X



【速報】ヨーロッパの月間Eショップランキングでオクトパストラベラーが1位獲得!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 09:36:03.08ID:PKJ6rfcJ0
https://nintendoeverything.com/europes-top-15-downloads-on-the-switch-eshop-for-july-2018/

The full list is as follows:

1. Octopath Traveler
2. Hollow Knight
3. Enter the Gungeon
4. FIFA 18
5. Mario Tennis Aces
6. Crash Bandicoot N. Sane Trilogy
7. Minecraft
8. Captain Toad: Treasure Tracker
9. Stardew Valley
10. Mario Kart 8 Deluxe
11. Dead Cells
12. Arcade Archives Vs. Super Mario Bros.
13. Rocket League
14. Mega Man X Legacy Collection
15. Plague Road
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 09:45:22.23ID:PKJ6rfcJ0
>>5
そのランキング限定じゃないぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 09:54:06.61ID:PKJ6rfcJ0
>>9
あらかじめDLだろうな
調べてみたらメタスコア92点とか神ゲーすぎてワロタ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 10:01:19.61ID:XhkNaAcLp
欧州のeShopって各国ごとじゃなくてひとまとめになってるの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 10:09:26.38ID:PKJ6rfcJ0
>>11
各国ごとのEショップはあるよ リアルタイムのランキングもある
このランキングが欧州全土のEショップから集計したデータを月間ランキングとして発表してるだけ
これで1位になったオクトパスがいかにかに売れてるかがわかるね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 10:11:40.91ID:ldPgudAoa
ドイツ人の友人に聞いたけどみんなまともに遊ぶもんがなくてサードのソフトがコレシカナイから仕方なく買ったんだってさ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 10:12:34.97ID:aCppJ0jj0
そのドイツ人俺も友達だけどお前に気を使ったんだってさ
他国にまで迷惑かけんなよ。。。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 10:14:38.76ID:EkRFmkMId
やっぱりこれ神ゲーみたいだな
ようやくPS4売れるわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 10:25:55.06ID:J7sRdOsC0
>>1
10作品中6作品が和ゲーか
EU加盟国は28か国もあるのにね
ヨーロッパ産ゲームは和ゲーに対抗不能ってことか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 10:35:08.48ID:J7sRdOsC0
>>19
ヨーロッパってCSハードすら作れない国ばっかなんだって?
おドイツ様ですら作れないんだよね
技術大国ドイツ()

そういえばドイツゲーなんてさっぱり聞かないね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 12:06:51.36ID:J7sRdOsC0
>>4
フランスは完全に和ゲーの植民地みたいなもんだよな
日本の柔道もフランスでは大人気だし、日本に憧れちゃってどうにもならん状態
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 12:13:33.93ID:gBLBUdKp0
すごいけどもったいないな
DLに流れたせいでパッケの売り上げが目減りしてランキングも落ちただろうし

UKなんかは初動よかったのに2週目品不足でランキング一気に落ちたせいで
そのまま3週目で消えてしまった

やっぱイメージ的にランキングに直結するパッケの売り上げ大事だわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 12:15:16.45ID:J7sRdOsC0
>>22
ヨーロッパってほんと落ちぶれてて悔しいよね
スマホも作れない国ばっかだしさ
中国が作れると言っても日本製部品を組み立ててるだけだからね
ヨーロッパ人とか生まれた時点で負け組


「ファーウェイのスマホはほぼ日本製」と余CEOがコメント
https://japanese.engadget.com/2017/07/27/ceo-ai/
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 12:19:49.14ID:PKJ6rfcJ0
>>23
昔はパッケージの品切れ=ガチの機会損失だったんだから
その穴埋めできるDL版が存在する今のほうがずっと良いと思うよ
それほどまでに品切れ状態でもミリオン突破できたのはやはりDL版の存在が大きいんだろうね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 12:51:51.92ID:/TqYU/Pc0
>>21
柔道は日本より競技人口多く日本製の
ボールペンが日本より売れる国だからね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 14:52:24.98ID:qWxidRd+0
日本で売れるのは分かる
JRPGのファンが結構多そうな北米で売れるのも分かる
日本文化大好きなフランスで売れるのも分かる
しかし他の地域で売れてるのはすごいな
世界中にそんなにJRPGファンがいたのも驚きだが
そういう人たちが待ち望んでたようなゲームだったってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況