X



switch「ひぐらしのなく頃に 奉」 初週7631本wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:14:47.94ID:usgukspf0
中学生レベルやん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:16:38.28ID:/8YlmFYWd
でもひぐらしブランドがあったからで他のノベルゲーはやっぱ厳しいな
シュタゲは滅茶苦茶売れそうだが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:17:18.15ID:30ysD6KX0
意外と売れたな もうコンテンツとしては完全に死んでると言ってもいいのに
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:19:11.85ID:tSjVUX4s0
何回目の移植かもうわからんけど
スイッチだとノベルもまぁまぁ売れるな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:19:55.22ID:r8sEat6gd
VitaユーザーがSwitchに移行してる証拠の1つになる例だな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:21:53.43ID:r2mWa/bu0
てかマーケティングやプロモに金掛け捲ってたまいてつが集計不能で
ひぐらしが売れてるっての明暗分かれたなぁ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:22:30.41ID:MpCrbWd8a
売れすぎだろ(脳死擁護)
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:22:34.60ID:UXJzPviT0
うみねこはADV最高傑作だから出たら絶対やっとけ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:22:37.00ID:8zvQCSdid
まいてつとか単なるロリゲーちゃうんか?
ひぐらしとは別物だろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:23:31.31ID:q8I+ggvR0
ええ〜?
累計で3000本くらいかと思ってたw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:23:41.50ID:eVmRNt42a
いやうみねこはもう出るの決まっているんだが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:26:36.40ID:wcaLBild0
地元のジョーシンだと限定通常売り切れてたぜ
数出してないだけだな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:29:25.93ID:Jfbs2QZI0
元々知名度のあるひぐらしよりカラーマリスのファンディスクの方が凄くね
vitaユーザーが移ったかどうかは乙女ゲーの売れ行き見ないとわからん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:38:18.02ID:WJvONpgv0
全然広告見なかったが
客がよく売っているのに気がついたなというレベル
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:38:33.90ID:EyasXOqS0
>>74
それってVitaユーザーの中の強固な乙女ゲーマーの
動向しか分からんと思うのですが
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:40:16.26ID:WhMpBZze0
>>69
その4本をまとめたのがスイッチ版な
さらに8本分のストーリーが付いてくるし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:43:35.19ID:jKoZL+I2d
時間がたったコンテンツというならフルメタルパニック級(そっちは初週1万520)
しかもひぐらしはPS2/DS/PS3/Vitaでも出てるわけで…
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:43:50.05ID:rsn9XA6P0
>>82
でもお前買ってないじゃんw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:44:03.00ID:F4vhdl0Q0
あまり宣伝してないわりには売れてるw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:44:58.82ID:TfGmuvju0
>>84
買ったぞオヤシロショックで
雛見沢停留所終わらしたくらいだが(´・ω・`)
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:45:17.91ID:Jfbs2QZI0
>>80
人気作はどのハードに出しても売れるじゃん
このひぐらしの売上で「vitaユーザーが移ってきてる」ってレスに対して言ったまで
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:45:20.38ID:CqJ+WWrw0
何度も移植されてるわりには売れてた
ひぐらし人気って根強いんだな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:45:20.38ID:r+0BJImC0
これ値下がりする可能性ある?
下がってから買いたいんだが尼での過去作もあまり下がってないんだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:45:42.93ID:3FYUz0Fn0
シュタゲは一応ベタ移植ではない新作ではあるし特典もあるから売れるだろうな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:47:12.49ID:TfGmuvju0
>>89
過去作は移植メーカー潰れたからな
まあ数少なさそうだし微妙ってとこか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:47:38.23ID:w5f6AVt90
ファミ通と電撃見て値崩れしなさそうなら即買う事にする
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:51:37.86ID:QAr41u72d
>>15
もうそんなに経つのか…懐かしさ&やった事ないストーリーあるから買ったけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:53:08.05ID:bbQPDo8C0
足りてなくて追加出荷した結果値崩れって例もあるから何ともいえんなw
まあ正しく思売案件でノベルゲーもスイッチかねー。PSで爆死した同発エロゲはスイッチでもダメだったとは思うが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:53:33.25ID:D/iOWVkg0
ひぐらしはパチンコでも稼いでるし息が長いコンテンツだな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:53:58.16ID:MyTwMi7JM
>>26
電撃ランキングで一万本超えてファミ通の推定出荷数ほぼ消化したぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:55:09.76ID:AjlUvisjd
こういうゲームは金かかって無さそうだし利益率は高そう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:56:48.26ID:PUBYVgl7M
早くうみねこ出してくれ
俺の中学時代の青春のゲームだ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:57:52.08ID:0HO1s9IPd
vita版でかなり売れた大図書館の爆死ぶりよ
もう萌えゲーはダメか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:00:17.45ID:WhMpBZze0
>>94
や、プレイしたのはかなり前になるけど相当面白かったぞこれ
ノベルゲー好きなら絶対やったほうがいい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:01:36.62ID:XEPHBBut0
イース8よりこんな使い古されまくったボロ雑巾みたいな紙芝居買ってる豚ってキモすぎw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:02:54.45ID:x8ujNs1x0
思ったより売れたな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:03:20.45ID:NI9/qlaC0
>>38
あおかなレベルで爆死扱いだと
今絶賛アニメ放送中のislandのPS4版は800本しか売れなかったから核爆死になっちゃうw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:06:24.44ID:1q+xh4Nia
確かにイース8より売れてるのは笑えるなw
あれは電撃で最終1.1万本くらいいってたけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:07:10.58ID:bbQPDo8C0
>>109
へーIslandってPS4で出てて今アニメやってんのか(一切アニメ見ない勢)
異様に某レビューサイトで好評価だったのは知ってる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:08:17.92ID:hb3ycqZG0
散々移植されたひぐらしでこれだけ売れるならうみねこも期待出来そうだな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:09:03.87ID:Wq0pa3Hqa
あちこちでスレ立ちまくってたPS4のまいてつは圏外か…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:09:53.37ID:1q+xh4Nia
まあエンターグラムはVITAの後釜が見つかってよかったな
流石にPS据置機のみだとやっていけないだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:11:41.74ID:tdhvL7D7d
300時間もやってられんから3行でまとめてくれ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:14:22.19ID:/cpT3+Zf0
PS2の祭やったけど完全版と聞いて買った。クソ長いのわかってるからいちいち入れ替えしたくないDL版
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:16:03.36ID:Wq0pa3Hqa
>>119
メインのやつだけなら300時間もかからないよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:17:00.06ID:F4vhdl0Q0
7000人は信者が残ってたんだな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:17:44.22ID:WhMpBZze0
>>113
個人的にはかまいたち街428ダンロン辺りのチュンソフト系ノベルゲーが圧倒的頂点だけど、2番手グループ「読むだけゲー」の中ではシュタゲと並ぶくらい面白かったぞ

限定版見つかるといいな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:18:19.48ID:Naf3jvMa0
PC版とVita版もってるけど買ったよ
大画面テレビでやるとまた趣が違って楽しいよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:20:13.79ID:PlQYkLE80
>>117
多分そうだろう
正確には冬コミで出すわけじゃなくて、冬コミ時期に委託らしいけどな
「うみねこのなく頃に咲」ってタイトルで今までのうみねこ原作のオールインワン+追加の1シナリオ+αらしい
あと、○○のなく頃に新作も出るとか
ソースは竜騎士07のTwitter
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:24:12.53ID:vBN68dcbd
買った人、スイッチが携帯機とテレビモードを兼ねてるのはどう?
アドベンチャーに向いてる感じ?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:32:33.05ID:rsn9XA6P0
>>127
向いてない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:34:38.79ID:r+0BJImC0
>>127
レイジングループってやつをやったが
テレビと携帯モード使い分けてたな
ADVには向いてるゲーム機やな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:34:55.09ID:Naf3jvMa0
>>127
そりゃ向いてるよ
俺ほとんどテレビモードでしかスイッチ使ってなかったけど、これでようやく携帯モードの便利さがわかったわw
あー、428のスイッチ版が出ないことが悔やまれる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:35:46.32ID:EyasXOqS0
>>129
コンパイルハートのPさんとSさんの動画第三弾、ニシ君のネガキャンで中止になってしまう
7 :名無しさん必死だな[]:2018/08/01(水) 12:05:38.23 ID:rsn9XA6P0
任豚さぁ…人様に迷惑かけんなよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:50:57.80ID:nRaa0dW/0
>>134
DearMyAbyssよかったよね

テレビでやった後、気になって布団の中に持ち込んで夜通しプレイ継続してしまった
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:51:35.21ID:UbbxD5lRa
ダウンロード中だけど長すぎだろこれ
ボイスのせいか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:58:34.90ID:UbbxD5lRa
>>139
四時間掛かるとか無理だわ今日寝る

つーか本体容量持つのかねこれ…
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 00:01:49.68ID:RN41VCRWa
やったことないならボリュームありそうだしお得なの?
オチは何となく知ってる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 00:04:22.60ID:LsBG99uR0
ゲームやらずにアニメ観てしまったのを凄く後悔している
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 00:06:05.93ID:OQa2tmj/0
限定版売ってたから買ったよー
クリアファイル付いてた!
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 00:08:26.87ID:Vb23wQR40
>>17
ひぐらしよりストーリー糞なのにいらん
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 00:09:01.76ID:YM5eavgX0
>>141
とにかく長い、死ぬほど長い
日常パートのクソ冗長さに耐えれるかどうかでふるいにかけられるけど、
これはプレイしてみないと向き不向きがわからんから事前に判断しづらい
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 00:09:35.85ID:3XS7kbUpa
マジで2000くらいだと思ってたから、かつてハマってた身としてはちょっと嬉しい
switch買ったら揃えようと思ってた一本だし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 00:10:09.33ID:Y9OZC0Iya
むしろほぼ完全版の前作が倒産騒動でプレ値ついて、その後解決してセール大特価でめちゃ買われてからのswitch版だから凄く売れてる
0149へへへいのへい
垢版 |
2018/08/02(木) 00:17:05.48ID:loBXCC82a
ランク外で出涸らしで泣くことにかとおもったが
ヤバイうれたな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 00:19:26.71ID:3XS7kbUpa
>>146
怖いって聞いてたのに、ギャルゲ嫌いも手伝って
序盤のクソハーレム展開でぶん投げたんだよ
表面上は狙いすぎのキャラばっかだし

平穏な日常があるからこそ、日常が壊れていく恐怖があるのに気づいたのは
ハーレム展開を乗り越えた時だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況