X



正直言うね 国内はスイッチ(任天堂機)が勝ち残り、国外はPS4(ソニー機)に逆立ちしても勝てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:37:27.69ID:JN+aiGCy0
コクナイコクナイ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:37:38.73ID:SzGMhNJT0
俺はPSや箱、PCで出るような濃い目のソフトが大好きだけど
まー、日本では今後もずっとマイノリティのままだと思うよ
0006
垢版 |
2018/07/31(火) 21:38:26.70ID:HN5ijA/50
反論「でき」ないわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:38:40.84ID:hyWqDQKz0
これがどちらの信者にも都合の悪いスッドレ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:39:20.39ID:vmTuq9el0
日本人と外人、求めてるものがそれぞれ違う結果だろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:40:28.69ID:LWRs8tliM
謝る必要無くねw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:40:41.61ID:ffSydTamd
ガラパゴス島国ではスマホ1強

世界ではpsとpc

どこにも居場所のないSwitch

これでいいじゃん
誰も争う必要はない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:41:42.88ID:JTBtHE4K0
ファミコンやスーファミでゲームを知り、64で海外のゲームを知り、
それからPSを触り、そしてPCも触るようになった

今はもう任天堂のゲーム機では遊ばないけど
なんだかんで嫌いになれないよ

やるゲームはPS4のマルチやPCゲーばかりになっちまったが

あんまり柔軟な考えのやつってゲハでは少ないよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:42:49.14ID:JTBtHE4K0
>>13
割とマジで日本ではPS5発売しないでいいと思うわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:43:20.02ID:RmWw741p0
設備投資はされないし、ファーストの大作は似たようなサードパーソンビュー物ばかりになったしね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:45:16.77ID:JTBtHE4K0
娯楽も分散し続ける一方だし、
日本ではゲーム機を買って遊ぶより、
生活必需品のスマホでくだらないゲームを
やってるほうが楽だし、射幸性があるしで
国民性にピッタシだな
パチンコと似たようなもんだし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:45:44.23ID:AIptZ6SHd
あと間違えてるとしたら、任天堂ハードとPS/XBOX/PCは別に被ってないし、
スイッチはサブハード需要がある(その為PS/箱間であったアカウント問題が今さら露呈)とかか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:46:39.64ID:7Dco5Sr90
国内で本当に死んでしまってるからなあ
これで別にいいみたいだし、なら日本から出て行って世界に注力すれば良い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:47:17.23ID:c4kEqjW60
今んとこSwitchは日本人向けだよな。性能が追い付いてきたら海外もワンチャンあると思う。それまでは海外はPS4なのは間違いないな。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:48:22.64ID:j5mij9+F0
HDゲームは海外でも売れないとペイしない
つまり海外で負けるということはまたWiiUと同じコースになるということ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:49:01.43ID:5c7OmT+0a
わりとまじで海外で興味のない洋ゲーが売れてたところでどうでもいいんだが。ゴキちゃんだって興味ないから買わないんでしょ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:49:57.02ID:RDwKptXK0
ゴキちゃんは買う理由も無くなるし優越感も感じられるから万々歳してそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:50:08.54ID:c4kEqjW60
>>24
WiiUは国内も駄目だったから、どっちかと言うとWiiコースの方が合ってね?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:50:17.15ID:0KshBvDI0
任天堂信者だけど世界で惨敗くやしい😭

ガラパゴス島国の売上なんてなんの意味ないよ😭😭世界で勝負させてよ😭😭
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:51:18.16ID:qeTqECflp
任天堂は流通がソニーより遅れてるだけで、海外にも伸び代大きいでしょ
中国にも参入まだだしな

まあ手を広げるのはリスクが大きいからやるかどうか知らんけど、
今のままで十分利益率高いし手を広げる必要もない気もする
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:53:19.61ID:+OLcjLKK0
ゲームに進行はないので、任天堂機がPS4や箱とのマルチができるぐらいの
スペックがあれば非常に嬉しいんだがなー
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:06:39.33ID:GqviFtLc0
これが真実だなw
ただ、普通に考えたら総数で勝ってる方が勝ちなはずなんだけどねw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:07:17.33ID:s23EN5H/M
勝ち残るというより生き残るって状況だろう
CSが衰退して
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:26:40.95ID:aI4nmbvBd
>>1
「言いきり型」の人間ってだいたい会話のキャッチボールをしようとしないコミュ障
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:45:16.21ID:G/dcybrO0
>>8
むしろWiiUレベルの負けハードですら撤退するまで抜けなかったのがPS4だからなあ
Switchは1年足らずで累計抜いたのに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:52:47.72ID:BWgcH5cL0
事実だな
しかしどっちの勝利が価値があるとか考えてはいけない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:08:19.97ID:rIovhozk0
>>32
んだ
スイッチが日本で勝っても意味がなく氏ぬだけだし、
かといってPS4が日本以外で勝っても日本人には
最早意味がない機種になっちまってるしで

結局の所、日本では何をしたって無駄

全部スマホが持っていく
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:26:09.84ID:1eU9Uvvl0
まあそうだろうなあ。完全に競合している製品でもないし。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 02:13:59.80ID:8yVi41pw0
俺障がい者施設で働いてるんだけどさ、リクレーションルームにいくつかゲーム機が置いてあるわけよ。みんなpsには全く目もくれず、64でカービィとかポケモン?とかやってるわけ。彼らには惹かれる何かがあるんだろーな。ps好きとしては悔しいけど、やっぱ任天堂ってすげーな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 04:35:35.26ID:AAi6ta3O0
外人はハード分裂してて大変だよな
日本はswitch買っときゃ良いんだから良い国だ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 04:42:18.96ID:3Weq9i2Da
>>2
博士は許さねーぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 04:47:12.98ID:9tyvqaud0
でも今年度のスイッチは2000万台予定で
PS4はピークアウトして1700万台だから
これからは世界でもスイッチのが多くなるんじゃねーの
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 04:58:05.60ID:6AolwBtD0
ほんまこれでもうええよ
日本人は外人と明確に違うんだよ
こんな感じでゲハ戦争が終結に向かうとは思ってもみなかったね
結果オーライだわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:03:15.97ID:VDHZVk4qM
昔のiモードケータイ対スマホみたいに国内のみ人気があるものでは海外で普及しているものには勝てない事を実感したな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:04:47.69ID:/PDojwaT0
>>43
落ち目の日本ではいい勝負するだろうけど、
それ以外の国だと話しにならないと思われるよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:43:39.63ID:VDHZVk4qM
>>47
確かにそう言われて任天堂株価は急落したしな。今年も任天堂の業績は素晴らしいのに投資家が求めていた期待に応えられなかった事が証明されたし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:56:04.47ID:9tyvqaud0
>>47
でもソニー自身の予想は1700万だろ
おそらく次の年度は1500万以下、次は1200万と下がっていく

対してスイッチが2000万、2300万と上がって行けばいい勝負になるぞ
少なくとも話にならないなんて事はない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:58:21.47ID:S4kW6MNw0
世界でこんだけ勝ってきた割に利益少なすぎるのが気になります…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 15:31:52.49ID:XSvH7YkAp
PS4 発売から16ヶ月半で世界2020万台突破  wikiより
switch 発売から16ヶ月で世界1967万台   任天堂Q1より

尚、PS4はホリデー年末年始需要2回、switchは1回

こっちにも貼っとこか、普及ペースは劣る所か上回ってるかも
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:15:28.00ID:Ulxo9Be10
>>51
ピークアウト観測が根強いじゃん
日経新聞見てないの?
まあこの板ニート多いから仕方ないか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:29:19.97ID:9tyvqaud0
こういう人ってPS4がすでにピークアウトしてるのは無視しちゃうんだよな
今年度からスイッチのが上になるよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:34:50.88ID:U+nhg1ww0
PS4がピークアウトするのは別に自然な話だけどな
その後に来るのがPS5ってのがなあ
生まれる前からハードモード決定しとる

問題は欧米でもSwitchとその後継機がそれなりにシェアを取るだろうっていう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:35:07.01ID:DbS6gDu2p
バレバレのなりすましだらけでw
10時までの命なんだからさ


PS4の5年間累計とSwitch1年の累計を比べてごまかす工作員が多いが
世界でも日本でも、すでにSwitchはPS4を追い越している

PS1,PS2,PS3,PS4,比較
https://cdn.arstechn.../02/ps4peak.001.jpeg

Switch,PS4,Xone (US+JP)
https://i.imgur.com/tbbpgyb.png


日本でも Switch>>>PS4
世界でも Switch>>>PS4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況