X



■■速報@ゲーハー板 ver.48669■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (2級) (ワッチョイWW 575c-Ve7m [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:54:52.92ID:6+/pG5k90
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.48668■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1533109139/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0347名無しさん必死だな (ワッチョイ db0e-kTp/ [112.70.167.153])
垢版 |
2018/08/01(水) 19:41:32.72ID:4vwnTMNi0
>>331
スマホゲーは面白いのもあるよね
でも他の人は知らないけど僕が嫌いなのはくだらないガチャゲーだね(´・ω・`)
0354名無しさん必死だな (ワッチョイ f74f-XuXc [124.140.52.40])
垢版 |
2018/08/01(水) 19:42:08.36ID:nKNHecnj0
Switch 仮面ライダー クライマックススクランブル ジオウ
・クライマックスファイターズをベースにジオウ&ゲイツ、ビルド&クローズが参戦
・クライマックスファイターズと同様に俯瞰視点と背面視点を用意
・ビルドはラビットラビットやタンクタンク、ジーニアスにもなれる
・クローズはチャージやマグマにもなれる
・ジオウが主役のオリジナルストーリーモードがある
0356名無しさん必死だな (ワッチョイ 4704-tjON [118.236.9.111])
垢版 |
2018/08/01(水) 19:42:19.57ID:1Dm/RMt40
平成最後の夏、ブラウン管に映るメガドライブの画面に夢中だったあの頃にたどり着いた話
https://game.watch.impress.co.jp/docs/series/bokura/1135924.html
https://www.youtube.com/watch?v=p9TuX6olC2k
今回は、5月29日に北米・欧米で発売されたPlayStation 4/Xbox One用ソフト
「SEGA Genesis Classics」のお話です。
PlayStation VRモードがあるのですが、それが実に良い感じなんですよ。
その収録タイトル数もさることながら、その作りのユニークさが魅力なんです。
ゲームを起動するとメインメニュー代わりに現われるのは、「メガドライブが
全盛だった1990年代のゲーム好き少年っぽさ全開の部屋」。
VRにも対応しているのがポイント。VRでプレイすると、1990年代のゲーム好き
の部屋に自分がいて、そこでブラウン管テレビを見つめてメガドラタイトルを
プレイするという、まさに当時にトリップするような体験が楽しめるんです。
PCのSteamでは5月頃からVRに対応していたのですが、PS4版も7月26日の
アップデートでPS VRに対応しました。今回はそのアップデート告知を見て
PS4+PS VRでのプレイを試してみたというわけなんです。

こういうの嫌いじゃないです(´・ω・`)
0359名無しさん必死だな (ワッチョイW a34b-drjh [210.143.28.212])
垢版 |
2018/08/01(水) 19:42:36.71ID:lcu1Iy1b0
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33590360Q8A730C1X11000/

6月に就任した古川俊太郎社長は「スイッチの勢いを加速させ、ビジネスを拡大させる」と話すが、いきなり正念場を迎えそうだ。
スイッチ向けの部品を製造しているメーカーは、2000万台を下回る前提で生産計画を立て始めた。

↓↓↓

http://www.ace-sec.co.jp/daily/analyst/180801r7974.pdf

一部のマスメディアが、電子部品メーカーが「switch」の生産計画を下方修正すると報道したが、同社側は否定している。
二次電池メーカーの第 1 四半期決算のプレゼンテーションで、第 1 四半期の大幅増収がゲーム機向けの伸長によるものとしており、
第 2 四半期もゲーム機向けが拡大するとコメントしており、「switch」の生産は夏場にかけて大幅に増加する可能性が高いと、エース経済研究所では考えている。
0362名無しさん必死だな (ワッチョイWW fbf8-IUHX [218.217.223.177])
垢版 |
2018/08/01(水) 19:42:47.95ID:XL32hXJL0
>>344
???「韓国語なんて言語はない!」
0363名無しさん必死だな (ワッチョイW 160e-t1V2 [1.21.117.177])
垢版 |
2018/08/01(水) 19:43:00.93ID:lrOsK38D0
>>348
買取保証で中小メーカーの向上心を奪って殺しにきてるよね(´・ω・`)
0371名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-zedw [182.250.241.16])
垢版 |
2018/08/01(水) 19:43:48.08ID:4LTKVRa3a
PS4「アークオブアルケミスト」
11月29日発売予定
価格:7776円

プロデューサー:東風輪敬久
ディレクター:内田浩輔
シナリオ:北島行徳
キャライメージ:モタ
システムアドバイザー:小泉今日治
3Dモデリング:キャトルコール
コンセプトアート:天野喜孝
  
幾多もの戦争が繰り返され、緩やかに滅びを迎えつつある地球が舞台。
プレイヤーは人類を救うという“大いなる力”を求め、機械人形と呼ばれる戦闘兵器が徘徊する「はじまりの砂漠」の探索に挑むことになる。
  
バトルは、3人編成のパーティーで行う「タクティカルアクションバトル」が採用。
戦況に合わせてメンバーを編成したり、どのような行動をとらせるか自由に作戦を立てられる。
武器によって決められたアクションを発動。キャラは自動で戦ってくれる。
  
キャラにはジョブが設定されており、ジョブごとの長所を把握し、戦況に応じて隊列や作戦行動を設定して戦いに挑む。
  
主人公:万能でなんでもできる
ソーサラー:詠唱の長い遠距離攻撃
ヘビィアーマー:みんなを守る防御ジョブ
  
主人公は、古代の技術で作られた秘宝「ルナギア」という特殊アイテムを利用可能。
火、水、風、土の4属性に対応するオーブを組み込むことで、そのエネルギーを自在に操れるようになる。
これを活用してバトルで強力な攻撃を行ったり、探索でギミックなどを解けるようになる。
  
開発度は60%。
0379名無しさん必死だな (ワッチョイ db0e-kTp/ [112.70.167.153])
垢版 |
2018/08/01(水) 19:44:31.33ID:4vwnTMNi0
これが噂のアークの新作けぇ(´・ω・`)
0388名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM5e-SeQr [61.205.87.31])
垢版 |
2018/08/01(水) 19:45:27.32ID:Z/o6fKUZM
>>175
結果が出た時の言い訳が今から楽しみだわ
0401名無しさん必死だな (ワッチョイ db0e-kTp/ [112.70.167.153])
垢版 |
2018/08/01(水) 19:47:05.61ID:4vwnTMNi0
ハッキリ言ってねぷねぷの声すげー好き
めっちゃかわいい(´・ω・`)
0410名無しさん必死だな (ワッチョイ 76a4-Ox4Y [49.156.227.4])
垢版 |
2018/08/01(水) 19:48:11.94ID:scxei3V50
フリューの人材とかコンパでもいらないよ
0415名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-1iZw [182.251.107.121])
垢版 |
2018/08/01(水) 19:49:01.32ID:uhaClJDFa
【悲報】声優の田中理恵さん、変わり果てた姿で見つかる [711847287]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533119304/

衝撃的すぎる…
0419名無しさん必死だな (ササクッテロル Spbf-tj7p [126.233.76.232])
垢版 |
2018/08/01(水) 19:49:28.20ID:J6BnTWVlp
グロ(、´・ω・)▄︻┻┳═一          ( ゚д゚)・∵. ターン>>404
0424名無しさん必死だな (ワッチョイW 160e-t1V2 [1.21.117.177])
垢版 |
2018/08/01(水) 19:49:59.73ID:lrOsK38D0
名古屋が2-0で勝ってるだと…(´・ω・`)
0425名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f8e-tjON [180.200.7.77])
垢版 |
2018/08/01(水) 19:50:02.95ID:V3qWqE9D0
>>402
技習得関連でバグあったと思ったけど大丈夫だったの?

まあ1キャラクリア前に投げてしまったが
ある程度遊べば面白くなるかなとは思ってみたが
何でこんなつまんないゲーム我慢して遊んでるんだろうという境地に至った時点で
もう無理だと思った
0437名無しさん必死だな (ワッチョイ 1ba1-1o86 [58.93.28.11])
垢版 |
2018/08/01(水) 19:51:31.60ID:I2tWxBpx0
サガ スカーレット グレイス 緋色の野望 発売直前生放送
https://www.youtube.com/watch?v=3qdZtU9u_0Y

20時〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況