X



【NPD】米国6月ハード売上トップはPS4、年間販売台数でもトップをキープ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 08:28:53.23ID:WPjacL4Y0
https://venturebeat.com/2018/08/01/june-2018-npd-mario-tennis-aces-serves-up-a-smash-hit-for-nintendo/

6月ソフト売り上げ

01  マリオテニスエース
02  ゴッドオブウォー
03  GTA5
04  The Crew 2
05  Far Cry 5
06  マリオカート8
07  Lego:インクレディブルファミリー
08  FIFA18
09  クラッシュバンディグー
10  デトロイト
11  スーパーマリオオデッセイ
12  ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
13  レインボーシックス:シージ
14  NBA2K18
15  COD:WW2
16  MLB18
17  アサシンクリードオリジンズ
18  ヴァンパイア
19  ドンキーコング:トロピカルフリーズ
20  State Of Decay 2
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 07:57:57.45ID:lKm4kocla
>>306
Switchは2年3800万台推移で
6年目8000万台と比べたら少ない!とか言われてもって感じだからな
PS4だって2013年発売で2年先に発売した3DSに勝ったのは2018年になってからだし

10ヶ月差のWiiUならまだしも、2年先行相手を抜くのに5年も掛けたPS4が
4年後行のSwitch相手に事を急いてるようじゃ器の小ささがよくわかる
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 08:37:53.72ID:lKm4kocla
世界的には据置機の方が売れるんだから問題なくない?
世界累計1位、3位、4位は据置機だよ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 08:48:09.18ID:bbIAk1LS0
据置の方が売れるのはソフトな
携帯機はソフトの売上の割にハードがやたらたくさん売れる

そういう違いを無視してハードだけを比較することにどんだけの意味があるのか
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 08:58:18.28ID:FoOq8Czbd
個人で所持する携帯機のDSと3DS含めても据え置きのPSに勝てない任天堂
ポケモンもスマブラも出ているのにだぞ?
所詮は京都のおもちゃ屋
国内でイキッて見ても世界で惨敗
※任天堂の売上の7割は海外です

■第5世代
PS→1億2490万台
Nintendo64→3293万台

■第6世代
PS2 →1億5500万台
ゲームキューブ→2174万台
DS→1億5400万台

■第7世代
Wii→1億400万台 ※奇形ギミックでまぐれ勝ち
3DS→7253万台
PS3→8690万台

■第8世代
PS4/Pro→8220万台
Wiiunko→1400万台で出荷終了 ※史上最高のゴミハードww

■第9世代
switch→1900万台
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 14:11:10.70ID:f9pm1hDxr
>>306
もう白旗あげてるんだろw
「覚えてろよ〜。次は勝つ」って感じなんでしょ。
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 14:12:44.07ID:f9pm1hDxr
>>308
なんでwiiuとの比較じゃないのw
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 17:14:15.38ID:a0aRNRX+0
PS4にはかなわないと白旗あげたのは進歩だなw
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 17:54:59.48ID:EN+5YX2va
>>314
10ヶ月しか差がないからって書かれてるじゃん

書き込み機種がソフバンのギャラクシーって辺り
日本語読めない人なのかも知れないが
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 19:44:08.80ID:f9pm1hDxr
>>316
すまん。斜め読みしてた。
しかし、あらためて読むとsw3800万と予定を足してる割りにPS4は現在実積さらに少し削って8000万。涙ぐましい努力してるのねw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 19:48:33.44ID:gJoD25mR0
>>317
現在実績7900万台だから
切り上げで上乗せして8000万で問題なくないか?

これ以上の上乗せは流石にどうかと
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 20:01:12.61ID:f9pm1hDxr
>>318
sw3800万ならPS4 9600万では?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:28:15.09ID:f9pm1hDxr
>>320
ですよね。もうセコすぎて笑える。
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 07:48:25.75ID:W+kPijOE0
PS4のデータを捏造してまで勝とうとするぶーちゃん残念でしたwww
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 12:48:37.00ID:W+kPijOE0
7月の売上が楽しみだなあ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 12:57:13.91ID:UtR07l/aM
6月はほぼ横一線
ソフト売上はスイッチが上回る感じか

7月はハードソフトともにスイッチ圧勝だろうな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 15:33:11.04ID:7YC4KEc7a
ソフト売上は5月も6月も
PS4やXbOneのようにニューリリースのビッグタイトルに集中せず
数多くのソフトウェアが新旧問わず売れているとしてSwitchが最も好調とされてるぞ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 15:43:40.95ID:W+kPijOE0
Switchって北米で7月に何かビッグタイトルでたの?

NPDの売上が出る前はいつもSwitchのが売れてるって息巻いてるけど
結果が出るといつも売れてないのが判明してるんだけどw

今年に入ってからずっとその繰り返しだろ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 15:49:52.06ID:rfOQ7aIj0
>>327
前年上回ったのがスィッチだけってだけだろww
他は5年目とか7年目のハードなんだから当然だろww
2年目で上がらなかったらヤバいわ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 15:58:23.55ID:aeVtObl90
3DSはともかく、PS4ももう上がり目ないからどんどん落ちていくだけだからな
PS5以外に現状を打破する事は出来ないだろう
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 17:05:42.29ID:+O/jWNdlr
>>329
つまりピークアウト?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 17:14:42.14ID:y0ywSMANa
>>328
7月の好材料は
ソニックマニアとオクトパストラベラーが世界ミリオン達成
任天堂タイトルが2本
だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況