X



 正論言うね。PSは長く遊べるソフトばかりだから売れないだけ。スイッチは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 10:02:04.86ID:h/DXg3R6M
すぐ終わるし難易度低めだから次を買わざるを得ない
反論「でき」ないでしょ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 10:06:10.31ID:mxwEvbord
でもPSは中古溢れまくってるよ。長く遊べるからそんなに中古ないより
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 10:06:23.51ID:MW2ME+4+d
>>1
わかった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 10:06:28.29ID:KeTafUTRa
つまりどのソフトも互いに足を引っ張って結局全部売れなくなってるわけか
もう出す側からしたら最悪のハードじゃねえか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 10:06:50.28ID:cP8ChgLbx
スイッチは面白いから売れてるだけ
PSの方が高性能なことには変わりない
よってPSの方がゲーム機として格上
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 10:06:52.45ID:00d4NsxG0
スーパーマリオブラザーズ見たら分かるけど手軽に短く終わるのは別に弱みじゃない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 10:07:00.73ID:4f2QiI1r0
>>1
つまりPS4にはコアゲーマーが少ないからソフトが売れないだけでSwitchの敗北は確定したわけだが?
ソニノカチッ!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 10:07:46.76ID:gsLkUXKba
まーた豚の馴れ合いスレ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 10:07:48.88ID:UVC3smDK0
でも国内PS4のファーストゲー例外なくマルチの人口即死してるじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 10:07:56.57ID:Z5XeSFpyd
正論言うね、正論スレってクソスレだよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 10:08:15.98ID:WCHCs0Kz0
長く遊べるなら
ジワ売れします
ところがジワ売れしないし
初週越えたら終わり
つまり逆だと推察できます

はい論破
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 10:09:32.62ID:Cg/jh/2r0
ソフトが遊び減りしないから後続が苦戦したのは
末期のWiiがそのパターンだったな
WiiUも強すぎるWiiソフト群が障壁になってしまった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 10:11:19.30ID:VLNDJMah0
たしかにな
起動してもアケアカやるかここたんこんばんはするかくらいで
最近PSのソフト買ってないわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 10:15:54.84ID:wr94v10u0
高い難易度出すと飛び付くが、すぐに投げ出す
すぐに次の新作を欲しがるが買わない
コンティニューは3回まで
クリア率は任天堂ユーザーの半数以下

これがPSユーザー
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 10:19:13.48ID:Cg/jh/2r0
>>18
アトラスが言ってたんだっけ
まあ誰が聞いても納得できるイメージだよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 10:19:53.32ID:0N4dUc7m0
>>7
お、そうだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 10:20:22.26ID:NBjoIZKL0
PS4はゲームが売れず、Switchはゲームが売れる
これを認めるとは、>>1も成長したな…
そりゃサードもゲームが売れるハードに出すわな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 10:22:06.11ID:2Clkd9800
PS4が一番ソフトも売れてるのに
売れないとはどこの世界の話?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 10:29:30.36ID:b4kkfm4ua
値崩れ早い理由とは逆じゃねそれ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 10:32:02.90ID:b4kkfm4ua
>>25
お前らが買ってねえから日本の話だよな
世界見るにしても日本を記憶から消す必要ないのではw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 10:32:11.71ID:tBJxNyfQ0
つまんないし、正論じゃないし
クソスレの手本みたいなスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況