.N*****  名前 Sさん

347 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/08/03(土) 10:19:41.08 ID:Vna4YLbk [1/6回]
俺はDNAレベルで純潔なニホンジンだが、諸外国民の心を深く傷つける旭日旗は、一般人の所持を禁止するべき段階にきたと思う。
旭日旗は自衛隊の一部だけの所持を限定し、一般人がみだりに旭日旗を持たないように旭日旗取締法をつくるべき。

444 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/08/03(土) 10:31:30.60 ID:Vna4YLbk [2/6回]
害があるのでタバコが嫌いだと言っている人の前でタバコ吸いますか?
旭日旗を振るというのはそれと同じですよ。

507 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/08/03(土) 10:36:35.50 ID:Vna4YLbk [3/6回]
旭日旗の竿でお前らを串刺しにするぞ
0079名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2018/07/31(火) 20:23:57.99ID:HFKcq01p0
536 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/08/03(土) 10:38:55.76 ID:Vna4YLbk [4/6回]
世界の良識が望んでいること

・靖国神社の爆破解体
・天皇制の廃止
・旭日旗の破棄

646 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/08/03(土) 10:49:28.97 ID:Vna4YLbk [5/6回]
そもそも旭日旗のデザインは非常に稚拙で幼児の描いたお日様のクレヨン画と世界から嗤われている。
恥ずかしくないのか?

736 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/08/03(土) 10:57:27.95 ID:Vna4YLbk [6/6回]
旭日戦犯旗の原型は日章旗
なので、日章旗の使用も旭日旗の使用の類似犯として対応せねばならない段階だ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:24:49.23ID:HFKcq01p0
HAL研がまともな企業なら、反日発言した社員の処分を公表して謝罪してるわな

『弊社従業員による不適切な書き込みについて』みたいによ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:48:58.29ID:EwXTLCjsa
>>72
左翼とポリコレとの間に接点が何もないのも笑うが、
少なくとも今回ポリコレがLGBT差別を問題にした結果世界中にジャップのクソぶりが知れ渡ったことは間違いないな。
こないだの伊藤詩織レイプの比ではなく、ケニーオメガみたいな超有名人にも知るところになりその加速は止まらず、
下痢便もそのことについて何の謝罪もしていないのでさらに火に油を注ぐ結果になってる。
LGBTを敵に回した結果墓穴を掘ってるといえるのは確実にキモウヨの方だな。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 07:21:11.81ID:2MPx8iHPa
>>77-80
残念ながらそのHAL研の社員はなりすましのキモウヨだってバレてるからな。
そいつがしてる書き込みの大半は典型的特ア板のキモウヨ書き込みで、
その辺の過激ワード書き込みは左翼を煽ろうとしてる(つもりの)書き込みにすぎない。
以下はごく一部の書き込み

94 名前: ミッドナイトエクスプレス(家)[sage] 投稿日:2013/08/28(水) 04:29:30.39 ID:EA4mH/iX0
【日韓】韓国与野党議員、下村文科相に「民度が問われる」発言での謝罪・日本の改憲中止を要求[08/01]
137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2013/08/03(土) 03:04:32.41 ID:Vna4YLbk
もはや内政干渉を超えて不当介入を行う韓国
いつから日本は韓国の保護国になったんだ?

なので、日章旗の使用も旭日旗の使用の類似犯として対応せねばならない段階だ
【韓国経済】製造業景況指数(HSBC発表)が大幅悪化! 中国・米国の需要減、日本復活も打撃[]
245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2013/08/03(土) 19:24:58.51 ID:Vna4YLbk
チョン国はもともといらない子

【日韓】世界日報「安倍政権の竹島世論調査は不条理な統計テロで詐欺。韓国政府も対馬島の世論調査を行ったらどうか」[08/03]
50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2013/08/03(土) 19:30:30.44 ID:Vna4YLbk
あいつら漢字忘れて語彙が無いから、マスコミまでがこういう稚拙な表現するんだよな。
なんだよ、統計テロってw

【日韓】世界日報「安倍政権の竹島世論調査は不条理な統計テロで詐欺。韓国政府も対馬島の世論調査を行ったらどうか」[08/03]
66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2013/08/03(土) 19:40:01.60 ID:Vna4YLbk
次は何テロがくんだろ?
w
【韓国仏像窃盗】対馬市長ら、韓国大使館訪れ仏像返還求める[08/03]
66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2013/08/03(土) 22:30:56.52 ID:Vna4YLbk
こういう朝鮮犯罪絡みの交渉相手はヤクザになるのがセオリーだろ。
何やってんだ対馬は?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:33:36.70ID:OC6cV3+ma
>>73
ネットのキモウヨの蛮行無視して「あれはネトウヨがやったことだから」「俺は潔癖だから」と尻尾切りして逃げるだけのゴミどもの何が「違う意味」だよ。
こんだけキモウヨが問題起こしてるのに、それを窘めようとする「右派」なんぞ、微塵も見たことがない。
キモウヨの行動そのものが右派の総意だろ。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:31:56.39ID:L0uyZG+Ja
>>3
これは正直あるな。
やたら古いゲームの話で盛り上がってるだけで最新のゲームの話とか殆どしてないし
してたとしても性欲まみれのキャラクターへの言い訳だとかポリコレ叩きだとかで思考が典型的保守中年老害オヤジすぎる印象。
精神が成長しないまま身体だけ大人になって、ゲームやパソコンの専門用語の覚えだけはいい大人だから、
キモウヨとの親和性が高いんだろう。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 07:10:30.90ID:ejJQZQAga
ゲハのドット信仰とか異常だしな
未だに手描き2Dに拘った結果世界の水準から置いていかれてごく一握りのweeaboo以外からは相手にされなくなったジャップ電動紙芝居に状況が似ている
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 12:30:50.20ID:qEmJ11voa
ジャップ渾身の新作RPGの売り上げが10万程度って言うんだからジャップランドの市場規模がどんだけ小さいかという話よ
ギャンブルだけには金湯水のように入れるけど(少なくとも)ゲームの体をなしているものには金を払わない
そういう時代が来ている
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 22:45:37.10ID:oPOletVAa
>>14
あるいはその逆で反韓を叫びながらLINEを使う連中もいる
もうバカすぎて話にもならん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 00:35:05.59ID:KXXeXmyOa
リベラル(笑)が減り続けているんだからあたりまえやん
そのリベラル(笑)が勝手にその他大勢にネトウヨレッテル貼り付けまくってるんだし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 07:07:17.72ID:C5nq+cuLa
>>89
最近はいい加減我慢ならなくなってきたのかジャップに対しての辛辣な発言を多く見るようになったけどな。
昔だったらすぐにチョンガーチョンガー言ってたのが(今でも頻繁に見るけど、それは置いといて)そこで「たしかにその通りで、ジャップはこうこうこういう理由で衰退している」というコメントが見受けられるようになってきた。
その結果がはんJのキモウヨBAN祭りというわけだ。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 07:19:58.00ID:q1uQ8yvG0
右も左も極端なクソ馬鹿多いけど数はキモウヨの方が多い
さらに多数とポリコレの力でなんJの奴らに殴られてゲハとかに逃げ込んでるカスが増えた
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 07:23:20.90ID:RnQ5E3TUd
チョンをガス室送りにしろ!ってのが正しいとよく分かるスレだな
国はなぜチョンをガス室送りにしないのか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 07:27:59.45ID:dQW3XS+M0
ネトウヨはアカウント付きのサービスだとBANできるような発言しかしないんだな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 07:28:49.38ID:682WZFy4d
>>1
・年齢層の高低が極端的になっているためリテラシーに乏しい
・社会的マイノリティであるため自信につながるイデオロギーが欲しい
・ゲームのやりすぎ、ひきこもりで見識が乏しい

これは自己紹介ということで?

あと反日ヘイト日本人差別スレが多いんですが?
それを叩かれてネトウヨがー言ってるだけやろ?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 08:43:13.16ID:xef+dXRl0
ゲームのやりすぎって基準がないとわからん
そもそもゲームの板に来て何を言ってるんだか

自分がゲーム内容について全く話せずバカにされて
工作員のお仕事も切られた逆恨みかな?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 12:34:37.40ID:Vq7fg9w1a
ジャップ渾身の新作ゲームが10万とかいうお笑いの状況から脱してから言えよ
どこの企業もギャンブルとポルノと洋ゲーのパクリしかやってないゲーム後進国に成り下がった今キレられるのは当たり前
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 17:42:32.13ID:5qGArStc0
朝鮮人ごときがジャップとかヘイト発言しやがってゴミが。こっちもやり返すわ。


おい糞チョン、日本をなめるな!!舐めるのは人糞だけにしろwww
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:44:32.54ID:6kOPpVZ9a
ジャップと言う人間=韓国人と思えるのはお前らだけだし、
お前らみたいな人間がチョンガー、チョンガーと連呼してるからますますジャップと呼び飛ばされるんだよ
いい加減気付けよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:48:24.67ID:S/rwX3Zu0
>>99
まあ落ち着けよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況