X



日本人「日本と中国は全然違う混同するのはおかしい。インドとアラブは似てる混同されても仕方ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 11:36:59.19ID:O4hpOWHp0
なぜなのか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 15:37:34.61ID:jR7lTHtP0
混同するのおかしいなんて言ってるの?
まぁ、しゃーないなと苦笑いぐらいだぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 16:03:48.34ID:wH44lZmK0
>>1
誰もインドとアラブ混同しないだろ
服違うしよ。ただしパキスタンとインドは似てるな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 16:05:14.97ID:wH44lZmK0
>>1
もっともいまというより、戦後あたりから
・底辺アジア中国労働者=モンキー
・軍事の敵、経済の敵のjap

で彼らにとって見下げるアジアって固定観念ができた。このためJAP=ゴミなの
それは連中にとって都合がいいから

けど少なからずeuは見下げてもいいやつだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 16:06:38.09ID:i+uAspDjr
>>43
メーカーか販売店かの係の人がたまたま間違えたのが拡散したんだろうな
PR文とか深く考えずにコピペするから
間違えてない人の方が多いと思うよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 16:19:42.91ID:ITsJunKxa
似てねぇよバカ
宗教も文化も全く違う
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 16:25:40.74ID:O4hpOWHp0
>>51
でも欧米人はそこらへん全然違う中国と日本間違えるじゃん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 16:27:32.79ID:PmZytdHh0
>>52
あいつら自分の住んでる州がどこらへんにあるか分からないような奴らだぞ
外国のことなんか尚更
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 16:34:46.84ID:qfKYI1Qma
むしろアラブはインドより日本に近いだろ
日本人でランプの魔神やアラジン知らないやついないじゃん
江戸時代の日本だと顔の正面以外は隠してしまうアラブ風の頭巾を着ている女性も普通にいた
インドではアラブやイスラムを彷彿とさせるものは嫌われてる
インド人はタージマハルに思い入れがなくてまともに管理できてないし、
牛食おうとしたイスラム教徒を襲撃したりとか良くある
インドにも頭巾はあるが、派手で地味な日本やアラブのとは違う
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 16:40:33.20ID:IIfdFARUd
>>52
お前だけだよハゲ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 16:45:45.64ID:oLk4k+gCp
>>52
そうしないと日本だと理解できないので意図的にやっているパターンもある
日本で取材してしっかり作ると日本だとわからんのだと
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 17:06:20.53ID:6SRstiZk0
日本と中国も相当似てる
興味のないやつが時代劇見たら
現代風に髪フサフサにしてるやつとか
モノによってはどっちかわからないはず
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 17:37:57.62ID:qfKYI1Qma
東アジア板だと全くにてないと言われたが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:46:29.17ID:780flWVrp
そりゃぁバカを相手にしたらイギリスはバイキングの国とか言う奴も居るしなw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 07:40:20.81ID:xef+dXRl0
自分の国と近くの国は区別しやすいが
遠い国同士の区別がしにくいってのは
世界中どこでも変わらん

日本人叩きたいのに世界中で共通する話で日本限定にしたらバレバレだろ
嫌儲にこもってろよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 12:33:09.23ID:v5hgJAob0
>>62
でもインドとその隣国のブータンやミャンマーとは全然違うってわかってるじゃん
インドとアラブは隣でもなくそこそこ距離があるぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 12:37:47.99ID:v5hgJAob0
インド文化の影響が強い隣国とインドは区別できるのに、
インド文化の影響が薄くインドから遠い国はごっちゃになるのか気になるだけで、
別にバカにしてる訳じゃない
遠い国でもイギリスとインドは区別できてるじゃん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 13:43:57.69ID:6AXVEE3Ea
そもそもゲハでアラブの話なんて見た事無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況