X



ワイ「Switchを有線でネットに繋ごう」→有料の周辺機器が必要です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 23:27:23.81ID:2pNUPiYL0
は?
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 21:08:14.22ID:aJrGSMNU0
>>339
公式に無線の規格書いてあるから読んでこい
いつまで頭WiiUなんだ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 21:09:37.19ID:TzxoNCCta
>>332
裸配線ならまだしも、ケーブルモールは格好悪くないだろう…
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 21:24:47.48ID:m1OGAFH5M
5GHz帯かつルータと端末が遠くないならpingも有線と1ms以下の差になるし
パケットロスもそうそう発生しないんだよね

ルータの向こうの回線とプロバイダの品質こそ真剣に気を使うべきところ
それらに比べたら有線か無線(5GHz)かなんて些細な差だわ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 21:30:33.41ID:Iry/pt1Z0
>>335
switch:有料LANアダプター+LANケーブル
PS4:LANケーブル

switchは2個、PS4は1個だけど「有料の周辺機器が必要」なのは同じだよね
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 21:42:07.59ID:ntiTaXNSp
普段はPCPC連呼する豚がネット環境には疎く無線推しなのが笑える
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 22:36:35.96ID:TEIIdd6Za
WiiWiiUならまだしも据え置き携帯切り替えがミソのスイッチでは無線デフォ
なのは仕方ないんじゃね?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 22:51:27.53ID:qlc2cqnH0
>>347
仕方ないとか言ってラグラグなんすね
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 23:12:53.42ID:OpaiwJxe0
pingしか見てないの笑えるからやめろや
ジッターって知ってるか?無線無自覚ラグ野郎共
どうせ微妙にラグくても気づかないヘタクソなんだろうけど迷惑だから
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 23:40:32.40ID:G1+Ge64F0
部屋まで有線引いてるけどそこにAP立てて無線
部屋も階も跨いでないから許してくれ

PC/TV/PS4/WiiU等は全部有線
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 00:15:09.34ID:0SCcZ8gR0
マルチ主体のPS4と箱を無線で繋ぐ奴なんていないだろ
いたとしたらかなりの強者
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 00:29:48.38ID:Z79TLQ3RM
>>349
今日のあほ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 00:50:24.65ID:RpL/gFFA0
>>338
普通に考えてほとんどの家庭はルーターは電話の横だし
ゲーム機はテレビの横か下に置くもんだろ。で、たいていその2つの場所は離れてる。
わざわざ長いLANコードなんか引っ張るかい? やらんだろー。
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 00:56:55.90ID:rlFYn2Pc0
バイオ7クラウドで騒いでたとき感じたがIPv4 PPPoE糞詰まり回線が結構いるな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 00:57:00.86ID:RpL/gFFA0
>>352
日本のゲーマーの数なんていいとこ50万人程度なのはソフトの売上見りゃわかるし
PS4買ってる人の大半は
DQFFモンハンウイイレパワプロくらいしかゲーム知らん超情弱層だぞ。

600万台も売れてるんならほとんどはリビングのテレビに繋がってるだろ。
そりゃ有線比率はSwitchよりPS4の方が高いだろうけど、
それでも今どき、無線で繋いでる人より多いなんて事は100%無いわ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 03:14:59.63ID:XLerFooI0
>>314
ゲーム遊ぶ部屋まで有線引いてる家の方が少数派なんて当たり前だろ
オタクのくせに自分を基準にするなよ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 03:21:07.70ID:XLerFooI0
>>335
別売りのもの買わなきゃ行けない時点でほとんどのユーザは無線でやるから
有線にしようと思ったらどっちにしろ金が掛かるんだからまとめて買うわ
Switchの時だけ有線化に購入の手間が増えるわけではない
どちらも同じ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 03:21:59.10ID:mdkYayQq0
>>314
ゲハやゲーマーが標準と言う思考がまずヤバイw
俺らはパンピーから見たら病人そのものやで
ゲームの為にISP変えて、接続変えて・・・・・ってパンピーはしません
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 03:23:39.16ID:XLerFooI0
>>338
常識的に考えればそうなるだろ
ネットは世帯単位で引く物だがゲーム機は個人の部屋に置かれることがほとんどだろ
特にPS4となりゃ茶の間にある奴はほとんどいないだろ
LANケーブルを自室にまでわざわざ引き込んでPS4と繋いでる奴が多数派になるわけがないw
ちょっと考えりゃ分かるだろw
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 03:26:17.55ID:XLerFooI0
>>339
Switchじゃないよ、それ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 03:26:52.25ID:mdkYayQq0
スレでは煩いけど、手動でポート開いてない人とか混ざってそうだw
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 05:30:51.76ID:Vm3C5L3D0
>>358
いやキーボードはBluetoothあるでしょ
…え?ないの?
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 05:33:56.11ID:INzMPSk8a
>>1
またこのネタでスレ立てたのか
これで何度目だよw
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 08:01:35.73ID:OwxVyx3M00808
ラグラグ無線を排除してクリーンな有線の世界へ
全ゲーマーの願いでしょう
なぜ反対するやつがいるのか 
不思議
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 08:04:54.14ID:3mVHAvlW00808
>>367
お前の好きなバトオペ2な
ラグラグ無線野郎がわんさか居るんだが
どう思うよバカオペ?
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 09:09:30.29ID:kbQEgcmAa0808
>>367
そういうのが世間のオンゲ離れを引き起こすからだよ。
全ゲーマーにとって大事なのはラグどうこうよりそっち

一度得た利便性を否定されたら人は離れてくし
これだけ無線が普及してしまった以上は
付き合って行くしかない
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 09:19:15.72ID:OLRuqOQy00808
無線を便利な最新技術と言ったり妥協と言ったり大変だな
それこそ任天堂が元から有線LAN付けとけば良かったんじゃっていう
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 10:03:34.77ID:MoOV7hspM0808
>>369
みんな無線でラグラグの方がオンゲ離れするけどな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:11:54.54ID:+rAEa/fVa0808
旧箱○無線LANアダプタで無線接続して格ゲーやMHFのオンラインやってニコ生部屋にもお邪魔した事あるけど、別にラグなんて体感しなかったし生主に突っ込まれた事もないぞ
まだ2.4Gが300Mbpsとかの頃だったけど
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:06:21.21ID:3JXc/oC2a0808
>>371
ラグラグなんて、よほど酷くなきゃ
一般ユーザーは気にしないよ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:18:28.65ID:3JXc/oC2a0808
足回り固めてタワーバー入れて
ボンネット軽量化したマニュアル車のなんちゃって峠の走り屋が
ノーマルの四速ATのファミリー1BOXの後ろにピッタリ付いて
「遅えーんだよ迷惑だろうが!」って叫んでるだけだな。

街中の公道で。
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:13:12.79ID:XLerFooI00808
>>370
元から付いてたって大半の奴は無線で接続するから変わらんから
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:13:54.06ID:7iP24PPV00808
>>366
立てられると困るのか?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:29:34.23ID:ZVksm5kc00808
無線より有線の方が優れてるんならその分金出せばいいじゃん
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:38:32.84ID:SWv8AyxB00808
ps4で配信してる人が無線でガンオペやってて笑ったw
リスナーも誰一人有線しろとか言うやついなくてしょちゅうラグってた
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:48:13.21ID:pNEUb0UHp0808
無線のホストはやばい
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 20:56:51.61ID:DUPHerIDa0808
もう有線時代に逆行する事は無いだろうから
諦めろ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 07:01:36.17ID:RYrwf9Aa0
ゲーム用の高いマザボにはわざわざ無線が追加されてるくらいなんだけど
自称ゲーマー様は知らないの?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 07:24:07.20ID:wq0zy7YmK
ロケットリーグ箱版とスイッチ版持ってて箱は有線スイッチ無線だけどこのゲームに関しちゃ話にならんレベルで違いは感じるな
国内プレイヤー少なくて海外まで範囲広げないといけないからだろうか
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 07:45:51.90ID:O9nobKQha
日本-アメリカ間は物理的に100〜200msは遅延するからシビアなゲームは無理よ
ゲーム機は関係ない
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 08:01:51.60ID:dyWWGgFn0
無線ハードは排除
全ゲーマーの願い 届いてほしい
神様に
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 08:02:50.00ID:wq0zy7YmK
無線の方でやると安定しないって話なんだけど
てかロケリーはやりこんでる人みんなUS鯖使ってねえか?若干不利だろうが問題なくやれてるしそもそも日本鯖が立ち上がり不安定でクソすぎるという
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 08:40:09.78ID:/W8crrQNp
逆に有線なんかイランから100円でも安くしてくれと思うわ。
とにかく何でも付ければ良い派は、必要ないやつにまで無駄金払わせるとか他人を思いやろうぜ。必要なやつだけ買えばいい。
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 09:37:36.63ID:BBCku9yxd
有線か無線かだけで語ってる時点で無能なんだよなぁ
俺は有線!!(ケーブルTV)こんなんばかりだろどうせww
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 11:07:24.44ID:vxSgJPikr
>>382
有線もついてるけどねw
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 11:25:08.27ID:vxSgJPikr
USB3つ付いてるらしいが無駄だ〜。
100円でも安くしろ〜。
って声が聞こえないのは何故だろう...
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 11:41:04.16ID:vxSgJPikr
>>388
>他人を思いやろうぜ。

他人を思いやる人は有線を使うと思うがね。
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 11:44:47.85ID:V0+MeJNK0
「皆が相手を思いやれば戦争は起きない」と同じくらい不毛な話だなw
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 11:51:24.00ID:vxSgJPikr
>>397
アホな信者はお布施が出来るチャンスぐらいに思ってるじゃね?
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 11:54:11.76ID:bayrFbT30
たいしたコストじゃないんだし今の値段据え置きで有線LAN付けろってこったよ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 12:12:44.77ID:VxIQ6YAid
>>397
有線LANをオススメしたのはクロム(杉田)じゃなかったっけ?

結局スマブラ4も回線アイコンすらないせいで
誰のせいでラグいか分からないクソゲーだったけどさ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 13:05:40.99ID:iRNfgQk1p
>>400
至高の回線速度求めるならプロバイダと電力会社から選ばないとダメだよなw
本気の奴は家の前に電線立てるとこからはじめるんだぜ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 13:07:47.08ID:PvbZS1b1d
こういうバカみたいなこと言って有耶無耶にしようとするのが無線擁護派よ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 13:22:16.89ID:vxSgJPikr
>>403
久しぶりに電力会社毎のスピーカー音質評価のコピペがみたいw
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 13:33:58.27ID:hRdmhmXxd
こういうスレはIPありじゃないと面白くないからなぁ
IPありだと面白いぞ
有線なのに遅い!なぜだ!ゲームが悪い!(ぷら○)
とかこういうアホがたくさん見れるから
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 13:40:33.40ID:1gkdue4QW
>>403
電線?電柱?
いずれにしろたかがゲームのためにそこまでするやついないだろw
いないよな?
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 13:40:58.70ID:eH2HHp9V0
集合住宅に住んでると定期的にJ:COMから
回線工事のお知らせ、希望日を書いてください
みたいのが入ってくるけど
J:COMでオンラインゲームやる情弱なんてこの世にいるわけないだろってのな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 13:47:11.01ID:vxSgJPikr
>>403
>>405
自分で探してきたw


電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。 
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。 
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。 
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。

ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社     長所      短所   お奨め度
——————————————————————
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C 
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+ 
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B 
中国電力    透明感     低域薄い    B+ 
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A- 
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+ 
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A 
九州電力     バランス   距離感      C 
北海道電力   低域品質   音場狭い     B- 
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A

で、上は発電所から5Km地点での特徴。 
それより自宅?発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け 
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:10:28.73ID:ILFG/rWZM
豚はあいつはJCOMとかレッテルを貼って発狂してるけど
豚のなかのJCOMのシェアはすごいんだろうなwwwwww
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:54:26.17ID:xXwhDvvm0
豚はJCOMって啼いてるけど
無線有線はその機器と自宅に置いてあるモデム・ルーターとの家庭内で完結してる
ローカルな接続方式であって
JCOMとかプロバイダーとか自宅とインターネットの環境とは関係ないよね
switchで家庭内は無線な人でもインターネットはJCOMな人もいるだろうし

熱くて豚はそこらへん気がつかなかったの?
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:05:43.78ID:kQjy7leQd
俺もクソ回線(とりあえず光の有線)使ってた時は
FF15のパッチダウンロードに1時間とかかかってたからな
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:07:43.58ID:Swrq26qR0
フレッツ光+ISPとフレッツ間借りの光ISPは、
NTTの終端を回避する手段が無い限りどうにもならんからな
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:12:55.54ID:hRdmhmXxd
PS4だろうとPCだろうとスイッチだろうとケーブルTVがやばいのは大昔から常識だが?
ケーブルTV オンラインゲーム
でググればCATVがやばいなんて記事いくらでも出てくる時代で
誰でも平等に手に入る情報を手に入れられないとか検索能力やばすぎない?
今の時代はこんな奴らがオンラインゲームしてんの?
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:12:40.77ID:fZ83VNuVM
俺の場合無線環境を強化してみた
5GHzの帯域が2.1G×2のやつ
快適だがすごくデカイので万人にオススメは出来ないw
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:05:06.84ID:zGsAzoHf0
有線でもJCOMとかIPv6じゃないフレッツとかゴールデンタイムやばいから
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:46:41.26ID:NkHrBhaX0
802.11ac対応のくせしてクソ遅い
無線チップにつながってるとこがUSB2.0以下の帯域しかねえんじゃねえの?
本当どうしようもなくクソ設計
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 20:25:28.05ID:bayrFbT30
有線だ無線だっていう話で急にケーブルテレビ持ち出してきて話題逸らしってアホかよ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:56:01.71ID:QaBnywZO0
めんどくせーな
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 23:20:40.49ID:hRdmhmXxd
>>419
話題そらし?
たとえ有線でもケーブルなら不安定で周りに迷惑かけるんだが?
本当にこんなアホが僕は有線なんだゾォ!とか言ってんのかと思うと戦慄するわ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 23:25:22.95ID:bayrFbT30
勝手にケーブルテレビだと仮定してたたき出すとかやっぱ頭おかしいんだな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 23:32:32.86ID:xLGCDu/00
無線より有線CATVのほうがいいです
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 00:59:41.24ID:OEOKHQ/k0
>>417
IPv6 IPoE+IPv4 over IPv6にIPv6が必要とか難儀なハードだな箱
逆にIPv4サイトに接続するときIPv4カプセル化(?)とPPPoEガチャ神引き機能でもついてんのか?
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 02:06:26.53ID:b1TouBGB0
PS4はV6プラスとかだと繋がんないネトゲあるんだよな
他機種は問題ないのに
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 07:24:08.93ID:u2zkQTZ3K
標準で有線接続出来ればプレイヤー全体平均の安定性上がるわけだから俺はあった方がいいと思うし文句は言うよ
好きなメーカーでも不満なところなんてあって当然
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 07:36:49.38ID:E0HaWT4u0
>>391
それは安い奴にもついてて当たり前でしょ
高い奴にはわざわざ無線が追加されてるって事だよ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:07:37.13ID:CYWPc59U0
無線ハードはネットゲームやってはいけません
多くの人に迷惑をかけてる
自覚しなさいチカニシ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:15:39.31ID:CKtfvjL80
>>430
PSVitaという無線ハードがなかったことにされてるのがすごく悲しいな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:41:27.70ID:08r/GnXcd
>>425
バイオ7クラウド持ち上げてた豚に似たようなのわんさかいたわ

「光で混雑時遅いのはまずv6(IPoE)にするしかなくね?」
バカ「IPv6に速度関係ねーわ」
「空いてる経路へ迂回すんのよ」
バカ「箱しかIPv6対応してませんけどー(耳真っ赤)…てか有線!有線が正義なんだよ!!」
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:44:03.32ID:VN2tDXU80
ドック時は有線で単体だと無線で使ってたわそういや
WiiUの差し替えただけなんで忘れてた
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 09:16:59.63ID:9s5ZvtoY0
>>430
でもお前はゲームそのものしないじゃん
なあエアハード持ちのバカオペ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 13:58:45.89ID:PjfURHm7r
>>429
当たり前のものが付いてないswをディスってる?w
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 22:09:17.59ID:OEOKHQ/k0
>>427
端末側のIPv6対応が必要な理由を教えてどうぞ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 03:45:04.39ID:U74v3V1Y0
初日に買ったwiiuの無線はe shopで不安定だったんで有線にしたわ
最初はそれ程問題なかったが
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 08:41:18.65ID:1kVaRz+I0
ゲーセンに有線の対戦台と 無線の対戦台とあって
どちらに座るかって話ですよ
チカニシはなぜか無線に座る
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 08:53:26.32ID:s06fYKPGp
そして有線のほうに座るけど、無線の奴にゲーム内でボコボコにされるのがゴキかな。
有線無線で騒ぐ前にゲームしたら?
0440リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/08/11(土) 08:56:44.91ID:tgMYFcxo0
無線機は片通話だからな…。

リンク
「こちらはリンク、猫娘さん、聞こえますか?どうぞ。」

猫娘
「はい、ちゃんと聞こえるわ。
現在、カカリコ村にいる。応答願います、どうぞ。」
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 13:08:51.10ID:rgViUbjAr
>>439
どちらかと言うと無線って相手が不利になるんじゃないの?
教えて詳しい人。
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 13:42:16.85ID:6El7WDry0
Switchでも使える国内のレイテンシー測定サイトで調べりゃええやん
ここなら距離も表示するぞ
https://mirm.jp/speedtest/pingtest.html

有線が無線に勝るのは当然だがスプラ2程度でラグりまくる無線環境なんて糞プロバイダ契約含めてめーが無能なだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況