X



ポケ森ってアクティブユーザー多いのになんで話題にならないんだ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 14:13:22.66ID:+WzRW5es0
2018年7月第3週にもっとも遊ばれたアプリは…!?
https://app.famitsu.com/20180730_1327570/
ツムツム
ポケモンGO
モンスト
LINEポコポコ
パズドラ
ポケ森←
FGO
LINEポコパン
LINEPOP2
荒野行動
※本ランキングはAndroidユーザーを対象に調査をしたデータとなっています
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 15:09:52.87ID:wgnQD897d
>>49
話題にならないと言ってる、ぶつ森はステマと言いたいのか
新しいステマだなw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 15:11:57.50ID:S/HcSz/O0
もともとスイッチ誘致と他のアプリのユーザーを奪って弱体化させるのが狙いだしな
アクティブが多いならセルランは特に問題じゃない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 15:13:25.18ID:Zj2tlp6kM
自分のフレのアクティビティ見る限り初期の現象は4月辺りでおわって
そっから徐々にユーザーが増えてる感じ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 15:23:09.58ID:WR4WCAxk0
落としものをして困ってるんでさがしてきてくれと言いながら昼寝してる動物に腹がたつ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 16:57:34.18ID:i8sGeYyn0
ふふふ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 16:58:12.06ID:SZ0oH2yEa
ツムツムが話題にならないのと同じ理由だと思う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 18:22:09.54ID:k0nsk8QCp
ジャニーズのファンクラブに入ってる人とかがやるアプリ
ゲームの優先度が低い人間がやってるから話題にならないとマジレス
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 19:13:48.60ID:5Y3oxCD1p
前は遊んでたよ。本棚を壁にみたてた部屋作って満足した
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 19:18:38.78ID:HeUJDfQw0
>>32
「定石」通りに動かないとゴミ扱いされるがそんなやりかたしてもつまんねーので一気に廃れた
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 01:07:06.19ID:b3B8JdGf0
こんな所に語りに来る様な層じゃ無いでしょう。
0066ゲハの良心 ◆G20l29T106
垢版 |
2018/07/31(火) 01:36:22.23ID:F5M4zDU70
こんなゲー無に時間つぎ込むのなんて発達障害しかいないから
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 01:47:56.38ID:5T7k5ZeJ0
Denaと組んだのがほんと失敗
あれだけアクティブユーザーいてもセルランが上がらないとかあり得ないわ
悲しいが現実は ソシャゲの人気=セルランなんだよ

スイッチの窓口論を語りたがる奴いるが
まったく課金しない奴がどれだけいてもスイッチのぶつ森買うとは思えんわ
課金してもついてくる信者こそがスイッチ版のぶつ森もやるんだ
だからセルラン上がらないゲームのアクティブユーザーなんて誇っても無駄

まあ、ポケ森関係なくスイッチのぶつ森は売れるからどうでもいいっちゃどうでもいいけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 02:52:01.25ID:6sx8nUnfa
カチッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況