X



豚「国内!週販!水曜日!赤き水の22刻!」←これで全世界では惨敗してピークアウトなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 11:59:39.54ID:ysjfuTtH0
まだ国内、国内とかキチガイ過ぎる...
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 12:45:49.66ID:38LHDe4ia
でも国内で売れないって事は友達と出来ないね
あっ友達いないか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 12:45:51.75ID:odoftsMK0
>>60
相手に伝わらんなら皮肉使わない方がいいぞ
こういうところで国語力が出るねえ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 12:46:18.23ID:ixXRjKPLa
まあ日本がゲームを作ろうとしてなかったら
TVゲームがあったねそんなの扱いになって
任天堂は玩具屋さんのままだし
ソニーは電気屋さんのままだった
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 12:47:09.22ID:mHeTsktkM
こういうスレ連発でよくわかるのが
国内惨敗の現実は相当まずいってことよね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 12:52:06.42ID:jSlhXNuBa
アメリカAmazonランキング 本日 ソフト分
1位 Madden PS4
2位スマブラSP switch
3位Madden xbox
4位マリオカート8DX switch
5位スーパーマリオオデッセイ switch
6位スーパーマリオパーティ switch
7位オーバークック2 switch
8位ゼルダ ブレスオブザワイルド switch
9位COD ブラックオプス4 xbox
10位COD ブラックオプス ps4
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 12:52:45.90ID:LKZ80biQ0
わざわざ馬鹿にならないといけなくてご苦労さまという感想
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 12:52:52.76ID:CDEB+YStd
あああーゴキくーーーんwwwもうボロボロだあ〜www
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 12:52:54.38ID:8Ps+ldaNd
>>63
それさっきも聞いたから。
何回同じことくりかえすの?
足りてないのか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 12:53:35.09ID:g+r0f9Kid
豚まじでこれからどうすんの
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 12:55:29.35ID:1Dgki1obd
急に国内の週販は無意味ってスレが乱立してるけど指示でも受けたの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 12:55:41.03ID:odoftsMK0
>>69
んで、国内限定で勝って嬉しい?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 12:57:42.30ID:odoftsMK0
任豚「1Q限定勝負は無意味!」

任豚「週販で勝った!!!」



これ週販も無意味ってならん?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:00:47.96ID:reLzrIukp
週販は週販だなぁ
国内でどんなタイトルが売れてるか見られるから楽しい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:01:32.23ID:jSlhXNuBa
フランス amazon ランキング 本日 ソフトのみ
1位COD ブラックオプス4 PS4
2位スーパーマリオオデッセイ switch
3位マリオカート8DX switch
4位ゼルダ ブレスオブザワイルド switch
5位マリオテニスエース switch
6位オーバークック2 switch
7位キノピオ隊長 switch
8位ドンキーコング switch
9位ゴッド・オブ・ウォー PS4
10位スプラトゥーン2 switch
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:03:20.94ID:9wgbZUvn0
日本にいる以上国内が大事なのは当たり前だしね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:04:29.66ID:reLzrIukp
週販はハードのランキングだけじゃないよ?
ゲームがどれだけ購入されてるか見ないの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:05:00.94ID:0nHSVHTH0
ゴキちゃん、もう諦めなよ
来年のキンハ3の週までサンドバック確定でしょ
RDR2の週にワンチャンあるか?
夏商戦で発狂してたら年末商戦で死んじゃうよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:05:24.77ID:v2WPmRU3d
>>72
日本に住んでるんだから日本で人気な方が嬉しいでしょ
当たり前の話でしかない
キミはちゃんとスマホはサムスンギャラクシー使ってんの?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:05:58.62ID:odoftsMK0
>>82
日本人は他国に認められた方が嬉しいだろうけどね
いつも白人様ホルホルしてるじゃん
W杯の会場だけでゴミ拾いしたり
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:07:19.41ID:odoftsMK0
>>87
日本のテレビ番組って日本が海外で認められてすごい!ってのばっかじゃん
日本に来た外国人にインタビューしたり
海外に日本の製品もって言って使わせたり
他国からの承認欲求の方が強いでしょ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:07:26.56ID:XPZL/4l90
>>88
その意味でも任天堂だね
世界で売れてる和ゲー会社は任天堂ですし
1000万タイトル何本もあるのは任天堂のみ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:08:17.26ID:odoftsMK0
>>90
やっぱり国内週販には意味がないんだな
認めてくれてありがとう、話題逸らし失敗ご苦労さまw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:08:21.33ID:j3MsOb2i0
海外でクラッシュバカ売れ!って言われてもさ、そういう国もあるんだなと知識にはなるが
実際日本でゲームで遊ぶ上では何の意味も無いよね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:09:37.53ID:odoftsMK0
>>92
日本人なんて「海外で絶賛!」「全米が泣いた」なんてキャッチに騙されまくる阿呆だらけだぞw何言ってんだ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:09:48.56ID:Z56S+xtzd
こんなスレ乱立させてる辺り日本でPSが人気ないのゴキちゃん自身気にしてるんだなw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:10:02.21ID:352GyHVKa
海外のランキング上位が軒並みスイッチなのにNPDじゃPS4の方が上
つまり海外のPS4も何故かハードだけ売れてゲームは売れてない謎の現象が起こってる?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:10:48.04ID:1Dgki1obd
海外の掲示版だと日本の週販で盛り上がってるんじゃなかったっけ
4亀の円グラフでパックマンとか言ってたり
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:11:36.74ID:3mbol6o4d
>>59
ローカライズされなくなるというデメリットは箱が証明してるしな
英語できるならPC版という逃げ道はあるけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:12:02.75ID:odoftsMK0
>>97
楽しい
任豚を狩るこの快感は最高

任豚って速報ゴキとかエアプゴキみたいな明らかに弱い連中には強く出られるけど
俺みたいなやつには弱腰だからな、そこをつく
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:12:27.37ID:4zizMw0k0
国内で売れるから日本人向けのソフトも生き残れるSwitch

国内で売れないから海外向けのソフトしか生き残れないPS4

日本人ならどちらが嬉しいかわかるかゴキちゃん?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:12:32.42ID:9wgbZUvn0
>>97
むしろ他のゴキより深い信仰心を示して誇らしく感じとるやろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:12:50.62ID:91Ye7Jyh0
集版スレ亡くなった所で個別に『◯◯の新作が5万本で惨敗www』みたいなスレが
立つだけだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:12:56.89ID:odoftsMK0
>>98
やっぱり外人様の動向が気になってるんじゃん
まさに>>94の通り
海外で行われてることは、なんでも神格化する
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:13:51.47ID:Mmnrs33Aa
>>101
ゲハでモンハンやる前にPS4でもんはんやってあげようぜ…
せっかく同梱版、廉価版出したのに全然ユーザー増えてないじゃん…
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:14:52.64ID:odoftsMK0
俺は常々この海外信仰をおかしいと思ってた
海外で話題になってるとか、何がすごいのかわからない
海外の人だって同じ人間だし、同じネットを見てるわけで、外人がやってるからなんなのかと、警鐘を鳴らしたくてたまらなかった
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:15:06.82ID:wUiHaSQtp
>>102
国内諦めて海外優先の結果サルゲッチュやトロにぼくなつが消えたよね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:15:41.39ID:odoftsMK0
そんなのいいからもっと海外を無条件で持ち上げてくれよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:16:17.67ID:KiV+w53nF
海外信仰はおかしいと言いながら国内週販は無意味とか矛盾してないか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:16:27.75ID:3mbol6o4d
>>108
おまえさんは
国内だけの評価基準に腹をたててるのか
海外から好評なことに腹を立ててるのか
どっちなんだw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:17:40.14ID:wUiHaSQtp
>>112
急に支離滅裂になっとるよね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:17:55.53ID:odoftsMK0
>>111
でも、海外で何か行われると無条件で特別視するやつはいるよな
俺はそういう奴が気に入らなかった
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:18:27.21ID:i8TW+Yp5p
>>1
スイッチはスイッチングハブでソフトなくて世界でポークアウトしとるから、キチガイ豚が唯一心の拠り所に出来るのが水曜日のコクナイ()売上しかないんだから大目に見たれってwww
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:18:33.04ID:odoftsMK0
>>112
もう週販どうでもいいわ
海外のやることを無条件で褒める奴を潰したい
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:19:02.57ID:LxUs+Y+xa
そんなに海外が好きなら日本から失せろよ。さっさと移住しろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:21:19.40ID:odoftsMK0
>>98みたいに外人がやることを無条件で褒める奴が嫌いだ
外人は神様か何かか?
アメリカ人も日本人の動向を見て一喜一憂してるのか?そうとは思えない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:21:29.46ID:j3MsOb2i0
2018年でいまのところ一場売れた洋ゲーはマリラビなんですが・・・
で、次はマイクラでどっちもSwitchというオチ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:23:59.10ID:91Ye7Jyh0
そういや明日週販か
もう一週間たったのか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:25:20.85ID:3mbol6o4d
>>121
ああ、まあ、それはわからんでもない

ただ「自分も好きなもの」がたまたま「全米も好き」だった場合に
「全米が評価したから好きになったかどうか」を他所から判定する方法は無いからどうにもならん
それこそ当人がどれだけ言っても信じてもらえない事もあるだろうし
(ミクロマン好きがトランスフォーマー好きと同一視されるようなもん)
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:27:05.51ID:yPn2bQyU0
そもそも週販なんて昔からあった訳だからな、今になって何
問題視してんだてカンジ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:27:09.95ID:odoftsMK0
>>131
最初から好きなやつは「これは海外で人気だ!」なんて言わないでしょ
「俺はこの作品のここが好きだ」っていうだけ

>>98みたいに海外の威を狩るやつがムカつくんだ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:28:24.93ID:tBJxNyfQ0
ゴキちゃん海外ガーですごい騒ぐくせに
海外AAAのソフト全然買わないからな
海外のPSファンボーイも寄生虫だと思ってると思うよ和ゴキを
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:29:59.36ID:cLdsziEh0
>>132
そりゃPS4が今後2度とSwitchに勝つ見込みがないって悟ったからだよ

だから、国内週販を無意味なことにした
ある意味可哀想な人達だと思うよ、ゴキブリは
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:31:08.32ID:1Dgki1obd
海外海外騒いで国内週販は無意味と言うから大好きな海外では日本の週販で盛り上がってるよって言っただけなのになぁ
そもそも海外の威を借りてるのはゴキちゃんじゃないの?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:32:45.73ID:uwPvZUjPd
>>133
それって正にAAAソフトを盲信して持ち上げている奴らそのものだな
そういう奴らがムカつくならそういうスレをたてなよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:33:51.10ID:odoftsMK0
>>136
え?お前は「海外で日本の週販が話題」と海外の威を借りて週販を持ち上げ始めたんだけど
海外になんの権威をがあるのか言ってみ?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:34:02.28ID:reLzrIukp
週間意味ないなら月間はどう?


7月(7/2〜7/29)メディクリTOP20
・PS4
1 ロックマンX アニバーサリー コレクション 1+2 29,270
2 ザンキゼロ 19,705
3 ザ・クルー2 17,419
4 神獄塔 メアリスケルター2 13,356
5 New ガンダムブレイカー 11,767
6 Detroit:Become Human 11,519
7 キングダム ハーツ -HD 1.5+2.5 リミックス- 7,262
8 ウイニングイレブン 2018 6,718
9 The Last of Us Remastered PlayStation Hits 5,410
10 閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH SUNSHINE EDITION 4,535
11 魔界戦記ディスガイア Refine 4,094
12 フェイト/エクステラ リンク 2,390
13 FIFA18 2,318
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:36:08.87ID:32W4Qydc0
switchは倍くらいの性能があれば大手のメインタイトルも色々削って出せるだろうにな
それだけでトップハードになれる可能性が大きく上がるのに
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:36:54.32ID:odoftsMK0
>>139
任豚曰く1Q(3ヶ月)の決算でも無意味らしいから
とーぜん1ヶ月じゃ無意味よ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:39:25.63ID:fTO2hT6ha
海外と言ったって販売国数が違いすぎるし、国ごとの具体的な数字も出てこないし


北米欧州中国あたりも週販の数字出してくれれば面白いんだけどね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:39:25.80ID:9wgbZUvn0
>>140
もうゴキちゃんは逃げ回りながら誤魔化すしかできないからね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:40:19.57ID:odoftsMK0
>>136
なんで>>98で海外で話題にされてることがすごいと書き込んだのか
何がすごいのか
説明しほ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:44:15.80ID:j3MsOb2i0
だからカイガイカイガイ言ったって国内の結果に全然反映されてないんだから意味無いだろw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:45:57.37ID:odoftsMK0
>>136
はよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:47:27.07ID:5TpJBMck0
>>139
嘘だろ…何もないならないで定番タイトルの
モンハン、パワプロ、COD辺りが再浮上を
しても良さそうなのに
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:48:09.28ID:9wgbZUvn0
>>147
凄いという表現が見当たらないぞ
海外の掲示板でも日本の週販が話題になってると言ってるだけやん
どんな捉え方したん?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:49:25.34ID:odoftsMK0
>>153
海外の掲示板で話題になってるから、国内週販はスゴイって言ってるように俺には見えたが違うのか?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:49:31.24ID:Kh0cP72o0
ID:odoftsMK0がなんか必死になってるけど
海外掲示板でパックマンでネタにされてるのが原因なの?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:50:25.65ID:odoftsMK0
>>156
海外の掲示板で話題になってるからなんなの?
それで週販の格が上がるみたいな言い方が嫌だ

週販に限らず「海外で絶賛」という宣伝が嫌だ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:50:40.04ID:9wgbZUvn0
>>155
そこまで考える必要は無いな
思い込みすぎよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:51:11.87ID:odoftsMK0
>>158
じゃあなんで急に海外の掲示板で話題とか言い始めたんだよ?
明らかに箔をつけるために言ってんだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:52:21.32ID:yPn2bQyU0
「大好きな海外では」て敢えて相手にノっかったと答え出てんのに
粘着して問いただしてんだからすげぇな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:54:05.02ID:9wgbZUvn0
>>159
そんなん本人でないから知らん知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況