X



【激白】コンパのゲハネタ、上層部に言われ無理矢理やらされていただけだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:23:45.92ID:X8XQkxre0
余計気色が悪い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:24:55.50ID:e3x94q6ka
>>4
それな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:26:40.90ID:p0Mat7X90
つまりコンパイルハートが糞ってことじゃないんですかね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:26:43.56ID:F/FgAlhm0
Switchに来ないなら続けりゃ良いよ
0009ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/07/30(月) 20:28:31.42ID:sqH9xtia0
人を傷つける表現やっといてこんな茶化してんの?
最悪やん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:28:41.62ID:+Qk0jPdsM
下っ端の暴走じゃなくて立場ある人間がやってるのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:29:47.58ID:bOQxESdm0
上層部ってつまりコンパイルハートそのものってことでは・・・
うん、潰れちまえ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:29:53.38ID:tJLE3jeh0
つまり上層部が迷宮の地下に死すとか
ウッキウキで考えてプロモーションしたってことか

制作側も止めろよw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:30:07.41ID:mwddaJ220
こりゃ許すしかないな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:30:10.94ID:+gyG+0HR0
これやっている時点で上も下も会社全体で腐ってるって自覚ねーのかな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:30:34.91ID:VSy/u8NC0
やりたくないのにやらされてるだけなら
そもそもこんな告白をネットに上げるのを上層部が許すはずないんだが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:30:58.48ID:EA3BPgh8d
えっ、上層部がゲハ脳なんだから無理矢理でもなんでもないじゃん(´・ω・`)

それが嫌なら他社に移れば良いのに。
人材なんて幾らでも欲しいだろ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:32:38.15ID:IKMEwv800
たぶん下っ端もノリノリやろ
任天堂市場にも出ようとしてる
タイミングでこれやから
責任有耶無耶にしてるだけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:32:47.55ID:rwtQRxTn0
尚更駄目じゃん
ゴキブリ出てくんな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:33:36.34ID:WoOtfeQBp
ネプテューヌはゲハ知識のあるディレクターが辞めてから全くゲハネタを扱わなくなったのは有名だな
声優にネプテューヌの闇とか言われてた奴
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:33:36.25ID:s9ZMyf3F0
ここはマジでスイッチに来ないでね
来たら不買運動に全力で参加する
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:34:14.18ID:XvQPrTZR0
コンパイルハートの上層部が言わせてるなら完全アウトだろ
下っ端が勝手にやってる方がまだマシだった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:34:17.01ID:7sv3LHki0
>>1の言う「上層部はコンパイルハートではない」説ってなんなの
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:34:43.44ID:9H65x28j0
その上ってコンパイルハートですよね?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:35:29.26ID:eaiobrLY0
このスレ、ゴミコンパ社員が火消しのつもりで立ててそうだよなw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:35:44.70ID:aPakkKDl0
>>29
それな
本編新作が出なくなったからなんだよ
本編でしかゲハネタは無いからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:36:20.37ID:D70muA/40
へー上層部が言ったからvitaでネプテューヌU(Uだけ水色)だなんてタイトルのゲーム作って
電プレのイベントで「Uに意味はないんですよ〜」とか言ってたのか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:36:45.11ID:bOQxESdm0
確かに上層部の指示なら余計酷いな
末端の暴走ならまだ救いがあった
もう弁解の余地もない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:37:39.83ID:SRJL/k+f0
これをまとめてたPS4速報さんはかなり気持ち悪いw
昔はゲハ少なめだったが最近はアクセス稼げそうだと何でもまとめるカスブログになったわ
JINはちまと同じカスサイト
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:41:27.20ID:KjuUboPi0
そっかー
上からの命令かー

辞職しろよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:41:57.12ID:cUDUGPgb0
上層部の意向=会社の方針がゲハ煽りってことだろ
下っ端の暴走ならまだよかったのに、会社の方針とか救いようないじゃん潰れろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:43:30.81ID:ER16zgtsM
元コンパイルハート社員とかエロゲメーカーですら雇わんだろ
ギリギリIT土方になれるかどうかじゃね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:43:55.30ID:UVF+TxlQ0
上からの命令でやれと言われたと言うまでが脚本なんだろ
じゃなんでこんな映像があるんだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:44:12.19ID:RD3nZE9Lp
>>44
あそこ管理人変わったんじゃねーの?
最近まとめるネタが気持ち悪すぎてもうずっとみてないわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:44:45.09ID:9ZH/CiXy0
上層部だろうがなんだろうがこんなネタやってる時点で受け入れられると思うんじゃねぇ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:45:12.71ID:E82yi0qrp
>>29
へー、それは知らんかった。
ネプってゲハネタ全開で突っ走るゲームだと思って後継作とか追いかける気も無かったから……
最初のイメージって大事よね。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:47:56.23ID:LSb4aqLar
だからswitchにも出させてくださいってこと?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:48:31.20ID:9ZH/CiXy0
ゲハピクとかやった時点で完璧に見切りつけてるから
まだゲハネタの空気が残るオメガクインテットをフリプでばらまいといて
赦しを乞おうなんてナマぬかしてんじゃねぇぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:49:04.41ID:uJZVbka0p
抜けニン上層部がやってたのかよw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:52:43.18ID:pGDiuCLZ0
ファルコムといいコンパといい急にすり寄ってきたな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:52:52.88ID:eaiobrLY0
>>59
4日に別けてこんな寒いネタ動画公開するみたいだね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:53:07.87ID:xw5rkp91p
そういうの作りたく無いなら会社辞めろよ
コンパが良くて入ったんだろ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:55:13.36ID:qoJzn177M
っつーか「本当はこんなことやりたくない!」ってんなら辞めて他の会社移れよ
他の業界と違ってゲーム業界は狭いんだから能力があれば移る会社すぐに見つかるわ

余程の無能じゃなければな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:56:35.82ID:uiQ0tg1F0
ここだけは出禁にして欲しい
switchに来るなよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:56:36.48ID:Ns72kXaga
こんなことしてる暇あったらメアリスケルター自社買いすれば?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:59:04.49ID:HfnhbKYL0
馬鹿になりきれない中途半端な奴って一番シラケるしつまらん
一度傾いたなら最後まで傾き通せ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 21:00:14.08ID:Nbs39Nnx0
完全にPSハード主義を貫いてたシリーズがsteamは愚かswitchにまで出さざるを得ないほど儲からなくなって、その弁明がこれ
会社のイメージは下がるしダサいしで良いことねえじゃんこんなの
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 21:00:44.45ID:xpfb8eSY0
ほんとだとしてもネタだとしてもこういうところで言うとクッソダサいなw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 21:04:31.99ID:6HIjleRdp
しょーもない動画作らなくて良いから勝手に国内PSと心中してくれ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 21:05:35.60ID:iaGqBSMJ0
コレだって結局のところ内輪ウケの一環でしかなく
内輪ウケはどこまで行っても内輪ウケで他所へのアピールにゃならんのだから
そのままやり続けて沈めばいいんじゃね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 21:09:17.93ID:fYww8oUU0
こういうネタなんだろ この動画そのものが
上層がカス それは当然 普通、ネタでもゲハネタが入るなら止めるのが当然
それを止めない上層部はもはやクソ

それを喜んでいれるPもクソ

糞&糞
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 21:10:35.80ID:fYww8oUU0
おいおいおいおい
ゴキちゃんゴキちゃん
最近「サードガーサードガーサードガー サードガガガガガガガーーガガガガガ」
ってやらないよね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 21:10:41.32ID:xdhcE169d
いや上層部が言ったんじゃ余計ダメだろ爪先どころか全身ゲハにズブズブじゃんか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 21:13:19.87ID:Nbs39Nnx0
>>79
事実か否かに関わらずセルフネガキャンになってるの笑うわ
うわあ次回作はゲハネタ入らないんだ!買う!!ってそんな奴いるか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 21:13:36.23ID:HfnhbKYL0
まあこうやってゲハネタ集めてゲームにしようとしている魂胆がミエミエなんだが
alt君とか交尾くんとかオカヤマの聖地とか色々出してあげなよコンパさん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 21:15:15.79ID:E/AU61qP0
ゲームが売れるのはPSだけだから、こっちにこないで
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 21:16:17.53ID:GAvVJaGSp
開発発だろうが上層部発だろうが商品として出せるってことは企業での方針じゃねぇか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 21:16:24.60ID:b36VqS7u0
こういうのやっちゃうのが気持ち悪い
これだって上に許可とってんだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 21:17:29.21ID:DsVivqRP0
小学生でも入れる会社なのかな?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 21:18:02.82ID:uc28bEQna
明日のゴミ通発表にスイッチありませんように
こいつらだけはマジで来るなよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 21:18:56.76ID:DsVivqRP0
>>61
オフパコで拒否られたとき嘘泣きして許してもらおうとしそう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 21:20:48.78ID:e5GKuowN0
要するにコンパをどうしたいわけ?
今更愛されたくなっちゃった?

無理だろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 21:24:06.56ID:o02IdE/U0
ゲハで話題にしようとしてるんだろうけどさ、今のゲハは業者抜かしたら1000人くらいじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況