X



Nintendo Switchさん、ハード売上は3DSのペースを上回り、ソフト売上は2.4倍以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 09:59:54.70ID:lY00GpCR0
ハードウェア売上
       3DS  WiiU   NSw
FY1Q3  ----  *306  ----
FY1Q4  *361  **39  *274
FY2Q1  **71  **16  *197
FY2Q2  *236  **30  *293
FY2Q3  *836  *195  *723
FY2Q4  *210  **31  *293
FY3Q1  *186  **51  *188
FY3Q2  *320  **61
FY3Q3  *764  *191
FY3Q4  *124  **35

ソフトウェア売上
       3DS  WiiU   NSw
FY1Q3  ----  1169  ----
FY1Q4  *943  *173  *526
FY2Q1  *453  *103  *814
FY2Q2  *360  *527  1388
FY2Q3  1991  *966  2508
FY2Q4  *796  *290  1640
FY3Q1  *739  *439  1796
FY3Q2  1164  *501
FY3Q3  2053  1119
FY3Q4  1005  *381
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 11:30:20.95ID:Gus3wRTY0
>>35
switchもな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 11:38:00.79ID:UykZbzoU0
ついにWiiと対戦か
どんどんカードが上がっていくな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 11:40:10.73ID:I6Ub34o3M
>>103
いや逆や
今までWiiとマウント取ってたけど大敗し始めたから相手を3DSに格下げしたんや
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 11:40:20.16ID:pOdAHp+J0
3DSって赤字の原因にもなったハードで8年か9年で7000万台しか売れなかった
失敗ハードですやん・・・

成功ハードのDSやwiiと比較するのやめたん?
史上最速最速騒いでたのにwwww
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 11:43:18.20ID:rxQtsf2w0
PS4さんハード売上はPS Vitaのペースを上回る←す、すごすぎる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 11:43:20.22ID:XG/78n2fM
なんか悲惨だなあ豚さんは
スイッチもう失速してるし3DSにも負け始めんじゃね?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 11:44:55.95ID:UykZbzoU0
>>105
どの道ホイホイは選択肢にすらねえのか
身内対戦って意味あるのかねぇ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 11:45:03.64ID:9h5arQng0
>>108
ハード売上は確実に負けるだろうが、ソフト売上は流石に勝つだろ
携帯機はみんなタイレシオ低いし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 11:47:11.68ID:A+ZpsMqYr
>>99
そんなんじゃPS4と同時にPS4が買われるソニーには絶対に勝てないぞ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 11:51:11.77ID:pOdAHp+J0
半年前のゲハはNintendo Switch史上の最速販売記録を更新!!

今のゲハは失敗ハード3DSと比較して悲しいね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 11:52:18.34ID:49zCdLr30
>>86
お前は知らないみたいだから教えてやるけど

数ヶ月前はWiiもホリデーが1回の期間だったので比較し易かったが
15ヶ月となるとWiiは2回ホリデーを終えてるタイミングだから
ホリデー1回のSwitchと比べて買った負けたやる意味ないんだよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 11:53:25.65ID:EgkDh4II0
すげえな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 12:05:07.05ID:A+ZpsMqYr
>>115
ぶっちゃけまだ居るでしょ
耳を塞いであーあー言ってるだけだけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 12:05:10.12ID:ojz5jypn0
据置価格でソフトが発売できるのに3DS以上にハードもソフトも世界的に売れてるんだから、そりゃ儲かって当然である
ろくにソフトも出てないQ1で純利益300億も叩き出したからな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 12:06:39.24ID:ojz5jypn0
>>27
PS4のタイトルと違って初動がすべてじゃないからそいつらは五年後のランキングにも顔出すと思うよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 12:09:18.52ID:ojz5jypn0
>>38
発売されてても誤差にしかならんだろw
約二年でようやくミリオン到達のクソハードだぞw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 12:11:41.91ID:r+jDbOUkp
>>120
決算の台数でホルホルしてるしこのスレにも湧いてるよな
Wii以下の推移だから負け!
3DSなんて負けハードだからSwitchも負け!
とか喚いてるのが何匹もいる
Switch発売時には年間1000万台すら無理無理言ってた連中がどの口で言ってんだか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 12:16:53.30ID:ojz5jypn0
>>86
Wiiとは発売時期がズレてるから同時期発売の3DSとしか比較できないだけやで
現時点の経過月数でWiiやPS4はクリスマス二回分になるから一回しか経ていないSwitchとは比較が成立しない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 12:19:02.94ID:ojz5jypn0
>>95
>>105


>>125
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 12:19:22.53ID:+7nHjCrsK
世界累計で見たら普及速度は
GBA>PSP>3DS>>>>>VITA
だぞ
相当ハードル低い
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 12:20:39.16ID:LeL9g8tKM
ラボが爆発的ヒットしない上で売れ続けてる現状は
俺からすると理想的過ぎる
この調子で頼むで
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 12:21:43.94ID:JX3k4htUd
>>122
スルメみたいにいつまでもしゃぶらなきゃならんのか
新作は来ないってこと?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 12:22:41.31ID:zeZm0ftsa
カチッ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 12:37:35.88ID:zeZm0ftsa
ゴキサイトの発狂が止まらない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 12:39:50.47ID:twrGXSIbp
いつの間にか、史上最速ペースじゃないから負け!!
みたいな事言い出してゴキが勝ち誇ってて意味分かんねえな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 12:40:05.02ID:EgkDh4II0
2.4倍www
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 12:44:51.81ID:zeZm0ftsa
圧倒的だね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 12:46:54.82ID:0PSHxmVu0
ソフトウェア売上
一応Wiiとの比較もしてみたが、Wiiがいかに化け物染みてたかがよくわかるな
07年度のソフト出荷本数が約1.2億本、08年度が約2.0億本だった
スイッチは今のとこ、Wiiの1年後ろをついてきてるように思える
これがホリデーシーズン1回少ない差かな

       Wii   NSw
FY1Q3  1751  ----
FY1Q4  1193  *526
FY2Q1  1598  *814
FY2Q2  2099  1388
FY2Q3  4738  2508
FY2Q4  3525  1640
FY3Q1  4041  1796
FY3Q2  4100
FY3Q3  8237
FY3Q4  4080
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 12:49:11.50ID:1SxMU3Yz0
Wiiは年末発売だから
Q3の回数が同じになる区切りで見ないと比べられないからな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 13:03:41.34ID:EgkDh4II0
>>142
パッケージに関してはそうかも
DL含めたソフト数なら既に3DSの何倍も多い
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 13:08:45.07ID:531VWg/H0
スイッチは価格的に一人一台とはいかないのに
携帯機の3DSよりも勢いがあるんだな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 13:11:25.71ID:EgkDh4II0
>>145
台数も出てるし単価も高いし任天堂的にウハウハになるのは間違いない
オンライン会員サービスも始まるし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 13:12:09.59ID:IwRd8cAU0
海外3DSはPSP程度しか売れてないからこれくらい超えなきゃ話にならんだろう
国内だと3DSは売れまくったから勝つのは厳しい
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 13:17:36.15ID:0PSHxmVu0
スイッチと3DSの国内ソフト出荷本数も比較してみたよ
完全に互角だなこれ アンバサした後の3DSと互角のスイッチやべえな
国内の普及台数は3DSのほうが多かったのに

ソフトウェア売上(国内)

       3DS   NSw
FY1Q3  ----  ----
FY1Q4  *218  **89
FY2Q1  *103  *156
FY2Q2  **80  *281
FY2Q3  *627  *455
FY2Q4  *303  *334
FY3Q1  *296  *295
FY3Q2  *410
FY3Q3  *902
FY3Q4  *508
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 13:17:53.31ID:TVVMZIhN0
>>84
switchさんは次世代がでた後に携帯機としての第二の人生待ってるから10年後に1億いったりする可能性はあると思う
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 13:20:38.14ID:IwRd8cAU0
>>148
DL版込なのかね
しかし海外では携帯機より据え置きのほうがソフト売れるらしいが、国内でもそうなってるのか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 13:21:59.48ID:0PSHxmVu0
>>150
ソース元が任天堂決算だから、全部DL込みだよ
3DSもスイッチも
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 13:23:03.99ID:EgkDh4II0
>>148
そうそう
Switchはソフトの売れ行きが好調
3DSですらゼルダがミリオンいくことなんてなかったし3Dマリオがこんなに売れることもなかった
ブレスオブザワイルドはDSの大地の砂時計の記録も超えてるしマリオオデッセイは3Dランドの記録も超えてる
当時より任天堂ソフトの訴求力が上がってると思う
しかも据置機扱いだからソフト単価も高い
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 13:23:32.06ID:IwRd8cAU0
>>151
任天堂決算ならその数字の全世界版もあるってことかな
とりあえず国内で3DS並みなら海外では最低1.5倍はいってそう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 13:25:28.41ID:tV+8QUYzd
>>153
それが>>1
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 13:25:57.88ID:llXaTu8Kp
まあ携帯機はタイレシオ低い傾向あるからそれは上回ってくれないと困るんだけども
Switchはタイレシオで見ても据え置きと携帯機の中間な感じだね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 13:27:01.10ID:EgkDh4II0
任天堂決算のソフト販売本数にはDL専用タイトルは入ってないよ
DL版は入ってるけどね

https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/180731.pdf
(4)連結販売数量及びタイトル数
(注) 1 各プラットフォームのソフトの販売数量は、パッケージソフト及びパッケージ併売ダウンロードソフトの数量です。
2 各プラットフォームのソフトのタイトル数は、パッケージソフトの本数です。
3 各ソフトの販売数量実績は、ハードに同梱して販売した数量を含みます。
4 各ソフトの販売数量予想は、ハードに同梱して販売する数量を含みません。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 13:27:44.75ID:IwRd8cAU0
>>152
あの出来のゲームを出して上がらん訳がないからな
売上を考えるとならマリカスマブラみたいないつものゲームで図るのが一番だわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 13:41:25.25ID:0PSHxmVu0
海外の3DSとスイッチのソフト出荷本数比較
3DSソフト売れなさすぎ アンバサしてこれなら、そりゃ赤字転落するわ

ソフトウェア売上(海外)

       3DS   NSw
FY1Q3  ----  ----
FY1Q4  *725  *437
FY2Q1  *350  *658
FY2Q2  *280  1107
FY2Q3  1364  2053
FY2Q4  *436  1306
FY3Q1  *443  1501
FY3Q2  *754
FY3Q3  1151
FY3Q4  *497
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 13:48:25.97ID:EgkDh4II0
>>158
3DSはマジで海外うまくいってなかったんだなあ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 13:59:39.84ID:lLD1zaJna
すげえな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 14:01:07.95ID:l3dKq7Tg0
>>158
3DSは日本と国外の売上比率がかなり近いな
多少コクナイコクナイ方向のだったのだろう

Switchの比率でコクナイコクナイ連呼はおこがましいわな
カイガイカイガイすぎる某ハードの実態を隠す為なんだろうが
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 14:09:13.31ID:TJZzdqu00
>>161
というかPS4がカイガイカイガイすぎるんだよな
市場規模考えても日本の比率が低すぎるアレがおかしい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 14:12:29.03ID:0PSHxmVu0
>>142
国内でFY1Q4からFY3Q1までに発売したソフトのタイトル数

3DS    138タイトル
スイッチ  114タイトル

圧倒的というわけでもないけど確かに少ないな
でもそれで>>148ということはスイッチは1本辺りの平均が高いということだろう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 14:23:27.05ID:8c+ZLUZQr
>>162
よくゴキちゃんが「CS国内市場は縮小してオワコン!時代は海外!」って連呼してたけど
それPS4が売れなかったのも縮んだ一因じゃないですかねっていう
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 14:40:42.92ID:lLD1zaJna
>>164
続報きたのか
地味に楽しみなんだ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 14:43:55.49ID:C1wGxMpy0
>>164
ネコ娘の耳の傾き方が気に入らない!
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 14:53:41.53ID:TJZzdqu00
ゴキちゃん来ねえなあ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 14:59:28.69ID:BBY7DQdKd
勝ちハードの後継機3DSと負けハードの後継機スイッチでは始めは3DSの方がソフト多いのは仕方ないな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 15:04:26.43ID:TJZzdqu00
ここが世界スレだ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 15:15:47.52ID:TJZzdqu00
ゴッキードンマイ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 15:17:27.27ID:0KHA9J4D0
二年目ですでに1Q188万台しか売れなかった凋落ハード
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 15:20:30.00ID:lLD1zaJna
年末年始虫の悲鳴が木霊する
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 17:53:25.84ID:KOktpQL/d
>>78
今もポケGOやってる爺婆が乗り込んできたらとんでもない事になるけどスマホ版ははウォーキングのついで需要だから全く期待できんな
孫との交流に賭けるくらいか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:56:06.00ID:8IRx74oKa
カチッ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 08:01:32.23ID:zWo+90b30
そりゃ年末年始の時期が交互にくるからな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 09:01:34.44ID:WOzmsHno0
スイッチはまだ値下げも新型もない状態で超えてるから
まだまだ伸びるな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 09:29:55.85ID:5+okK2LVa
完全新作のマリオカート、ゼルダの伝説は必ず出すだろうね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 09:53:37.56ID:TVKEmvTOM
>>177

ホリデー(一年で最も商品が売れる期間)が15ヶ月間内に開催された数

Wii→2回
Switch→1回

何度も指摘されてるのにわかってて必死で知らないふりして笑うw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 20:41:21.69ID:EIlbWGvoM
良ハードに名作が揃ってきてるな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:32:45.75ID:ieepLVzJ0
>>183
勝つってのがどう言うことか分からないけどswitchは最終1億は行くと思ってるよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 00:14:54.36ID:DNcexWjda
>>184
もうすでに下降気味なのにいくわけないだろバーカ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 00:38:39.49ID:8f4YHnNC0
>>185
別にお前がどう思うかは自由だよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 01:05:41.60ID:RyM/Dyuo0
そもそも正統派ゲーム機のスイッチがWiiのペースを超えようとする必要はないからな
Wiiはムーブメントで馬鹿売れしたけど、その反動で終息も早かった
スイッチは勢いでWiiに劣ってもそれより長く現役で売れればいいんだよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 04:42:18.94ID:B1hOFdFf0
Wiiとの比較で年末商戦2回じゃないからとか以前に
二度目のQ1(4月〜6月)でこんな大差付いてる

2008Q1 Wii 517万
2018Q1 NS 188万
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 05:34:31.65ID:jASwajulp
>>185
別に下降気味って訳では無い
任天堂の188ってのは想定範囲内で3Qでバケるのが規定路線だから
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 07:07:56.99ID:BIYeYPd00
2年目

   PS4   PS3  Switch  Wii

Q1 300   160   188   517
Q2 400   240        493
Q3 840   450        1041
Q4 230   160        543

推移としてはPS4やWiiより
PS3に近いSwitch
しかも今までのように据置と携帯機ではなく
実質1機種でこれ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 07:57:36.52ID:pkdTOeaOa
ハードウェア売上
       3DS  WiiU   NSw
FY1Q3  ----  *306  ----
FY1Q4  *361  **39  *274
FY2Q1  **71  **16  *197
FY2Q2  *236  **30  *293
FY2Q3  *836  *195  *723
FY2Q4  *210  **31  *293
FY3Q1  *186  **51  *188
FY3Q2  *320  **61
FY3Q3  *764  *191
FY3Q4  *124  **35

ソフトウェア売上
       3DS  WiiU   NSw
FY1Q3  ----  1169  ----
FY1Q4  *943  *173  *526
FY2Q1  *453  *103  *814
FY2Q2  *360  *527  1388
FY2Q3  1991  *966  2508
FY2Q4  *796  *290  1640
FY3Q1  *739  *439  1796
FY3Q2  1164  *501
FY3Q3  2053  1119
FY3Q4  1005  *381
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 08:23:15.60ID:GcWL5/1M0
>>192
本当はPS4の推移で煽りたいんだろうけどホリデー2回目を経験してて
プラス数十万台しか差がない現状では
2Qから上がり調子のSwitchに年末2回目のホリデーで大きく
ぶち抜かれてるの見えてるからね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 08:43:13.74ID:nLsvj9TN0
年末がこわいよー
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 20:35:24.79ID:UKRNeUw/M
すごいね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 07:45:57.60ID:lrK07rE8M
いいペース維持してるんだな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 19:31:23.22ID:h0QYYG22M
7月から絶好調だね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 10:12:30.51ID:Hl4+JbWgM
売れまくり
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 22:07:39.48ID:g+QWDyyyM
フランスは4月からずっとスイッチが
ハード売上1位だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況