X



小学生「スプラ2たのしいな→オン有料化→ほとんどなにもできない・・・お正月までお金もない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:43:13.91ID:AGnS15Vg0
どづちかっていうと妊娠だけどさ、今からでも有料化やめたら?
ろくでもない未来しか見えない
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 17:29:42.52ID:cY4y81Cg0
Xデーがくる
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 18:02:22.73ID:/37csvQs0
そもそも、すでに買ったゲームで対戦するだけで月300円とか子供になに要求してんの
馬鹿じゃねーか
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 00:07:03.28ID:Covyx6AB0
スプラだけのためになー
オンゲーは他にもあるけどやってる人かなり少ないよね
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 04:27:39.60ID:CthEHtmUa
どづちか♪└(^ω^ )┐♫┌( ^ω^)┘どづちか♪どづちか♪└(^ω^ )┐♫┌( ^ω^)┘どづちか♪
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 10:29:27.11ID:71HxDDBu00808
何とかならんか
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 10:41:28.26ID:85dNvUvB00808
ドラクエ10のキッズタイムのような技術は導入できないのかな
無料時間は一切無しでいくのか
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:51:24.76ID:juXl70li00808
買うときにキッズを証明できれば百円になる、
くらいのサービスはあってもいいかな。
百円ならかなり印象が違ってくるよね。
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 16:35:21.36ID:VpMG/T3l00808
ファミコンとセーブデータ預かりサービスは不要でオン接続のみコースがあれば安くできるのでは
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 16:38:12.90ID:GVdQT1ar00808
>>612
別々にした方がいいと思う
フルセットで300円、ファミコンなし・セーブデータ預かりなしが各250円、オンライン対戦のみで200円とか
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:14:42.13ID:6bgUf4xbM0808
値下げは来るような気がする
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:45:41.72ID:3bNlnTXX00808
カードゲーム買ってバンバン捨ててるから300円程度じゃ余裕だろ
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:53:46.31ID:GJxFy9Y2p0808
小遣い制じゃない子供は詰んだな
ゲーム遊ぶ為だけに1500円貰うなんて至難の技だぞ
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:45:55.51ID:zjwRLKKoM
スプラ2のためにお金は払いたくないな…
スプラトゥーンて1日3戦くらいが丁度良い感じなんだが、
そのためにテンタクルス見るのが面倒で、起動しなくなってしまった
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:00:13.92ID:EIy4r5sz0
お小遣い頂戴
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:23:24.50ID:AzEddMGT0
保険証もパスポートも子供が持ち出すのは厳しいから、
保護者がどうにかして登録かな、
情報は任天堂だけにしか出さない形じゃないとな。
まぁ、空論すまなかった。
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 03:19:17.06ID:+Xf1X+Sx0
無料のうちはあまり問題にならないけどゲームをネットに繋いでプレイする為にお金がかかるってなると親が許すかどうかだろうな
キッズは友達同士で遊べばいいだけだし
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 05:42:43.55ID:NR67Dd7j0
>>367
じゃあそもそもゲーム機買わないから無問題やん
ほら、論破してみろよw
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 07:21:13.23ID:fO/g9kx80
保護者のほうも知識があって、券購入までの操作できるかどうかだな
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 08:58:26.64ID:BBCku9yxd
PSプラスはいろいろ使い道あるけどニンテンは完全にスプラ用だからなぁ
スプラ以外はゼルダとオクトパストラベラーしか持ってないから対戦しないし
レトロゲーとか配られても欲しくないし
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 09:06:32.08ID:RYrwf9Aa0
いろいろある使い道って
管理者がハッカーにケンカ売ってクレカ情報とられたり
サードで作ったアカウント汚染されたりとかかな
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 09:32:21.85ID:BBCku9yxd
今のところ欲しい対戦ゲーがスプラ2しかないからってことな
同梱版の3ヶ月コードあるけどすぐ使わないでスマブラまで待つか
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 11:08:25.48ID:QJ0Q+oSkM
フォートナイトも繋がらなくなるの?
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 11:33:57.99ID:vpHB2CjB0
いまだに有料化についての説明がニンダイで無いのは詐欺っぽい気はする
まぁ未成年にネットに繋がる媒体を買い与える馬鹿な親は
骨の髄までしゃぶられろとは思うが
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 11:35:16.48ID:KgCW/UFR0
いまのキッズはお金もってるってか買ってもらえるから問題ない
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 11:59:11.78ID:O4Ay5fnn0
色々あったが一応アナだし他の女より一般常識はあるだろ
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 11:59:43.62ID:YFphQ8uH0
さすがにスイッチのオンライン料金は子供が小学生の場合は親が払うだろう
お小遣いを管理させるために中学生以上はやりくりさせる必要はあるが
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:33:51.68ID:OABgxRJKM
親の立場としては有料云々よりも、
ネット対戦自体をさせたくないんだが
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:18:35.86ID:D+gi2aMwa
スプラはイライラして口が悪くなるとか結構問題になってるしね
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:30:07.87ID:Pao+kA+m0
嫌なら入るな
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:16:05.95ID:yMmFoSKl0
有料化でクソ回線の貧民共が消えるならそれで良し
もしくはサーバー処理にしてくれ頼むから
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:58:32.04ID:1IaCpQ8KM
PS4持ってなくて
PCとスイッチと箱1だけの俺でもオンライン有料になったらホコリかぶってるのがさらに被るだけだなぁ
箱1もホコリ被って実家のBDプレイヤーになってしまった。
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 21:17:10.01ID:zlFZUhrcp
通信ケーブル持ってる奴が英雄扱いされてた昔を思うと
(実はそんなに高くないし)
相当子供少なくなりそう
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 23:14:38.67ID:QaBnywZO0
まだ知らないキッズおる?
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 06:36:25.48ID:kbpDJpnO0
来月中のある日突然使えなくなって、知らなかったキッズたちは路頭に迷いそうだな
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 09:33:17.61ID:zfPsSo7lr
テレビより攻略本よりYOUTUBEの時代に有料化を知らない小学生はいない
そもそも小学生のアカウントでは今でもネット対戦できないから
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:04:57.70ID:YU1Nd30j0
9月か
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:20:20.52ID:m8RvHHFt0
今の子って小遣いいっぱいじゃないんか?
俺の小学校の頃は学年×100円しかもらってなかったが
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 18:08:22.85ID:G6bBeHrRM
また具体的な日付も決まらないまま開始が延びたし
任天堂でも仕様が固まってない見切り発車サービスなのでは
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 23:28:50.57ID:4xQ9sVos0
小遣い溜めておけよ
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 23:31:21.60ID:CfR5hcoqM
>>634
それが普通

小学生はローカルマルチしていればいい
小学生がオンラインやるには親の管理、監視が必要で、
それがないのは不健全
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 23:35:50.11ID:CfR5hcoqM
>>519
記憶になくてもWifiに一度繋いだらニュース配信されてるから
ニュースで下にスクロールすれば誰でも出てくるはず

しかもその後も何度も告知されていて知らないはありえない
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 23:40:18.96ID:t8w5iIfO0
自分の職場の家庭持ちは自分もやるからもちろん払うって人が多いかなw
子供よりもハマってる人もちらほらいる
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 23:50:18.58ID:CfR5hcoqM
>>535
どうしてそんな家庭がスイッチをこの時点で買えるなどという妄想ができたのか
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 23:52:03.37ID:CfR5hcoqM
>>543
何が大変なのかさっぱりわからん
ソフトが売れなくても10年オン料金が得られるのなら収入は圧倒するから
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 23:54:14.72ID:CfR5hcoqM
>>549
今まで期間限定無料期間だったんだから今までが異常
過疎ったのならそれがスプラの人気の限界だということ

フリーライダーのためにサーバー代金を払う義理はない
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 23:55:37.58ID:CfR5hcoqM
>>550
そういうのは今後付けていくらしい
今まで買った奴にはだいぶ長い無料期間が付いてた
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 23:57:55.72ID:CfR5hcoqM
>>559
サーバー維持費用がかかってるんだから
新品だろうが中古(ゲームメーカーに金が入らない)だろうが買っただけでオンができることが異常

そんなシステムが維持できるわけもない
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 00:00:49.16ID:PUIJfSpSM
>>561
オンは敷居が高いのが正常だよ
敷居が低かったことが異常、不健全、破廉恥
移行には無料期間が必要だったとは言え任天堂にしては個人情報登録もなしにオンを開放してたのは迂闊だった

そもそも小学生にオンライン対戦などいらない
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 00:04:02.35ID:PUIJfSpSM
>>600
オンサーバー維持にコストがかからないと思ってるのか?
馬鹿はお前

買ったもクソも数年経って中古ばかりが売れるようになったら
ゲームメーカーには1円も入らなくなる
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 00:55:11.61ID:+ZcKi9pS0
ってか
家族層は父ちゃんがファミリープラン4500円払って終了だから
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 01:01:22.11ID:+ZcKi9pS0
>>559
いつまでその 「親」 って言葉に 
「昭和のITに疎い父ちゃん母ちゃん」 イメージ持ってるんだよ

今の小学生は生まれながらにネットで育った世代なんで
これを知らないなんて事はまずない。

今の小学生の親は20代後半から30代。
ポケベル、ガラケー、スマホを流れてきたネット課金リアルタイム世代。

実はそんなにハードル高くないのよ今の社会
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 01:09:00.96ID:/SF9UYcz0
任天堂税導入前と豚の主張が180度入れ替わってるなw

まあ豚に何の主張もなくただ任天堂の言うことに
100%従っている家畜なのは前からわかっていたことでは有るが

それにしてもこれから宗教豚が不満を漏らす一般人や小学生を
鬼の形相で叩いて回るのかと思うと胸が痛むよ
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 01:17:32.16ID:RsJcooWj0
でもPS3ロンチのリッジがいまだにオン対戦できてるのを見ると、
現世代機でオンは有料じゃないとやっていけないってのは擬古的にもなる
前世代機の方が暗号化技術が低くて通信するデータの量も多いだろうし
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 10:52:43.99ID:AJDrJ9yCp
>>663
いやたけーよ
ITに疎くないからこそオンライン対戦が有料なんた発想出てこない
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 11:31:39.97ID:1ku9Bbqq0
 
擬古的
 ____∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜'____(,,゚Д゚)< 逝ってよし!
   UU   U U \________
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 12:02:15.85ID:iuwrbs/z0
辛いんじゃ
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 12:07:49.37ID:1ku9Bbqq0
>>664
PS3時代に箱を叩いてたゴキが今こんなことを言ってるかと思うと本当に感慨深いよ
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 12:12:21.88ID:RTxgvL840
せっかく上手くいってるんだし、Switchはもうこのまま無料でやって
次世代ハードのロンチで有料化したほうがいいと思う
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:35:58.79ID:+Pj/ea7Sp
映画も最初は2〜3部作と銘打っといていが公開近づくとその情報隠しだすからな
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 21:16:06.42ID:9zznHkp4x
>>1
親が可哀想だなー
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 21:17:27.29ID:lXHTtK7H0
ネット代払ってんのにネット使いたかったら金払えってのもふざけた話だよな
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 21:24:37.73ID:YfDoN9/P0
無料タイムとかなんか入れたほうがええで
小中学生に月300円固定払いはなかなかきつい
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 03:04:58.59ID:csnyPoB/0
洋ゲー増やして
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:59:40.84ID:5rl8GR680
>>678
そら無理よ
タイム終わったらどうなるの?メンバー動かなくなるの?って各ゲームが実装迫られる
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 11:45:56.67ID:SmZVbZ/w0
有線
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 11:48:52.84ID:buHmfPZ70
ドラクエの場合は無料時間終わったら自動で記録して終わるんだけどな
この技術を任天堂に実装させるのは難しいか
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:47:50.79ID:N3GHM1qR0
未だに周知させてなくてどうするのだと思っていたら
案の定また延期したな
具体的な日程くらい出して欲しいものだが
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 18:41:43.77ID:U11nOmxq0
クレカ登録がいるならそこでもういいやってなる人はいるかも
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 21:03:39.11ID:EaGiXoNed
時間や曜日で無料タイムは欲しいかな
スプラ続けるかどうか考えてる自分とかはまだ猶予あると助かるし
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 21:20:35.29ID:M2UdLZqax
>>672
なんでこそこそすんの?w
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 21:26:47.95ID:M2UdLZqax
>>691
どこでわかんの?
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 22:19:44.67ID:27trQ9Hwp
久しぶりにスプラ2でもやるか…え、有料なの?じゃあいいや

アクティブ数大激減へ
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:02:46.87ID:Q+ojq6GV0
PS4PCに流れるだけ
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:24:42.79ID:SfNZg6oGM
いいじゃんオン有料化
これまでオンゲーは任天堂だけって決めてたけど一度CS層冷やそうぜ
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 08:57:07.28ID:V9/5dxNI0
300円のプリペイドカード売ってくれや
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:03:01.26ID:JSwok0K00
オーバークックのブレイク見るに持ち寄りはもう始まってるんじゃないかな
ずっとトップだったマイクラも持ち寄れるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況