X



現実から目をそらすな switch7月前年割れ【刮目せよ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 12:13:26.12ID:69i+U7U40
2017年7月 246,475台
2018年7月 196,591台
スプラトゥーン2の凄さを改めて感じます


2017年7月 190,223台
2018年7月 74,384台
ドラクエ11の凄さを改めて感じましたが、もうこのハードダメみたいですね


2年目7月比較
2015年7月 75,872台
2018年7月 196,591台
もう勝負ついてますね


前年はスプラトゥーン2 ドラクエ11発売で前年割れはありましが、健闘した方かな?と思います
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 12:37:23.39ID:VoTFFlPp0
>>10
クソゲーオタのにわかがデカ面してんなよ
クソゲーオタはゲーマーの敵だわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 12:38:40.34ID:YAu0gsA70
ちなみに一応スイッチにも遊びたいと思ってるゲームはあるよ
ゼルダ、ゼノブレ2、オクトパスの3本だけしかないけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 12:40:21.13ID:VoTFFlPp0
>>13
やめとけやめとけ買わん方が良いよ
お前には絶対に合わないソフトだわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 12:42:27.48ID:YAu0gsA70
>>15
ゼルダは確かにちょっと俺の好みのタイプのゲームじゃないかなとは思ってるんだけど
これだけ評価が高いんで興味本位で遊んでみたい、ゼノブレ2とオクトパスはRPGが好きだから楽しめると思うんだけどね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 12:44:15.21ID:VoTFFlPp0
>>16
お前が好きなのはクソゲーであってRPGじゃないだろ?
良ゲー神ゲーは絶対に楽しめない
いい加減自分が異常だって事理解しろよ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 12:46:58.17ID:YAu0gsA70
>>18
うーん、あなたの思考が理解できない
ウィッチャー馬鹿にされると怒ってファルコムのゲームはクソゲーというのに
何故ゼノブレ2はクソゲーと言わないのか?
ウィッチャー3馬鹿にされてゼノブレ2もファルコムもバカにするなら、あ、アニオタ系のゲームが嫌いなんだなで理解出来るんだけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 12:51:02.24ID:VoTFFlPp0
基地外ファルコムゲー信者に何言っても無駄って感じだな
マジで自分が異常だって事理解しとけよPSユーザーの恥さらしだわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 12:51:42.63ID:AvF/ZAq40
あぁこの画像か、他スレで見たわ、ゴキブリの「遊んでる詐欺」で使われてたわ
この画像出して、「俺は楽しんでるから」って発狂して都合悪いスレに居座るのがパターンらしいよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 12:52:28.93ID:YAu0gsA70
>>21
じゃああなたにとってはゼノブレ2もオクトパスもクソゲーってことでいい?
俺は評判のゲームは例え自分の好みとはちょっとズレてても取り敢えず手を出して見るタイプだからなぁ
だから評判のいい洋ゲーも結構手を出してるんだけどね
ホライゾンとウォッチドッグス1,2はかなり面白いと思ったよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:09:20.14ID:YAu0gsA70
>>28
残念、両親はどっちも癌で死んでるんだ、悲しいことだけどね
カーチャン看取った時は今でもたまに思い出して泣けてくる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 14:20:30.96ID:xDCHn3LZ0
お前らは任天堂かソニーから金貰って争ってんのか?
それならなんて羨ましいことか
そうじゃないのに代理戦争やってんだったらご苦労
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 14:25:08.59ID:7FbqmD8Va
>>8
昔のゲームになるほどやりこみが浅いのが笑えるね
「買ってるアピール」の為にセールで安く買った後に放置してるのがバレバレw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 14:25:29.29ID:J7sRdOsC0
池沼>>1の見方がさっぱり分からん
まず1段落目は国内か?にしちゃ台数が多いから世界だろう
じゃ2段落目はどこのだ?
3段落目は?

もう少し考えてからスレ立てろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 14:27:36.29ID:YAu0gsA70
>>32
全部エンディングまで遊んでるよ
最近のゲームのほうが取得率が高いのは多分最近のゲームのほうがトロフィー取るのが簡単になったからだと思う
昔のゲームはトロフィー取得難易度がおかしいのが多かった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 16:09:03.54ID:aSkF11xW0
>>33
一段目が今年去年のswitch本体売り上げ比較、二段目が今年去年PS4本体売り上げ比較
三段目が二年目のSwitchとPS4の7月の本体売り上げ比較でしょw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況