X



伝説の神ゲーの続編だったのにかなりのガッカリゲーでファンを裏切った作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 21:15:39.48ID:tF9G2D+h0
何さ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 21:45:47.72ID:09+9n4cp0
マザー3以外ないだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 21:46:30.16ID:AZq7AEd3r
そういえばDAIはCS機に特化したせいで前作をPCでやった人に失望されてたな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 21:47:22.21ID:PpNMRYxr0
>>56
え?少なからず当時の時点で国内最高峰のRPGだという評価だったけど?
国内外問わず軒並み評価高かったし。
君こそ健忘症もしくはリアルタイムの人じゃ無いんでしょ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 21:48:35.22ID:X6gxZwG2d
クロノクロス
マザー2
マザー3
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 21:49:12.82ID:uTDjFwd/0
ムジュラ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 21:52:41.43ID:HnLHvShmK
フロントミッション2
ストーリーやシステムは悪くない、悪くないんだ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 21:54:30.60ID:ldxwvCrr0
>>35
糞まではいかんが凡中の凡だったな

ちなみにやり込むまで行かなかった
ベスト3dマリオゲーはマリギャラ(´・ω・`)



えーとじゃぁマイナーどころで「スパークスター」ロケットナイトアドベンチャーズ2のメガドライブ版

今すんげープレミアついてるけど1と比べたら糞だと思う
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 21:55:52.45ID:sewSK4mD0
クロノクロスってキャラデザも鳥山じゃないし
正統続編なのか
それほどでもない地位の作品なのか
ユーザーの間でもモヤモヤしたまま発売した印象あるな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 21:58:46.01ID:Ub+5+eJy0
ブレイブリーセカンド
ヴァルキリープロファイル2
戦場のヴァルキュリア2
FF8
アサシンクリード3
アンリミテッドサガ
龍が如く6
ベルヴィックサーガ
俺の屍を越えていけ2
メタルマックス4
メタルマックスゼノ
グランディア3
メタルギアソリッド4
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:03:19.80ID:UFeQA+kl0
>>45
ドロッチェは未だに★が本スレのアイドルやってるしファンからは愛されてるやろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:05:08.04ID:Wo0ggceq0
デットラ4
バイオ4
グランツ5
フォルツァ5
ニードフォースピードプロストリート
シュタインズゲートゼロ
クラッシュバンディクー4
FF7
ギルティギア2
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:13:50.58ID:Op+Wt60m0
どう考えてもアークザラッド3
思えば自社IPを大事にしないSCEの悪癖はあの頃から始まっていた
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:20:15.68ID:mPL9aUUJ0
ロックマンX5〜7
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:23:03.18ID:zOYY8p0Z0
>>78
同一ハードで続編乱発はほんと酷かったな
もうちょっと様子見したら持続したIPいっぱいあると思うわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:26:37.85ID:CZc6iVuA0
ビジランテ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:31:14.66ID:D38EM5AH0
サクラ大戦X
ガングリフォンブレイズ
逆転裁判W
真・女神転生W
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:34:16.75ID:D38EM5AH0
ギレンの野望 独立戦争記忘れてた
ふと思ったら俺の好きだったシリーズがPS2でクソ化けっこうあるな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:35:34.94ID:PpNMRYxr0
バイオは5でやらかした感が凄い。
バイオ4は高校入学時みたいな緊張と怖さがあったけど、5は高校の文化祭みたいな祭り感しかなかった。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:37:47.42ID:Ub+5+eJy0
サモンナイト5
主人公の仲間が初めから知り合いで流石主人公とおだてまくるクソゲーム

サモンナイト6
サモンナイト1のハヤトが魔王ルート固定で思い出ブレイク
それだけでなく各作品の設定も無視で無茶苦茶
一例:3の忘れられた島に整備された港がある
シナリオ担当はヴァルキリープロファイル2、Myself;Yourself、ダン←ダムなどで悪名高い株式会社エッジワークス
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:37:50.64ID:PZ6r/O7U0
アーク3だよなあ

粗削り継ぎ足し継ぎ足しでどんどん面白くしていったのが2
始めから計算通り小奇麗に作っていったのが3

俺の中で計算通りに作られたゲームはつまらない説が始まったのはコイツのせい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:38:16.38ID:M81A228Ca
ヨッシーストーリー
クロノクロス
メタルギアソリッド2
デビルメイクライ2
バイオハザード5
フォールアウト4
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:39:51.46ID:Wo0ggceq0
>>86
どうなんだろう確かに新鮮だったけどアーク3と同じで別のゲームとしては楽しめた
ただ続編としてはこれじゃない感があった
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:40:09.41ID:2cYRG2ta0
ナック2・・・は
別に元が神ゲーじゃなかったな・・・
ただ売上の激減率が高いというだけで。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:43:33.94ID:M81A228Ca
>>80
1,2は間違いなく名作だけど、3と4もそこまで褒められた出来ではないだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:46:04.16ID:M81A228Ca
>>90
4は単純なシューティングゲームとしての完成度の高さと、
妙に投げやりでシュールな展開が奇跡的に噛み合ってたからな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:29:09.87ID:LR9WnD8za
禁書バーチャロン
続編というにはちと微妙だけど一応世界観は繋がってるからなぁ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:30:38.88ID:LR9WnD8za
サンダーフォースVI
コナミワイワイワールド2
オトメディウスゴージャス
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:39:17.02ID:HPORsh760
聖剣伝説4
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:40:18.20ID:ynA3Z6XG0
RUNE
0106ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/08/01(水) 23:48:12.60ID:I6YGaezr0
真女神転生2
魔界とか出たんだけどなんかスケール小さかったな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:53:58.60ID:njj7VDAC0
ゼノコンプ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:56:16.59ID:h1n+Xzn+0
これはヨッシーストーリーだな

>>104
むしろゼノクロと2があのクオリティで持ち上げられ過ぎな気がしている
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 00:02:29.70ID:j9vQuuHQ0
禁忌のマグナ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 00:04:33.13ID:st59eGkXM
クロノクロス
聖剣伝説4
アンリミテッドサガ
メタルマックスゼノ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 00:06:15.28ID:XJpKS4710
予約して発売日に買いにいって発売日に売り飛ばしたゲームが生涯一度だけある
多分これからもそういうことはないだろう



その名はアンリミテッドサガ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 00:09:13.96ID:2k2sUy0n0
グランディア3とゼノブレ2と 一応ペルソナ5も入れとくわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 00:11:12.72ID:S1bDrChrp
ゼノサーガもギアスからどうしてこうなるって感じやったな...
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 00:14:51.09ID:S1bDrChrp
いろんなゲームに言えるけど全然違う作風にするなら2とか付けずにタイトル変えれば良いのに思う。たまに変に繋げてくる場合もあるからタチ悪い
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 00:16:21.72ID:EMpS7nnl0
ゼルダ大地の汽笛
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 00:22:03.88ID:EMpS7nnl0
ごめん間違えた
ゼルダ 不思議の木の実

夢見る島が初ゼルダで余りの神ゲーで感動しまくって
ワクワクしながらこれやったら
殆ど夢見る島の劣化焼き直しで何の新しい感動も無く心底がっかりした

単体で見たら手堅くいいゲームなんだけどね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 00:24:43.37ID:BNId1Dh00
夢を見る島は2Dゼルダシリーズの中では
ストーリー性が強く印象に残る方だからなあ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 00:24:52.33ID:rQ63k0CZ0
俺は
ゼルダオカリナ→タクトでがっかりしたな
絵柄が合わなかった
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 00:25:50.26ID:7AJZeN2S0
>>121
何があかんかったんや
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 00:26:43.75ID:S1bDrChrp
まぁタクトからトワプリからのスカウォでやっと絵柄が決まったわけだし通らねばならぬ道だったと言える
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 00:44:50.38ID:jsuWL5lI0
ムジュラ
わりとマジで
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 00:50:09.18ID:/0kHQSoq0
FF10-2
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 01:02:06.54ID:Psn6OeN/0
FF2 初代と比べるとヌルゲー過ぎてイマイチ
SFC専用でおっと思うような新しい事入れられなかったんだろうなと思う
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 02:35:54.32ID:NYbD/yGdx
柳の下にはどぜうが…と安易に続編出したゲームはだいたいクソゲー化しとるな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 03:17:23.81ID:iOXb49IN0
>>134
あー、分かる
キャンペーンはリア友と楽しく遊べたからそこまでガッカリじゃなかったけど
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 03:23:54.19ID:AL8UDsma0
the 3rd birthday
ほんっとに胸糞悪かった
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 03:25:26.31ID:AL8UDsma0
あ、でも外注丸投げの戦闘部分は正直面白かった
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 03:29:19.21ID:tPOoReu40
聖剣4
アークザラッド3
武蔵伝2
この3つはほんとにひどかった
最近だとドラクエ10のver3
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 03:38:30.66ID:wwknOXY70
自分が一番被害が大きかったのはシレン3だな
次の4、発売日に買ったは買ったけど、シレン3の記憶があったせいで結局やらんで中古行きたつたわ

後は逆転裁判4とかかな
俺的に致命傷だったのはシレン3位だわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 03:38:59.90ID:N/O95dlB0
アイマス2
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 03:48:12.01ID:lLv4ssw70
FF10-2

続編だと思ってたから落差デカかったな
これのせいで無条件に買う物リストからFF外した
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 03:52:59.31ID:WjKqAx650
逆転裁判4もかなりガッカリしたな
5と6でスタッフ変えて何とか軌道修正が出来たから良かったものの…
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 03:57:50.38ID:Vmyb4cOX0
カルドセプトサーガ

当時はかってに3rdみたいなものだと思い込んでいた
マジクソだったけど360と出会えた
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 03:59:00.87ID:WjKqAx650
逆転裁判4の見破るシステム自体は悪くない
5や6で上手いこと扱ってたし
ただ脇汗はねーよ脇汗は…ドン引きしたわ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 03:59:05.14ID:gpvVjTZi0
メタルスラッグ4
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 03:59:57.57ID:fesprYfp0
ゼノサーガは
好きだったゼノギアスのメインスタッフ作だとよく知らないままクリアした
後で知ってガッカリした
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 04:02:07.18ID:z+/3qhyW0
>>124
ディレクターが後にスカウォブレワイでもディレクターやる事になるのでやはり通らなければならなかった道だな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 04:03:20.23ID:45VrnBk20
チンクル一択だな
ばら色ルッピーランドは伝説の神ゲーだったのに
2は無残なゴミゲーで多くのファンが黙って離れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況