X



XboxoneXのBF1の4Kアップデート、引き延ばしの可変解像度だった...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 21:06:57.81ID:xNXiMVfn0
>>316
そもそもどうせPC版のベンチはウルトラ設定で比較してんだろ
そりゃ1070が不利になるのも仕方ない
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 21:07:49.40ID:oZZV2W+UM
>>324
doomだろうがニーアだろうがSWBF2だろうが好きなの検索したら?
軒並み1070負けてるからさ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 21:09:35.36ID:xNXiMVfn0
>>326
それならPC以外あり得んな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 21:10:06.75ID:lfAeGkZz0
4Kアセットも用意してもいないのに4Kですと堂々と嘘を付くソニー。こんな会社援護するとか詐欺に加担してるとしか言いようがない
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 21:10:19.51ID:dFd/77+Xd
>>328
残念、High設定での比較でもGTX1070は明確に負ける
最近だとGRX1070が勝ってる方が珍しいレベル
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 21:14:16.74ID:HD+uqmEQ0
>>327
PS4は独占ソフトがあるけど糞箱はほぼパソゴミとソフトラインナップ同じだからな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 21:14:56.48ID:xNXiMVfn0
>>329
ニーアの箱版設定知ってるなら出せんはずだが
ニワカか

>>332
そこまで言い切るなら根拠を提示しないとな
そもそも箱版自体がHigh設定とは限らんが
PCのように統一されたプリセットがあるわけじゃないからな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 21:17:05.98ID:UVC3smDK0
糞箱にはゲームが無い!と叫ぶ
Switchはガキゲーしか無い!と叫ぶ

じゃあPSには何があるの?
って考えると劣化マルチとパンツゲーがある
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 21:17:08.74ID:dFd/77+Xd
3倍くらい金かけて5万のハードに性能で負けるのが受け入れられないのは分かるけどさ
現実を受け入れずに妄想喚き散らすのは無様過ぎ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 21:18:52.99ID:lfAeGkZz0
ここまで盛り上がるんだから箱Xのパワーは褒めるべきだな。PS4ProとSwitchならここまで盛り上がらない。もうX欲しくてたまらんだろw
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 21:19:12.02ID:HD+uqmEQ0
>>335
閃の軌跡
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 21:20:47.81ID:YB7STsita
おパンツ四天王だろwwwww
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 21:21:13.55ID:lfAeGkZz0
アンサム発売後で嘆く前に箱X買ってみんなでトリプルAAAを真の4Kで喜び分かち合う方が君たちの為だと思うぞ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 21:21:38.28ID:UVC3smDK0
>>339はさすがに草不可避
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 21:23:43.34ID:Y9q0fpWdd
しょぼいファルコムゲー出して来るとかこいつニダヤだろ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 21:25:19.32ID:xNXiMVfn0
>>336
明日まで待ってやるからちゃんと用意しといてね
明日はお休みなんでちゃんとお相手できるから楽しみにしててな
それじゃ今日はここまで
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 21:27:12.94ID:YB7STsita
そろそろ非表示でいんじゃねw
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 21:28:32.06ID:Mnjy3d3Z0
>>345
そのランキングで6万だったソフト(ザンキゼロ)が
三万本しか売れなかったな

二万本くらいかね
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 21:28:36.39ID:Y9q0fpWdd
ハナクソに勝ったミミクソが喜んでる図
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 21:29:26.23ID:dFd/77+Xd
>>344
ググレカス
まさにこの言葉をお前に伝えよう
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 21:44:57.38ID:LSOp3F1Np
>>345
これなんのゲーム誌なの?
一人一ポイントじゃないよね?
ゲーム雑誌がこんな売れるわけ無いし。
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 21:46:25.37ID:Vec/sbZJa
一人5000ポイントとかじゃね
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 21:48:41.21ID:PyZ/dJPV0
ニダヤとかまだ恥ずかしげもなく生きてたのかこのウジムシ
「ゆってる」とかいう間違った日本語使ってるゴミクソ朝鮮人が
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 21:57:54.90ID:BoNL+mQBp
というかデタラメってデータはいつ貼られるの?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 22:04:20.50ID:BoNL+mQBp
ファークライ5は1070と同等だね
ただ現実問題として1060〜1070の間くらいじゃないかね
SoCにかなり手を入れてるから純粋にGPUだけの比較はできないけど
490ドルで同等のものをPCで組むのは無理だね
それがCSのコスト的なメリットでもあるし
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 22:25:53.18ID:VIw+zYPxd
だから現状8700kの1080tiでも4kヌルヌルは無理とされてるのに
なんで糞スペのcsで出来るとおもった?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 22:29:30.81ID:BoNL+mQBp
>>361
ゲーム側でハードル低く設定すれば出来るって話でしょ
UBISOFTとか重いタイトルはハードル高いけどさ
あとXのDev Kitの影響もおるのでは?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 22:33:14.98ID:x3klO0Kq0
>> 339
面白すぎ。
軌跡とかテイルズこそ一番ガキゲーだろ。こういう奴が任天堂のゲームをガキゲーとかいってるんだろうな。
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 22:38:07.64ID:HD+uqmEQ0
テイルズはガキゲーだけど軌跡は30代40代向けだった作品を20代向けに若返らせたものだからストーリーもずっと深いよ
ウィッチャー3なんて目じゃないほど
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 22:40:10.47ID:1sneG4OMd
軌跡のストーリーって同じ展開の繰り返しだし
深さなんて全くないよ
中学生の黒歴史ノートくらいの内容
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 22:45:00.19ID:HD+uqmEQ0
やれやれ、またいつものゼノブレ信者のファルコンプがはじまった
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 22:49:48.17ID:PyZ/dJPV0
その奇跡なんちゃらもSwitchに逃げてきそうだね
死んでるゴミステ4市場じゃもうやっていけないからな
まあニダヤが持ち上げているようなモノなんてたかが知れているけどねw
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 22:50:24.68ID:HD+uqmEQ0
軌跡に辛うじて追従できそうな深いシナリオRPGが思いつかなかっただけだよ
というとまた発狂するんだろうけどな・・・
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 22:52:52.87ID:scKuAk58d
軌跡は普通にガキゲーですよ
他のRPGの方がよく出来てます
他のガキゲーやったら軌跡より深くて号泣するんじゃないかな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 22:53:41.14ID:o0tfJo4P0
えっ 結局BFをoneで遊ぶ奴は皆無で和ゲーネタにシフトしたの?
ゲハらしいね〜
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 22:53:57.82ID:BoNL+mQBp
>>369
ニダヤはこいつをしゃぶりつくすほど遊ぶんだってさ
リマスターでも何度もプレイするらしいよ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 22:55:04.84ID:x3klO0Kq0
>>366
一般的に軌跡やテイルズが大好きですって言ったら笑われる感覚は持ってないと。

ゲーム自体はやってみたら面白いと思うけど、ラノベをドヤってるのに近い印象を与えるぞ。
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 22:56:02.22ID:scKuAk58d
アンダーテイルの方がストーリー深いよ
フラワリーの心情描写とか良くできるし
黒幕の正体も凄いし
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 22:58:25.61ID:WCHCs0Kz0
疑問なんだけど
ドルビーアトモスって持ってる人居るの?
あれスゲー高いし、スピーカーアンプ買い直しだよね
7.1chですら高嶺の花なのに
ゲームの為にアトモスとか正気とは思えないんだが
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 22:58:54.29ID:HD+uqmEQ0
PS4なら田畑15・P5・SO5・DQ11はやったな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 23:03:12.04ID:dcLheJvE0
>>375
怖い怖い下手な怪談よりゾッとする
こんなのがゴロゴロしてる部屋なんだろうなあ。。
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 23:03:18.30ID:HD+uqmEQ0
>>376
テイルズは笑われるっていうか「ああそういうタイプね・・・」だけど、軌跡は「おっわかってるなこいつ」と思われる立ち位置でしょ

>>377
マザー系ルーツの作りメンヘラって分かってるから深いとは思わない
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 23:04:21.32ID:dcLheJvE0
おっわかってる、っていうより、終わってんなぁって感じを受けますが。
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 23:04:56.89ID:x3klO0Kq0
>>379
そういう好みだったらXBOXなんてなんの魅力もないだろ。
なんでこのスレに貼り付いてるの?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 23:06:17.50ID:HD+uqmEQ0
絵で食わず嫌いしてる時点で洋ゲーコンプと同レベルのにわかなのは伝わってるんだから別に自己主張しないでいいのに
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 23:07:12.31ID:slL4kI2s0
>>378
アンプが対応してるなら安いアトモス用スピーカーが両方で2万くらいであったかと
7.1.2chなり5.1.2chなりをゲームの為に作るのはどうかねー
結局ソフトの方でアトモス対応ってのがほぼ皆無な状況だし
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 23:08:07.47ID:dcLheJvE0
うん、どっか消えてくれよ
多分キモデブ用のスレがあるんだろ?そこでやれよ。行けよ早く
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 23:08:11.22ID:slL4kI2s0
いや、ファルコ無ののあの糞みたいな紙芝居は普通に耐えられない
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 23:08:34.56ID:HD+uqmEQ0
>>383
ないね
糞箱スレ見つけたらとりあえず死体蹴りするようにしておく
海外企業のプラットフォームでわざわざ海外送金したがっている売国奴に対する無視・無関心が肯定と受け取られないように
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 23:10:35.32ID:dcLheJvE0
やっぱりニダやかテメーこのクソロリコンが

中3に即答で振られて、海外産のサービス使って売国をいう究極のバカ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 23:11:02.03ID:slL4kI2s0
ニダヤが出ると一斉にゴキブリ消えるの本当草
どんだけ味方からも嫌われてんのw
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 23:12:42.79ID:dcLheJvE0
ニダヤのこと無理やり鶯谷デッドボールとかあてがいたいなあ
あんなので大切な童貞なくしたらますますアニメに逃げ込むんだろうな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 23:16:09.45ID:HD+uqmEQ0
>>393
俺たち日本人がPSN規約で契約する株式会社SIEは日本企業だよ
たまに売国奴がSIELLCがアメリカ本社だから海外企業なんだぁ!とか喚いてるけど
本社に法的定義はなく、現実には「ただの現地法人」でどちらも日本企業ソニーの直接子会社だから惑わされないように
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 23:17:56.68ID:ttg02NHFa
>>378
安く抑えるなら5.1(2).2chのAVアンプが4万弱、イネーブルドスピーカーが8千円弱、あと5.1chのホームシアタースピーカー買えば10万くらいかな
高級機に較べたらショボイけどテレビのスピーカーと較べたら良い音だと思う
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 23:20:31.84ID:UO/v+PRTd
>>381
>おっわかってるなこいつ

え?白髪主人公って時点でないだろ
脳ミソ入ってないから髪の毛真っ白になっちゃったのが主人公なんだぜ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 23:21:34.56ID:dcLheJvE0
自分のことわかってるやつと認識してる痛い童貞、それがニダヤ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 23:23:54.64ID:HD+uqmEQ0
>>397
4リィンのこと?まぁミリアムショックで思考停止しちゃったようだけど・・・
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 23:37:01.50ID:BoNL+mQBp
>>378
機材買うと高いけど
ドルビーアトモスヘッドフォンという便利な機能があってね
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 23:48:20.30ID:BoNL+mQBp
で、ID:OGtAkFhx0 はどうしたの?
デタラメ、デタラメ言ってたくせに逃げちゃった系
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 23:51:49.93ID:HD+uqmEQ0
戻るってゆって帰ったじゃん
なに粘着してんの?
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 00:40:41.84ID:VGp9+TMed
PS4には独占タイトルのテトリス4Kがあるんだが?
ネイティブ4Kで60fpsを実現したって水口が胸を張っていたぞ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 01:16:47.28ID:/WKZvgsRp
>>404
ニダヤ、キモいから話しかけんなよ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 03:53:56.78ID:fcuEE6J70
軌跡をウィッチャー3以上のシナリオと位置付けるとかまーたソニー信者の闇深案件かよ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 04:05:15.17ID:j9Z0y40P0
Xbox One Xスレには必ずエアPCゲーマーがやって来る現象に名前をつけたい
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 04:20:01.38ID:FLfS1OVL0
上の方で要望があったので最新版

XB1X  PS4Pro
 ○     ✕    4Kゲーミング
 ○     ✕    後方互換
 ○     ✕    後方互換4Kアップグレード
 ○     ✕    4K60fpsHDRキャプチャ
 ○     △    4Kストリーミング
 ○     ✕    4K Ultra HD Blu-ray
 ○     ✕    CD
 ○     ○    HDR10
 ○     ✕    120hz出力
 ○     ✕    FreeSync
 ○     ✕    Dolby Atmos
 ○     ✕    Dolby Atmos for Head Phone
 ○     ✕    Dolby Vision
 ○     ?    HDMI2.1(VRR,ALLM)
 ◎     △    ネットワーク
 ◎     ✕    静音性
 ◎     △    クロスプレイ
 ✕     ◎    外部アカウント汚染

48TB    8TB   外付けHDD最大容量

245W    310W   最大消費電力

2164    1808   タイトル数

49,980   44,980  価格

解像度比較
https://i.imgur.com/NlXjfor.png
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 07:11:36.69ID:FJBMjtUZ0
>>409
自称互換のただのDL移植版なんだから現実にはPROの方が対応ソフト多いでしょ?

旧糞箱ソフト売上トップ10

自称後方互換対応
× 1 スターオーシャン4 20万本 PS3/PS4でHD版あり
× 2 テイルズ オブ ヴェスペリア PS3マルチ
○ 3 ブルードラゴン 20万本 MSファースト
× 4 ラストレムナント 15万本 PC版あり
× 5 エースコンバット6  14万本
× 6 アフォルツァ2廉価版 13万本 MSファースト
× 7 キネクトアドベンチャー 13万本 MSファースト
× 8 バイオハザード5 12万本 PS3 PS3/PS4でHD版あり
× 9 モンハンフロンティア 12万本 PS3/PS4/WiiU オンゲー
× 10ビューティフル塊魂廉価版 11万本 PS3に完全版あり

実際のパッケージ発売ソフトの数
PS4 400タイトル以上
糞箱 150タイトル以下
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 07:13:31.83ID:76d9Xono0
>>409
今に時代にCDを、ゲーム機で、聴くような人がいるのかい?
奇跡的にいたとして、それってメリットなのかい大多数の人にとって
あと実際の消費電力はPSが143w程度で箱が175w程度なゲーム中で
スタンバイでは箱が無駄にバカ食いしてるのも付け加えといてな
箱は消費電力に対して電源の余裕がないな
対するPSは理想的な40〜50%になってるな
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 07:14:41.79ID:jrlROBXqH
ニダヤ自称 「自称互換!」

キモいから書き込むなよ、ロリコンジジイ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 07:15:28.17ID:jrlROBXqH
>>411
使う使わないは別にして
え?使えないの?って普通なる
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 07:18:20.76ID:FJBMjtUZ0
そんな機能を長所として挙げないとならないほど糞箱に魅力がないのは伝わってくるw
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 07:22:45.52ID:/WKZvgsRp
そもそも機能として
>>409見ると色々足りてない
AV系の事業やってるのに
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 07:29:29.43ID:j71G52V5a
それ言い始めたらなんでもそーじゃねーかDVD、動画サービスなどゲーム機で観る必要もねーし
よっぽど割り切ったSwitchの方が理にかなっとるわ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 07:33:59.64ID:FJBMjtUZ0
自称据え置きでARMコアは論外でしょ
ゲーム機として一番大事な部分捨ててるよね
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 07:36:01.47ID:qyboGDc7K
CD対応は初代Xbox互換でCD-ROM読む必要あるからじゃねえの…?
必要不可欠な機能だと思うのだが…
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 07:37:02.19ID:HPKFRFikp
PS4では
1080pで楽しめる
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 07:37:49.53ID:gj/UbPC80
ニダヤがいつの間にかマイナーなファルコムゲー好きのくっさいキモオタなのカミングアウトしててワロタw
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 07:44:46.05ID:FJBMjtUZ0
パソゴミスレで空の軌跡のエアプに絡まれた覚えあるしほぼ最初から公言してたけど?
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 07:46:21.81ID:LflbSjAT0
ごみ捨てボロは上位機種として大事なことなんにも持ってなかったね
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 08:10:27.26ID:gj/UbPC800808
アホみたいに互換コピペ持ち出してニヤニヤしながら今日はここでシコろうと思ってた
ニダヤのチンポを萎えさせてしまった様だ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 08:18:51.50ID:FJBMjtUZ00808
初代のもDL移植版のなんちゃって互換でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています